Вход на сайт
Очередной вопрос о мужьях и женах
438
NEW 07.12.06 11:25
Неделю назад сдал SD1, мама уже отправила сертификаты. Но вот проблема... Я живу с девушкой, у нас в апреле свадьба. Она готовится к тесту в марте. Стоит ли ей сдавать? И каким образом я смогу вывести ее с собой? Говорят есть только два варианта:
1. Мы безвыездные 3 года после свадьбы как молодожены;
2. Я еду один и, спустя 3-8 месяцев, приезжаю в Россию, подаю на воссоединение нашей семьи.
Родители собрались ехать в течении 2007 года, а у нас в планах после Нового года ребеночек. Соответственно, бросить в России беременную жену я не могу! Посоветуйте, как нам лучше всего уехать, чтобы и не ждать 3 года, и не расставаться на неопределенный период. Кто сталкивался с такой проблемой, RETTE MICH BITTE! Наша земля - Hamburg.
2. Я еду один и, спустя 3-8 месяцев, приезжаю в Россию, подаю на воссоединение нашей семьи.
Родители собрались ехать в течении 2007 года, а у нас в планах после Нового года ребеночек. Соответственно, бросить в России беременную жену я не могу! Посоветуйте, как нам лучше всего уехать, чтобы и не ждать 3 года, и не расставаться на неопределенный период. Кто сталкивался с такой проблемой, RETTE MICH BITTE! Наша земля - Hamburg.
NEW 07.12.06 11:33
оба Ваших варианта ошибочны. правильные следующие:
1. жена сдает SD1 и вы въезжаете вместе.
2. Вы въезжаете без жены, получаете Spätaussiedlerbescheinigung (через 2-4 недели после въезда), ваша жена подает заявление на воссоединение и через месяц-два въезжает в Германию.
в ответ NORGOTRON 07.12.06 11:25
В ответ на:
Неделю назад сдал SD1, мама уже отправила сертификаты. Но вот проблема... Я живу с девушкой, у нас в апреле свадьба. Она готовится к тесту в марте. Стоит ли ей сдавать? И каким образом я смогу вывести ее с собой? Говорят есть только два варианта:
оба Ваших варианта ошибочны. правильные следующие:
1. жена сдает SD1 и вы въезжаете вместе.
2. Вы въезжаете без жены, получаете Spätaussiedlerbescheinigung (через 2-4 недели после въезда), ваша жена подает заявление на воссоединение и через месяц-два въезжает в Германию.
NEW 07.12.06 11:34
Мне кажется вам лучше воссоединяться.
Ваша жена в России ведь не совсем одна останется. Родственники есть у не╦ какие-нибудь?
На воссоединение Вы сможете подать уже через пару месяцев.
Ваша жена в России ведь не совсем одна останется. Родственники есть у не╦ какие-нибудь?
На воссоединение Вы сможете подать уже через пару месяцев.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 07.12.06 13:34
хоть вопрос задан и не мне:
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/76.html. см также: http://www.bva.bund.de/cln_046/nn_761156/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/An....
см. выше.
значит надо будет подать документы, чтобы ее в этот список внесли...
В ответ на:
По поводу 1-го более интересуещего варианта! Можно поподробней?????
По поводу 1-го более интересуещего варианта! Можно поподробней?????
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/76.html. см также: http://www.bva.bund.de/cln_046/nn_761156/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/An....
В ответ на:
А откуда горантия, что нас выпустят двоих?
А откуда горантия, что нас выпустят двоих?
см. выше.
В ответ на:
Ведь ее нет в списке выезжающих??? И кто откроет на нее визу.
Ведь ее нет в списке выезжающих??? И кто откроет на нее визу.
значит надо будет подать документы, чтобы ее в этот список внесли...
NEW 07.12.06 13:43
в ответ Dresdner 07.12.06 13:34
В том то и проблемая. что на внесение и обработку пройдет куча времени, а родители ждать не хотят (и так уже долго с этим возимся).
Я так понимаю, ее надо вносить в антраг?!
По ссылке мне оказалось сложно
знания не трак глубоки. РАсскажите вкратце, как будет выглядеть вариант - она в марте сдает SD1 и мы едем вместе. (Какие действия я в это время произвожу?).
По ссылке мне оказалось сложно
NEW 07.12.06 13:47
думаю, что не надо.
из ссылки BVA следует, что достаточно предъявить в консульстве свидетельство о браке и сертификат о сдаче SD1...
в ответ NORGOTRON 07.12.06 13:43
В ответ на:
В том то и проблемая. что на внесение и обработку пройдет куча времени, а родители ждать не хотят (и так уже долго с этим возимся).
думаю, что не надо.
В ответ на:
По ссылке мне оказалось сложно знания не трак глубоки. РАсскажите вкратце, как будет выглядеть вариант - она в марте сдает SD1 и мы едем вместе. (Какие действия я в это время произвожу?).
По ссылке мне оказалось сложно знания не трак глубоки. РАсскажите вкратце, как будет выглядеть вариант - она в марте сдает SD1 и мы едем вместе. (Какие действия я в это время произвожу?).
из ссылки BVA следует, что достаточно предъявить в консульстве свидетельство о браке и сертификат о сдаче SD1...
NEW 07.12.06 13:52
в ответ Dresdner 07.12.06 13:47
Огромное спасибо!!! Это нас больше даже чем радует:)
Но думаю, что уточним это мы уже в марте, в посольстве, когда будет сдавать SD1.
Главное чтоб изменений никаких не было. Нас в Новороссийске грузят,что вообще это проблема (ее выезд). Я уже отчаелся было..... добрые люди помогли:)
Но думаю, что уточним это мы уже в марте, в посольстве, когда будет сдавать SD1.
Главное чтоб изменений никаких не было. Нас в Новороссийске грузят,что вообще это проблема (ее выезд). Я уже отчаелся было..... добрые люди помогли:)
NEW 07.12.06 14:38
в ответ irina_m82 07.12.06 14:31
в памятке BVA ничего не говорится о необходимости включения в AB, хотя в постановлении IMK упоминание об этом есть:
что это за Anlage и когда в нее вносятся эти персоны (до или после въезда в Германию) - не имею ни малейшего представления... заинтересованным персонам лучше уточнить это в консульстве или непосредственно в BVA (ну и конечно передать нам их ответ)...
В ответ на:
In die Anlage zu Aufnahmebescheiden gemäß § 8 Abs. 2 BVFG, die bis zum 30.09.2006 erteilt werden, können folgende Personen eingetragen werden:
In die Anlage zu Aufnahmebescheiden gemäß § 8 Abs. 2 BVFG, die bis zum 30.09.2006 erteilt werden, können folgende Personen eingetragen werden:
что это за Anlage и когда в нее вносятся эти персоны (до или после въезда в Германию) - не имею ни малейшего представления... заинтересованным персонам лучше уточнить это в консульстве или непосредственно в BVA (ну и конечно передать нам их ответ)...
NEW 07.12.06 15:40
Вам ещё нужно дождаться когда обработают(проверят) сертификат SD1 и включат вас в Ауфнамебешайд заявителя.Это может длиться от 1,5 месяцев до полугода.В некоторых случаях может и дольше, да и потом время на оформление паспортов , визы. Можете не успеть к рождению ребёнка. Да ежё не факт, что посольства примут во внимание, что написано в инструкциях BVA. Они щас на местах частенько делают не так как хотелось бы. Могут в ультимативной форме сказать, что только воссоединение и ничего с этим поделать вы не сможете. На форуме очень много разных примеров, когда посольство действовало против интересов выезжающих людей. Если хотите, чтобы всё было побыстрее, то после того как сертификат придёт в Фридланд, звоните, тармошите их, узнавайте как обстоят дела с обработкой вашего сертификата.
Иногда это помогает.Удачи.
NEW 07.12.06 23:12
Вам ещё нужно дождаться когда обработают(проверят) сертификат SD1 и включат вас в Ауфнамебешайд заявителя
Полностью согласен. Я уже жду этого 5 месяцев.
Если хотите, чтобы всё было побыстрее, то после того как сертификат придёт в Фридланд, звоните, тармошите их, узнавайте как обстоят дела с обработкой вашего сертификата. Иногда это помогает.Удачи.
Это действительно помогает.
Намой взгляд самое эффективное это через факс.
Мне отвечали.
И я думаю через Воссоединение в Вашей ситуации будет быстрее
Полностью согласен. Я уже жду этого 5 месяцев.
Если хотите, чтобы всё было побыстрее, то после того как сертификат придёт в Фридланд, звоните, тармошите их, узнавайте как обстоят дела с обработкой вашего сертификата. Иногда это помогает.Удачи.
Это действительно помогает.
Намой взгляд самое эффективное это через факс.
Мне отвечали.
И я думаю через Воссоединение в Вашей ситуации будет быстрее
NEW 08.12.06 09:15
в ответ Volik2004 07.12.06 15:40
ОЧень полезная информация,спасибо!
Мы знаем, что обработка длительный процесс, и уйдет до полугода + оформление виз. Но это уже кажется пустековым временем по сравнению с 5-6 летним ожиданием после экзамена заявителя (и обработки документов до этого).
Мы делаем всё через нашего поручителя, мамина племянница довольно суетливо ко всему относится.Плюс, наши документы довольно быстро обрабатывались по сравнению с некоторыми людьми.
Может я и туп, но напишите еще раз, как конкретно я должен действовать в случае воссоединения! И какие сроки потребуются на все процедуры.
Мы знаем, что обработка длительный процесс, и уйдет до полугода + оформление виз. Но это уже кажется пустековым временем по сравнению с 5-6 летним ожиданием после экзамена заявителя (и обработки документов до этого).
Мы делаем всё через нашего поручителя, мамина племянница довольно суетливо ко всему относится.Плюс, наши документы довольно быстро обрабатывались по сравнению с некоторыми людьми.
Может я и туп, но напишите еще раз, как конкретно я должен действовать в случае воссоединения! И какие сроки потребуются на все процедуры.
NEW 08.12.06 13:14
Сроки я написал конечно максимальные, возможно у вас получится вложиться и за 2-3 месяца. Большинство включают примерно за это время.Тем более с таким доверенным лицом.Насчёт действий по воссоединению, я вам посоветовать не могу, при получении в Германии Spätaussiedlerbescheinigung, узнаете куда вам обратиться,чтобы ваша жена приехала по воссоединению, если конечно не уедете все вместе.Всё зависит от конкретного чиновника в Германии. У нас недавно уехали знакомые, так у них дочь(пар.7) вышла замуж перед переездом. Гражданство она получила почти сразу и через 3 месяца её муж уже был в Германии. У некоторых этот процесс растягивается до полугода. Вас не затруднит ответить мне на один вопрос? У меня жена заявитель, ей недавно пришёл Цвишенбешайд из земли Hamburg. Получали ли вы такую бумагу и сколько
ждали потом до получения Ауфнамебешайда? У нас сроки обработки документов конечно меньше чем у вас( жена сдавала шпрахтест в сентябре 2004), но всё-таки интересны сроки рассмотрения землёй Hamburg? Я же в свою очередь поделюсь информацией о сроках рассмотрения сертификата SD1, который я получил и отправил в Фридланд месяц назад. Наше доверенное лицо тоже контролирует этот процесс, так что полезная информация уверен будет. Спасибо за ответ.
NEW 09.12.06 03:14
Включение в АВ (Einbeziehung) и внесение в приложение к АВ - это две разные вещи
Как на данный момент выглядит , я тоже не знаю ..
Но ранее (по крайней мере до 2005 года), в случае если вместе с заявителем выезжали и лица по ╖ 8 Abs. 2 BVFG, Aufnahmebescheid высылался вместе с приложением , в котором данные лица перечислялись... Выглядело это приложение абсолютно также как и предыдущие страницы самого Aufnahmebescheid-а .
судя по тексту памятки BVA "Merkblatt zur Einreise von Angehörigen eines Spätaussiedlers" :
...Die Eintragung in die Anlage ist allerdings erst unmittelbar vor der Ausreise möglich. Legen Sie daher die entsprechenden Unterlagen (Schulzeugnis und / oder Bescheinigung über Teilnahme am Sprachkurs) der Auslandsvertretung bei Beantragung des Einreisevisums vor...
данные лица вносятся в приложение всё-таки до выезда ...
Кто вносит - это действительно неясно ...
То ли само консульство (после согласования с BVA) или же BVA (после предоставленой консульством информации ) пересылает консульству новое приложение ?
Но имеет ли это какое-то значение для выезжающих ?
В ответ на:
в памятке BVA ничего не говорится о необходимости включения в AB, хотя в постановлении IMK упоминание об этом есть
в памятке BVA ничего не говорится о необходимости включения в AB, хотя в постановлении IMK упоминание об этом есть
Включение в АВ (Einbeziehung) и внесение в приложение к АВ - это две разные вещи
В ответ на:
что это за Anlage
что это за Anlage
Как на данный момент выглядит , я тоже не знаю ..
Но ранее (по крайней мере до 2005 года), в случае если вместе с заявителем выезжали и лица по ╖ 8 Abs. 2 BVFG, Aufnahmebescheid высылался вместе с приложением , в котором данные лица перечислялись... Выглядело это приложение абсолютно также как и предыдущие страницы самого Aufnahmebescheid-а .
В ответ на:
и когда в нее вносятся эти персоны (до или после въезда в Германию)
и когда в нее вносятся эти персоны (до или после въезда в Германию)
судя по тексту памятки BVA "Merkblatt zur Einreise von Angehörigen eines Spätaussiedlers" :
...Die Eintragung in die Anlage ist allerdings erst unmittelbar vor der Ausreise möglich. Legen Sie daher die entsprechenden Unterlagen (Schulzeugnis und / oder Bescheinigung über Teilnahme am Sprachkurs) der Auslandsvertretung bei Beantragung des Einreisevisums vor...
данные лица вносятся в приложение всё-таки до выезда ...
То ли само консульство (после согласования с BVA) или же BVA (после предоставленой консульством информации ) пересылает консульству новое приложение ?
NEW 09.12.06 08:54
До 2005 восьмой параграф вносили в АВ и в BVA (если документы на претендента отправлялись заранее) и могли это сделать в Консульстве, особенно если брак был заключен после получения АВ.
Разницы между ними никакой не было - и те и другие ехали по ╖ 8.
в ответ Onkel Gustav 09.12.06 03:14
В ответ на:
До 2005 восьмой параграф вносили в АВ и в BVA (если документы на претендента отправлялись заранее) и могли это сделать в Консульстве, особенно если брак был заключен после получения АВ.
В ответ на:
Разницы между ними никакой не было - и те и другие ехали по ╖ 8.
NEW 09.12.06 13:14
По всей видимости именно из-за путаницы между внесением в АВ и внесением в приложение к АВ и возникли у автора топика опасения , что подача новых сведений в BVA задержит обработку/выдачу АВ его родителей...
в ответ SMKira 09.12.06 08:54
В ответ на:
До 2005 восьмой параграф вносили в АВ...
вносили в приложение к АВ ...До 2005 восьмой параграф вносили в АВ...
По всей видимости именно из-за путаницы между внесением в АВ и внесением в приложение к АВ и возникли у автора топика опасения , что подача новых сведений в BVA задержит обработку/выдачу АВ его родителей...