Deutsch

Этот дурацкий шпрахтест

868  1 2 3 4 5 6 7 все
lenchen_ka старожил22.11.06 16:58
lenchen_ka
22.11.06 16:58 
в ответ SMKira 22.11.06 16:29
Ай, Ирина , малаца!!!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Панаев знакомое лицо22.11.06 17:41
Панаев
NEW 22.11.06 17:41 
в ответ NORGOTRON 22.11.06 14:47
В ответ на:
Не понимаю ваши дискуссии относительно "ехать - не Ехать?", вы же, блин, немцы или как??? Вот и надо к предкам возвращаться... на фатерланд!

аха, обойдутца, у меня еше гордость есть - чем сносить издевательства этих бераторов и судутся с ними так лутше вообше никуда не ехать Я с 7 лет бредил Германией слушая рассказы старых, о людях, о стране,о законах, о том как все чудесно и вот думаю выросту лет до 20 и переберусь партизанскими тропами за гранитцу - на прекрасную Родину..И почти дорос и Занавес развалился и весь такой радостный думаю шас будет братание - ага счас - первый же вопрос был - "а вы товарисч документики не забыли,а без свидейтельства о рождениии ты вообше не неметц а русский какой-то?" а слабо вам подсуетится и позаполнять анкетки, а потом в очереди постоять лет 5-6 потому что у нас квоты, а вас много... Не говоря уже про то чето все новоприбывшые РД попадают под категорию "русских" так они и живут как русские и пинков получают как русские Вот такой вот веселый Фатерланд, не говоря уже про то что тот Фатерлан про который я думал остался где то в 20м веке, дак шо тут даже дело не в пространстве , а во времени так же
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев знакомое лицо22.11.06 17:45
Панаев
NEW 22.11.06 17:45 
в ответ Joysito 22.11.06 12:39
В ответ на:
Молодой! Горячий!
Спасибо за поддержку!!!
Я так и думал, что есть и другие мнения, которые более приближенны к реальности.

Завсегда у Паниковского всегда есть особое мнение (С) и я просто уверен что многие такого же мнения только молчат
Панаев знакомое лицо22.11.06 18:13
Панаев
NEW 22.11.06 18:13 
в ответ SMKira 22.11.06 12:59
В ответ на:
Ну, если учесть, что господин Панаев проживает в Канаде, то его высказывания вам особой пользы не принесут, т.к. к реальности они никакого отношения не имеют, ну разве только моральное удовлетворение, что вы тут не один такой

да в Канаде и шо ?? Как раз это свидейстельствует о нехороших тенденциях в Германском обсечестве, что товарисчу Панаеву намного просче было уехать в Канаду, чем в Германию и даже не потому что Панаеву было тяжело доказать что он неметц, с этим у Панаева вообше проблем не было, Панаев мох ехать в Германию не только как шпет , но даже скорее по восстановлению гражданства просто бюрократия и хамское отношение заставили 10 раз подумать "а стОит ли овчинка выделки?" "Стоит ли терпеть хамство бераторов и стресс ? ради сомнительного удовольствия жить на так называемой исторической Родине ? тем более если и Родина и населяюшиее ее немцы ясно дают вам понять - "мы вас не ждем, вы русские и вы чюжие здесь" Зачем насиловать Родина если она Вас не хочет ?? Все что Она хочет эти типа "загладить свои ошыбки" посыпаючи голову пеплом что бы потом сказать "Да я хорошая , вон туземцев каких то из СССР спасала, хоть дикие они, мороки с мими много, еле их с пальм выманила бананами, зато я себя хорошо чувствую" это почти как копеечку нишему бросить ! Прохожу мимо бомжары доллар кину, настроение хорошее, не потому хорошее что он купит пожрать и ему будет тепленько , а потому шо вот я вот такой хорошый , душу греет приятное "а ведь я не совсем еше гадость" ..Вот так и родная Германия , кидает копеечку бомжарам, что бы потом у рядового бюргера было приятно и лехко на душе вот де мы какие хорошие приютили всякую ср..нь - беженцев из боснии, каких то абборигенов из Африки и как там этих...а вот странных русских , во !
Шо я не прав, братья шпеты ?? Мне только такие подачки и фиг не нужны были, мы маленький но гордый народ (С)
А насчет того что мои советы пользы не принесут то зачем Вы так категорично ?? пусть знает куда он встряет, я его не в коем случае не отговариваю, я прост высказываю свою точку зрения на так называемый эмиграционный процесс-репатриацию
SMKira местный житель22.11.06 18:21
SMKira
NEW 22.11.06 18:21 
в ответ Панаев 22.11.06 18:13
В ответ на:
"Стоит ли терпеть хамство бераторов и стресс ? ради сомнительного удовольствия жить на так называемой исторической Родине ?

Ну прямо-таки "to be or not to be" - эту дискуссию лучше продолжить в ДК
Панаев знакомое лицо22.11.06 19:07
Панаев
NEW 22.11.06 19:07 
в ответ SMKira 22.11.06 13:20
В ответ на:
Иван, ну вы же взрослый человек (по вашему собственному утверждению), должны же понимать, что некоторые вещи надо принимать такими как они есть. Есть хорошая русская пословица: "Плетью обуха не перешибешь".

можно и не плетью попробовать И товарисч как раз спрашивал об абсурдности Шпрах теста, поэтому я и решил влезть и сказать что не только Шпрах но и вообше весь этот цирк-шапито с переселением театр-абсурдов и нонсенсов , верх идиотизма неметской бюрократической машины... Зачем это сделали ?? помучать людей ?? бей своих шоб чюжые боялись ??
Неужели нельзя было все организовать пользуясь элементарной логикой а не городить эти огороды из бестолковых параграфов и аллогичных вказивок ??
И опять же , вот сижу матюкаюсь потому что обидно, но опять же ш не за себя, как Вы поняли я вообше езжу куда хочу и у меня этих паспортов скоро десяток будет, а за тех людей которые там остались, которые не прошли предварительный отбор, не смогли собрать дукументы, погорели на записи в паспорте и им некуда ехать , они немцы, но они выброшенны на помойку своей Мачехой -Родиной, им вообше некуда ехать, они натерпелись репрессий и советского идиотизма и сейчас получили коленом под зад от своей Родины, вот мне за кого обидно!! мне просто безумно обидно потому что я видел их плачушимими после очередного обшения с "родным посольством" это все мои знакомы, друзья, половина из них "видергебурдовцы" .. Я этого неметским немцам никогда не прошу! и всеякий раз когда очередной немецкий немец подваливает со своими жалобами на РД я конечно не упускаю случая высказать все шо я думаю про Германию и ихней долбаннутой системе
Панаев знакомое лицо22.11.06 19:12
Панаев
NEW 22.11.06 19:12 
в ответ SMKira 22.11.06 18:21
В ответ на:
Ну прямо-таки "то бе ор нот то бе" - эту дискуссию лучше продолжить в ДК

не буду, бо мы уже это сотый раз обсуждали набивает оскомину Вот товарисч поинтересовался мнением, ну я слегка нарисовал картинку гуашью , немношко мрачновато получилося , но уж как есть "лутше горькая , но правда чем приятная, но лесть" (С)
wviktor57 посетитель22.11.06 19:56
NEW 22.11.06 19:56 
в ответ Панаев 22.11.06 00:19
закон создан для того чтобы его обходить
Раскусил тебя немец. Только русский может так рассуждать.
Это как раз и есть коренное различие между Германией и Россией.
Панаев знакомое лицо22.11.06 20:34
Панаев
NEW 22.11.06 20:34 
в ответ wviktor57 22.11.06 19:56
В ответ на:
Раскусил тебя немец. Только русский может так рассуждать.
Это как раз и есть коренное различие между Германией и Россией.

о,да! несомненно все посольство ФРГ в Украине успешно выдававшее за небольшую мзду визы в Германию всем желаюшим , сплошь окупированно русскими, да и Фишера тоже фамилия чисто русская - почти шо Рыбаков, Жорик Рыбаков - суперахент наследник Штирлитца Это мне тоже дедушка рассказывал шо в Германии закон аж как кремень, и положиш 5 пфенингов на центральном плаце месяц будет лежать (пфеннг естественно ) , а на деле оказалось что законы издаютца только для РД и для бедных
Панаев знакомое лицо22.11.06 21:04
Панаев
NEW 22.11.06 21:04 
в ответ wviktor57 22.11.06 19:56
В ответ на:
Раскусил тебя немец.

ни за шо он меня не кусал, ему повод не представился просто
wviktor57 посетитель22.11.06 21:12
NEW 22.11.06 21:12 
в ответ Панаев 22.11.06 21:04
вот уже лет 11 прошло,а миня до сих пор колбасит от одного вида неметского формуляра шоб они ими подавились
Ну даешь пацан!!!
тебе же 6 лет тогда было!!! Мюнхаузен
Панаев знакомое лицо22.11.06 21:26
Панаев
NEW 22.11.06 21:26 
в ответ wviktor57 22.11.06 21:12

В ответ на:
вот уже лет 11 прошло,а миня до сих пор колбасит от одного вида неметского формуляра шоб они ими подавились
Ну даешь пацан!!!
тебе же 6 лет тогда было!!! Мюнхаузен

гуд поинт! Есче меня зовут Дурмидонт Панаев
Приятно познакомитца
Joysito посетитель22.11.06 22:16
NEW 22.11.06 22:16 
в ответ SMKira 22.11.06 16:29
Можно было и без нотаций.
И вообще спуститесь с Олимпа, вы же все-таки люди, такие же как и мы (хоть и модераторы).
За другую пословицу сказал бы "спасибо".
Joysito посетитель22.11.06 22:18
NEW 22.11.06 22:18 
в ответ lenchen_ka 22.11.06 16:58
Не злорадствуйте, "подружка модератора".
Будет и на нашей улице праздник.
Dimon55 посетитель22.11.06 22:31
Dimon55
NEW 22.11.06 22:31 
в ответ Joysito 22.11.06 12:56
Да не слушайте вы их, они уже так онемчали ,что почти от этих бюрократов не отличаются и вс╦ пугают пугают, а помощи никакой не оказывают!
Панаев знакомое лицо22.11.06 23:18
Панаев
NEW 22.11.06 23:18 
в ответ Dimon55 22.11.06 22:31
В ответ на:
Да не слушайте вы их, они уже так онемчали

онемчали ни в коем случае не должно означать "ополоумели" не сказать еше хужеее всегда должна присутствовать здравая логика и смысл
В ответ на:
и вс╦ пугают пугают

я вобше не пугал, а рассказал то о чем знаю, прадво лет 11-14 назад сейчас може полутше стало ??
В ответ на:
а помощи никакой не оказывают

да помошь хотябы в том что получиш реальную картинку, а не будеш набивать шышки и к том же дал реальный совет , кстать проверенный на собственной шкуре ...
если нужен уровень жизни то в Германию точно не надо ехать,даже 10 лет назад а сейчас тем более, если нужна неметская культура (то опять же смотря какая) и стоит ли заниматца садомазихизмом впитывая неметскую культуру как "руссе" , меня например это вывоит из себя моментально и я начинаю говорить всякие нихорошие слова в адрес говоряшего как это выносят РД я не знаю, знаю что многих это раздражает и они действительно начинают величать себя не немцами, а "русаками", носить майки с надписью "я русский" и прочим макаром выражать свой протест неметскому снобскому обшеству , да если кому то так уж нужна неметская культура то везде можно найти землячества по месту жительства и школы для детей , какие проблемы ?? моя деффка каждый день ходит в школу исключительно в дирндле и праздники тоже не забываем, дак что культура можно хранить прям в себе , где проблема ??
поэтому, исходя из вышеизложенного и сказал - едте туда где меньше нервотрепки, больше еды и природного газа ,а остальное приложытца
Панаев знакомое лицо22.11.06 23:31
Панаев
NEW 22.11.06 23:31 
в ответ Joysito 22.11.06 22:18
В ответ на:
Не злорадствуйте, "подружка модератора".
Будет и на нашей улице праздник.

подрушка пребывает в эйфории по поводу скорой встречи с далекоблизкой Родиной , розовый мечт уже почти здесь , а шо будет дальше смотрите в последуюших сериях увлекательного сериала "Возврашение блудных шпетов"
Joysito посетитель23.11.06 06:48
NEW 23.11.06 06:48 
в ответ Панаев 22.11.06 23:18
В ответ на:
если нужен уровень жизни то в Германию точно не надо ехать,даже 10 лет назад а сейчас тем более, если нужна неметская культура (то опять же смотря какая) и стоит ли заниматца садомазихизмом впитывая неметскую культуру как "руссе" , меня например это вывоит из себя моментально и я начинаю говорить всякие нихорошие слова в адрес говоряшего как это выносят РД я не знаю, знаю что многих это раздражает и они действительно начинают величать себя не немцами, а "русаками", носить майки с надписью "я русский" и прочим макаром выражать свой протест неметскому снобскому обшеству , да если кому то так уж нужна неметская культура то везде можно найти землячества по месту жительства и школы для детей , какие проблемы ?? моя деффка каждый день ходит в школу исключительно в дирндле и праздники тоже не забываем, дак что культура можно хранить прям в себе , где проблема ??

Самое страшное что есть в этом доля правды
Dimon55 посетитель23.11.06 09:53
Dimon55
NEW 23.11.06 09:53 
в ответ Панаев 22.11.06 23:18
На сч╦т пугают- Это так я может и не вс╦ ещ╦ видел жив╦м тут мало ещ╦ двух лет нет(пол года работал уже) ,так вот о ч╦м стращали 90% процентов не совпало начиная с первых дней (конечно ещ╦ потому ,что супруга свободно говорит по немецки), и это продолжается по сей день- пугают- не получится- сдесь так не делают-не дадут- а вс╦ почти ид╦т так как мы планируем, бывают конечно ситуации в которых трудно разобраться, но в общем надо реально на вс╦ смотреть и думать ,что делать и как лучше это сделать. Конечно некоторые мечтают и демают ,что здесь вс╦ м╦дом намазано и вс╦ бесплатно (ещ╦ потому что приезжают из таких глухоманей, что электрочайник на три киловата, который шумит и вскипает вода за минуту для их как ракета космическая. Или сотовый купят с контрактом и звонят бесплатно до первого сч╦та, а потом удивляются и матерят немцев вот наяба...и 300 евро платить надо за телефон. или вот ещ╦ на той недели сосед брата привел с бумагой на отопление ,платить надо около 500 евро а он говорит" Я экономил во всю, ничего почти не включал ,а тат доплачивать столько , козлы опять дурят" А когда бумажки посмотрели ,то оказалось ему на конто социал отдельно перечислял на отопление ,а этот мужичок думал ,что он такой крутой и ему больше всех социал платит. И много таких историй и вс╦ потому, что не смотрят бумаги, не думают что и как надо сделать, и как по здравому смыслу должно быть.
SMKira местный житель23.11.06 10:30
SMKira
NEW 23.11.06 10:30 
в ответ Dimon55 23.11.06 09:53
Уважаемые господа Dimon55 и Панаев прошу вас либо высказываться по теме дискусии, либо перенести свои выступления а ДК. Предупреждение за флуд обоим.
1 2 3 4 5 6 7 все