Вход на сайт
Этот дурацкий шпрахтест
NEW 15.11.06 08:09
в ответ Planeta_2003 14.11.06 16:22
Когда я сидела в Консульстве и ждала начала шпрахтеста, я наблюдала следующую сцену.
Семья из села в Краснодарском крае, в количестве 12 человек (некоторые ещ╦ остались дома) заполняла анкету на получение немецких паспортов.
Люди не понимали абсолютно ничего и сказать не могли ничего, даже "Ja" и "Nein"!!!
Не будут они учить язык и не будут они работать!
Это к слову о пользе государству!
Они конечно не поздние переселенцы, но мне было обидно, да и людям, которые приехали шпрахтест сдавать тоже!
Я бы для всех ввела языковой тест!
Семья из села в Краснодарском крае, в количестве 12 человек (некоторые ещ╦ остались дома) заполняла анкету на получение немецких паспортов.
Люди не понимали абсолютно ничего и сказать не могли ничего, даже "Ja" и "Nein"!!!
Не будут они учить язык и не будут они работать!
Это к слову о пользе государству!
Они конечно не поздние переселенцы, но мне было обидно, да и людям, которые приехали шпрахтест сдавать тоже!
Я бы для всех ввела языковой тест!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 15.11.06 08:26
в ответ Joysito 14.11.06 21:44
А вам не приходило в голову, что Германия придумала не только из жалости к немцам из бывшего СССР.
И тот шпрахтест который существует (субъективность), хороший интрумент для регулировка необходимого потока переселенцев,
вне зависимости от того какие требования уже написаны в законе.
Послушайте,судя по всему что Вы пишите,судя по названию темы,Вы совершенно не понимаете самой сути принадлежности к немецкому народу.
И тот шпрахтест который существует (субъективность), хороший интрумент для регулировка необходимого потока переселенцев,
вне зависимости от того какие требования уже написаны в законе.
Послушайте,судя по всему что Вы пишите,судя по названию темы,Вы совершенно не понимаете самой сути принадлежности к немецкому народу.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 15.11.06 08:49
в ответ ~Libra~ 15.11.06 08:26
Еще раз повторяю, я понимаю зачем немцы ввели этот тест и что они пытаются определить,
я говорю здесь о том что в реальности этот тест не отображает действительности.
И существование фирм которые занимаются подготовкой документов и подготовкой к шпрахтесту это доказывает.
И много вас там в Германии таких которые знали до переезда немецкий как родной (не выучили в школе или институте),
чтили и уважали немецкую культуру, и не готовились к шпрахтесту при переезде???????
Я тоже вижу тех "немцев", которые переезжают и люди видят и им обидно. (см. выше)
Так зачем спрашивается он такой нужен???????
я говорю здесь о том что в реальности этот тест не отображает действительности.
И существование фирм которые занимаются подготовкой документов и подготовкой к шпрахтесту это доказывает.
И много вас там в Германии таких которые знали до переезда немецкий как родной (не выучили в школе или институте),
чтили и уважали немецкую культуру, и не готовились к шпрахтесту при переезде???????
Я тоже вижу тех "немцев", которые переезжают и люди видят и им обидно. (см. выше)
Так зачем спрашивается он такой нужен???????
NEW 15.11.06 09:05
в ответ irina_m82 15.11.06 08:09
Когда я сидела в Консульстве и ждала начала шпрахтеста, я наблюдала следующую сцену.
Семья из села в Краснодарском крае, в количестве 12 человек (некоторые ещё остались дома) заполняла анкету на получение немецких паспортов.
анкету на получение НЕМЕЦКИХ паспортов в консульстве скорее всего заполняли не поздние переселенцы,а люди,уезжающие по наследовнию гражданства.
А они, как показывает практика,могут быть и НЕнемецкой национальности.
Они конечно не поздние переселенцы вот-вот,они просто граждане Германии
Семья из села в Краснодарском крае, в количестве 12 человек (некоторые ещё остались дома) заполняла анкету на получение немецких паспортов.
анкету на получение НЕМЕЦКИХ паспортов в консульстве скорее всего заполняли не поздние переселенцы,а люди,уезжающие по наследовнию гражданства.
А они, как показывает практика,могут быть и НЕнемецкой национальности.
Они конечно не поздние переселенцы вот-вот,они просто граждане Германии
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 09:09
в ответ Joysito 15.11.06 08:49
в реальности этот тест не отображает действительности.
И существование фирм которые занимаются подготовкой документов и подготовкой к шпрахтесту это доказывает
Вы ошибаетесь,по моему мнению.ВЫученный на шпрахкурсах язык и язык ,приобретенный с детства, любой тестер определит как дважды два.Поэтому и следует столько отказов по причине того,что язык был выучен,а не приобретен в семье.
То что фирмы занимаются подготовкой документов (кстати в фирмы не советую обращаться,разве что антраг запонить на немецком) и подготовками к шпрахтестам,так каждый хочет поиметь определенную сумму с этого дела.
Интересно о каких фирмах Вы говорите?
И существование фирм которые занимаются подготовкой документов и подготовкой к шпрахтесту это доказывает
Вы ошибаетесь,по моему мнению.ВЫученный на шпрахкурсах язык и язык ,приобретенный с детства, любой тестер определит как дважды два.Поэтому и следует столько отказов по причине того,что язык был выучен,а не приобретен в семье.
То что фирмы занимаются подготовкой документов (кстати в фирмы не советую обращаться,разве что антраг запонить на немецком) и подготовками к шпрахтестам,так каждый хочет поиметь определенную сумму с этого дела.
Интересно о каких фирмах Вы говорите?
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 09:11
в ответ irina_m82 15.11.06 09:08
зачем такие граждане - это другой вопрос.В любой стране есть такие граждане.
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 09:22
в ответ ~Libra~ 15.11.06 09:09
Да я прекрасно понимаю, что эти фирмы делают деньги, и не все даже действительно что-то делают (поэтому и не обращаемся)
Какие фирмы? Вы меня удивляете, у вас же Интеренет!!!!!!!!!!
Но если фирма серьезная и с юриспруденцией у нее все ок, то будьте уверены, в большинстве случаев она вас переселит и даже с отказом по шпраху.
И так что же в моим вопросом????
Какие фирмы? Вы меня удивляете, у вас же Интеренет!!!!!!!!!!
Но если фирма серьезная и с юриспруденцией у нее все ок, то будьте уверены, в большинстве случаев она вас переселит и даже с отказом по шпраху.
NEW 15.11.06 09:32
в ответ Joysito 15.11.06 09:22
Вы меня удивляете, у вас же Интеренет!!!!!!!!!!
знаете,у меня как-то нет интереса выискивать эти фирмы.
в большинстве случаев она вас переселит и даже с отказом по шпраху
Вы имеете в виду российские фирмы? ну в смысле СНГ..
И много вас там в Германии
вынуждена Вас удивить,большинство ответивших Вам находятся еще в России,но уже прошли шпрахтест.И как видите,никто не возмущается его наличинем или формой проведения.
таких которые знали до переезда немецкий как родной (не выучили в школе или институте),
что касается меня лично,в школе и в вузах учила всегда английский.Шпрахтест особого потрясения не вызвал,в качестве подготовки к шпрахтесту прочитала список вопросов,которые были когда-то выложены здесь на форуме,но ни одного из тех вопросов мне никто не задал.
а по поводу почитания немецкой культуры,так что вас удивляет?представляете есть немецкие семьи,которые чтят и уважают немецкую культуру,у которых дома полно книг на немецком,которые дома с детьми разговаривают по-немецки,которые соблюдают все католические праздники и т.д.
Если Вас это удивляет, мне это говорит только о том,что ваша семья не соответсвует 6 параграфу.
знаете,у меня как-то нет интереса выискивать эти фирмы.
в большинстве случаев она вас переселит и даже с отказом по шпраху
Вы имеете в виду российские фирмы? ну в смысле СНГ..
И много вас там в Германии
вынуждена Вас удивить,большинство ответивших Вам находятся еще в России,но уже прошли шпрахтест.И как видите,никто не возмущается его наличинем или формой проведения.
таких которые знали до переезда немецкий как родной (не выучили в школе или институте),
что касается меня лично,в школе и в вузах учила всегда английский.Шпрахтест особого потрясения не вызвал,в качестве подготовки к шпрахтесту прочитала список вопросов,которые были когда-то выложены здесь на форуме,но ни одного из тех вопросов мне никто не задал.
а по поводу почитания немецкой культуры,так что вас удивляет?представляете есть немецкие семьи,которые чтят и уважают немецкую культуру,у которых дома полно книг на немецком,которые дома с детьми разговаривают по-немецки,которые соблюдают все католические праздники и т.д.
Если Вас это удивляет, мне это говорит только о том,что ваша семья не соответсвует 6 параграфу.
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 10:06
в ответ Joysito 15.11.06 10:02
Если Вы имеете в виду,фирмы работающие на территории снг,да еще которые с отказом по шпрахтесу вывозят - это нуууу очень интересно!
"Клуб-ОК"

NEW 15.11.06 10:12
в ответ Joysito 15.11.06 10:02
Представляете, не удивляет, и это самый правильный вариант, для которого немцы и написали этот закон.
Но уезжает добрая половина совершенно не такая, но они при этом сдают шпрахтест.
Поэтому я склонен думать, что шпрахтест может и выявляет что-то в 50% случаев, но его результатами могут (по абсолюстно другим причинам, нежели ваше знание немецкого) могут регулировать другие 50%, а если они пропускает эти 50% процентов не определив соответствие переселенца требованиям,
то вот и вопрос, а зачем же такой шпрахтест нужен, когда есть другие способы ограничения.
А по поводу того что вы тут все сдавшие шпрах, не забывайте и про других, которые этот шпрах не сдали, или которые еще будут сдавать, и при этом многие из них ничуть не меньшие немцы, нежели вы - сдавшие.
Представляете, не удивляет, и это самый правильный вариант, для которого немцы и написали этот закон.
Но уезжает добрая половина совершенно не такая, но они при этом сдают шпрахтест.
Поэтому я склонен думать, что шпрахтест может и выявляет что-то в 50% случаев, но его результатами могут (по абсолюстно другим причинам, нежели ваше знание немецкого) могут регулировать другие 50%, а если они пропускает эти 50% процентов не определив соответствие переселенца требованиям,
то вот и вопрос, а зачем же такой шпрахтест нужен, когда есть другие способы ограничения.
А по поводу того что вы тут все сдавшие шпрах, не забывайте и про других, которые этот шпрах не сдали, или которые еще будут сдавать, и при этом многие из них ничуть не меньшие немцы, нежели вы - сдавшие.
NEW 15.11.06 10:25
в ответ irina_m82 15.11.06 10:15
Дело не в том, что я предлагаю.
и спорить тут можно до бесконечности.
Этим заголовком я просто хотел, сказать что я против расплывчатых требований (шпрахтеста) к переселенцам.
к тому же как выясняется с шпрахтестом куча волокиты и не только для самих переселенцев (работники посольств, суды и т.д.)
Требования должны быть четкими, а если через какое время немцы захотят расширить или увеличить поток, нужно эти четкие требования смягчить или ужесточить. И все!!! И будет все и гораздо быстрее оформлятся и т.д.
И истинных немцев, по крайней мере с такой же погрешностью можно выявить и без шпрахтеста.
Немцы могли вообще сделать ограничение, что если два родителя немцы тогда можно считать поздним переселенцем,
но при этом заставить его (переселенца) и его семью ВЫУЧИТЬ (если не знают) определенный уровень языка, который я считаю должен быть выше A1, хотя бы B1.
А если немцы считают, что таких людей не осталось, то пусть прикрывают эту программу (только думаю что они этого не сделают по политическим причинам, которые уже совсем могут не совпадать с законом о переселенцах, но об этом вам никто не скажет!)
и спорить тут можно до бесконечности.
Этим заголовком я просто хотел, сказать что я против расплывчатых требований (шпрахтеста) к переселенцам.
к тому же как выясняется с шпрахтестом куча волокиты и не только для самих переселенцев (работники посольств, суды и т.д.)
Требования должны быть четкими, а если через какое время немцы захотят расширить или увеличить поток, нужно эти четкие требования смягчить или ужесточить. И все!!! И будет все и гораздо быстрее оформлятся и т.д.
И истинных немцев, по крайней мере с такой же погрешностью можно выявить и без шпрахтеста.
Немцы могли вообще сделать ограничение, что если два родителя немцы тогда можно считать поздним переселенцем,
но при этом заставить его (переселенца) и его семью ВЫУЧИТЬ (если не знают) определенный уровень языка, который я считаю должен быть выше A1, хотя бы B1.
А если немцы считают, что таких людей не осталось, то пусть прикрывают эту программу (только думаю что они этого не сделают по политическим причинам, которые уже совсем могут не совпадать с законом о переселенцах, но об этом вам никто не скажет!)
NEW 15.11.06 10:38
в ответ Joysito 14.11.06 11:01
В ООН со своими "правозащитными" проблемами обращаться не пробовали ? Или в Всемирную Лигу сексуальных реформ ? 
Помнится, для таких случаев еще со времен Владимира Высоцкого даже типовая заключительная часть существует, могу напомнить:
"С уважением. Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь-
мы напишем в "Спортлото""
Удачи, борец за идею !

Помнится, для таких случаев еще со времен Владимира Высоцкого даже типовая заключительная часть существует, могу напомнить:
"С уважением. Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь-
мы напишем в "Спортлото""
Удачи, борец за идею !

NEW 15.11.06 11:02
в ответ Iliacarmiel 15.11.06 10:38
Очень даже прикольная песенка!!!! :)
Но только дорогие мои товарищи, если вы будете сидеть на месте и так рассуждать, то так можно только мозоли натереть.
А тему я зацепил просто хотелось узнать мнение, спасибо всем я его узнал, просто думаю есть и другие мнения.
Но только дорогие мои товарищи, если вы будете сидеть на месте и так рассуждать, то так можно только мозоли натереть.
А тему я зацепил просто хотелось узнать мнение, спасибо всем я его узнал, просто думаю есть и другие мнения.
NEW 21.11.06 22:46
Может кто подскажет что-нибудь по шпрахтесту, успокоит, приободрит, советом поможет?
Я считаю,что бесполезно вам сейчас заниматься разработкой рекомендаций по шпрахтесту
для нем. чиновников. Займ╦тесь этим когда в Г. перебер╦тесь. А этого ещ╦ добится надо.
Поэтому хочу вам по доброму посоветовать сосредоточится на очень важных деталях,
которые часто упускаются из вида.
В первую очередь это актуальные требования к заявителю.
Например 10 лет назад очень приветствовались люди, кот. учились на курсах нем. яз..
А лет 5 назад такое признание было смерти подобно. Язык считался в этом случае
выученным,а не пробрет╦нном в семье,как это требовалось.
Какое положение сейчас я не знаю к сож.,но если так и осталось, то ваша жена
имеет огромный + т.к. нем. она не учила и каждое нем слово знает исключительно
от бабушки-дедушки.
Следуший вопрос: наличие диалекта
Было бы неплохо разыскать характерные словечки, выражения.
В самоучителях их конечно нет.
Может тест и дурацкий, но в н╦м как и на базаре учавствуют 2 дурака.
И если заявитель не готов к дур. вопросам, то он даст дур. ответы,т.е. пролетит.
Желаю удачи.
Я считаю,что бесполезно вам сейчас заниматься разработкой рекомендаций по шпрахтесту
для нем. чиновников. Займ╦тесь этим когда в Г. перебер╦тесь. А этого ещ╦ добится надо.
Поэтому хочу вам по доброму посоветовать сосредоточится на очень важных деталях,
которые часто упускаются из вида.
В первую очередь это актуальные требования к заявителю.
Например 10 лет назад очень приветствовались люди, кот. учились на курсах нем. яз..
А лет 5 назад такое признание было смерти подобно. Язык считался в этом случае
выученным,а не пробрет╦нном в семье,как это требовалось.
Какое положение сейчас я не знаю к сож.,но если так и осталось, то ваша жена
имеет огромный + т.к. нем. она не учила и каждое нем слово знает исключительно
от бабушки-дедушки.
Следуший вопрос: наличие диалекта
Было бы неплохо разыскать характерные словечки, выражения.
В самоучителях их конечно нет.
Может тест и дурацкий, но в н╦м как и на базаре учавствуют 2 дурака.
И если заявитель не готов к дур. вопросам, то он даст дур. ответы,т.е. пролетит.
Желаю удачи.
NEW 21.11.06 23:21
в ответ Joysito 15.11.06 11:02
Когда моя супруга сдавала тест, хоть говорит по немецки свободно она сказала что плохо слышит(по немецки естественно) и тот дядечка закрыл форточку и стал говорить громче и отч╦тливей, спросил на ч╦м приехали как долго ехали и ещ╦ пару простых вопросов. А здала или нет не сказал, через месяц письмо пришло.И не надо бояться там тоже люди работают , а не черти с рогами!! Удачи!!!
NEW 22.11.06 00:12
аха, мне тоже было обидно
не столько оттого что экзамен на знание неметского,черт с ним базовые знания должны быть, но за то что пытаются поймать тебя на знании диалекта
Ну не бред ли ?? какой извините в попу диалект? шо мы подпольшики по кухням шептатца поддерживать диалект ??
или надо пройти через зону или как Коперник на кастер ?? гыыы..
Вообше это переселение все было забюрократизированное и бред сивой кобылы , тфу на них три раза
вот уже лет 11 прошло,а миня до сих пор колбасит от одного вида неметского формуляра шоб они
ими подавились
Вообсче не видно смысла !! Если хотят "чистых фольскдойчей" дак в наш время технологий я вам крови в пробирку накапаю и вычисляйте наздоровье из какой я земли, даже заполнять ничего не надо.
Второй вариант (Официальный) мы типа принимаем немцев не потому что они фольксдойчи а потому мол как жертвы действий Германии , шо СССР угетали несчастных, поэтому мол забираем, тогда пусть принимали бы как беженцев, без языка и пасспортов а только со справками из НКВД о том что предки подверглись репрессиям, но и это го же тоже нет !!
Дебилизм чистой воды, особенно на фоне того что всякие из африки и востока пробравшиеся нелегально живут годами и в ус не дуют !
Где логика?? Вот недавно даже "амнистию" обьявили нелегалам! По сути людям которые нарушыли Закон Германии , пересекли границу и жили нелегально тем ПМЖ ,а нам тобиш вам - шыш с маслом - сидите собирайте документы годами, докупайте чего не хватает, исправляйте метрики, ждите идиотского шпраха 5 лет а потом еше готовтесь получить прелести уже на месте
да запраста! Совет первый - наплюй на Германию
лично я ее видал в белых тапочках , бо злой на этот германиски идиотизм как собака
Совет второй : подавай документы в Австралию, Канаду, США, Англию
уедете намного,
быстрее, без каких либо напрягов, да и жизня полутше
гыыы... Нам низзя ждать милостей от Природы, взять их у нее наша задача (Мичюрин)
В ответ на:
Поэтому то и обидно.
Вот мне и интересно, что вы форумчане думаете по этому поводу.
Поэтому то и обидно.
Вот мне и интересно, что вы форумчане думаете по этому поводу.
аха, мне тоже было обидно

Вообше это переселение все было забюрократизированное и бред сивой кобылы , тфу на них три раза

Вообсче не видно смысла !! Если хотят "чистых фольскдойчей" дак в наш время технологий я вам крови в пробирку накапаю и вычисляйте наздоровье из какой я земли, даже заполнять ничего не надо.
Второй вариант (Официальный) мы типа принимаем немцев не потому что они фольксдойчи а потому мол как жертвы действий Германии , шо СССР угетали несчастных, поэтому мол забираем, тогда пусть принимали бы как беженцев, без языка и пасспортов а только со справками из НКВД о том что предки подверглись репрессиям, но и это го же тоже нет !!
Дебилизм чистой воды, особенно на фоне того что всякие из африки и востока пробравшиеся нелегально живут годами и в ус не дуют !

В ответ на:
Может кто подскажет что-нибудь по шпрахтесту, успокоит, приободрит, советом поможет?
Интересует и мнение по нашей ситуации.
Интересует и мнение по нашей ситуации.
да запраста! Совет первый - наплюй на Германию

Совет второй : подавай документы в Австралию, Канаду, США, Англию

гыыы... Нам низзя ждать милостей от Природы, взять их у нее наша задача (Мичюрин)

и пусть почащще звучит гимн России! (C)