Вход на сайт
Отказ по национальности! Бред! Подскажите, лёйте!
NEW 14.12.06 06:01
2-3 месяца?! Ну это ещё ничего... теперь надо серьёзно поговорить с дедом... Кого ещё он может включить в AB. Какие документы мы должны будем получить, чтобы он вернулся назад, а мы остались? Вид на жительство?!
А SD1 я думаю, сдадим...
Я вам всем очень благодарен за советы, не знаю, чтобы делал, не будь вас...
А SD1 я думаю, сдадим...
Я вам всем очень благодарен за советы, не знаю, чтобы делал, не будь вас...
NEW 14.12.06 06:27
То есть с ним всем выехать реально при одном НО: сдать SD1... если честно, никто кроме меня с братом его не сдаст успешно... Да и вряд ли кто захочет ехать... я думаю в возрасте 47-50 лет людям уже будет трудно адаптироваться и найти работу, тем более без знания языка. Говорю как на духу... мама не сдаст SD1, дядька не поедит точно, ему и здесь неплохо... Будем думать... Сначала надо попробовать с Видершпрухом... я уже попросил дядю in BRD спросить у адвоката на счёт нашей ситуации.
А такой вариант есть - дед включает всех, мы с братом сдаём - втроём едим, в это время все учат/повторяют Deutsch... сдают SD1 и потом уже, не с основным заявителем выезжают в Германию?!
А такой вариант есть - дед включает всех, мы с братом сдаём - втроём едим, в это время все учат/повторяют Deutsch... сдают SD1 и потом уже, не с основным заявителем выезжают в Германию?!
NEW 14.12.06 06:47
К SD1 вполне реально подготовиться, там не требуется владение диалектом и прочих нюансов для основного заявителя, это реально проходимый тест, информации по нему много в интернете и, в частности, у нас на форуме.
Думать особенно некогда. С одной стороны поджимают сроки по видершпруху, а с другой - дед ваш с каждым днем моложе не становится. Делать надо все параллельно и быстро.
В Германию уедут те, кого впишут в ЕВ по результатам сдачи SD1, кто не успеет до отъезда основного заявителя сдать SD1 и получить ЕВ - тот опоздал.
в ответ Michelus 14.12.06 06:27
В ответ на:
мама не сдаст SD1
мама не сдаст SD1
К SD1 вполне реально подготовиться, там не требуется владение диалектом и прочих нюансов для основного заявителя, это реально проходимый тест, информации по нему много в интернете и, в частности, у нас на форуме.
В ответ на:
Будем думать... Сначала надо попробовать с Видершпрухом...
Будем думать... Сначала надо попробовать с Видершпрухом...
Думать особенно некогда. С одной стороны поджимают сроки по видершпруху, а с другой - дед ваш с каждым днем моложе не становится. Делать надо все параллельно и быстро.
В ответ на:
А такой вариант есть - дед включает всех, мы с братом сда╦м - втро╦м едим, в это время все учат/повторяют Deutsch... сдают SD1 и потом уже, не с основным заявителем выезжают в Германию?!
А такой вариант есть - дед включает всех, мы с братом сда╦м - втро╦м едим, в это время все учат/повторяют Deutsch... сдают SD1 и потом уже, не с основным заявителем выезжают в Германию?!
В Германию уедут те, кого впишут в ЕВ по результатам сдачи SD1, кто не успеет до отъезда основного заявителя сдать SD1 и получить ЕВ - тот опоздал.
NEW 14.12.06 06:51
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/71.html?op=
в ответ Michelus 14.12.06 05:41
В ответ на:
И что там за параграф в законе такой, на который ссылается чиновник? О ч╦м там говорится?
И что там за параграф в законе такой, на который ссылается чиновник? О ч╦м там говорится?
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/71.html?op=
NEW 14.12.06 14:04
в ответ Michelus 14.12.06 05:41
в любом случае подавайте протест... если уедете в Германию вместе с дедом, будет даже больше шансов продавить "4 параграф". не забудьте при прибытии в Германию указать, что Вы претендуете на него (и соответствующую Spätaussiedlerbescheinigung на основании § 15 Abs. 2 Satz 2 BVFG)...