Вход на сайт
Отказ по национальности! Бред! Подскажите, лёйте!
08.12.06 03:25
Последний раз изменено 08.12.06 03:58 (Michelus)
Здравствуйте! Я, наверно, наведу на себя праведный гнев многих, но ради Бога, подскажите как мне быть.
Я уже писал на форуме, описывал свою ситуацию... с тех пор прошло 4 месяца и вот какие результаты.
Мы с братом сдавали тест в Караганде 20 сентября 2006 года. Тест на наш взгляд мы сдали удачно (всё понимали, на всё отвечали). На счёт диалекта тоже старались его применять. И вот неделю назад я писал письмо по e-mail в BVA, где интересовался положением наших дел.
Вчера звонил дядя (наше доверенное лицо) и говорит, что получил отказ, который мотивирован тем, что мы якобы записаны в паспортах русскими.
К сожалению я письма от него не получил, поэтому текст дословно пока привести не могу.
На счёт национальности - причина отказа смешна! И я и брат всегда были немцами, даже если поднимать школьные журналы и т.д., естественно в первом паспорте у нас национальность "немец" - иначе бы мы не подавали антраги. Логично?! И сама формулировка - отписка на мой взгляд в надежде на то, что мы не будем подавать протест.
А теперь вопрос. Что нам делать?! С чего начать?! Мы хотим подать протест и уверены, что всё на нашей стороне... (единственно, я был гражданином Казахстана, а стал гражданином России, а в паспортах РФ национальность не ставится. Но когда подавал антраг, был с казахским паспортом, а там чёрным по белому - НЕМЕЦ!!!)
Извините, если такие вопросы уже задавались - у меня к сожалению нет возможности просматривать форум полностью.
Подскажите, пожалуйста, мне нужна ваша помощь!!!
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=5052235&Searchuser=true&User=Michelus&pageu=1
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=5286014&Searchuser=true&User=Michelus&pageu=1
Я уже писал на форуме, описывал свою ситуацию... с тех пор прошло 4 месяца и вот какие результаты.
Мы с братом сдавали тест в Караганде 20 сентября 2006 года. Тест на наш взгляд мы сдали удачно (всё понимали, на всё отвечали). На счёт диалекта тоже старались его применять. И вот неделю назад я писал письмо по e-mail в BVA, где интересовался положением наших дел.
Вчера звонил дядя (наше доверенное лицо) и говорит, что получил отказ, который мотивирован тем, что мы якобы записаны в паспортах русскими.
К сожалению я письма от него не получил, поэтому текст дословно пока привести не могу.
На счёт национальности - причина отказа смешна! И я и брат всегда были немцами, даже если поднимать школьные журналы и т.д., естественно в первом паспорте у нас национальность "немец" - иначе бы мы не подавали антраги. Логично?! И сама формулировка - отписка на мой взгляд в надежде на то, что мы не будем подавать протест.
А теперь вопрос. Что нам делать?! С чего начать?! Мы хотим подать протест и уверены, что всё на нашей стороне... (единственно, я был гражданином Казахстана, а стал гражданином России, а в паспортах РФ национальность не ставится. Но когда подавал антраг, был с казахским паспортом, а там чёрным по белому - НЕМЕЦ!!!)
Извините, если такие вопросы уже задавались - у меня к сожалению нет возможности просматривать форум полностью.
Подскажите, пожалуйста, мне нужна ваша помощь!!!
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=5052235&Searchuser=true&User=Michelus&pageu=1
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=5286014&Searchuser=true&User=Michelus&pageu=1
NEW 08.12.06 06:24
в ответ Michelus 08.12.06 03:25
Срочно пишите Widerspruch хотябы несколько предложений, что вы не согласны с данным решением и отсылайте его по факсу. У вас времени на протест 1 мес. с момента получения отказа. Часть времени вы уже потеряли (пока письмо шло к дов. лицу, оно сообщило вам...).Потом напишите обоснованное несогласие и отошлете. Удачи.
NEW 08.12.06 06:31
Дядя хорошо владеет немецким? Возможно, что там и не отказ, а сомнение чиновника, что он не видет доказательств вашей принадлежности к немецкому народу.Так было и у меня. Самое главное получить сейчас эту бумажку. и готовиться морально к отказу.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 08.12.06 06:48
Да, я тоже с нетерпением жду эту бумагу, её текст очень важен для формулировки Widerspruch... А как его писать, что указывать, подписываться, досылать им документы?! Потом конечно по факсу и отправлю, письмо будет идти долго. Дядька владеет немецким прекрасно... он немец до кончика ногтей. А вот что он в свою очередь может предпринять, чтобы способствовать нашему делу? Он человека активной позиции, сможет разрешить проблему. И сколько будут стоить услуги адвоката? Могут ли такие услуги не понадобиться, может ли быть разрешено дело не через суд?
А на счёт сомнения в том, немцы ли мы... а как иначе? Ведь в паспортах - немцы, в СОР - мама немка...
Если есть возможность, приведите пример Widerspruch'a? Буду очень признателен! Ленхен мой особый привет!
А доказательства о принадлежности я могу привести самые разные... Начиная от фотографий, zeugnis'ов, видеозаписей и формы1 (если получится получить копию). Такие доказательства их устроят? (и ещё PS: может их сподвигло на это, что моя мама и дядя не поехали сдавать тестирование, когда им надо было ехать. Они отказались, а дедушка сдал и уже несколько месяцев у него на руках AB)
А на счёт сомнения в том, немцы ли мы... а как иначе? Ведь в паспортах - немцы, в СОР - мама немка...
Если есть возможность, приведите пример Widerspruch'a? Буду очень признателен! Ленхен мой особый привет!
А доказательства о принадлежности я могу привести самые разные... Начиная от фотографий, zeugnis'ов, видеозаписей и формы1 (если получится получить копию). Такие доказательства их устроят? (и ещё PS: может их сподвигло на это, что моя мама и дядя не поехали сдавать тестирование, когда им надо было ехать. Они отказались, а дедушка сдал и уже несколько месяцев у него на руках AB)
NEW 08.12.06 14:23
Скорее всего проблема не в национальности, а в том, что после автоматически полученного казахского гражданства вы ДОБРОВОЛЬНО, согласно вашему заявлению, получили гражданство России.
А это уже по немецким законам исключает вас из категории лиц претендующих на немецкое гражданство.
В ответ на:
(единственно, я был гражданином Казахстана, а стал гражданином России, а в паспортах РФ национальность не ставится. Но когда подавал антраг, был с казахским паспортом, а там ч╦рным по белому - НЕМЕЦ!!!)
(единственно, я был гражданином Казахстана, а стал гражданином России, а в паспортах РФ национальность не ставится. Но когда подавал антраг, был с казахским паспортом, а там ч╦рным по белому - НЕМЕЦ!!!)
Скорее всего проблема не в национальности, а в том, что после автоматически полученного казахского гражданства вы ДОБРОВОЛЬНО, согласно вашему заявлению, получили гражданство России.
А это уже по немецким законам исключает вас из категории лиц претендующих на немецкое гражданство.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 08.12.06 14:34
Такого не может быть. У меня жена была после распада СССР гражданкой Казахстана. В 1998 году она добровольно приняла российское гражданство. В 2004 подала антраг и сейчас после Цвишенбешайда ждём Ауфнамебешайд. Причина в том, что они надеятся что человек опустит руки и не будет бороться. Вот и всё. По их логике чем мучаться запросами, лучше прислать отказ, а там видно будет, вдруг они окажутся правы??? Мой совет Michelus боритесь. доказывайте и всё получится!!! Только не шлите им подтверждений того, что вы изучали где-то немецкий язык, свидетельст, сертификатов. Это сыграет против вас однозначно!!! Придеруться тогда к тому, что язык был передан не в семье. Удачи.
NEW 08.12.06 14:37
Привет! А Вам, что после шпраха пришел отказ?
в ответ lenchen_ka 08.12.06 06:31
В ответ на:
Дядя хорошо владеет немецким? Возможно, что там и не отказ, а сомнение чиновника, что он не видет доказательств вашей принадлежности к немецкому народу.Так было и у меня. Самое главное получить сейчас эту бумажку. и готовиться морально к отказу.
Привет! А Вам, что после шпраха пришел отказ?
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 08.12.06 17:14
Мне прислали запрос на дополнительные доказательства моей принадлежности к нем. народу. Я была готова к этому запросы почти на 100%.
в ответ NR2007 08.12.06 14:37
В ответ на:
сомнение чиновника, что он не видет доказательств вашей принадлежности к немецкому народу.Так было и у меня.
сомнение чиновника, что он не видет доказательств вашей принадлежности к немецкому народу.Так было и у меня.
Мне прислали запрос на дополнительные доказательства моей принадлежности к нем. народу. Я была готова к этому запросы почти на 100%.
NEW 08.12.06 17:17
в ответ NR2007 08.12.06 14:23
Вы путаете что такое претендовать на гражданство и претендовать на признание поздним переселенцем.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 08.12.06 17:18
у вас сохранились копии первых паспортов?вы их прилагали к антрагу?
"Клуб-ОК"

NEW 08.12.06 17:39
Вы правы
, на гражданство могут претендовать даже папуасы. Я действительно хотел сказать поздние переселенцы. 
Никак не могу найти ссылку на закон про который я говорил, но сейчас придет
Dresdner он точно знает!
В ответ на:
Вы путаете что такое претендовать на гражданство и претендовать на признание поздним переселенцем.
Вы правы

Никак не могу найти ссылку на закон про который я говорил, но сейчас придет

NEW 08.12.06 20:13
в ответ NR2007 08.12.06 17:39
Я действительно хотел сказать поздние переселенцы
Для переселения по линии поздних переселенцев изменение гражданствавнутри СНГ не имеет значения
Для переселения по линии поздних переселенцев изменение гражданствавнутри СНГ не имеет значения
"Клуб-ОК"

NEW 09.12.06 00:35
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerspreche ich gegen Ihren (Bescheid?) vom .....
Die Begründung und erforderliche Unterlagen reiche ich später nach.
Mit freundlichen Grüßen
в ответ Michelus 08.12.06 06:48
В ответ на:
А как его писать, что указывать, подписываться, досылать им документы?!
А как его писать, что указывать, подписываться, досылать им документы?!
hiermit widerspreche ich gegen Ihren (Bescheid?) vom .....
Die Begründung und erforderliche Unterlagen reiche ich später nach.
Mit freundlichen Grüßen
NEW 09.12.06 11:20
Спасибо, друзья, за помощь, понимание и хорошие советы!
Особое спасибо тем, кто ответил в личку!!! Просто огромное спасибо!
Я завтра получу письмо от дяди, где будет написана причина отказа. После этого, напишу Wiederspruch в BVA. А там уже совместно с дядей, если у него будет время, составим более подробное обоснование протеста (имею ввиду я составлю на русском, а он грамотно перевед╦т на немецкий).
Но если так не получится, я буду безгранично благодарен вам за содействие.
На сч╦т гражданства (когда тестер у меня спросил, почему я поменял гражданство, я ответил "чтобы не служить в казахстанской армии"). Потом я даже ездил домой (1.5 часа потратил на дорогу) и прив╦з ему копию своего казахсткого паспорта, где стоит национальность. Он спросил, есть ли этот документ в БВА - я ответил "ДА". Ведь заверенный перевод паспорта я посылал с антрагом. Но копию Российского паспорта я им не отсылал, решив, что это никак не повлияет на ход событий или даже затормозит.
Вообщем, осталось дожить до завтра и узнать - почему нам вс╦-таки отказали. А бороться и намерен до последнего. Хотя если честно, услуги адвоката я не потяну, слишком дорого для моего в принципе среднего дохода. Какова вероятность того, что мне прид╦тся нанимать адвоката? Надеюсь, небольшая.
Всем ещ╦ раз Данке и до завтра!!!
Особое спасибо тем, кто ответил в личку!!! Просто огромное спасибо!
Я завтра получу письмо от дяди, где будет написана причина отказа. После этого, напишу Wiederspruch в BVA. А там уже совместно с дядей, если у него будет время, составим более подробное обоснование протеста (имею ввиду я составлю на русском, а он грамотно перевед╦т на немецкий).
Но если так не получится, я буду безгранично благодарен вам за содействие.
На сч╦т гражданства (когда тестер у меня спросил, почему я поменял гражданство, я ответил "чтобы не служить в казахстанской армии"). Потом я даже ездил домой (1.5 часа потратил на дорогу) и прив╦з ему копию своего казахсткого паспорта, где стоит национальность. Он спросил, есть ли этот документ в БВА - я ответил "ДА". Ведь заверенный перевод паспорта я посылал с антрагом. Но копию Российского паспорта я им не отсылал, решив, что это никак не повлияет на ход событий или даже затормозит.
Вообщем, осталось дожить до завтра и узнать - почему нам вс╦-таки отказали. А бороться и намерен до последнего. Хотя если честно, услуги адвоката я не потяну, слишком дорого для моего в принципе среднего дохода. Какова вероятность того, что мне прид╦тся нанимать адвоката? Надеюсь, небольшая.
Всем ещ╦ раз Данке и до завтра!!!
NEW 09.12.06 11:39
в ответ Michelus 09.12.06 11:23
Все что может доказать твою принадлежность к нем. народу-это прямые и косвенные доказательства. Карточка первичного учета форма ╧16 из пасп. стола, копия Формы ╧1, копию паспорта еще раз отправить, любое свид-во об участии в различных мероприятиях русских немцев, любое заявление, где могла бы стоять нац-ть(например, заявление о поступление в ВУЗ) и т.п. У каждого ведь они свои... я еще посылала показания свидетелей. Но , конечно. все это надо собрать и на это надо время, срочно отправить Видершпрух пустой !!!!
NEW 13.12.06 04:13
Друзья, я в растерянности... вот уже 4 дня, а от доверенного лица ни слуху, ни духу... я ему и на майл написал и Смски его сыновьям - ничего. Тишина.
А я не знаю, куда писать, от какого числа отказ... вообщем... жду ещ╦ сегодняшний день, а завтра высылаю протест.
Друзья, кто посылал протест - напишите пожалуйста в личку пример, надо ли указывать имя чиновника, который обрабатывал антраг?! Что ещ╦ надо указать? Хотя здесь уже приводили пример, но я попрошу вас ещ╦ немного мне помочь...
И знаете, в душе теплится надежда, что дядя (он же доверенное лицо) просто сам решает этот вопрос, звонит в BVA... но вс╦-равно, буду очень благодарен за примеры протеста.
Всем удачного дня!
А я не знаю, куда писать, от какого числа отказ... вообщем... жду ещ╦ сегодняшний день, а завтра высылаю протест.
Друзья, кто посылал протест - напишите пожалуйста в личку пример, надо ли указывать имя чиновника, который обрабатывал антраг?! Что ещ╦ надо указать? Хотя здесь уже приводили пример, но я попрошу вас ещ╦ немного мне помочь...
И знаете, в душе теплится надежда, что дядя (он же доверенное лицо) просто сам решает этот вопрос, звонит в BVA... но вс╦-равно, буду очень благодарен за примеры протеста.
Всем удачного дня!
NEW 13.12.06 07:26
в ответ Michelus 13.12.06 04:13
сначала ,что бы уложиться в срок пишут "пустой" видершпрух.
Sergej Ivanov 01.03.2004
Immermannstr. 38
40337 Essen
Bundesverwaltungsamt IIIB2/SU-2446616/1
50728 Köln
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz
hiermit erhebe ich Ivanov, Sergej, 05.09.1981 laut Rechtsbelehrung gegen den Ablehnungsbescheid des Bundesverwaltungsamtes vom 05.02.2004 Widerspruch.
Die Begründung wird nachgereicht.
Mit freundlichen Grüßen
(подпись)
Ваш номер есть на вызове на тест.По вашим подсчетам сколько прошло времени как пришел отказ? будет смешно если и ваш дядя отправил уже и вы еще отправите.
Sergej Ivanov 01.03.2004
Immermannstr. 38
40337 Essen
Bundesverwaltungsamt IIIB2/SU-2446616/1
50728 Köln
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz
hiermit erhebe ich Ivanov, Sergej, 05.09.1981 laut Rechtsbelehrung gegen den Ablehnungsbescheid des Bundesverwaltungsamtes vom 05.02.2004 Widerspruch.
Die Begründung wird nachgereicht.
Mit freundlichen Grüßen
(подпись)
Ваш номер есть на вызове на тест.По вашим подсчетам сколько прошло времени как пришел отказ? будет смешно если и ваш дядя отправил уже и вы еще отправите.
"Клуб-ОК"

NEW 13.12.06 08:26
Спасибо большое!
В шапке это что?! Имя Фамилия - я понял... что за дата?! Дата отправления Widersprucha? Что за адрес? Адрес проживания?
Ещё раз большое спасибо - очень помогли!
И ещё я не знаю, от какого числа Widerspruch, что написать?!
А дядька сам мог бы подать протест, интересно?!
В шапке это что?! Имя Фамилия - я понял... что за дата?! Дата отправления Widersprucha? Что за адрес? Адрес проживания?
Ещё раз большое спасибо - очень помогли!
NEW 13.12.06 11:32
в ответ Michelus 13.12.06 08:26
что за дата?!
дата отправления видершпруха
Что за адрес? Адрес проживания?
естественно
вот и я не знаю..
А почему нет,если он доверенное лицо
дата отправления видершпруха
Что за адрес? Адрес проживания?
естественно
вот и я не знаю..
А почему нет,если он доверенное лицо
"Клуб-ОК"

NEW 13.12.06 11:33
в ответ lenchen_ka 13.12.06 07:31
да,пожалуй лучше подстраховаться
"Клуб-ОК"

NEW 14.12.06 03:32
Друзья, прислал-таки дядя текст отказа и я привожу его вам!
Помогите перевести смысл, почему отказывают...
Я сам могу перевести, но пока я на работе не так много времени, а дорога каждая минута.
Мне интересна причина, по которой нам отказали и правомочно ли их решение.
Господин Dresdner, Вы как знаток законов выскажите сво╦ мнение.
Да - папа русский, мама немка... но в первом паспорте я уже говорил - МЫ С БРАТОМ НЕМЦЫ!!!
Помогите перевести смысл, почему отказывают...
Я сам могу перевести, но пока я на работе не так много времени, а дорога каждая минута.
Мне интересна причина, по которой нам отказали и правомочно ли их решение.
Господин Dresdner, Вы как знаток законов выскажите сво╦ мнение.
Да - папа русский, мама немка... но в первом паспорте я уже говорил - МЫ С БРАТОМ НЕМЦЫ!!!
NEW 14.12.06 03:34
После предварительного прочтения я понял, что всё дело в маме, которая не подтвердила свою немецкую национальность...
Вот. Правомочны ли действия чиновников, отказывающих мне с братом? Стоит ли бороться, ведь судя по всему отказ не потому, что я якобы русский, а потому что мама не ездила сдавать Шпрахтест... Очень надеюсь, что я ошибаюсь. Помогите, друзья, определиться!
Вот. Правомочны ли действия чиновников, отказывающих мне с братом? Стоит ли бороться, ведь судя по всему отказ не потому, что я якобы русский, а потому что мама не ездила сдавать Шпрахтест... Очень надеюсь, что я ошибаюсь. Помогите, друзья, определиться!
NEW 14.12.06 05:18
в ответ Michelus 14.12.06 03:34
У мамы нац-ть русская была в советском паспорте? Если да, то действия чиновников правомочны. Если мама не сдала тест. то также. А если мама просто не поехала на тест, то права не имеют отказать, ИМХО. Еще другие выскажуться.
NEW 14.12.06 05:25
в ответ Michelus 14.12.06 03:34
Вы все правильно поняли, отказ именно по этой причине, если помните, то я вам уже говорила, что отказ вашей мамы от участия в шпрахтесте скорее минус, чем плюс. Можно, конечно, попытаться оспорить этот отказ...
А что с дедушкиным антрагом? Ему пришел АВ?
А что с дедушкиным антрагом? Ему пришел АВ?
NEW 14.12.06 05:27
в ответ lenchen_ka 14.12.06 05:18
Нет, мама всегда была немка и никогда не меняла национальность...
А шпрахтест она не сдавала, не поехала, просто написали отказную от сдачи теста:
привожу по памяти текст отказной: "Ich sage den Sprachtest ab, weil meine Lebensverhaltnisse sich verandern sind".
и дядя писал тоже самое... то есть просто не поехали сдавать, чтобы лишний раз не трепать нервы или мало ли какие жизненные обстоятельста повлияли на это решение. Вообщем, надо опротестовывать?! А вот как сформулировать протест к такому отказу?!
А шпрахтест она не сдавала, не поехала, просто написали отказную от сдачи теста:
привожу по памяти текст отказной: "Ich sage den Sprachtest ab, weil meine Lebensverhaltnisse sich verandern sind".
и дядя писал тоже самое... то есть просто не поехали сдавать, чтобы лишний раз не трепать нервы или мало ли какие жизненные обстоятельста повлияли на это решение. Вообщем, надо опротестовывать?! А вот как сформулировать протест к такому отказу?!
NEW 14.12.06 05:33
в ответ SMKira 14.12.06 05:25
Да, верно... у него уже AB лежит с августа месяца...
Вариант поехать с ним прицепом, да вот только позволит ли ему здоровье. Если рассматривать этот вариант, то как быстра после прибытия в Германию он может вернутся домой и чтобы мы там остались и жили без последствий?! Сколько надо будет ждать полгода, год?!
Вариант поехать с ним прицепом, да вот только позволит ли ему здоровье. Если рассматривать этот вариант, то как быстра после прибытия в Германию он может вернутся домой и чтобы мы там остались и жили без последствий?! Сколько надо будет ждать полгода, год?!
NEW 14.12.06 05:40
в ответ Michelus 14.12.06 05:33
Тогда все понятно. Просто BVA "жаба задавила" давать вам с братом 4-й параграф. Пусть дед пишет ходатайство о включении вас в его решение о приеме, мне кажется это будет быстрее, чем возиться с видершпрухом, по которому еще неизвестен исход, хотя одно другому не мешает. SD1, думаю, сдадите?
Дед сможет вернуться домой месяца через 2-3, как только вы все получите документы.
Дед сможет вернуться домой месяца через 2-3, как только вы все получите документы.
NEW 14.12.06 06:01
2-3 месяца?! Ну это ещё ничего... теперь надо серьёзно поговорить с дедом... Кого ещё он может включить в AB. Какие документы мы должны будем получить, чтобы он вернулся назад, а мы остались? Вид на жительство?!
А SD1 я думаю, сдадим...
Я вам всем очень благодарен за советы, не знаю, чтобы делал, не будь вас...
А SD1 я думаю, сдадим...
Я вам всем очень благодарен за советы, не знаю, чтобы делал, не будь вас...
NEW 14.12.06 06:27
То есть с ним всем выехать реально при одном НО: сдать SD1... если честно, никто кроме меня с братом его не сдаст успешно... Да и вряд ли кто захочет ехать... я думаю в возрасте 47-50 лет людям уже будет трудно адаптироваться и найти работу, тем более без знания языка. Говорю как на духу... мама не сдаст SD1, дядька не поедит точно, ему и здесь неплохо... Будем думать... Сначала надо попробовать с Видершпрухом... я уже попросил дядю in BRD спросить у адвоката на счёт нашей ситуации.
А такой вариант есть - дед включает всех, мы с братом сдаём - втроём едим, в это время все учат/повторяют Deutsch... сдают SD1 и потом уже, не с основным заявителем выезжают в Германию?!
А такой вариант есть - дед включает всех, мы с братом сдаём - втроём едим, в это время все учат/повторяют Deutsch... сдают SD1 и потом уже, не с основным заявителем выезжают в Германию?!
NEW 14.12.06 06:47
К SD1 вполне реально подготовиться, там не требуется владение диалектом и прочих нюансов для основного заявителя, это реально проходимый тест, информации по нему много в интернете и, в частности, у нас на форуме.
Думать особенно некогда. С одной стороны поджимают сроки по видершпруху, а с другой - дед ваш с каждым днем моложе не становится. Делать надо все параллельно и быстро.
В Германию уедут те, кого впишут в ЕВ по результатам сдачи SD1, кто не успеет до отъезда основного заявителя сдать SD1 и получить ЕВ - тот опоздал.
в ответ Michelus 14.12.06 06:27
В ответ на:
мама не сдаст SD1
мама не сдаст SD1
К SD1 вполне реально подготовиться, там не требуется владение диалектом и прочих нюансов для основного заявителя, это реально проходимый тест, информации по нему много в интернете и, в частности, у нас на форуме.
В ответ на:
Будем думать... Сначала надо попробовать с Видершпрухом...
Будем думать... Сначала надо попробовать с Видершпрухом...
Думать особенно некогда. С одной стороны поджимают сроки по видершпруху, а с другой - дед ваш с каждым днем моложе не становится. Делать надо все параллельно и быстро.
В ответ на:
А такой вариант есть - дед включает всех, мы с братом сда╦м - втро╦м едим, в это время все учат/повторяют Deutsch... сдают SD1 и потом уже, не с основным заявителем выезжают в Германию?!
А такой вариант есть - дед включает всех, мы с братом сда╦м - втро╦м едим, в это время все учат/повторяют Deutsch... сдают SD1 и потом уже, не с основным заявителем выезжают в Германию?!
В Германию уедут те, кого впишут в ЕВ по результатам сдачи SD1, кто не успеет до отъезда основного заявителя сдать SD1 и получить ЕВ - тот опоздал.
NEW 14.12.06 06:51
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/71.html?op=
в ответ Michelus 14.12.06 05:41
В ответ на:
И что там за параграф в законе такой, на который ссылается чиновник? О ч╦м там говорится?
И что там за параграф в законе такой, на который ссылается чиновник? О ч╦м там говорится?
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/71.html?op=
NEW 14.12.06 14:04
в ответ Michelus 14.12.06 05:41
в любом случае подавайте протест... если уедете в Германию вместе с дедом, будет даже больше шансов продавить "4 параграф". не забудьте при прибытии в Германию указать, что Вы претендуете на него (и соответствующую Spätaussiedlerbescheinigung на основании § 15 Abs. 2 Satz 2 BVFG)...