Вход на сайт
Этот дурацкий шпрахтест
14.11.06 11:01
Жена немка и подает документы на статус позднего переселенца, и ситуация у нас вроде нормальная и национальность немка (папа-немец, бабушка-немка, дедушка-немец), и фамилия немецкая (не поменяла). Я с папой жила до нашей свадьбы, и у бабушки летом в детстве отдыхала и общалась и слышала как они там на полунемецком разговаривают (бабушка, кстати в Германии сейчас живет), поэтому может у нее тогда что-то привилось. Но вот беда, я папа ее и сама она в школе стали учить английский (ну потому что так надо было, да возможности немецкий учить не было) и конечно же, даже если что-то слышали когда то, то все забыли. И конечно же сейчас пытается подготовиться к шпрахтесту (а кто не пытается?). И она очень переживает и я вместе
с ней хотя мы не теряем надежды.
И я понимаю зачем немцы придумали этот дурацкий шпрахтест (с точки зрения здравого смысла), но его сдают иногда те кого простите немцами (с немецкой культурой назвать сложно), не говоря уже о "вагонах" которые вообще некоторые язык не знали, а ехали жить в другую страну. Поэтому то и обидно.
Вот мне и интересно, что вы форумчане думаете по этому поводу.
Может кто подскажет что-нибудь по шпрахтесту, успокоит, приободрит, советом поможет?
Интересует и мнение по нашей ситуации.
И я понимаю зачем немцы придумали этот дурацкий шпрахтест (с точки зрения здравого смысла), но его сдают иногда те кого простите немцами (с немецкой культурой назвать сложно), не говоря уже о "вагонах" которые вообще некоторые язык не знали, а ехали жить в другую страну. Поэтому то и обидно.
Может кто подскажет что-нибудь по шпрахтесту, успокоит, приободрит, советом поможет?
NEW 14.11.06 11:44
в ответ Joysito 14.11.06 11:01
Я понимаю ваши переживания, НО
Очень странная фраза, не могли бы вы уточнить, что понимаете под "немецкой культурой" и "культурой,которую таковой сложно назвать". Мне , например, понятно почему введен тест и удивляет как они так промахнулись и не ввели его раньше.
В ответ на:
но его сдают иногда те кого простите немцами (с немецкой культурой назвать сложно), не говоря уже о "вагонах" которые вообще некоторые язык не знали, а ехали жить в другую страну. Поэтому то и обидно.
но его сдают иногда те кого простите немцами (с немецкой культурой назвать сложно), не говоря уже о "вагонах" которые вообще некоторые язык не знали, а ехали жить в другую страну. Поэтому то и обидно.
Очень странная фраза, не могли бы вы уточнить, что понимаете под "немецкой культурой" и "культурой,которую таковой сложно назвать". Мне , например, понятно почему введен тест и удивляет как они так промахнулись и не ввели его раньше.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 14.11.06 11:53
Язык нужен прежде всего вам самим для нормальной жизни ,общения , учебы , работы и т. д.
Тест не настолько сложный , чтобы так переживать .
А насчет " обидно "... на кого будете обижаться , когда приедете в Германию и при первом же общении почувствуете себя полным " деревом " - когда ни понять ничего не можешь ни слова сказать...
Тем более что на языковые курсы здесь не стоит особо расчитывать - если нет хотя бы начальных знаний немецкого - они не много дадут (кроме Отто Бенеке и т.п. ).И как раз те самые "вагоны" ,которые надеялись выучить язык на месте особо в нем не преуспели .
Я тоже "вагон" язык начала учить еще до отъезда и мне это очень помогло , особенно в начале .
Так что не надо ни на кого обижатся - учите немецкий как можно усерднее и все получится .
Хотя я бы теперь уже (даже зная нем.язык ) никуда бы не поехала - "везде хорошо ,а дома лучше " - но это только мое личное ...
Удачи!
Тест не настолько сложный , чтобы так переживать .
А насчет " обидно "... на кого будете обижаться , когда приедете в Германию и при первом же общении почувствуете себя полным " деревом " - когда ни понять ничего не можешь ни слова сказать...
Тем более что на языковые курсы здесь не стоит особо расчитывать - если нет хотя бы начальных знаний немецкого - они не много дадут (кроме Отто Бенеке и т.п. ).И как раз те самые "вагоны" ,которые надеялись выучить язык на месте особо в нем не преуспели .
Я тоже "вагон" язык начала учить еще до отъезда и мне это очень помогло , особенно в начале .
Так что не надо ни на кого обижатся - учите немецкий как можно усерднее и все получится .
Хотя я бы теперь уже (даже зная нем.язык ) никуда бы не поехала - "везде хорошо ,а дома лучше " - но это только мое личное ...
Удачи!
NEW 14.11.06 11:55
в ответ lenchen_ka 14.11.06 11:44
Под "немецкой культурой" я имел ввиду то, что требуется доказать в ходе шпрах-теста. А настоящая немецкая культура мне она напрмер очень даже по душе.
И мне например, не нравится следующий пункт "не защитывается язык выученный в школе, в институте". В идеальном варианте - это работает, что они принимают каких-нибудь бабушку или дедушку, которые реально жили в немецких селениях у них образовался собственных диалект и т.д.
Но не только же такие люди переезжают, причем у некоторых этот шпрах-тест ничего немецкого не выявляет, а людей пропускают (по субъективным причинам). Вот это мне и не нравится.
А если немцы хотели бы ограничить приток переселенцев, и улучшить их обустраиваемость, то ввели лучше всем обязательное знание какого-нибудь уровня немецкого, а не выдумывали бы шпрах-тесты, со знанием диалектов.
И мне например, не нравится следующий пункт "не защитывается язык выученный в школе, в институте". В идеальном варианте - это работает, что они принимают каких-нибудь бабушку или дедушку, которые реально жили в немецких селениях у них образовался собственных диалект и т.д.
Но не только же такие люди переезжают, причем у некоторых этот шпрах-тест ничего немецкого не выявляет, а людей пропускают (по субъективным причинам). Вот это мне и не нравится.
А если немцы хотели бы ограничить приток переселенцев, и улучшить их обустраиваемость, то ввели лучше всем обязательное знание какого-нибудь уровня немецкого, а не выдумывали бы шпрах-тесты, со знанием диалектов.
NEW 14.11.06 12:03
в ответ колючка_0 14.11.06 11:53
Да учим мы язык, даже SD1 сдали на A и B.
Но просто для жены шпрах-тест это все равно сложно, так как там нужно преодолеть так называемый языковой барьер при общении.
Который у всех по-разному преодолевается. + очень сильное волнение.
Я просто к тому, что шпрахтест - это настолько субъективная и не всегда отражающая действительность процедура.
Вот именно, что лучше бы сделали обязательным уровень немецкого например SD2 или ZD.
и дела у переселенцев в Германии при перезде шли бы намного лучше.
Но просто для жены шпрах-тест это все равно сложно, так как там нужно преодолеть так называемый языковой барьер при общении.
Который у всех по-разному преодолевается. + очень сильное волнение.
Я просто к тому, что шпрахтест - это настолько субъективная и не всегда отражающая действительность процедура.
Вот именно, что лучше бы сделали обязательным уровень немецкого например SD2 или ZD.
и дела у переселенцев в Германии при перезде шли бы намного лучше.
NEW 14.11.06 13:00
может быть не "я", а "она"?
а то непонятно, то ли Вы это сообщение пишите, то ли Ваша жена...
опять непонятно. кто такой "я папа ее" и какое отношение это имеет к вопросу о переселении?
В ответ на:
Жена немка и подает документы на статус позднего переселенца, и ситуация у нас вроде нормальная и национальность немка (папа-немец, бабушка-немка, дедушка-немец), и фамилия немецкая (не поменяла). Я с папой жила до нашей свадьбы, и у бабушки летом в детстве отдыхала и общалась и слышала как они там на полунемецком разговаривают (бабушка, кстати в Германии сейчас живет), поэтому может у нее тогда что-то привилось.
Жена немка и подает документы на статус позднего переселенца, и ситуация у нас вроде нормальная и национальность немка (папа-немец, бабушка-немка, дедушка-немец), и фамилия немецкая (не поменяла). Я с папой жила до нашей свадьбы, и у бабушки летом в детстве отдыхала и общалась и слышала как они там на полунемецком разговаривают (бабушка, кстати в Германии сейчас живет), поэтому может у нее тогда что-то привилось.
может быть не "я", а "она"?

В ответ на:
Но вот беда, я папа ее и сама она в школе стали учить английский (ну потому что так надо было, да возможности немецкий учить не было) и конечно же, даже если что-то слышали когда то, то все забыли.
Но вот беда, я папа ее и сама она в школе стали учить английский (ну потому что так надо было, да возможности немецкий учить не было) и конечно же, даже если что-то слышали когда то, то все забыли.
опять непонятно. кто такой "я папа ее" и какое отношение это имеет к вопросу о переселении?

NEW 14.11.06 14:26
в ответ Dresdner 14.11.06 14:18
Вот в этом и заключается глупость шпрахтеста.
Ведь если бы отец жены подавал антраг его бы вызвали на тест, он конечно же готовился бы (нельзя сказать что он его вообще не знает).
но с другой стороны я немецкий учил в школе (правда тоже подзабыл) и на мой взгляд я бы не сказал что он разговаривает по-немецки.
Хотя я думаю что он бы его сдал (если постарался).
И зачем тогда этот "шпрахтест"?
PS Спасибо что отвечаете на вопросы!!! :)
Ведь если бы отец жены подавал антраг его бы вызвали на тест, он конечно же готовился бы (нельзя сказать что он его вообще не знает).
но с другой стороны я немецкий учил в школе (правда тоже подзабыл) и на мой взгляд я бы не сказал что он разговаривает по-немецки.
PS Спасибо что отвечаете на вопросы!!! :)
NEW 14.11.06 14:29
извините но ход Ваших мыслей мне непонятен. из каких соображений следует окончательный вывод - тоже.
чтобы убедиться, что в семье говорили по немецки.
в ответ Joysito 14.11.06 14:26
В ответ на:
извините но ход Ваших мыслей мне непонятен. из каких соображений следует окончательный вывод - тоже.
В ответ на:
NEW 14.11.06 15:08
в ответ Dresdner 14.11.06 14:29
Я понимаю весь смысл шпрахтеста и понимаю, что немцы хотели этим сказать. Но просто судя по жизненным примерам
некоторые сдающие шпрахтест совсем не разоваривали на нем в семье.
Да даже если разговаривали, то лет эдак за 30-50 могли напрочь забыть, учить другой язык и так далее (потому что живут уже в России с времен Екатерины второй :) ), и что из теперь нельзя считать немцами? (т.к. у них могут возникнуть большие сложности при сдаче шпрах-теста).
И с другой стороны, все те кто учил язык в школе и в институте, то им говорят вы что не говорите что выучили язык.
А на мой взгляд выучили и наоборот хорошо лучше адаптируются, работать будут в отличии от некоторых знающих диалект.
Я понимаю весь смысл шпрахтеста и понимаю, что немцы хотели этим сказать. Но просто судя по жизненным примерам
некоторые сдающие шпрахтест совсем не разоваривали на нем в семье.
Да даже если разговаривали, то лет эдак за 30-50 могли напрочь забыть, учить другой язык и так далее (потому что живут уже в России с времен Екатерины второй :) ), и что из теперь нельзя считать немцами? (т.к. у них могут возникнуть большие сложности при сдаче шпрах-теста).
И с другой стороны, все те кто учил язык в школе и в институте, то им говорят вы что не говорите что выучили язык.
А на мой взгляд выучили и наоборот хорошо лучше адаптируются, работать будут в отличии от некоторых знающих диалект.
NEW 14.11.06 15:13
в ответ SMKira 14.11.06 14:38
Я о том говорил, что переехать сейчас пытаются как правило уже не дедушки и бабушки (с диалектом). А молодые немцы, которые могли даже и в семье и с бабушкой общаться длительное время, но немецкий не выучить. Зато потом взять и выучить его в школе и в институте, но это почему то это проблема.
NEW 14.11.06 15:25
Вы правы. Вся проблема не в тесте а в нервозности, которую данный тест создает. Я понимаю также тех кто вам отвечал,возможно когда они выезжали отношения в посольствах были к переселенцам другие совершенно, думаю что благожелательнее. Однако сейчас намеренно подчеркивают, я бы даже сказал запугивают "только попробуйте не сдать - останетесь здесь навечно". У нас таже ситуация. Таже нервотрёпка. Жена в Германию хочет не для того чтобы жить хорошо, а потому что все самые близкие люди живут в Германии, и она хочет жить рядом с ними и как немка в немецкой культуре. Однако понимаю и всех остальных. Шпрахтест можно сказать что нужен - ибо он по идее должен показать насколько немецкая культура была "любима" человеком(конечно же культура вербализированная в языке).
Так как мы в такой же ситуации, поделюсь с вами информацией которую нашел:
во первых - сейчас уже тест немного упростили, сложных вопросов относительно документов спрашивать не должны.
во вторых - многие говорят что атмосфера благожелательная на шпрахтесте, никто никого не заваливает. Если будут вопросы пишите, поделюсь что найду. У нас тест через 2 недели.
Кстати желаю вам и нам, что если даже знаний не будет достаточто, чтобы сработали "субъективные факторы" и нас все таки выпустили
Так как мы в такой же ситуации, поделюсь с вами информацией которую нашел:
во первых - сейчас уже тест немного упростили, сложных вопросов относительно документов спрашивать не должны.
во вторых - многие говорят что атмосфера благожелательная на шпрахтесте, никто никого не заваливает. Если будут вопросы пишите, поделюсь что найду. У нас тест через 2 недели.
Кстати желаю вам и нам, что если даже знаний не будет достаточто, чтобы сработали "субъективные факторы" и нас все таки выпустили

NEW 14.11.06 15:26
Точно! И вообще на кой черт эта бодяга с приемом эмигрантов по национальному признаку, сделали бы как в Америке и все! В общем нас с вами не спросили
Точно! И вообще на кой черт эта бодяга с приемом эмигрантов по национальному признаку, сделали бы как в Америке и все! В общем нас с вами не спросили

NEW 14.11.06 15:30
в ответ Igorsed 14.11.06 15:25
Я долго ждал такого ответа! :)
Я очень рад что меня кто-то понимает!
Со своей стороны огромные пожелания удачи не тесте (возможно не так страшен черт как его малюют).
Очень бы хотелось по-возможности узнать еще какую-нибудь информацию.
И надеюсь на обратную связь после теста, в плане результатов (положительных), и содержимого теста.
(Очень интересно)
Еще раз спасибо!!!!
Я очень рад что меня кто-то понимает!
Со своей стороны огромные пожелания удачи не тесте (возможно не так страшен черт как его малюют).
Очень бы хотелось по-возможности узнать еще какую-нибудь информацию.
И надеюсь на обратную связь после теста, в плане результатов (положительных), и содержимого теста.
(Очень интересно)
Еще раз спасибо!!!!
NEW 14.11.06 15:36
BVFG - не закон о приеме в Германию лиц с хорошим знанием немецкого языка. это - (первоначально) закон о тех, кто подвергался преследованиям из-за своей принадлежности к немецкому народу. и немецкий законодатель исходит из того, что принадлежность к немецкому народу определяется в первую очередь родным языком (немецким). можете только радоваться, что требования к владению "родным" языком - явно заниженные...
в ответ Joysito 14.11.06 15:08
В ответ на:
BVFG - не закон о приеме в Германию лиц с хорошим знанием немецкого языка. это - (первоначально) закон о тех, кто подвергался преследованиям из-за своей принадлежности к немецкому народу. и немецкий законодатель исходит из того, что принадлежность к немецкому народу определяется в первую очередь родным языком (немецким). можете только радоваться, что требования к владению "родным" языком - явно заниженные...

NEW 14.11.06 15:40
я согласен с
SMKira. идеально было бы закрыть немецкую иммиграцию из-за явного несоответствия ее изначальных целей фактическому положению дел. что пример Вашей семьи демонстрирует с полной очевидностью...
данный форум предназначен для обсуждения конкретных путей переселения, а не обсуждения немецких законов. для последнего Вы можете обратиться в форум "Дискуссионный клуб".
в ответ Joysito 14.11.06 15:33
В ответ на:
:) Я понимаю, что звучит смешно.
Я разговорами делу не поможешь.
Но разве не для этого форумы, чтобы пообсуждать.
К тому же, как выясняется законы неидеальны не только в России :)
:) Я понимаю, что звучит смешно.
Я разговорами делу не поможешь.
Но разве не для этого форумы, чтобы пообсуждать.
К тому же, как выясняется законы неидеальны не только в России :)
я согласен с

данный форум предназначен для обсуждения конкретных путей переселения, а не обсуждения немецких законов. для последнего Вы можете обратиться в форум "Дискуссионный клуб".
NEW 14.11.06 16:22
в ответ George_S 14.11.06 16:15
Все как всегда индивидуально и зависит от экзаменатора, который вам попадется. Есть вполне доброжелательные люди, которые вполне могут сообщить СВОЕ отношение к результату теста, но его слова вам - это не есть решение BVA, так что в любом случае надо писать, звонить, узнавать о результатах самостоятельно.
А я удивляюсь, почему его раньше не ввели...
Один пример, сейчас к нам на курсы ходит женщина, приехавшая по 4 параграфу, прожившая в Германии 3 года и не говорящая по-немецки( за собой ещ╦ 5"глухонемых привезла"!!!) и молодая семья , приехавшая уже по новому закону и сдававшая тест, говорящая очень не плохо по-немецки- им надо было ехать и при этом тест сдавать- они и выучили.
Один пример, сейчас к нам на курсы ходит женщина, приехавшая по 4 параграфу, прожившая в Германии 3 года и не говорящая по-немецки( за собой ещ╦ 5"глухонемых привезла"!!!) и молодая семья , приехавшая уже по новому закону и сдававшая тест, говорящая очень не плохо по-немецки- им надо было ехать и при этом тест сдавать- они и выучили.
в ответ SMKira 14.11.06 16:11
Да не нашим требованиям, нам-то по большому счету все равно, а вот требованиям BVFG ваша семья не соответствует, т.к. язык немецкий по вашему утверждению ваша жена учит на курсах, а не получила в семье в процессе немецкого воспитания.
В этом есть доля правды, в том что тех знаний который она зацепила в детстве, недостаточно для сдачи теста, без дополнительно подготовки.
И я думаю наверно очень маленький процент переселенцев не готовился в шпрах-тесту (любыми способами).
Тогда получается без подготовки к тесту (по закону) должны были переехать в сотни раз меньшее кол-во переселенцев.
Вот и вопрос! А зачем тогда такой тест нужен? Ведь если нужно ограничить поток, могли просто написать соответствующие требования, и если надо ужесточить их, и людям было понятно почти сразу подходят они под эту категорию или нет.
Да у судов по поводу отказов глядишь по-меньше было.
В этом есть доля правды, в том что тех знаний который она зацепила в детстве, недостаточно для сдачи теста, без дополнительно подготовки.
И я думаю наверно очень маленький процент переселенцев не готовился в шпрах-тесту (любыми способами).
Тогда получается без подготовки к тесту (по закону) должны были переехать в сотни раз меньшее кол-во переселенцев.
Вот и вопрос! А зачем тогда такой тест нужен? Ведь если нужно ограничить поток, могли просто написать соответствующие требования, и если надо ужесточить их, и людям было понятно почти сразу подходят они под эту категорию или нет.
Да у судов по поводу отказов глядишь по-меньше было.
NEW 14.11.06 16:26
в ответ Joysito 14.11.06 16:16
Это покажите как мне человека, который не переживал, по поводу сдачи теста???
Там и как делать снеговика могут спросить ,оказывается, и молитву какую-нидь, и какие праздники в Германии или как сварить что-нибудь поесть беднягам , сами ничо не знают.
Скоро тоже поеду обьяснять им какие животные и растения есть в Германии .
Там и как делать снеговика могут спросить ,оказывается, и молитву какую-нидь, и какие праздники в Германии или как сварить что-нибудь поесть беднягам , сами ничо не знают.
Скоро тоже поеду обьяснять им какие животные и растения есть в Германии .

NEW 14.11.06 16:28
в ответ Planeta_2003 14.11.06 16:22
Для уточнения....
В заголовке имеется в виду шпрахтест для заявителя, и только он.
С наличием хотя бы уровня SD1 у переезжающих я полностью согласен.
Просто шпрахтест для заявителя и SD1 совсем разные вещи.
А для переезжающих я бы как минимум уровень ZD сделал бы. (Вот такой я плохой) :)
В заголовке имеется в виду шпрахтест для заявителя, и только он.
С наличием хотя бы уровня SD1 у переезжающих я полностью согласен.
Просто шпрахтест для заявителя и SD1 совсем разные вещи.
А для переезжающих я бы как минимум уровень ZD сделал бы. (Вот такой я плохой) :)
NEW 14.11.06 16:37
в ответ Joysito 14.11.06 16:24
Да поймите вы, бесполезно обсуждать BVFG, он ведь писался не для того, чтобы выяснить "кто больший немец? И кто больше пользы принесет Германии???", а для того, чтобы в Германию могли переехать люди, подвергавшиеся репрессиям по национальному признаку из-за принадлежности к немецкой национальности. Так вот с этой точки зрения безграмотная бабушка, не знающая ни немецких, ни русских букв, но читающая по вечерам молитву на своем диалекте, потому что так ее научили в семье более немка, чем ваша жена, потому что эта бабушка пострадала в свое время за эту самую национальную принадлежность. Так вот пользы эта бабушка уж точно никакой Германии уже не принесет - одни расходы, но она немка с точки зрения BVFG.
NEW 14.11.06 16:42
в ответ SMKira 14.11.06 16:37
Так вот я и хочу вас спросить, причем здесь язык и репрессии????
И кто вам сказал, что моему тестю и моей жене сладко пришлось из-за того что у них была немецкая фамилия и немецкая национальность.
(Для информации детей даже садик не брали). Это конечно не те репресии, которые пережили бабушки и дедушки, но не это ли называется преследование.
Но теперь выясняется, что нужен еще и язык, и если ты его выучишь, так как вроде хочешь жить в Германиии, тебя из-за того что ты его выучил еще могут и не взять.
И кто вам сказал, что моему тестю и моей жене сладко пришлось из-за того что у них была немецкая фамилия и немецкая национальность.
(Для информации детей даже садик не брали). Это конечно не те репресии, которые пережили бабушки и дедушки, но не это ли называется преследование.
Но теперь выясняется, что нужен еще и язык, и если ты его выучишь, так как вроде хочешь жить в Германиии, тебя из-за того что ты его выучил еще могут и не взять.
NEW 14.11.06 16:51
в ответ Joysito 14.11.06 16:42
причем здесь язык и репрессии????
На это вам уже ответил
Dresdner. Проверка языковых знаний всего лишь критерий отбора и с точки зрения BVA именно наличие диалекта говорит о том, что язык получен в семье.
Не об этом сейчас речь, но не надо рассказывать сказки о том, что у вашей жены не было возможности учить немецкий язык дома, в ее время за это уже не преследовали.
На это вам уже ответил

Не об этом сейчас речь, но не надо рассказывать сказки о том, что у вашей жены не было возможности учить немецкий язык дома, в ее время за это уже не преследовали.
NEW 14.11.06 17:29
в ответ SMKira 14.11.06 17:12
Я понимаю, что именно это они пытаются выяснить (потому что таковы требования закона).
Я о том, что больший процент все равно готовиться к этому тесту (то есть получается учит) уже не детском возрасте,
но потом все в итоге врут, что они приобрели его в семье (это не относится к тому малому количеству, кто действительно приобрел в семье).
И даже многие в детстве впитав в себя немного языка (а потом его капитально забыв в силу ряда обстоятельств), как правило, считают что их недостаточно для сдачи теста и все равно начинают учить (а учить вроде как нельзя).
Я о том, что больший процент все равно готовиться к этому тесту (то есть получается учит) уже не детском возрасте,
но потом все в итоге врут, что они приобрели его в семье (это не относится к тому малому количеству, кто действительно приобрел в семье).
И даже многие в детстве впитав в себя немного языка (а потом его капитально забыв в силу ряда обстоятельств), как правило, считают что их недостаточно для сдачи теста и все равно начинают учить (а учить вроде как нельзя).
NEW 14.11.06 17:43
все в итоге врут
Ну, все-таки не все врут. Вот BVA и пытается отделить "зерна от плевел", насколько им это удается - другой вопрос, да и субъективный фактор очень большую роль играет, ведь далеко не все экзаменаторы зациклены на диалекте, некоторые рассуждают так же как и вы. Единственное, что можно, так это пожелать удачи вашей жене на тесте, пусть ей попадется такой экзаменатор
. А обижаться на закон дело бесполезное
, да и обсуждать его - тоже - этим его не изменить.
Ну, все-таки не все врут. Вот BVA и пытается отделить "зерна от плевел", насколько им это удается - другой вопрос, да и субъективный фактор очень большую роль играет, ведь далеко не все экзаменаторы зациклены на диалекте, некоторые рассуждают так же как и вы. Единственное, что можно, так это пожелать удачи вашей жене на тесте, пусть ей попадется такой экзаменатор

NEW 14.11.06 20:34
в ответ Joysito 14.11.06 16:57
И кстати, что вы имели в виду учить язык дома? Для шпраха он должен быть приобретенным.
вот именно! приобретенным дома в семье!

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 14.11.06 20:36
в ответ Joysito 14.11.06 17:29
И даже многие в детстве впитав в себя немного языка (а потом его капитально забыв в силу ряда обстоятельств
если в семье говорили на немецком,то это не сотрешь никакими обстоятельствами.
"Клуб-ОК"

NEW 14.11.06 20:54
в ответ SMKira 14.11.06 17:52
Я конечно рад если вас развеселил (хотя я вполне серьезно).
И не нужно это списывать на "юношеский максимализм". Хоть я и моложе вас, это не значит что я юноша,
я и вовсе не считаю себя максималистом.
И кстати насчет фраз вроде "есть закон и ничего не попишешь", не забывайте что законы людьми пишутся
такими же как мы с вами, и причем постоянно меняются. Даже по переселенцам столько изменений уже прошло
сами знаете, так кто сказал что их и дальше не будет, и кто сказал что мы не можем повлиять на это.
И не нужно это списывать на "юношеский максимализм". Хоть я и моложе вас, это не значит что я юноша,
я и вовсе не считаю себя максималистом.
И кстати насчет фраз вроде "есть закон и ничего не попишешь", не забывайте что законы людьми пишутся
такими же как мы с вами, и причем постоянно меняются. Даже по переселенцам столько изменений уже прошло
сами знаете, так кто сказал что их и дальше не будет, и кто сказал что мы не можем повлиять на это.
NEW 14.11.06 21:01
в ответ ~Libra~ 14.11.06 20:36
Неужели вы не понимаете, что вот такие фразы, которые вы пишете, это какие идеальные случаи подходящие под букву закона.
А в жизни такие ситуации, в чем кстати вы тут разбираетесь, в которых сразу и неразберешся. Потому что как только людей жизнь не бросала.
И что значит если в семье говорили на немецком, это если оба родителя немцы, тогда может быть, а если уже один другой национальности,
то уже не поговоришь. Но и такие люди сдают шпрахтест (и многие).
Неужели вы не понимаете, что вот такие фразы, которые вы пишете, это какие идеальные случаи подходящие под букву закона.
А в жизни такие ситуации, в чем кстати вы тут разбираетесь, в которых сразу и неразберешся. Потому что как только людей жизнь не бросала.
И что значит если в семье говорили на немецком, это если оба родителя немцы, тогда может быть, а если уже один другой национальности,
то уже не поговоришь. Но и такие люди сдают шпрахтест (и многие).
NEW 14.11.06 21:19
в ответ Joysito 14.11.06 21:01
Про ситуации в которых не разберешься мне лично ничего говорить ради бога не надо...
Вам не приходило в голову,что Германия вобще могла бы и не придумывать такой закон?
Вам не приходило в голову,что Германия вобще могла бы и не придумывать такой закон?
"Клуб-ОК"

NEW 14.11.06 21:21
К сожалению, ни вы ни я не можем приложить свои руки к этому.
Если внимательно следили за этими изменениями, то могли бы заметить, что изменения были в основном в сторону ужесточения условий приема.
Интересно было бы на это посмотреть
в ответ Joysito 14.11.06 20:54
В ответ на:
не забывайте что законы людьми пишутся
не забывайте что законы людьми пишутся
К сожалению, ни вы ни я не можем приложить свои руки к этому.
В ответ на:
Даже по переселенцам столько изменений уже прошло
Даже по переселенцам столько изменений уже прошло
Если внимательно следили за этими изменениями, то могли бы заметить, что изменения были в основном в сторону ужесточения условий приема.
В ответ на:
кто сказал что мы не можем повлиять на это
кто сказал что мы не можем повлиять на это
Интересно было бы на это посмотреть

NEW 14.11.06 21:44
в ответ ~Libra~ 14.11.06 21:19
"Вам не приходило в голову,что Германия вобще могла бы и не придумывать такой закон?"
А вам не приходило в голову, что Германия придумала не только из жалости к немцам из бывшего СССР.
И тот шпрахтест который существует (субъективность), хороший интрумент для регулировка необходимого потока переселенцев,
вне зависимости от того какие требования уже написаны в законе.
А вам не приходило в голову, что Германия придумала не только из жалости к немцам из бывшего СССР.
И тот шпрахтест который существует (субъективность), хороший интрумент для регулировка необходимого потока переселенцев,
NEW 14.11.06 21:52
в ответ SMKira 14.11.06 21:21
Ни сколько не сомневался в таком ответе.
Насчет ужесточения. Я абсолютно не против их наоборот, если немцам это необходимо я только за.
Я против вот того субъективного шпрахтеста, который мало иногда о чем говорит.
Я за то чтобы немцы, как они обычно делают четко прописали, какие люди например подходят под ту категорию, а какие нет.
И люди бы лишний раз возможно и не дергались и не обнадеживались, чтобы потом больно упасть.
И не нужен никакой шпрахтест для этого доказывающий что язык приобретен.
Лучше повысили всем уровень немецкого и всем все было понятно.
Если немец (по дркументам), выучил определенный уровень и пожалуйста приезжай.
Насчет ужесточения. Я абсолютно не против их наоборот, если немцам это необходимо я только за.
Я против вот того субъективного шпрахтеста, который мало иногда о чем говорит.
Я за то чтобы немцы, как они обычно делают четко прописали, какие люди например подходят под ту категорию, а какие нет.
И люди бы лишний раз возможно и не дергались и не обнадеживались, чтобы потом больно упасть.
И не нужен никакой шпрахтест для этого доказывающий что язык приобретен.
Лучше повысили всем уровень немецкого и всем все было понятно.
Если немец (по дркументам), выучил определенный уровень и пожалуйста приезжай.
NEW 14.11.06 22:02
Конечно не только ради немцев из бывшего СССР, а тако же ради польских, прусских, румынских, чешских - после войны немцы пытались сохранить нацию как таковую, поэтому вывозили своих сородичей (не только граждан, а именно немцев) отвсюду, где их угнетали и убивали. Слово "жалость" здесь не подходит, это была далеко идущая политическая акция, причем как оказалось очень далеко идущая
.
Шпрахтест, действительно, хороший инструмент для регулирования потока ПП, поэтому его и ввели
в ответ Joysito 14.11.06 21:44
В ответ на:
Конечно не только ради немцев из бывшего СССР, а тако же ради польских, прусских, румынских, чешских - после войны немцы пытались сохранить нацию как таковую, поэтому вывозили своих сородичей (не только граждан, а именно немцев) отвсюду, где их угнетали и убивали. Слово "жалость" здесь не подходит, это была далеко идущая политическая акция, причем как оказалось очень далеко идущая

Шпрахтест, действительно, хороший инструмент для регулирования потока ПП, поэтому его и ввели

NEW 15.11.06 05:40
в ответ Joysito 14.11.06 22:19
Прочитала дискуссию Вот вы говорите. что те критерии,которые существуют не подходят. Так скажите нам, что конкретно бы вы изменили, кроме того, что ввели бы определенный уровень знания языка , и критерии его оценки(чтоб язык можно было выучить на курсах)? В России и в других странах СНГ сейчас отменили графу национальность. Так как вообще тогда оценивать принадлежность к немецкому народу? По фамилии что-ли? Так ее в любом суде поменяют. По СОР, в котором один из родителей немец? Маловато будет. Я лично считаю, что тот закон, который существует на данный момент вполне обоснованный. И еще раз повторяюсь, странно, что тест не ввели раньше, что шпрахтест для заявителя, что СтартДойч1.
NEW 15.11.06 08:09
в ответ Planeta_2003 14.11.06 16:22
Когда я сидела в Консульстве и ждала начала шпрахтеста, я наблюдала следующую сцену.
Семья из села в Краснодарском крае, в количестве 12 человек (некоторые ещ╦ остались дома) заполняла анкету на получение немецких паспортов.
Люди не понимали абсолютно ничего и сказать не могли ничего, даже "Ja" и "Nein"!!!
Не будут они учить язык и не будут они работать!
Это к слову о пользе государству!
Они конечно не поздние переселенцы, но мне было обидно, да и людям, которые приехали шпрахтест сдавать тоже!
Я бы для всех ввела языковой тест!
Семья из села в Краснодарском крае, в количестве 12 человек (некоторые ещ╦ остались дома) заполняла анкету на получение немецких паспортов.
Люди не понимали абсолютно ничего и сказать не могли ничего, даже "Ja" и "Nein"!!!
Не будут они учить язык и не будут они работать!
Это к слову о пользе государству!
Они конечно не поздние переселенцы, но мне было обидно, да и людям, которые приехали шпрахтест сдавать тоже!
Я бы для всех ввела языковой тест!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 15.11.06 08:26
в ответ Joysito 14.11.06 21:44
Послушайте,судя по всему что Вы пишите,судя по названию темы,Вы совершенно не понимаете самой сути принадлежности к немецкому народу.
Послушайте,судя по всему что Вы пишите,судя по названию темы,Вы совершенно не понимаете самой сути принадлежности к немецкому народу.
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 08:49
в ответ ~Libra~ 15.11.06 08:26
Еще раз повторяю, я понимаю зачем немцы ввели этот тест и что они пытаются определить,
я говорю здесь о том что в реальности этот тест не отображает действительности.
И существование фирм которые занимаются подготовкой документов и подготовкой к шпрахтесту это доказывает.
И много вас там в Германии таких которые знали до переезда немецкий как родной (не выучили в школе или институте),
чтили и уважали немецкую культуру, и не готовились к шпрахтесту при переезде???????
Я тоже вижу тех "немцев", которые переезжают и люди видят и им обидно. (см. выше)
Так зачем спрашивается он такой нужен???????
И существование фирм которые занимаются подготовкой документов и подготовкой к шпрахтесту это доказывает.
И много вас там в Германии таких которые знали до переезда немецкий как родной (не выучили в школе или институте),
чтили и уважали немецкую культуру, и не готовились к шпрахтесту при переезде???????
Я тоже вижу тех "немцев", которые переезжают и люди видят и им обидно. (см. выше)
NEW 15.11.06 09:05
в ответ irina_m82 15.11.06 08:09
Когда я сидела в Консульстве и ждала начала шпрахтеста, я наблюдала следующую сцену.
Семья из села в Краснодарском крае, в количестве 12 человек (некоторые ещё остались дома) заполняла анкету на получение немецких паспортов.
анкету на получение НЕМЕЦКИХ паспортов в консульстве скорее всего заполняли не поздние переселенцы,а люди,уезжающие по наследовнию гражданства.
А они, как показывает практика,могут быть и НЕнемецкой национальности.
Они конечно не поздние переселенцы вот-вот,они просто граждане Германии
Семья из села в Краснодарском крае, в количестве 12 человек (некоторые ещё остались дома) заполняла анкету на получение немецких паспортов.
анкету на получение НЕМЕЦКИХ паспортов в консульстве скорее всего заполняли не поздние переселенцы,а люди,уезжающие по наследовнию гражданства.
А они, как показывает практика,могут быть и НЕнемецкой национальности.
Они конечно не поздние переселенцы вот-вот,они просто граждане Германии
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 09:09
в ответ Joysito 15.11.06 08:49
в реальности этот тест не отображает действительности.
И существование фирм которые занимаются подготовкой документов и подготовкой к шпрахтесту это доказывает
Вы ошибаетесь,по моему мнению.ВЫученный на шпрахкурсах язык и язык ,приобретенный с детства, любой тестер определит как дважды два.Поэтому и следует столько отказов по причине того,что язык был выучен,а не приобретен в семье.
То что фирмы занимаются подготовкой документов (кстати в фирмы не советую обращаться,разве что антраг запонить на немецком) и подготовками к шпрахтестам,так каждый хочет поиметь определенную сумму с этого дела.
Интересно о каких фирмах Вы говорите?
И существование фирм которые занимаются подготовкой документов и подготовкой к шпрахтесту это доказывает
Вы ошибаетесь,по моему мнению.ВЫученный на шпрахкурсах язык и язык ,приобретенный с детства, любой тестер определит как дважды два.Поэтому и следует столько отказов по причине того,что язык был выучен,а не приобретен в семье.
То что фирмы занимаются подготовкой документов (кстати в фирмы не советую обращаться,разве что антраг запонить на немецком) и подготовками к шпрахтестам,так каждый хочет поиметь определенную сумму с этого дела.
Интересно о каких фирмах Вы говорите?
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 09:11
в ответ irina_m82 15.11.06 09:08
зачем такие граждане - это другой вопрос.В любой стране есть такие граждане.
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 09:22
в ответ ~Libra~ 15.11.06 09:09
Да я прекрасно понимаю, что эти фирмы делают деньги, и не все даже действительно что-то делают (поэтому и не обращаемся)
Какие фирмы? Вы меня удивляете, у вас же Интеренет!!!!!!!!!!
Но если фирма серьезная и с юриспруденцией у нее все ок, то будьте уверены, в большинстве случаев она вас переселит и даже с отказом по шпраху.
И так что же в моим вопросом????
Какие фирмы? Вы меня удивляете, у вас же Интеренет!!!!!!!!!!
Но если фирма серьезная и с юриспруденцией у нее все ок, то будьте уверены, в большинстве случаев она вас переселит и даже с отказом по шпраху.
NEW 15.11.06 09:32
в ответ Joysito 15.11.06 09:22
Вы меня удивляете, у вас же Интеренет!!!!!!!!!!
знаете,у меня как-то нет интереса выискивать эти фирмы.
в большинстве случаев она вас переселит и даже с отказом по шпраху
Вы имеете в виду российские фирмы? ну в смысле СНГ..
И много вас там в Германии
вынуждена Вас удивить,большинство ответивших Вам находятся еще в России,но уже прошли шпрахтест.И как видите,никто не возмущается его наличинем или формой проведения.
таких которые знали до переезда немецкий как родной (не выучили в школе или институте),
что касается меня лично,в школе и в вузах учила всегда английский.Шпрахтест особого потрясения не вызвал,в качестве подготовки к шпрахтесту прочитала список вопросов,которые были когда-то выложены здесь на форуме,но ни одного из тех вопросов мне никто не задал.
а по поводу почитания немецкой культуры,так что вас удивляет?представляете есть немецкие семьи,которые чтят и уважают немецкую культуру,у которых дома полно книг на немецком,которые дома с детьми разговаривают по-немецки,которые соблюдают все католические праздники и т.д.
Если Вас это удивляет, мне это говорит только о том,что ваша семья не соответсвует 6 параграфу.
знаете,у меня как-то нет интереса выискивать эти фирмы.
в большинстве случаев она вас переселит и даже с отказом по шпраху
Вы имеете в виду российские фирмы? ну в смысле СНГ..
И много вас там в Германии
вынуждена Вас удивить,большинство ответивших Вам находятся еще в России,но уже прошли шпрахтест.И как видите,никто не возмущается его наличинем или формой проведения.
таких которые знали до переезда немецкий как родной (не выучили в школе или институте),
что касается меня лично,в школе и в вузах учила всегда английский.Шпрахтест особого потрясения не вызвал,в качестве подготовки к шпрахтесту прочитала список вопросов,которые были когда-то выложены здесь на форуме,но ни одного из тех вопросов мне никто не задал.
а по поводу почитания немецкой культуры,так что вас удивляет?представляете есть немецкие семьи,которые чтят и уважают немецкую культуру,у которых дома полно книг на немецком,которые дома с детьми разговаривают по-немецки,которые соблюдают все католические праздники и т.д.
Если Вас это удивляет, мне это говорит только о том,что ваша семья не соответсвует 6 параграфу.
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 10:06
в ответ Joysito 15.11.06 10:02
Если Вы имеете в виду,фирмы работающие на территории снг,да еще которые с отказом по шпрахтесу вывозят - это нуууу очень интересно!
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 10:12
в ответ Joysito 15.11.06 10:02
Представляете, не удивляет, и это самый правильный вариант, для которого немцы и написали этот закон.
Но уезжает добрая половина совершенно не такая, но они при этом сдают шпрахтест.
Поэтому я склонен думать, что шпрахтест может и выявляет что-то в 50% случаев, но его результатами могут (по абсолюстно другим причинам, нежели ваше знание немецкого) могут регулировать другие 50%, а если они пропускает эти 50% процентов не определив соответствие переселенца требованиям,
то вот и вопрос, а зачем же такой шпрахтест нужен, когда есть другие способы ограничения.
А по поводу того что вы тут все сдавшие шпрах, не забывайте и про других, которые этот шпрах не сдали, или которые еще будут сдавать, и при этом многие из них ничуть не меньшие немцы, нежели вы - сдавшие.
Представляете, не удивляет, и это самый правильный вариант, для которого немцы и написали этот закон.
Но уезжает добрая половина совершенно не такая, но они при этом сдают шпрахтест.
Поэтому я склонен думать, что шпрахтест может и выявляет что-то в 50% случаев, но его результатами могут (по абсолюстно другим причинам, нежели ваше знание немецкого) могут регулировать другие 50%, а если они пропускает эти 50% процентов не определив соответствие переселенца требованиям,
то вот и вопрос, а зачем же такой шпрахтест нужен, когда есть другие способы ограничения.
А по поводу того что вы тут все сдавшие шпрах, не забывайте и про других, которые этот шпрах не сдали, или которые еще будут сдавать, и при этом многие из них ничуть не меньшие немцы, нежели вы - сдавшие.
NEW 15.11.06 10:25
в ответ irina_m82 15.11.06 10:15
Дело не в том, что я предлагаю.
и спорить тут можно до бесконечности.
Этим заголовком я просто хотел, сказать что я против расплывчатых требований (шпрахтеста) к переселенцам.
к тому же как выясняется с шпрахтестом куча волокиты и не только для самих переселенцев (работники посольств, суды и т.д.)
Требования должны быть четкими, а если через какое время немцы захотят расширить или увеличить поток, нужно эти четкие требования смягчить или ужесточить. И все!!! И будет все и гораздо быстрее оформлятся и т.д.
И истинных немцев, по крайней мере с такой же погрешностью можно выявить и без шпрахтеста.
Немцы могли вообще сделать ограничение, что если два родителя немцы тогда можно считать поздним переселенцем,
но при этом заставить его (переселенца) и его семью ВЫУЧИТЬ (если не знают) определенный уровень языка, который я считаю должен быть выше A1, хотя бы B1.
А если немцы считают, что таких людей не осталось, то пусть прикрывают эту программу (только думаю что они этого не сделают по политическим причинам, которые уже совсем могут не совпадать с законом о переселенцах, но об этом вам никто не скажет!)
и спорить тут можно до бесконечности.
Этим заголовком я просто хотел, сказать что я против расплывчатых требований (шпрахтеста) к переселенцам.
к тому же как выясняется с шпрахтестом куча волокиты и не только для самих переселенцев (работники посольств, суды и т.д.)
Требования должны быть четкими, а если через какое время немцы захотят расширить или увеличить поток, нужно эти четкие требования смягчить или ужесточить. И все!!! И будет все и гораздо быстрее оформлятся и т.д.
И истинных немцев, по крайней мере с такой же погрешностью можно выявить и без шпрахтеста.
Немцы могли вообще сделать ограничение, что если два родителя немцы тогда можно считать поздним переселенцем,
но при этом заставить его (переселенца) и его семью ВЫУЧИТЬ (если не знают) определенный уровень языка, который я считаю должен быть выше A1, хотя бы B1.
А если немцы считают, что таких людей не осталось, то пусть прикрывают эту программу (только думаю что они этого не сделают по политическим причинам, которые уже совсем могут не совпадать с законом о переселенцах, но об этом вам никто не скажет!)
NEW 15.11.06 10:38
В ООН со своими "правозащитными" проблемами обращаться не пробовали ? Или в Всемирную Лигу сексуальных реформ ? 
Помнится, для таких случаев еще со времен Владимира Высоцкого даже типовая заключительная часть существует, могу напомнить:
"С уважением. Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь-
мы напишем в "Спортлото""
Удачи, борец за идею !

Помнится, для таких случаев еще со времен Владимира Высоцкого даже типовая заключительная часть существует, могу напомнить:
"С уважением. Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь-
мы напишем в "Спортлото""
Удачи, борец за идею !

NEW 15.11.06 11:02
в ответ Iliacarmiel 15.11.06 10:38
Очень даже прикольная песенка!!!! :)
Но только дорогие мои товарищи, если вы будете сидеть на месте и так рассуждать, то так можно только мозоли натереть.
А тему я зацепил просто хотелось узнать мнение, спасибо всем я его узнал, просто думаю есть и другие мнения.
Но только дорогие мои товарищи, если вы будете сидеть на месте и так рассуждать, то так можно только мозоли натереть.
А тему я зацепил просто хотелось узнать мнение, спасибо всем я его узнал, просто думаю есть и другие мнения.
NEW 21.11.06 22:46
Я считаю,что бесполезно вам сейчас заниматься разработкой рекомендаций по шпрахтесту
для нем. чиновников. Займ╦тесь этим когда в Г. перебер╦тесь. А этого ещ╦ добится надо.
Поэтому хочу вам по доброму посоветовать сосредоточится на очень важных деталях,
которые часто упускаются из вида.
В первую очередь это актуальные требования к заявителю.
Например 10 лет назад очень приветствовались люди, кот. учились на курсах нем. яз..
А лет 5 назад такое признание было смерти подобно. Язык считался в этом случае
выученным,а не пробрет╦нном в семье,как это требовалось.
Какое положение сейчас я не знаю к сож.,но если так и осталось, то ваша жена
имеет огромный + т.к. нем. она не учила и каждое нем слово знает исключительно
от бабушки-дедушки.
Следуший вопрос: наличие диалекта
Было бы неплохо разыскать характерные словечки, выражения.
В самоучителях их конечно нет.
Может тест и дурацкий, но в н╦м как и на базаре учавствуют 2 дурака.
И если заявитель не готов к дур. вопросам, то он даст дур. ответы,т.е. пролетит.
Желаю удачи.
Я считаю,что бесполезно вам сейчас заниматься разработкой рекомендаций по шпрахтесту
для нем. чиновников. Займ╦тесь этим когда в Г. перебер╦тесь. А этого ещ╦ добится надо.
Поэтому хочу вам по доброму посоветовать сосредоточится на очень важных деталях,
которые часто упускаются из вида.
В первую очередь это актуальные требования к заявителю.
Например 10 лет назад очень приветствовались люди, кот. учились на курсах нем. яз..
А лет 5 назад такое признание было смерти подобно. Язык считался в этом случае
выученным,а не пробрет╦нном в семье,как это требовалось.
Какое положение сейчас я не знаю к сож.,но если так и осталось, то ваша жена
имеет огромный + т.к. нем. она не учила и каждое нем слово знает исключительно
от бабушки-дедушки.
Следуший вопрос: наличие диалекта
Было бы неплохо разыскать характерные словечки, выражения.
В самоучителях их конечно нет.
Может тест и дурацкий, но в н╦м как и на базаре учавствуют 2 дурака.
И если заявитель не готов к дур. вопросам, то он даст дур. ответы,т.е. пролетит.
Желаю удачи.
NEW 21.11.06 23:21
в ответ Joysito 15.11.06 11:02
Когда моя супруга сдавала тест, хоть говорит по немецки свободно она сказала что плохо слышит(по немецки естественно) и тот дядечка закрыл форточку и стал говорить громче и отч╦тливей, спросил на ч╦м приехали как долго ехали и ещ╦ пару простых вопросов. А здала или нет не сказал, через месяц письмо пришло.И не надо бояться там тоже люди работают , а не черти с рогами!! Удачи!!!
NEW 22.11.06 00:12
аха, мне тоже было обидно
не столько оттого что экзамен на знание неметского,черт с ним базовые знания должны быть, но за то что пытаются поймать тебя на знании диалекта
Ну не бред ли ?? какой извините в попу диалект? шо мы подпольшики по кухням шептатца поддерживать диалект ??
или надо пройти через зону или как Коперник на кастер ?? гыыы..
Вообше это переселение все было забюрократизированное и бред сивой кобылы , тфу на них три раза
вот уже лет 11 прошло,а миня до сих пор колбасит от одного вида неметского формуляра шоб они
ими подавились
Вообсче не видно смысла !! Если хотят "чистых фольскдойчей" дак в наш время технологий я вам крови в пробирку накапаю и вычисляйте наздоровье из какой я земли, даже заполнять ничего не надо.
Второй вариант (Официальный) мы типа принимаем немцев не потому что они фольксдойчи а потому мол как жертвы действий Германии , шо СССР угетали несчастных, поэтому мол забираем, тогда пусть принимали бы как беженцев, без языка и пасспортов а только со справками из НКВД о том что предки подверглись репрессиям, но и это го же тоже нет !!
Дебилизм чистой воды, особенно на фоне того что всякие из африки и востока пробравшиеся нелегально живут годами и в ус не дуют !
Где логика?? Вот недавно даже "амнистию" обьявили нелегалам! По сути людям которые нарушыли Закон Германии , пересекли границу и жили нелегально тем ПМЖ ,а нам тобиш вам - шыш с маслом - сидите собирайте документы годами, докупайте чего не хватает, исправляйте метрики, ждите идиотского шпраха 5 лет а потом еше готовтесь получить прелести уже на месте
да запраста! Совет первый - наплюй на Германию
лично я ее видал в белых тапочках , бо злой на этот германиски идиотизм как собака
Совет второй : подавай документы в Австралию, Канаду, США, Англию
уедете намного,
быстрее, без каких либо напрягов, да и жизня полутше
гыыы... Нам низзя ждать милостей от Природы, взять их у нее наша задача (Мичюрин)
В ответ на:
Поэтому то и обидно.
Поэтому то и обидно.
аха, мне тоже было обидно

Вообше это переселение все было забюрократизированное и бред сивой кобылы , тфу на них три раза

Вообсче не видно смысла !! Если хотят "чистых фольскдойчей" дак в наш время технологий я вам крови в пробирку накапаю и вычисляйте наздоровье из какой я земли, даже заполнять ничего не надо.
Второй вариант (Официальный) мы типа принимаем немцев не потому что они фольксдойчи а потому мол как жертвы действий Германии , шо СССР угетали несчастных, поэтому мол забираем, тогда пусть принимали бы как беженцев, без языка и пасспортов а только со справками из НКВД о том что предки подверглись репрессиям, но и это го же тоже нет !!
Дебилизм чистой воды, особенно на фоне того что всякие из африки и востока пробравшиеся нелегально живут годами и в ус не дуют !

В ответ на:
да запраста! Совет первый - наплюй на Германию

Совет второй : подавай документы в Австралию, Канаду, США, Англию

гыыы... Нам низзя ждать милостей от Природы, взять их у нее наша задача (Мичюрин)

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
NEW 22.11.06 00:19
закон создан для того чтобы его обходить, а кто следует букве Закона , особенно Германского, тот мягко говоря простофиля
Можно например немцам предоставить жить по ихним собственным законам, и можно расслабитца и поналюдать со стороны куда их кривая вывезет, шо то плохо везет ,а ?? или хорошо ?? знаю шо злорадствовать нихорошо , но ниче немогу поделать...РД без Германии проживут, а вот проживет ли Германия без РД ??
да и не только РД ,нас тут всяких как собак ..
в ответ SMKira 14.11.06 15:39
В ответ на:
При чем тут идеальность. Закон есть закон. Мы с вами хоть до утра можем распространяться о его несовершенстве, легче вам от этого не станет, его ведь не изменят, а если изменят, то, думаю, не в ту сторону, что вас бы устроила.
При чем тут идеальность. Закон есть закон. Мы с вами хоть до утра можем распространяться о его несовершенстве, легче вам от этого не станет, его ведь не изменят, а если изменят, то, думаю, не в ту сторону, что вас бы устроила.
закон создан для того чтобы его обходить, а кто следует букве Закона , особенно Германского, тот мягко говоря простофиля

NEW 22.11.06 00:22
и много таких ? с точки зрения БВА ??
да , а почему бы и не рассказать ?? или в бывшем СССР мороженным угосчали за знанием неметского ?? или в разных СССР ах жили наверное ??
в ответ SMKira 14.11.06 16:51
В ответ на:
и с точки зрения БВА именно наличие диалекта говорит о том, что язык получен в семье
и с точки зрения БВА именно наличие диалекта говорит о том, что язык получен в семье
и много таких ? с точки зрения БВА ??

В ответ на:
но не надо рассказывать сказки о том, что у вашей жены не было возможности учить немецкий язык дома, в ее время за это уже не преследовали.
но не надо рассказывать сказки о том, что у вашей жены не было возможности учить немецкий язык дома, в ее время за это уже не преследовали.
да , а почему бы и не рассказать ?? или в бывшем СССР мороженным угосчали за знанием неметского ?? или в разных СССР ах жили наверное ??
NEW 22.11.06 04:45
Маладца, парень

в ответ Joysito 15.11.06 08:49
В ответ на:
Еще раз повторяю, я понимаю зачем немцы ввели этот тест и что они пытаются определить,
Маладца, парень

NEW 22.11.06 04:53
можно есче просче сделать
- послать их вместе с ихними тестами
в ответ Joysito 15.11.06 10:12
В ответ на:
можно есче просче сделать

NEW 22.11.06 05:09
нет это Вы ошыбаетесь
Вы хотите сказать что суровый дядечка на экзамете знает все диалекты с 14 го века ?? не смешыте меня, слышал диалект на котором максимум может 800 человек говорит, немцы вообше не вьезжают ни в одно слово, только после нудных долгих обьяснений на хохе с помошью пальцов! в 16 м году посетившы родных немтцев в окопах потрясенный дед рассказывал шо те пацаны в окопах говорят на какой то ерунде который они зовут немецким
дак что думаю шо экзаменатор бы не принял наш немецкий за диалект немецкого
скорей
бы стоял хлопал зеньками
знатоки диалектов нашлись
В ответ на:
Вы ошибаетесь,по моему мнению.ВЫученный на шпрахкурсах язык и язык ,приобретенный с детства, любой тестер определит как дважды два.
Вы ошибаетесь,по моему мнению.ВЫученный на шпрахкурсах язык и язык ,приобретенный с детства, любой тестер определит как дважды два.
нет это Вы ошыбаетесь

NEW 22.11.06 13:50
в ответ SMKira 22.11.06 13:20
Абсолютно, точно!
Просто приятно было услышать некоторые вещи кстати от других людей, кроме г-на Панова.
И я вполне адекватно реагирую на эти высказывания г-на Панова.
Я же и говорю вам всем спасибо. Мне интересны и полезны были все высказывания, а не только которые мне по душе.
Просто приятно было услышать некоторые вещи кстати от других людей, кроме г-на Панова.
И я вполне адекватно реагирую на эти высказывания г-на Панова.
Я же и говорю вам всем спасибо. Мне интересны и полезны были все высказывания, а не только которые мне по душе.
NEW 22.11.06 14:47
в ответ SMKira 14.11.06 15:26
Эх, вот уже через неделю и я тестироваться буду..... может.... хотя нет.... СДАМ!!!!
А жена в марте где-то поедет сдавать... которая всю жизнь английский учила...
Не понимаю ваши дискуссии относительно "ехать - не Ехать?", вы же, блин, немцы или как??? Вот и надо к предкам возвращаться... на фатерланд!
А жена в марте где-то поедет сдавать... которая всю жизнь английский учила...
Не понимаю ваши дискуссии относительно "ехать - не Ехать?", вы же, блин, немцы или как??? Вот и надо к предкам возвращаться... на фатерланд!
NEW 22.11.06 15:16
в ответ NORGOTRON 22.11.06 14:47
Нет, почему не пустят если сдан SD1???
Есть законодательства благодоря которым делают хоть какой-то отсев от основного потока. Я сам возмущаюсь тем, что евреям желающим переселиться в Дойчланд не нужно никакого теста... а мы, немцы... еще и доказать должны.... обидно, господа!
Постараюсь сдать с первого раза, но если не удастся, то поеду вместе с женой в марте. НО СДАДИМ И УЕДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Есть законодательства благодоря которым делают хоть какой-то отсев от основного потока. Я сам возмущаюсь тем, что евреям желающим переселиться в Дойчланд не нужно никакого теста... а мы, немцы... еще и доказать должны.... обидно, господа!
Постараюсь сдать с первого раза, но если не удастся, то поеду вместе с женой в марте. НО СДАДИМ И УЕДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
NEW 22.11.06 15:32
в ответ NORGOTRON 22.11.06 15:16
так а кто у вас заявитель?
в топике про "дурацкий шпрахтест в посольстве для заявителей" :)
а с СД1 не стоит сильно волноваться, в таком возрасте как у вас его вообще не проблема сдать.
для информации моя жена тоже везде английский учила,
сдала на 81 балл, так что я думаю все у вас будет в порядке!!!!
в топике про "дурацкий шпрахтест в посольстве для заявителей" :)

а с СД1 не стоит сильно волноваться, в таком возрасте как у вас его вообще не проблема сдать.
для информации моя жена тоже везде английский учила,
сдала на 81 балл, так что я думаю все у вас будет в порядке!!!!
NEW 22.11.06 16:29
Да без проблем, вот, например на букву "А":
"Was deines Amtes nict ist, davon laß die Finger, - da laß deinen Vorwitz" - соответствует примерно нашей "В чужой монастырь не суйся со своим уставом"
в ответ Joysito 22.11.06 13:58
В ответ на:
Да и насчет пословиц, лучше бы вы немецких пословиц подбросили
Да и насчет пословиц, лучше бы вы немецких пословиц подбросили
Да без проблем, вот, например на букву "А":
"Was deines Amtes nict ist, davon laß die Finger, - da laß deinen Vorwitz" - соответствует примерно нашей "В чужой монастырь не суйся со своим уставом"
NEW 22.11.06 17:41
аха, обойдутца, у меня еше гордость есть
- чем сносить издевательства этих бераторов и судутся с ними так лутше вообше никуда не ехать
Я с 7 лет бредил Германией слушая рассказы старых, о людях, о стране,о законах, о том как все чудесно и вот думаю выросту лет до 20 и переберусь партизанскими тропами за гранитцу - на прекрасную Родину..И почти дорос и Занавес развалился и весь такой радостный думаю шас будет братание - ага счас - первый же вопрос был - "а вы товарисч документики не забыли,а без свидейтельства
о рождениии ты вообше не неметц а русский какой-то?" а слабо вам подсуетится и позаполнять анкетки, а потом в очереди постоять лет 5-6 потому что у нас квоты, а вас много... Не говоря уже про то чето все новоприбывшые РД попадают под категорию "русских"
так они и живут как русские и пинков получают как русские
Вот такой вот веселый Фатерланд, не говоря уже про то что тот Фатерлан про который я думал остался где то в 20м веке, дак шо тут даже дело не в пространстве , а во времени так же
в ответ NORGOTRON 22.11.06 14:47
В ответ на:
аха, обойдутца, у меня еше гордость есть

NEW 22.11.06 17:45
Завсегда
у Паниковского всегда есть особое мнение (С) и я просто уверен что многие такого же мнения только молчат
в ответ Joysito 22.11.06 12:39
В ответ на:
Молодой! Горячий!
Спасибо за поддержку!!!
Я так и думал, что есть и другие мнения, которые более приближенны к реальности.
Молодой! Горячий!
Спасибо за поддержку!!!
Я так и думал, что есть и другие мнения, которые более приближенны к реальности.
Завсегда

NEW 22.11.06 18:13
да в Канаде и шо ?? Как раз это свидейстельствует о нехороших тенденциях в Германском обсечестве, что товарисчу Панаеву намного просче было уехать в Канаду, чем в Германию и даже не потому что Панаеву было тяжело доказать что он неметц, с этим у Панаева вообше проблем не было, Панаев мох ехать в Германию не только как шпет , но даже скорее по восстановлению гражданства
просто бюрократия и хамское отношение заставили 10 раз подумать "а стОит ли овчинка выделки?"
"Стоит ли терпеть хамство бераторов и стресс ? ради сомнительного удовольствия жить на так называемой исторической Родине ? тем более если и Родина и населяюшиее ее немцы ясно дают вам понять - "мы вас не ждем, вы русские и вы чюжие здесь"
Зачем насиловать Родина если она Вас не хочет ?? Все что Она хочет эти типа "загладить свои ошыбки" посыпаючи голову пеплом что бы потом сказать "Да я хорошая , вон туземцев каких то из СССР спасала, хоть дикие они, мороки с мими много, еле их с пальм выманила бананами, зато я себя хорошо чувствую" это почти как копеечку нишему бросить ! Прохожу мимо бомжары доллар кину, настроение хорошее, не потому хорошее что он купит пожрать
и ему будет тепленько , а потому шо вот я вот такой хорошый , душу греет приятное "а ведь я не совсем еше гадость" ..Вот так и родная Германия , кидает копеечку бомжарам, что бы потом у рядового бюргера было приятно и лехко на душе вот де мы какие хорошие приютили всякую ср..нь - беженцев из боснии, каких то абборигенов из Африки и как там этих...а вот странных русских , во !
Шо я не прав, братья шпеты ?? Мне только такие подачки и фиг не нужны были, мы маленький но гордый народ (С)
А насчет того что мои советы пользы не принесут то зачем Вы так категорично ?? пусть знает куда он встряет, я его не в коем случае не отговариваю, я прост высказываю свою точку зрения на так называемый эмиграционный процесс-репатриацию
в ответ SMKira 22.11.06 12:59
В ответ на:
Ну, если учесть, что господин Панаев проживает в Канаде, то его высказывания вам особой пользы не принесут, т.к. к реальности они никакого отношения не имеют, ну разве только моральное удовлетворение, что вы тут не один такой
Ну, если учесть, что господин Панаев проживает в Канаде, то его высказывания вам особой пользы не принесут, т.к. к реальности они никакого отношения не имеют, ну разве только моральное удовлетворение, что вы тут не один такой
да в Канаде и шо ?? Как раз это свидейстельствует о нехороших тенденциях в Германском обсечестве, что товарисчу Панаеву намного просче было уехать в Канаду, чем в Германию и даже не потому что Панаеву было тяжело доказать что он неметц, с этим у Панаева вообше проблем не было, Панаев мох ехать в Германию не только как шпет , но даже скорее по восстановлению гражданства

Шо я не прав, братья шпеты ?? Мне только такие подачки и фиг не нужны были, мы маленький но гордый народ (С)

А насчет того что мои советы пользы не принесут то зачем Вы так категорично ?? пусть знает куда он встряет, я его не в коем случае не отговариваю, я прост высказываю свою точку зрения на так называемый эмиграционный процесс-репатриацию

NEW 22.11.06 19:07
можно и не плетью попробовать
И товарисч как раз спрашивал об абсурдности Шпрах теста, поэтому я и решил влезть и сказать что не только Шпрах но и вообше весь этот цирк-шапито с переселением театр-абсурдов и нонсенсов , верх идиотизма неметской бюрократической машины... Зачем это сделали ?? помучать людей ?? бей своих шоб чюжые боялись ??
Неужели нельзя было все организовать пользуясь элементарной логикой а не городить эти огороды из бестолковых параграфов и аллогичных вказивок ??
И опять же , вот сижу матюкаюсь потому что обидно, но опять же ш не за себя, как Вы поняли я вообше езжу куда хочу и у меня этих паспортов скоро десяток будет, а за тех людей которые там остались, которые не прошли предварительный отбор, не смогли собрать дукументы, погорели на записи в паспорте и им некуда ехать , они немцы, но они выброшенны на помойку своей Мачехой -Родиной, им вообше некуда ехать, они натерпелись репрессий и советского идиотизма и сейчас получили коленом под зад от своей Родины, вот мне за кого обидно!!
мне просто безумно обидно потому что я видел их плачушимими после очередного обшения с "родным посольством" это все мои знакомы, друзья, половина из них "видергебурдовцы" .. Я этого неметским немцам
никогда не прошу! и всеякий раз когда очередной немецкий немец подваливает со своими жалобами на РД я конечно не упускаю случая высказать все шо я думаю про Германию и ихней долбаннутой системе
в ответ SMKira 22.11.06 13:20
В ответ на:
Иван, ну вы же взрослый человек (по вашему собственному утверждению), должны же понимать, что некоторые вещи надо принимать такими как они есть. Есть хорошая русская пословица: "Плетью обуха не перешибешь".
Иван, ну вы же взрослый человек (по вашему собственному утверждению), должны же понимать, что некоторые вещи надо принимать такими как они есть. Есть хорошая русская пословица: "Плетью обуха не перешибешь".
можно и не плетью попробовать

Неужели нельзя было все организовать пользуясь элементарной логикой а не городить эти огороды из бестолковых параграфов и аллогичных вказивок ??

И опять же , вот сижу матюкаюсь потому что обидно, но опять же ш не за себя, как Вы поняли я вообше езжу куда хочу и у меня этих паспортов скоро десяток будет, а за тех людей которые там остались, которые не прошли предварительный отбор, не смогли собрать дукументы, погорели на записи в паспорте и им некуда ехать , они немцы, но они выброшенны на помойку своей Мачехой -Родиной, им вообше некуда ехать, они натерпелись репрессий и советского идиотизма и сейчас получили коленом под зад от своей Родины, вот мне за кого обидно!!

NEW 22.11.06 19:12
не буду, бо мы уже это сотый раз обсуждали
набивает оскомину
Вот товарисч поинтересовался мнением, ну я слегка нарисовал картинку гуашью , немношко мрачновато получилося , но уж как есть
"лутше горькая , но правда чем приятная, но лесть" (С)
в ответ SMKira 22.11.06 18:21
В ответ на:
Ну прямо-таки "то бе ор нот то бе" - эту дискуссию лучше продолжить в ДК
Ну прямо-таки "то бе ор нот то бе" - эту дискуссию лучше продолжить в ДК

NEW 22.11.06 20:34
о,да!
несомненно все посольство ФРГ в Украине успешно выдававшее за небольшую мзду визы в Германию всем желаюшим , сплошь окупированно русскими, да и Фишера тоже фамилия чисто русская - почти шо Рыбаков, Жорик Рыбаков - суперахент
наследник Штирлитца
Это мне тоже дедушка рассказывал шо в Германии закон аж как кремень, и положиш 5 пфенингов на центральном плаце месяц будет лежать (пфеннг естественно
) , а на деле оказалось что законы издаютца только для РД и для бедных
в ответ wviktor57 22.11.06 19:56
В ответ на:
Раскусил тебя немец. Только русский может так рассуждать.
Это как раз и есть коренное различие между Германией и Россией.
Раскусил тебя немец. Только русский может так рассуждать.
Это как раз и есть коренное различие между Германией и Россией.
о,да!

NEW 22.11.06 21:26
гуд поинт!
Есче меня зовут Дурмидонт Панаев
Приятно познакомитца
в ответ wviktor57 22.11.06 21:12
В ответ на:
вот уже лет 11 прошло,а миня до сих пор колбасит от одного вида неметского формуляра шоб они ими подавились
Ну даешь пацан!!!
тебе же 6 лет тогда было!!! Мюнхаузен
вот уже лет 11 прошло,а миня до сих пор колбасит от одного вида неметского формуляра шоб они ими подавились
Ну даешь пацан!!!
тебе же 6 лет тогда было!!! Мюнхаузен

Приятно познакомитца

NEW 22.11.06 23:18
онемчали ни в коем случае не должно означать "ополоумели" не сказать еше хужеее
всегда должна присутствовать здравая логика и смысл 
я вобше не пугал, а рассказал то о чем знаю, прадво лет 11-14 назад
сейчас може полутше стало ??
да помошь хотябы в том что получиш реальную картинку, а не будеш набивать шышки
и к том же дал реальный совет , кстать проверенный на собственной шкуре ...
если нужен уровень жизни то в Германию точно не надо ехать,даже 10 лет назад а сейчас тем более, если нужна неметская культура (то опять же смотря какая) и стоит ли заниматца садомазихизмом впитывая неметскую культуру как "руссе" , меня например это вывоит из себя моментально и я начинаю говорить всякие нихорошие слова в адрес говоряшего
как это выносят РД я не знаю, знаю что многих это раздражает и они действительно начинают величать себя не немцами, а "русаками", носить майки с надписью "я русский" и прочим макаром выражать свой протест неметскому снобскому обшеству , да если кому то так уж нужна неметская культура то везде можно найти землячества по месту жительства и школы для детей , какие проблемы ?? моя деффка каждый день ходит в школу исключительно в дирндле и праздники
тоже не забываем, дак что культура можно хранить прям в себе , где проблема ??
поэтому, исходя из вышеизложенного и сказал - едте туда где меньше нервотрепки, больше еды и природного газа ,а остальное приложытца
в ответ Dimon55 22.11.06 22:31
В ответ на:
Да не слушайте вы их, они уже так онемчали
Да не слушайте вы их, они уже так онемчали
онемчали ни в коем случае не должно означать "ополоумели" не сказать еше хужеее

В ответ на:
и вс╦ пугают пугают
и вс╦ пугают пугают
я вобше не пугал, а рассказал то о чем знаю, прадво лет 11-14 назад

В ответ на:
а помощи никакой не оказывают
а помощи никакой не оказывают
да помошь хотябы в том что получиш реальную картинку, а не будеш набивать шышки

если нужен уровень жизни то в Германию точно не надо ехать,даже 10 лет назад а сейчас тем более, если нужна неметская культура (то опять же смотря какая) и стоит ли заниматца садомазихизмом впитывая неметскую культуру как "руссе" , меня например это вывоит из себя моментально и я начинаю говорить всякие нихорошие слова в адрес говоряшего

поэтому, исходя из вышеизложенного и сказал - едте туда где меньше нервотрепки, больше еды и природного газа ,а остальное приложытца

NEW 22.11.06 23:31
подрушка пребывает в эйфории по поводу скорой встречи с далекоблизкой Родиной , розовый мечт уже почти здесь
, а шо будет дальше смотрите в последуюших сериях увлекательного сериала "Возврашение блудных шпетов" 
в ответ Joysito 22.11.06 22:18
В ответ на:
Не злорадствуйте, "подружка модератора".
Будет и на нашей улице праздник.
Не злорадствуйте, "подружка модератора".
Будет и на нашей улице праздник.

NEW 23.11.06 06:48
Самое страшное что есть в этом доля правды
в ответ Панаев 22.11.06 23:18
В ответ на:
если нужен уровень жизни то в Германию точно не надо ехать,даже 10 лет назад а сейчас тем более, если нужна неметская культура (то опять же смотря какая) и стоит ли заниматца садомазихизмом впитывая неметскую культуру как "руссе" , меня например это вывоит из себя моментально и я начинаю говорить всякие нихорошие слова в адрес говоряшего как это выносят РД я не знаю, знаю что многих это раздражает и они действительно начинают величать себя не немцами, а "русаками", носить майки с надписью "я русский" и прочим макаром выражать свой протест неметскому снобскому обшеству , да если кому то так уж нужна неметская культура то везде можно найти землячества по месту жительства и школы для детей , какие проблемы ?? моя деффка каждый день ходит в школу исключительно в дирндле и праздники тоже не забываем, дак что культура можно хранить прям в себе , где проблема ??
если нужен уровень жизни то в Германию точно не надо ехать,даже 10 лет назад а сейчас тем более, если нужна неметская культура (то опять же смотря какая) и стоит ли заниматца садомазихизмом впитывая неметскую культуру как "руссе" , меня например это вывоит из себя моментально и я начинаю говорить всякие нихорошие слова в адрес говоряшего как это выносят РД я не знаю, знаю что многих это раздражает и они действительно начинают величать себя не немцами, а "русаками", носить майки с надписью "я русский" и прочим макаром выражать свой протест неметскому снобскому обшеству , да если кому то так уж нужна неметская культура то везде можно найти землячества по месту жительства и школы для детей , какие проблемы ?? моя деффка каждый день ходит в школу исключительно в дирндле и праздники тоже не забываем, дак что культура можно хранить прям в себе , где проблема ??
Самое страшное что есть в этом доля правды

NEW 23.11.06 09:53
в ответ Панаев 22.11.06 23:18
На сч╦т пугают- Это так я может и не вс╦ ещ╦ видел жив╦м тут мало ещ╦ двух лет нет(пол года работал уже) ,так вот о ч╦м стращали 90% процентов не совпало начиная с первых дней (конечно ещ╦ потому ,что супруга свободно говорит по немецки), и это продолжается по сей день- пугают- не получится- сдесь так не делают-не дадут- а вс╦ почти ид╦т так как мы планируем, бывают конечно ситуации в которых трудно разобраться, но в общем надо реально на вс╦ смотреть и думать ,что делать и как лучше это сделать. Конечно некоторые мечтают и демают ,что здесь вс╦ м╦дом намазано и вс╦ бесплатно (ещ╦ потому что приезжают из таких глухоманей, что электрочайник на три киловата, который шумит и вскипает вода
за минуту для их как ракета космическая. Или сотовый купят с контрактом и звонят бесплатно до первого сч╦та, а потом удивляются и матерят немцев вот наяба...и 300 евро платить надо за телефон. или вот ещ╦ на той недели сосед брата привел с бумагой на отопление ,платить надо около 500 евро а он говорит" Я экономил во всю, ничего почти не включал ,а тат доплачивать столько , козлы опять дурят" А когда бумажки посмотрели ,то оказалось ему на конто социал отдельно перечислял на отопление ,а этот мужичок думал ,что он такой крутой и ему больше всех социал платит. И много таких историй и вс╦ потому, что не смотрят бумаги, не думают что и как надо сделать, и как по здравому
смыслу должно быть.
NEW 23.11.06 14:14
в ответ Joysito 22.11.06 22:18
Да что ж вы думаете. что все злорадствуют-то???(по себе людей не судят) Нет у меня причины злорадстовавать я всем в этой жизни удовлетворена
Мне нравится чувство юмора наших модераторов, что это запрещено что-ли?
Сорри за флуд, больше не буду.