Вход на сайт
СД1, ходатайство, воссоединение
NEW 14.11.06 16:03
в ответ Igorsed 14.11.06 15:48
Немецкие делегации для сдачи SD1 не нужны. Я сдавал в Москве 11 октября, так у нас на письменной части был один экзаменатор, а на устной два человека. Оба русские преподаватели из института Г╦те в Москве. Никого с посольства даже не было!!! Хотя экзамен был платный, а не по вызову BVA. Возможно из-за этого.
NEW 14.11.06 16:13
в ответ Dresdner 14.11.06 16:07
Если это прикол, то я его понял и тема закрыта!
Если нет, проблема ни в чем!
Просто интересно, что если немцы в законе прописали про период между сдачами 6 месяцев, а в институте Гете можно (если поднапрячся и деньги позволяют) сдавать чуть ли каждый месяц, то какой смысл в этом требовании (6 месяцев), если при этом его никак не отслеживают.
Вот что интересно!
Если нет, проблема ни в чем!
Просто интересно, что если немцы в законе прописали про период между сдачами 6 месяцев, а в институте Гете можно (если поднапрячся и деньги позволяют) сдавать чуть ли каждый месяц, то какой смысл в этом требовании (6 месяцев), если при этом его никак не отслеживают.
Вот что интересно!
NEW 14.11.06 16:22
в ответ Joysito 14.11.06 16:13
Срок 6 месяцев указан для потомков которые будут ходотайствовать через BVA для высылки приглашения на SD1 и проведения SD1 через посольство. В этом случае тест бесплатный и результаты отправлябтся в BVA посольством. Вы путаете две разные вещи. Одно дело самому платить за тест и сдавать, другое просить BVA пригласить Вас на тест.
NEW 14.11.06 16:37
в ответ Volik2004 14.11.06 16:22
Да я понимаю!!!!
Но это не меняет сути дела.
Уровень надо сдать и там и там один и тот же.
Ведь для чего говорится о 6 месяцах?
Предполагается, что успешная пересдача требует определ╦нное время на улучшение знаний языка (BVFG-VwV Zu ╖ 27 Nr. 1.3.1).
То какая разница где его сдавать????
Вот интересно на фига (простите) все эти ограничения, когда люди пойдут и лучше сдадут на сертификат в институте,
если на них это требование не распространяется.
Я просто видел людей которые сдавали 5-й раз и случайно улыбнулась удача набрать чуть больше 60 баллов. После разговора выяснилось что без 3-х консультаций перед экзаменом они его даже особенно то и не учили.
Но это не меняет сути дела.
Уровень надо сдать и там и там один и тот же.
Ведь для чего говорится о 6 месяцах?
Предполагается, что успешная пересдача требует определ╦нное время на улучшение знаний языка (BVFG-VwV Zu ╖ 27 Nr. 1.3.1).
То какая разница где его сдавать????
Вот интересно на фига (простите) все эти ограничения, когда люди пойдут и лучше сдадут на сертификат в институте,
если на них это требование не распространяется.
Я просто видел людей которые сдавали 5-й раз и случайно улыбнулась удача набрать чуть больше 60 баллов. После разговора выяснилось что без 3-х консультаций перед экзаменом они его даже особенно то и не учили.
NEW 14.11.06 17:12
в ответ Dresdner 14.11.06 15:59
Уважаемый Dresdner я ни в коем случае не хотел вашу компетентность поставить под сомнение. Но сегодня я был на курсах по подготовке к самому экзамену и представители института мне сказали что следующий экзамен в апреле месяце. Ибо, цитирую, "немецкие представители, могут приезжать только 2 раза в год, а без них мы экзамены не принимаем". Вот такова реальность в Киргистане, в Алматы так же.
NEW 14.11.06 17:19
в ответ Igorsed 14.11.06 17:12
Вот видимо до вас это требование дошло!
А я сдавал SD1 в октябре 2006 в Самаре, и там не было никаких немецких представителей и сказали что у них уровень А1 можно сдать 4 раза в год
(зима, весна, лето и осень). Вот так!
А так как все-таки в других городах экзамен в другой день (по краней мере в Москве), можно значит и еще чаще пытаться сдать
А я сдавал SD1 в октябре 2006 в Самаре, и там не было никаких немецких представителей и сказали что у них уровень А1 можно сдать 4 раза в год
(зима, весна, лето и осень). Вот так!
А так как все-таки в других городах экзамен в другой день (по краней мере в Москве), можно значит и еще чаще пытаться сдать
NEW 14.11.06 17:33
в ответ SMKira 14.11.06 17:15
Вполне возможно. Ваши слова наверное все объясняют. В Бишкеке даже филиала самого Гете института как такового нет. Там представительство алматинского филиала Гете инст. Они даже оплату берут не в нац.валюте а в валюте казахстана, хотя совсем другая страна
NEW 14.11.06 17:50
в ответ Joysito 14.11.06 17:21
А чему вы удивляетесь? У Гете-Института высокие требования к преподавателям, а уж к экзаменаторам и подавно. У нас в городе был филиал Гете-института, там преподавал наш хороший знакомый, он специально для этого сдавал экзамен, так вот на прием тестов даже простейшей сложности у него не было права, он на тот момент не был сертифицирован, экзамены сдавать ездили в областной центр.
NEW 14.11.06 20:31
в ответ SMKira 14.11.06 17:50
экзамены сдавать ездили в областной центр.
Так что вы хотите, если ваш город даже не областной центр.
Конечно это не простые преподаватели принимают тест.
Но тот же Бишкек это все-таки столица.
И немецкий язык - это не древний язык племени майя, специалистов по которому единицы.
Поэтому я думаю там явно есть специалисты
Конечно это не простые преподаватели принимают тест.
Но тот же Бишкек это все-таки столица.
И немецкий язык - это не древний язык племени майя, специалистов по которому единицы.
Поэтому я думаю там явно есть специалисты
NEW 14.11.06 20:48
эта выдержка из памятки переселенцам носит скорее рекомендательный характер,отслеживать это никто не будет.
Просто глупо,не сдав тест в одном отделении Гете института,лететь в другое отделение и пытаться сдать,задания практически одинаковые,и если не сдал - значит нужно еще подготовиться,а не бегать между филиалами,создавая себе лишние материальные затраты.
Просто глупо,не сдав тест в одном отделении Гете института,лететь в другое отделение и пытаться сдать,задания практически одинаковые,и если не сдал - значит нужно еще подготовиться,а не бегать между филиалами,создавая себе лишние материальные затраты.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 14.11.06 21:10
в ответ ~Libra~ 14.11.06 20:48
"эта выдержка из памятки переселенцам носит скорее рекомендательный характер, отслеживать это никто не будет"
Вы это 100% знаете? если честно, то это смешно.
"Закон рекомендует вам не убивать, но проверять и наказывать никто не будет" (примерно так)
Вы это 100% знаете? если честно, то это смешно.
"Закон рекомендует вам не убивать, но проверять и наказывать никто не будет" (примерно так)
NEW 14.11.06 21:26
в ответ Joysito 14.11.06 21:10
мне смешно от того,что Вы так рассуждаете.Вот посмотрите на заглавное сообщение,на 1 заявителя - 3 вагона.И это еще мизерное количество.еслиб вагоны были женаты и замужем,то прибавилось бы еще 2 и так до бесконечности.Знаю семьи где вагонов было к примеру 26.А здесь же приводился пример,как одна бабушка вывозила около 70-ти человек.(правда это было не вчера,но суть от этого не меняется)И Вы думаете,БВа делать нечего,как на каждый вагон писать запросы в гете институты -а сколько раз сдавал тест такой-то гражданин N.?Им тогда придется создать еще одно ведомство по проверке количества раз сдачи теста.
Им нужен сертификат! сдавайте хоть сто раз - там в памятке так и написано,что количество попыток неограниченно,дайте им сертификат и они будут довольны,я на 100 % уверена что проверять никто не будет.даже если Вам смешно
Им нужен сертификат! сдавайте хоть сто раз - там в памятке так и написано,что количество попыток неограниченно,дайте им сертификат и они будут довольны,я на 100 % уверена что проверять никто не будет.даже если Вам смешно
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 14.11.06 21:33
Тем не менее в нашем не шибко большом райцентре филиал Гете-института есть, потому что есть сертифицированные преподаватели, а в Бишкеке по словам того
Igorsed "даже филиала самого Гете института как такового нет", несмотря на то, что это столица.
в ответ Joysito 14.11.06 20:31
В ответ на:
Тем не менее в нашем не шибко большом райцентре филиал Гете-института есть, потому что есть сертифицированные преподаватели, а в Бишкеке по словам того

NEW 14.11.06 22:04
в ответ ~Libra~ 14.11.06 21:26
наивно, полагать, что закон носит рекомендательный характер.
и я думаю это правило пересдачи через 6 месяцев действует, когда потомки сдают тест в посольстве,
но если можно не ходить в посольство, и сдавать тест сколь угодно часто в интституте.
то на фиг (простите) это ограничение.
Да и думаю если немцы захотят еще ограничить приток переселенцев, они смогут воспользоваться и этим ограничением
и не поленятся и проверят (а данные кстати из института запросто передаются в посольство),а то что переезжающих много
а им то, ждать то все равно переселенцам.
и я думаю это правило пересдачи через 6 месяцев действует, когда потомки сдают тест в посольстве,
но если можно не ходить в посольство, и сдавать тест сколь угодно часто в интституте.
то на фиг (простите) это ограничение.
Да и думаю если немцы захотят еще ограничить приток переселенцев, они смогут воспользоваться и этим ограничением
и не поленятся и проверят (а данные кстати из института запросто передаются в посольство),а то что переезжающих много
а им то, ждать то все равно переселенцам.