Login
дедушка немец
610
NEW 10.11.06 23:09
здравствуйте! у меня такой вопрос! я спортсменка второй год играю по контракту в германии т.е. есть рабочая виза,регистрация. Уменя дедушка немец и я тоже хотела бы приобрести немецкое гражданство. беда в том что я не очень много знаю о своем деде: только дату рождения и где проживал после войны(родился в 1934году где-то под ленинградом но не точно . потом вместе с родителями в 1941 году попал в концлагерь в 1945 после освобождения были сосланны в сибирь в кемеровскую область где и прожил в дальнейшем всю жизнь.)Также у меня есть документ что в1994году его реприссировали.Свидетельство о рождении деда скорее всего утеряно. в свидетельстве о рождении отца написано что его отец т.е. мой дед немец. Есть ли шансы у меня и если
есть то с чего начинать???
NEW 10.11.06 23:26 
Может вам вс╦-таки на форум "еврейская иммиграция" ?
in Antwort oxanapal 10.11.06 23:09
В ответ на:
..потом вместе с родителями в 1941 году попал в концлагерь в 1945 после освобождения..
..потом вместе с родителями в 1941 году попал в концлагерь в 1945 после освобождения..
В ответ на:
..Также у меня есть документ что в1994году его реприссировали...
Мадам , а вы случаем форумом не ошиблись ? ..Также у меня есть документ что в1994году его реприссировали...

Может вам вс╦-таки на форум "еврейская иммиграция" ?
NEW 10.11.06 23:29
in Antwort Onkel Gustav 10.11.06 23:26
если нет конкретного ответа то язвить не обязательно!!!:-)))
NEW 11.11.06 06:29
in Antwort oxanapal 10.11.06 23:09, Zuletzt geändert 11.11.06 06:30 (SMKira)
Что стоит(стояло) в графе национальность в первом паспорте у вас? Если первый паспорт был уже без графы национальность, то какая национальность родителей указана в вашем св-ве о рождении, есть ли среди них хоть один немец?
Также у меня есть документ что в1994году его реприссировали. - Скорее всего это Справка о реабилитации. Полезный документ, но не для вас, он пригодился бы вашему деду, вздумай он подать собственное заявление о приеме.
Также у меня есть документ что в1994году его реприссировали. - Скорее всего это Справка о реабилитации. Полезный документ, но не для вас, он пригодился бы вашему деду, вздумай он подать собственное заявление о приеме.
11.11.06 14:18
in Antwort SMKira 11.11.06 06:29
здравствуйте! спасибо за ответ! у меня в паспорте нет графы национальность, в свидетельстве о рождении оба родителя русские. отец когда получал свой первый паспорт в 16 лет его спрашивали какую национальность он выбирает немец или русский , он выбрал русский.
NEW 11.11.06 14:30
Теперь путь в Германию вам по линии поздних переселенцев закрыт.
in Antwort oxanapal 11.11.06 14:18
В ответ на:
он выбрал русский.
он выбрал русский.
Теперь путь в Германию вам по линии поздних переселенцев закрыт.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 11.11.06 18:01
in Antwort oxanapal 11.11.06 15:05
Если жив ваш дедушка, он мог бы выступить основным заявителем в этом деле и вывезти и вашего отца и вас.
NEW 23.11.06 19:54
По немецким законам ваш папа добровольно отказался от принадлежности к немецкому народу и соответсвенно вам передал национальность русская Вариантов учитывая что дед родился в "совке" - НОЛЬ
Хочешь остаться в Бундесе ищи мужика
in Antwort oxanapal 11.11.06 14:18
In Antwort auf:
здравствуйте! спасибо за ответ! у меня в паспорте нет графы национальность, в свидетельстве о рождении оба родителя русские. отец когда получал свой первый паспорт в 16 лет его спрашивали какую национальность он выбирает немец или русский , он выбрал русский.
По немецким законам ваш папа добровольно отказался от принадлежности к немецкому народу и соответсвенно вам передал национальность русская Вариантов учитывая что дед родился в "совке" - НОЛЬ

Хочешь остаться в Бундесе ищи мужика

NEW 24.11.06 03:40
in Antwort oxanapal 10.11.06 23:09
если дед был в концлагере, и был немцем, то это не концлагерь был.., короче из данной посылки следует, то что есть возможность обратиться в архив немецкий, как называется забыл, можно в ин-те нарыть подробнее, и получить инфо о том, что ваш дед был гражданином германии, многие принимали гражданство во время войны, т.о. у вас появляется возможность восстановить унаследованное немецкое гражданство.
"Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник"Nouvelle - создана группа "Таджикистан"