Вход на сайт
Вопрос о собеседовании
NEW 25.10.06 06:26
в ответ Nick_G 24.10.06 20:01
Так же и у нас было. Но я все равно обратился к секретарю консула, этот сотрудник посольства конечно ничего не решает но во всяком случае документы смотрит и кое какую информацию дает. У нас были заверенные копии АБ, я с них снял копии простые и понес в посольство, даже ничего не сказали. Попробуйте заверенные в Германии ксерокопии принести. Должны пройти. Они письмом очень быстро доходят.
Видимо в посольствах (в этом все более убеждаюсь) человеческий фактор имеет роль. У меня как то представление было что в посольстве Германии как то по европейски должно быть, а встретил нашу "родную" и "привычную" совковость.
Видимо в посольствах (в этом все более убеждаюсь) человеческий фактор имеет роль. У меня как то представление было что в посольстве Германии как то по европейски должно быть, а встретил нашу "родную" и "привычную" совковость.

NEW 25.10.06 14:46
в ответ JennyB 21.10.06 14:33
Она получила АВ до 1993 г., по тем законам знания нем. яз. не являлись условием приема (и сейчас не являются, т.к. к таким людям применяется законодательство, действовавшее на момент выдачи АБ).
а как же:
а как же:
В ответ на:
Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.

NEW 25.10.06 14:48
У нас та же ситуация - документы 1993 года (в 2003,в 2005 и в 2006 году в документах стоит "резолюция" фридланда о том что 4 параграф уже есть у жены), все также, за визой приехал, сказали шпрахтест жене + стартдойч1 мне иначе не видать вам визы.
у Вас не та же ситуация. Ваши документы - 1993 года, а у автора - 1992...
тем, кого включили в AB до 1.1.2005, "стартдойч1" сдавать не надо...
у Вас не та же ситуация. Ваши документы - 1993 года, а у автора - 1992...

25.10.06 19:56
в ответ Dresdner 25.10.06 14:48
Вашими устами бы мед пить. Дело в том что когда я пришел в посольство мне ультиматум поставили, -"вы обязаны сдавать". Сказали что жена обязана сдать шпрах тест, несмотря на то что с 1993 г. у нее стоит 4 параграф и когда мы подключали детей в 2005 и 2006, в каждом документе написано что у нее 4 параграф. Но в посольстве я ничего не смог доказать. Приехали в другое посольстве рядом там сказали что ничего не понятно в документах. Так как в 1993 году ей поставили 4 пар. несмотря на то что она не сдавала шпрахтест. Когда родители выехали, мама в германии сдавала шпрахтест. Жена же моя осталась и написала заявление что остается по семейным обстоятельствам. Сейчас решили выехать и посольство
устроило нам заморочки, особенно после того как нам, там же, сказали что все нормально и уедем без проблем. Теперь в другом посольстве посоветовали ждать шпрахтестера и он сам все решит. Мы даже не знаем чего ждать теперь.
Я заметил что вы человек грамотный, посоветуйте что делать? Вы говорите что стартдойч не надо сдавать, а в посольстве говорят что все нужно здавать. Может быть такое что посольство имеет негласный приказ тормозить переселенцев?
Я заметил что вы человек грамотный, посоветуйте что делать? Вы говорите что стартдойч не надо сдавать, а в посольстве говорят что все нужно здавать. Может быть такое что посольство имеет негласный приказ тормозить переселенцев?
NEW 25.10.06 20:02
все правильно она должна сдавать тест. я Вам об этом (уже возможно не один раз) говорил...
не надо сдавать... дождитесь пока жена сдат шпрахтест... свои права потом успеете покачать...
в ответ Igorsed 25.10.06 19:56
В ответ на:
Сказали что жена обязана сдать шпрах тест, несмотря на то что с 1993 г. у нее стоит 4 параграф и когда мы подключали детей в 2005 и 2006, в каждом документе написано что у нее 4 параграф. Но в посольстве я ничего не смог доказать.
Сказали что жена обязана сдать шпрах тест, несмотря на то что с 1993 г. у нее стоит 4 параграф и когда мы подключали детей в 2005 и 2006, в каждом документе написано что у нее 4 параграф. Но в посольстве я ничего не смог доказать.
все правильно она должна сдавать тест. я Вам об этом (уже возможно не один раз) говорил...

В ответ на:
Вы говорите что стартдойч не надо сдавать, а в посольстве говорят что все нужно здавать.
Вы говорите что стартдойч не надо сдавать, а в посольстве говорят что все нужно здавать.
не надо сдавать... дождитесь пока жена сдат шпрахтест... свои права потом успеете покачать...

NEW 26.10.06 19:20
в ответ Dresdner 25.10.06 20:02
Самое прикольное что СтартДойч 1 мне нужно сдать до шпрахтеста жены
. Вопрос весь в том что это платно, столько нервов и запарок и потом окажется что вся эта торопливая суета зря. Обидно. Ну все равно попробую сдать, а там будь что будет.
Вы не могли бы на уровне закона сформулировать свое высказывание о том что мне по 7 пар. не нужно будет Стартдойч сдавать? И к примеру если посольство заартачится, что нужно будет делать? Спасибо.

Вы не могли бы на уровне закона сформулировать свое высказывание о том что мне по 7 пар. не нужно будет Стартдойч сдавать? И к примеру если посольство заартачится, что нужно будет делать? Спасибо.
NEW 27.10.06 10:14
в ответ Igorsed 26.10.06 19:20
Самое прикольное что СтартДойч 1 мне нужно сдать до шпрахтеста жены .
почему?
Вы не могли бы на уровне закона сформулировать свое высказывание о том что мне по 7 пар. не нужно будет Стартдойч сдавать?
почему?
Вы не могли бы на уровне закона сформулировать свое высказывание о том что мне по 7 пар. не нужно будет Стартдойч сдавать?
В ответ на:
§ 100b
Anwendungsvorschrift
(1) § 4 Abs. 3 Satz 2 ist in der bis zum 1. Januar 2005 geltenden Fassung auf Personen anzuwenden, die bis zu diesem Zeitpunkt in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind.
§ 100b
Anwendungsvorschrift
(1) § 4 Abs. 3 Satz 2 ist in der bis zum 1. Januar 2005 geltenden Fassung auf Personen anzuwenden, die bis zu diesem Zeitpunkt in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind.
NEW 27.10.06 17:33
в ответ Dresdner 27.10.06 14:24
Спасибо за информацию. Еще раз убеждаюсь что на данном форуме замечательные люди
.
С тестом небольшая заморочка. В одном посольстве сказали чтобы сдал и каким образом их не касается. В другом сказали что могут назначить СтартДойч в консультстве бесплатно, но для этого нужно письмо написать во Фридланд с просьбой о разрешении. Потом Фридланд даст разрешение в консультсво и только потом можно будет сдавать бесплатно. Мы не смогли пока этого сделать, возможно попытаемся. Пока остается только вариант в Гете институте сдавать. В принципе 30 евро не столь жалко (тем более что теща платит из Германии
) но столько заморочек просто напрягают и выматывают.

С тестом небольшая заморочка. В одном посольстве сказали чтобы сдал и каким образом их не касается. В другом сказали что могут назначить СтартДойч в консультстве бесплатно, но для этого нужно письмо написать во Фридланд с просьбой о разрешении. Потом Фридланд даст разрешение в консультсво и только потом можно будет сдавать бесплатно. Мы не смогли пока этого сделать, возможно попытаемся. Пока остается только вариант в Гете институте сдавать. В принципе 30 евро не столь жалко (тем более что теща платит из Германии

NEW 27.10.06 18:28
в ответ Igorsed 25.10.06 06:26
Вы абсолютно правы!
На счет шпрахтеста так ничего и не узнали.Но похоже решать нужно ли тест сдавать будут на месте,когда сестра подаст документы на получение визы.
Вы абсолютно правы!
На счет шпрахтеста так ничего и не узнали.Но похоже решать нужно ли тест сдавать будут на месте,когда сестра подаст документы на получение визы.