Deutsch

Пара вопросов

591  
ihawdb гость25.10.06 21:00
ihawdb
NEW 25.10.06 21:00 
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, может ли стать препятствием к выезду наличие не до конца выплаченного кредита на квартиру. Дело в том, что по программе, по которой приобреталась квартира, ее окончательная выкупка возможна только через пять лет. Соответсвенно закрыть кредит не возможно. Может ли это стать проблемой для выезда, ведь, как я слышала, требуются какие-то справки из налоговой о неимении задолженности перед РФ. И второй вопрос, могу ли я приехать во фридланд из другой европейской страны, в которой я имею годовую визу и где я часто бываю, и таким образом избежать процесс открытия визы в москве и всех связанных с этим хлопот.
tanneberg прохожий25.10.06 23:18
tanneberg
NEW 25.10.06 23:18 
в ответ ihawdb 25.10.06 21:00
Препятствием скорее всего это не будет,но возникает другой вопрос,как же Вы будете выплачивать кредит?На пособие это невозможно сделать,сами убедитесь в этом,даже при жесточайшей экономии мне удавалось съэкономить не более 200 евро в месяц в семье из 3 человек,сидя на социале и не покупая ничего,кроме еды.Но ведь во всех банках в России есть возможность досрочного погашения кредита,заплатив небольшой штраф ,это все равно выгоднее,чем пять лет платить по кредиту с процентами.
ihawdb гость26.10.06 12:55
ihawdb
NEW 26.10.06 12:55 
в ответ tanneberg 25.10.06 23:18
Вопрос стоит не о том как оплатить, я могла бы оплатить квартиру полностью сразу или положить необходимую сумму на депозит, проблема состоит именно в том, что программа по которой квартира приобреталась не позволяет оплатить ее полностью ранее чем через пять лет с момента заключения договора. И на второй вопрос мне так никто не ответил... Проверяет ли фридланд визу по которой ты въезжаешь, а именно необходимо ли обязательно въезжать в германию из россии и сниматься с регистрации в москве, ведь именно такую отметку требуют в паспорте, когда подаешь документы на выезд
Dresdner министр без портфеля26.10.06 13:49
Dresdner
NEW 26.10.06 13:49 
в ответ ihawdb 26.10.06 12:55
я крайне сомневаюсь, что во Фридланде примут человека, въехавшего в Германию по шенгенской визе.
tanneberg прохожий26.10.06 15:00
tanneberg
NEW 26.10.06 15:00 
в ответ ihawdb 26.10.06 12:55
Тут мне муж подсказал,что сейчас в России и Белоруссии есть единая база по должникам и тем,кто взял кредит,так что и с этим,оказывается, может проблема возникнуть.Я оформлялась в Германии через Фридланд,но это было 5 лет назад,и я что-то не помню,смотрели они въездную визу или нет,по-моему-нет. Им нужен был Aufnahmebescheid,а с российского они только для себя копию делали,чтобы личность удостоверить.Хотя нет,сейчас нашла свой паспорт с этой визой и она особая,не просто шенген,в ней указано,что Spaetaussiedlung,меня еще на границе белорусской наизнанку всю вывернули(Маня,бегом сюда,у нас тут ПМЖ-это возглас белорусской таможенницы.А в трусиках у детей ничего не спрятано?).Может на основании ее и Aufnahmebescheid выдают первый временный зеленый паспорт после признания Вас переселенцем(это особая процедура проверки знания языка и т.д.,которая как раз по времени укладывается в эти 3 месяца,указанных в визе) .Получить визу не сложно-приезжаете в посольство в Москву с Aufnahmebescheid и и загранпаспортом с отметкой ПМЖ и с утра на 5 выходе все узнаете.Но конечно прийдется ехать в Москву,что поделаешь!
Можно,конечно рискнуть,но я думаю,надо все сделать правильно.Может еще кто-нибудь Вам ответит с нужной информацикй,подождите!
tanneberg прохожий26.10.06 15:30
tanneberg
NEW 26.10.06 15:30 
в ответ tanneberg 26.10.06 15:00
Забыла о регистрации в Москве написать.Я тоже снялась с регистрации в Москве,когда уезжала в Германию-это требовали не немцы,а наши при выдаче паспорта на ПМЖ,иначе в паспорте поставили бы отметку-не снят с регистрационного учета,и невозможно было бы встать на учет в российском консульстве.К немецким делам это никаким боком не относилось.Можно было и не выписываться из Москвы и не вставать на учет в консульстве,только кучу денег выбросили за учет,а потом за снятие с него ,так как через год мы вернулись в Москву уже с немецкими доками и соответственно с двойным гражданством(российским) по работе мужа.Это было лучше,чем сидеть на социале,для меня это было унизительно-все время что-то просить и сидеть на шее немцев,а работы не было никакой и перспективы тоже(попали на землю с самой большой безработицей).Когда вернулись,предварительно снявшись с учета в консульстве в Лейпциге,благополучно прописались опять.При прописке о загранпаспорте никто не спросил и на листок убытия тоже никто внимания не обратил,хотя там черным по белому было написано-выписан на ПМЖ.Написали ,что прибыла со старого адреса на этот же.Сейчас живем на 2 страны,благо муж в Москве хорошо зарабатывает, и ни от кого не зависим(пока не уволили).Вот такая история.
ihawdb гость27.10.06 11:23
ihawdb
NEW 27.10.06 11:23 
в ответ tanneberg 26.10.06 15:30
Спасибо за ответы tannenberg! Я тоже живу в Москве, поэтому приехать в посольство для меня не проблема. Я не совсем поняла, как же можно обойти эту процедуру снятия с учета. Когда я приходила на собеседование в посольство, там были переселенцы, которые приходили получать визу на выезд, и я видела как женщина которая принимала документы первым делом смотрела в паспорте стоит ли отметка о выезде на ПМЖ в российском паспорте, а что бы ее получить, эту отметку, насколько я знаю, требуют сняться с учета. Поэтому весь процесс очень затягивается, сбегай туда, принеси то- не знаю что. Я и думала, что может возможно приехать во фридланд из другой страны ЕС, если во фридланде никто на эту визу не смотрит. Но как вы говорите, все же смотрят.. И еще хотела уточнить, что за проверка языковых знаний в течение трех месяцев до получения зеленого паспорта, о которой вы пишете. Здесь ведь, на форуме, много раз говорилось, что проверка языка после пройдения здесь шпрахтеста, в германии не проводится, ну только может уж в тех случаях когда явно бросается в глаза, что переселенец вообще ни бе и ме по немецки. А по поводу кредита, ваш ответ подтверждает мои опасения, я тоже именно об этом и слышала, о чем вам сказал муж, вопрос в том, насколько серьезной проблемой это может стать... Да, тяжко быть первооткрывателем новых проблем
tanneberg прохожий27.10.06 12:56
tanneberg
NEW 27.10.06 12:56 
в ответ ihawdb 27.10.06 11:23
Когда выдают паспорт на ПМЖ,он выглядит как обычный,в нем только ставится печать с надписью-Для проживания за границей.Если Вы не выпишетесь из Москвы,то рядом с этой печатью в паспортном столе,где Вы его получаете,поставят еще один штамп с надписью-С регистрационного учета по месту жительства не снят.Немцы на эту надпись не смотрят,им нужно,чтобы паспорт был на ПМЖ.А снятие с регистрационного учета нужно ,если Вы собираетесь в Консульстве России в Германии на учет вставать.Так что это 2 разных штампа.У нас на языковых курсах -у половины людей был штамп о не снятии с регистрационного учета,и все получили немецкие документы без проблем.
Далее.Когда Вы приедете в Германию,Вы будете проходить процедуру признания Вас поздним переселенцем,Вы заполните еще раз анкету типо антрага(все данные ,какие Вы писали в первом антраге,должны совпадать полностью,а потом Вам назначают дату и Вы идете на беседу по документам-спрашивают еще раз-почему например какой-то документ выдан повторно,и т.д.Беседа напоминает шпрахтест.Если будут еще вопросы,пишите мне на почтовый ящик,если у Вас есть номер аськи,можете мне его прислать,я отвечу Вам!
Dlinnay прохожий27.10.06 20:51
NEW 27.10.06 20:51 
в ответ tanneberg 27.10.06 12:56
всем привет!!можно тоже подключиться к данной близкой мне теме?!)))))))на счет банка все таки где можно этот вопрос уточнить???у меня такая же проблема..пока ждали разрешение на ПМЖ приобрели квартиру в кредит...а что с работой все таки ТАм плоховато...????такие неоднозначные в форуме ответы, вроде все не так красочно, а народ валит и валит туда???вот и я задумалась.....а вообще прыгать в омут или нет??а вообще какие преимущества дает 2 гражданства??
~Libra~ улыбайтесь чаще!27.10.06 21:22
~Libra~
NEW 27.10.06 21:22 
в ответ ihawdb 25.10.06 21:00
требуются какие-то справки из налоговой о неимении задолженности перед РФ
в налоговой могут дать только справку о наличии\отсутствии задолженности перед бюджетами РФ,банки сюда не имеют никакого отношения.
другое дело,что сейчас организована единая информ.система по банкам и любой банк теперь знает в каком банке ,когда и сколько вы взяли кредита,и насколько вы аакуратны в платежах.
если не придумают,что б к примеру таможня проверяла при выезде это обстоятельство,то в принципе нормально уедите.
хотя криминала тут нет,вы имеете право покупать недвижимость где хотите и законодательно не имеют права отказать в выезде по этому обстоятельству.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
tanneberg прохожий27.10.06 23:12
tanneberg
NEW 27.10.06 23:12 
в ответ Dlinnay 27.10.06 20:51
С работой очень плохо на восточных землях(бывшая ГДР).Прошло 5 лет после языковых курсов и работают только врачи,медсестры и комьютерщики ,или те,кто смог найти с помощью родственников работу на Весте(западная Германия).Но это немногие.Если Ваша специальность специфична для России(экономист,юрист,педагог),то прийдется или доучиваться по своей специальности,а потом искать работу,или переучиваться на другую.А это все не один год занимает.Если Вы молоды,то это не проблема.А едут все за уверенностью,что не останутся на улице и не умрут с голоду,если останутся без работы,как это легко может произойти в России.И вообще,я долго обдумывала тему для себя-что же все -таки такое-Родина.И поняла,что это-язык общения.Если бы в Германии все говорили по-русски,то никто не помышлял бы вернуться назад,в Россию.Так что единственный совет-учите немецкий язык,и все у Вас сложится хорошо,кем бы Вы не были по специальности.
tanneberg прохожий27.10.06 23:18
tanneberg
NEW 27.10.06 23:18 
в ответ Dlinnay 27.10.06 20:51
Преимущество 2 гражданств-свободное перемещение по всему миру(это дает немецкое),нет чувства оторванности от родителей и близких людей,которые остались в России и СНГ.
Nick_G гость28.10.06 19:58
NEW 28.10.06 19:58 
в ответ tanneberg 27.10.06 12:56
Здравствуйте!Извините,что немного не по теме,но тут вы затронули один вопрос

Далее.Когда Вы приедете в Германию,Вы будете проходить процедуру признания Вас поздним переселенцем,Вы заполните еще раз анкету типо антрага(все данные ,какие Вы писали в первом антраге,должны совпадать полностью,а потом Вам назначают дату и Вы идете на беседу по документам-спрашивают еще раз-почему например какой-то документ выдан повторно,и т.д.Беседа напоминает шпрахтест.

По приезду в Германию сдают ли шпрахтест и чем грозит несдача.
~Libra~ улыбайтесь чаще!28.10.06 20:36
~Libra~
NEW 28.10.06 20:36 
в ответ Nick_G 28.10.06 19:58
По приезду в Германию сдают ли шпрахтест и чем грозит несдача.

отменено
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
SMKira местный житель28.10.06 22:04
SMKira
NEW 28.10.06 22:04 
Шпрахтест сейчас не сдают, но беседовать с чиновниками приходится таки по-немецки
vallys прохожий28.10.06 22:58
vallys
28.10.06 22:58 
Сдают не классический шпрахтест,идет собеседование по документам на немецком языке.Собеседование сдает только тот,кто претендует на 4 параграф(статус-поздний переселенец),при успешном собеседовании он получает 4,его супруг и дети -7.Обладатели этих параграфов получают немецкое гражданство.Далее но нисходящей-8 параграф. 8 параграф -это статус иностранца,которому разрешено находиться в Германии.Если претендент на 4 параграф не сдает собеседование,т.е. не говорит по немецки и у него нет родителей,бабушек,дедушек с 4 параграфом,то он может вылететь из Германии.Если они есть,он получит -7 и гражданство,а супруг-8,т.е. статус иностранца.У 4 параграфа признается стаж в России и он может получить пенсию по русскому стажу.
Volay
~Libra~ улыбайтесь чаще!29.10.06 06:42
~Libra~
NEW 29.10.06 06:42 
в ответ vallys 28.10.06 22:58
Вы про какой год говорите? Это уже отменено.
tanneberg прохожий29.10.06 14:13
tanneberg
NEW 29.10.06 14:13 
в ответ ~Libra~ 29.10.06 06:42
А как сейчас происходит натурализация? А то мои родственники скоро поедут,хотелось бы знать!(по немецкой линии).И чем грозит плохой немецкий?
Nick_G гость05.11.06 07:56
NEW 05.11.06 07:56 
в ответ tanneberg 29.10.06 14:13
А как сейчас происходит натурализация? А то мои родственники скоро поедут,хотелось бы знать!(по немецкой линии).И чем грозит плохой немецкий?
А кто-нибудь может прокоментировать этот вопрос?Очень интересно!
Dresdner министр без портфеля05.11.06 12:21
Dresdner
NEW 05.11.06 12:21 
в ответ Nick_G 05.11.06 07:56, Последний раз изменено 05.11.06 13:11 (Dresdner)
сейчас натурализация поздних переселенцев никак не происходит. они приобретают немецкое гражданство в момент получения Spätaussiedlerbescheinigung.