Login
Наконец решились....!!!
NEW 19.11.06 00:25
Ситуация такая: Дочь в германии по 4 параграфу, сама ставила антраг на выезд, без родителей. Родители е╦ наконец решили тоже в Германию переехать. Отец немец по национальности. Им надо ставить антраг как поздние переселенцы? Или что-то можно по другому сделать?
NEW 19.11.06 07:11
in Antwort Dimon55 19.11.06 00:25
Да надо чтобы отец сам ставил антраг. По другому никак.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.11.06 13:42
in Antwort lenchen_ka 19.11.06 07:11, Zuletzt geändert 19.11.06 13:43 (Dimon55)
А то что дочь уже в германии живёт, это никак не может повлиять? На скорейший выезд? А то, что получается -дочка имеет право быть поздней переселенкой, а отец немец должен доказать ,что он немец и может являться поздним переселенцем?
NEW 19.11.06 13:47
у дочки могут возникнуть проблемы, если отец не сможет доказать, что он - немец.
in Antwort Dimon55 19.11.06 13:42
В ответ на:
А то, что получается -дочка имеет право быть поздней переселенкой, а отец немец должен доказать ,что он немец и может являться поздним переселенцем?
А то, что получается -дочка имеет право быть поздней переселенкой, а отец немец должен доказать ,что он немец и может являться поздним переселенцем?
у дочки могут возникнуть проблемы, если отец не сможет доказать, что он - немец.

NEW 19.11.06 14:41
Это обстоятельство может повлиять только на то что. отца распределят поближе к дочери во время его приезда в Германию. Обратите внимание на то что написал Dresdner.
in Antwort Dimon55 19.11.06 13:42
В ответ на:
А то что дочь уже в германии живёт, это никак не может повлиять?
А то что дочь уже в германии живёт, это никак не может повлиять?
Это обстоятельство может повлиять только на то что. отца распределят поближе к дочери во время его приезда в Германию. Обратите внимание на то что написал Dresdner.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 19.11.06 21:08
in Antwort Dresdner 19.11.06 13:47
Дочь в германии по 4 параграфу
неужели могут отозвать ее решение о приеме?
Дочь в германии по 4 параграфу
неужели могут отозвать ее решение о приеме?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.11.06 21:55
in Antwort SMKira 19.11.06 21:45
а на каком основании? она ведь уже подтвердила свою принадлежность к немецкому народу.а если даже папа и не сдаст тест,то это не говорит о том,что она его не получила от других членов семьи
я знаю один такой пример,тоже студентка,получила по самостоятельному антрагу 4 параграф,а папа,в баварии тест не сдал.дело в суде,но насколько я помню только на папу.
если гражданство уже получено ,неужели могут его отобрать?что-то сомневаюсь,хотя могу ошибаться
я знаю один такой пример,тоже студентка,получила по самостоятельному антрагу 4 параграф,а папа,в баварии тест не сдал.дело в суде,но насколько я помню только на папу.
если гражданство уже получено ,неужели могут его отобрать?что-то сомневаюсь,хотя могу ошибаться
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 20.11.06 05:57
in Antwort ~Libra~ 19.11.06 21:55
Если, например, выяснится, что кроме папы немецкий язык получить было неоткуда, то и гражданство дочери (уже полученное) может оказаться под угрозой, как полученное обманным путем. Но это теоретически, я практических таких случаев не знаю.
NEW 20.11.06 09:53
теоретически могут, если например дочь в заявлении указала, что выучила немецкий от отца, а отец двух слов по-немецки связать не может. практически - крайне маловероятно...
in Antwort ~Libra~ 19.11.06 21:55
В ответ на:
теоретически могут, если например дочь в заявлении указала, что выучила немецкий от отца, а отец двух слов по-немецки связать не может. практически - крайне маловероятно...

20.11.06 21:08
in Antwort Dresdner 20.11.06 09:53
вот и я так думаю,что навряд ли они даже в случае НЕсдачи теста отцом будут ворошить документы дочери
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 21.11.06 23:33
in Antwort Dresdner 20.11.06 09:53, Zuletzt geändert 21.11.06 23:35 (Dimon55)
Когда она сдавала тест, и по приезду в фридланде, много вопросов было по знанию языка.И национальности. Она закончила пед.универ и работала преподавателем немецкого в институте 5 лет.Отец немец немцкий забыл разве что ругаться может! По немецки. Дед с бабушкой немцы, дед умер ,а бабуля не хочет в германию ни за какие ковришки.
23.11.06 11:30
и что же она ответила, учитывая, что:
in Antwort Dimon55 21.11.06 23:33
В ответ на:
Когда она сдавала тест, и по приезду в фридланде, много вопросов было по знанию языка.
Когда она сдавала тест, и по приезду в фридланде, много вопросов было по знанию языка.
и что же она ответила, учитывая, что:
В ответ на:
Отец немец немцкий забыл разве что ругаться может!
?Отец немец немцкий забыл разве что ругаться может!
NEW 23.11.06 12:19
in Antwort Dresdner 23.11.06 11:30
А вот мне интересно, это почему же отец может не сдать шпрахтест, если он на нем ругается?????
Разве это не доказывает, что он его приобрел в немецкой среде и семье.
Вопросик к теме "Этот дурацкий шпрахтест" :)
Разве это не доказывает, что он его приобрел в немецкой среде и семье.
Вопросик к теме "Этот дурацкий шпрахтест" :)
NEW 23.11.06 12:41
in Antwort Joysito 23.11.06 12:19
/А вот мне интересно, это почему же отец может не сдать шпрахтест, если он на нем ругается?????
Разве это не доказывает, что он его приобрел в немецкой среде и семье./
Не надо путать немецкий шпрахтест и тест на знание русского языка. Возможно, что для русских "переселенцев" в Россию вполне достаточно лишь владеть матом т.е. уметь ругаться по русски, чтобы доказать свое безукоризненное владение русским языком вообще и принадлежность к русской культуре, а также доказать, что при этом русский язык приобретен именно в русской среде и в семье.
. Но видимо, для немецких чиновников в отношении знания немецкого языка этого недостаточно...
Такова "селявуха", как говорит русский фольклер.. .
Учтите это на будущее, особенно когда будете "готовить" свою жену к сдаче "этого дурацкого шпрахтеста"...
Разве это не доказывает, что он его приобрел в немецкой среде и семье./
Не надо путать немецкий шпрахтест и тест на знание русского языка. Возможно, что для русских "переселенцев" в Россию вполне достаточно лишь владеть матом т.е. уметь ругаться по русски, чтобы доказать свое безукоризненное владение русским языком вообще и принадлежность к русской культуре, а также доказать, что при этом русский язык приобретен именно в русской среде и в семье.

Учтите это на будущее, особенно когда будете "готовить" свою жену к сдаче "этого дурацкого шпрахтеста"...
NEW 23.11.06 13:07
in Antwort Iliacarmiel 23.11.06 12:41
Я думаю вы не правы в этом вопросе.
Подумайте над ситуацией, ее отец - немец (по паспорту), живет в России, но не приобрел немецкого языка в семье,
спрашивает, он что специально учился ругаться для шпрахтеста (наверно, он учился бы тогда не только ругаться).
Остается то что научился ругаться в немецкой среде, скажем в немецкой деревушке и т.д., и это значит, что
его семья там жила и тоже общалась на немецком, и ничего страшного что сейчас он забыл язык (у всех память разная),
да и жизнь у всех по-разному складывается. А если он ругается, значит и еще что-то помнит, хоть и мало.
А если он праздники немецкие отмечает, то на мой взгляд пусть хоть русском пусть об этом рассказывает на шпрахтесте (но надо желательно на немецком).
Потому что по сути это доказывает, что он не приобрел язык, а получил его в детсве в немецкой среде, а праздники то многие отмечают, да к тому же
есть люди сильно увлекающиеся религией, а есть атеисты, но последние тоже отмечают религиозные праздники.
Подумайте над ситуацией, ее отец - немец (по паспорту), живет в России, но не приобрел немецкого языка в семье,
спрашивает, он что специально учился ругаться для шпрахтеста (наверно, он учился бы тогда не только ругаться).
Остается то что научился ругаться в немецкой среде, скажем в немецкой деревушке и т.д., и это значит, что
его семья там жила и тоже общалась на немецком, и ничего страшного что сейчас он забыл язык (у всех память разная),
да и жизнь у всех по-разному складывается. А если он ругается, значит и еще что-то помнит, хоть и мало.
А если он праздники немецкие отмечает, то на мой взгляд пусть хоть русском пусть об этом рассказывает на шпрахтесте (но надо желательно на немецком).
Потому что по сути это доказывает, что он не приобрел язык, а получил его в детсве в немецкой среде, а праздники то многие отмечают, да к тому же
есть люди сильно увлекающиеся религией, а есть атеисты, но последние тоже отмечают религиозные праздники.
NEW 23.11.06 19:31
На шпрахе, среди прочего, проверяют принадлежность к немецкой культуре, а не владение сортиными выражениями .
in Antwort Joysito 23.11.06 13:07
In Antwort auf:
На шпрахе, среди прочего, проверяют принадлежность к немецкой культуре, а не владение сортиными выражениями .

NEW 23.11.06 20:32
in Antwort АвтоБАН.de 23.11.06 19:31
Это какими это особенными вопросами проверяют принадлежность к немецкой культуре?????
И в основном определяют шпрахом приобретение языка в детстве в семье, отсюда и немецкая культура.
А то некультурные и атеисты по вашему не немцы что ли?
И в основном определяют шпрахом приобретение языка в детстве в семье, отсюда и немецкая культура.
NEW 23.11.06 20:48
in Antwort Joysito 23.11.06 20:32
у меня один ближайший родственник ругается только по немецки..вырос в немецком населенном пункте,где русских и прочих было намного меньше чем немцев..но к немцам не имеет никакого отношения..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 23.11.06 20:48
Ладно, не буду развивать... Может кому пригодитца. Вкратце: вопросы с кем когда до какого возраста принял немецкий язык, какие праздники отмечали, как? Ну и тд. Иди в архивы форума там есть описания шпрахов, зайди на "ВОРОТА"
Вопросы религии я не поднимал но это на шпрахе тоже имеет значение
in Antwort Joysito 23.11.06 20:32
In Antwort auf:
Это какими это особенными вопросами проверяют принадлежность к немецкой культуре?????
Ладно, не буду развивать... Может кому пригодитца. Вкратце: вопросы с кем когда до какого возраста принял немецкий язык, какие праздники отмечали, как? Ну и тд. Иди в архивы форума там есть описания шпрахов, зайди на "ВОРОТА"
Вопросы религии я не поднимал но это на шпрахе тоже имеет значение