Deutsch

Антраг

239  
wander stranger 16.09.00 09:13
NEW 16.09.00 09:13 
Здравствуйте.Пожалуйста помогите, кто знает. Мы оформляем документы. Основной заявитель("паровоз") наш отец, остальные - жена, дети и их семьи, можно так сказать "вагончики", так как у нас у всех проблема с первым паспортом.Могу ли я , одновременно с Антрагом нашего отца (где будут находиться все мои, мужа,ребенка данные) подать свое заявление на выезд и участвовать в Sprachteste. Таким образом постараться улучшить свой параграф. Или же это уже лишнее. Если кто что-либо знает или у кого-то такая же ситуация посоветуйте, помогите пожалуйста. Я думаю это пригодится многим участникам форума.
С уважением. И заранее всем спасибо
Дрезина stranger 16.09.00 14:19
16.09.00 14:19 
в ответ wander 16.09.00 09:13
У меня почти аналогичная ситуация.В августе 1996 года мы заполняли документы на выезд,причём заполняли два антрага:
первый антраг заполняла моя теща(немка,прошедшая спецпоселение),в него была вписана моя жена(как потомок)и я с детьми;
второй антраг заполняла моя жена,однако она меняла национальность в начале 90-х(т.е.при получении паспорта в 16 лет(1980г.),а паспорт ей выдавали в школе,ей поставили национальность по отцу,и никто её ни о чём не спрашивал-я её одноклассник и хорошо помню момент вручения паспортов).
Оба антрага были отправлены одним письмом в Кёльн.Где-то через год,т.е.осенью 1997 года пришли номера,причём семья тёщи была под одним номером,а наша семья под другим.Осенью 1998 года Кёльн запросил кучу документов(с переводом)на нашу семью(копии паспортов,брака,св.о рождении детей и жены,св.орождении тёщи,с указанием национальности её отца,св.о браке тещи),а в январе 1999 года пришло приг-лашение на февраль на Sprachtest только на тёщу(из посольства).А потом пришло письмо из Кёльна,о том,что в связи с тем,что жена меняла национальность,она включена в антраг матери,как потомок.Мы написали протест(как положено в течении месяца после получения)однако через полгода нам пришло письмо в духе"не вешайте нам "лапшу"на уши,мы люди занятые".Осенью 1999года мы написали письмо в Кёльн,узнать,как дела со Sprachtest(ом)тёщи.В январе 2000 года -ещё одно,-глухо,и только в июле 2000,нам сообщили,что с апреля 2000 года наши документы находятся в земле Baden-Wuerttemberg и что обработка документов закончена и чтобы мы их больше не беспокоили,т.к.сейчас всё решает земля.Из этого мы сделали вывод,что тёща-"паровоз",тесть,жена и дети-"вагончики",а я -(смотри мой ник).Думаю,что заполните и от своего имени антраг(в нём будут указаны родственники мужа),а вдруг за то время,что будут какие-то изменения в законах.А мы-ждём-с.Удачи!
wander stranger 16.09.00 14:43
NEW 16.09.00 14:43 
в ответ Дрезина 16.09.00 14:19
Спасибо большое за совет.Я думаю, надо так и сделать. Внести себя (мужа,ребенка,)все наши данные в два Антрага.И надеяться на лучший исход.
Если есть какие соображения по этому поводу напишите пожалуйста. Так как вопросов еще будет много. Всем спасибо. Жду.