Вход на сайт
Этот дурацкий шпрахтест
NEW 14.11.06 15:36
BVFG - не закон о приеме в Германию лиц с хорошим знанием немецкого языка. это - (первоначально) закон о тех, кто подвергался преследованиям из-за своей принадлежности к немецкому народу. и немецкий законодатель исходит из того, что принадлежность к немецкому народу определяется в первую очередь родным языком (немецким). можете только радоваться, что требования к владению "родным" языком - явно заниженные...
в ответ Joysito 14.11.06 15:08
В ответ на:
А на мой взгляд выучили и наоборот хорошо лучше адаптируются, работать будут в отличии от некоторых знающих диалект.
А на мой взгляд выучили и наоборот хорошо лучше адаптируются, работать будут в отличии от некоторых знающих диалект.
BVFG - не закон о приеме в Германию лиц с хорошим знанием немецкого языка. это - (первоначально) закон о тех, кто подвергался преследованиям из-за своей принадлежности к немецкому народу. и немецкий законодатель исходит из того, что принадлежность к немецкому народу определяется в первую очередь родным языком (немецким). можете только радоваться, что требования к владению "родным" языком - явно заниженные...

NEW 14.11.06 15:40
я согласен с
SMKira. идеально было бы закрыть немецкую иммиграцию из-за явного несоответствия ее изначальных целей фактическому положению дел. что пример Вашей семьи демонстрирует с полной очевидностью...
данный форум предназначен для обсуждения конкретных путей переселения, а не обсуждения немецких законов. для последнего Вы можете обратиться в форум "Дискуссионный клуб".
в ответ Joysito 14.11.06 15:33
В ответ на:
:) Я понимаю, что звучит смешно.
Я разговорами делу не поможешь.
Но разве не для этого форумы, чтобы пообсуждать.
К тому же, как выясняется законы неидеальны не только в России :)
:) Я понимаю, что звучит смешно.
Я разговорами делу не поможешь.
Но разве не для этого форумы, чтобы пообсуждать.
К тому же, как выясняется законы неидеальны не только в России :)
я согласен с

данный форум предназначен для обсуждения конкретных путей переселения, а не обсуждения немецких законов. для последнего Вы можете обратиться в форум "Дискуссионный клуб".
NEW 14.11.06 16:22
в ответ George_S 14.11.06 16:15
Все как всегда индивидуально и зависит от экзаменатора, который вам попадется. Есть вполне доброжелательные люди, которые вполне могут сообщить СВОЕ отношение к результату теста, но его слова вам - это не есть решение BVA, так что в любом случае надо писать, звонить, узнавать о результатах самостоятельно.
в ответ Joysito 14.11.06 11:01
А я удивляюсь, почему его раньше не ввели...
Один пример, сейчас к нам на курсы ходит женщина, приехавшая по 4 параграфу, прожившая в Германии 3 года и не говорящая по-немецки( за собой ещ╦ 5"глухонемых привезла"!!!) и молодая семья , приехавшая уже по новому закону и сдававшая тест, говорящая очень не плохо по-немецки- им надо было ехать и при этом тест сдавать- они и выучили.
Один пример, сейчас к нам на курсы ходит женщина, приехавшая по 4 параграфу, прожившая в Германии 3 года и не говорящая по-немецки( за собой ещ╦ 5"глухонемых привезла"!!!) и молодая семья , приехавшая уже по новому закону и сдававшая тест, говорящая очень не плохо по-немецки- им надо было ехать и при этом тест сдавать- они и выучили.
в ответ SMKira 14.11.06 16:11
Да не нашим требованиям, нам-то по большому счету все равно, а вот требованиям BVFG ваша семья не соответствует, т.к. язык немецкий по вашему утверждению ваша жена учит на курсах, а не получила в семье в процессе немецкого воспитания.
В этом есть доля правды, в том что тех знаний который она зацепила в детстве, недостаточно для сдачи теста, без дополнительно подготовки.
И я думаю наверно очень маленький процент переселенцев не готовился в шпрах-тесту (любыми способами).
Тогда получается без подготовки к тесту (по закону) должны были переехать в сотни раз меньшее кол-во переселенцев.
Вот и вопрос! А зачем тогда такой тест нужен? Ведь если нужно ограничить поток, могли просто написать соответствующие требования, и если надо ужесточить их, и людям было понятно почти сразу подходят они под эту категорию или нет.
Да у судов по поводу отказов глядишь по-меньше было.
В этом есть доля правды, в том что тех знаний который она зацепила в детстве, недостаточно для сдачи теста, без дополнительно подготовки.
И я думаю наверно очень маленький процент переселенцев не готовился в шпрах-тесту (любыми способами).
Тогда получается без подготовки к тесту (по закону) должны были переехать в сотни раз меньшее кол-во переселенцев.
Вот и вопрос! А зачем тогда такой тест нужен? Ведь если нужно ограничить поток, могли просто написать соответствующие требования, и если надо ужесточить их, и людям было понятно почти сразу подходят они под эту категорию или нет.
Да у судов по поводу отказов глядишь по-меньше было.
NEW 14.11.06 16:26
в ответ Joysito 14.11.06 16:16
Это покажите как мне человека, который не переживал, по поводу сдачи теста???
Там и как делать снеговика могут спросить ,оказывается, и молитву какую-нидь, и какие праздники в Германии или как сварить что-нибудь поесть беднягам , сами ничо не знают.
Скоро тоже поеду обьяснять им какие животные и растения есть в Германии .
Там и как делать снеговика могут спросить ,оказывается, и молитву какую-нидь, и какие праздники в Германии или как сварить что-нибудь поесть беднягам , сами ничо не знают.
Скоро тоже поеду обьяснять им какие животные и растения есть в Германии .

NEW 14.11.06 16:28
в ответ Planeta_2003 14.11.06 16:22
Для уточнения....
В заголовке имеется в виду шпрахтест для заявителя, и только он.
С наличием хотя бы уровня SD1 у переезжающих я полностью согласен.
Просто шпрахтест для заявителя и SD1 совсем разные вещи.
А для переезжающих я бы как минимум уровень ZD сделал бы. (Вот такой я плохой) :)
В заголовке имеется в виду шпрахтест для заявителя, и только он.
С наличием хотя бы уровня SD1 у переезжающих я полностью согласен.
Просто шпрахтест для заявителя и SD1 совсем разные вещи.
А для переезжающих я бы как минимум уровень ZD сделал бы. (Вот такой я плохой) :)
NEW 14.11.06 16:37
в ответ Joysito 14.11.06 16:24
Да поймите вы, бесполезно обсуждать BVFG, он ведь писался не для того, чтобы выяснить "кто больший немец? И кто больше пользы принесет Германии???", а для того, чтобы в Германию могли переехать люди, подвергавшиеся репрессиям по национальному признаку из-за принадлежности к немецкой национальности. Так вот с этой точки зрения безграмотная бабушка, не знающая ни немецких, ни русских букв, но читающая по вечерам молитву на своем диалекте, потому что так ее научили в семье более немка, чем ваша жена, потому что эта бабушка пострадала в свое время за эту самую национальную принадлежность. Так вот пользы эта бабушка уж точно никакой Германии уже не принесет - одни расходы, но она немка с точки зрения BVFG.
NEW 14.11.06 16:42
в ответ SMKira 14.11.06 16:37
Так вот я и хочу вас спросить, причем здесь язык и репрессии????
И кто вам сказал, что моему тестю и моей жене сладко пришлось из-за того что у них была немецкая фамилия и немецкая национальность.
(Для информации детей даже садик не брали). Это конечно не те репресии, которые пережили бабушки и дедушки, но не это ли называется преследование.
Но теперь выясняется, что нужен еще и язык, и если ты его выучишь, так как вроде хочешь жить в Германиии, тебя из-за того что ты его выучил еще могут и не взять.
И кто вам сказал, что моему тестю и моей жене сладко пришлось из-за того что у них была немецкая фамилия и немецкая национальность.
(Для информации детей даже садик не брали). Это конечно не те репресии, которые пережили бабушки и дедушки, но не это ли называется преследование.
Но теперь выясняется, что нужен еще и язык, и если ты его выучишь, так как вроде хочешь жить в Германиии, тебя из-за того что ты его выучил еще могут и не взять.
NEW 14.11.06 16:51
в ответ Joysito 14.11.06 16:42
причем здесь язык и репрессии????
На это вам уже ответил
Dresdner. Проверка языковых знаний всего лишь критерий отбора и с точки зрения BVA именно наличие диалекта говорит о том, что язык получен в семье.
Не об этом сейчас речь, но не надо рассказывать сказки о том, что у вашей жены не было возможности учить немецкий язык дома, в ее время за это уже не преследовали.
На это вам уже ответил

Не об этом сейчас речь, но не надо рассказывать сказки о том, что у вашей жены не было возможности учить немецкий язык дома, в ее время за это уже не преследовали.
NEW 14.11.06 17:29
в ответ SMKira 14.11.06 17:12
Я понимаю, что именно это они пытаются выяснить (потому что таковы требования закона).
Я о том, что больший процент все равно готовиться к этому тесту (то есть получается учит) уже не детском возрасте,
но потом все в итоге врут, что они приобрели его в семье (это не относится к тому малому количеству, кто действительно приобрел в семье).
И даже многие в детстве впитав в себя немного языка (а потом его капитально забыв в силу ряда обстоятельств), как правило, считают что их недостаточно для сдачи теста и все равно начинают учить (а учить вроде как нельзя).
Я о том, что больший процент все равно готовиться к этому тесту (то есть получается учит) уже не детском возрасте,
но потом все в итоге врут, что они приобрели его в семье (это не относится к тому малому количеству, кто действительно приобрел в семье).
И даже многие в детстве впитав в себя немного языка (а потом его капитально забыв в силу ряда обстоятельств), как правило, считают что их недостаточно для сдачи теста и все равно начинают учить (а учить вроде как нельзя).