Login
Про учебу
NEW 13.10.06 10:39
Ветвь перенесена в форум "Образование". Предлагаю автору снова повторить свой первоначальный вопрос.

NEW 13.10.06 11:12
in Antwort Dresdner 13.10.06 10:39
NEW 13.10.06 11:22
in Antwort SMKira 13.10.06 11:12, Zuletzt geändert 13.10.06 11:23 (Dresdner)
так тема-то в другом форуме, а на свой первоначальный вопрос (который к теме образования никакого отношения не имеет) автор так и не получил удовлетворяющий его ответ...

NEW 13.10.06 11:39
in Antwort Dresdner 13.10.06 11:22
Вот на этот: "Могу ли я вернуться на здачу экзаменов (начало января) и что для этого необходимо (какие документы здесь или там оформлять)?"
Ну почему же не получил? Вот
Dresdner впоне ясно и исчерпывающе ответил ответил
:
"после получения Spätaussiedlerbescheinigung Вы можете выезжать куда и на сколько хотите... главное перед отъездом снимитесь с получения гос. пособий (ALG II)... если не хотите сниматься, справка об учебе может пригодиться... (не знаю положен ли BAföG обучающимся за границей - если интересуетесь этим комплексом вопросов обратитесь в форум "Право").
Ну почему же не получил? Вот

"после получения Spätaussiedlerbescheinigung Вы можете выезжать куда и на сколько хотите... главное перед отъездом снимитесь с получения гос. пособий (ALG II)... если не хотите сниматься, справка об учебе может пригодиться... (не знаю положен ли BAföG обучающимся за границей - если интересуетесь этим комплексом вопросов обратитесь в форум "Право").
NEW 13.10.06 11:42
in Antwort SMKira 13.10.06 11:39, Zuletzt geändert 13.10.06 11:42 (Dresdner)
он потом еще спросил сколько времени может занять оформление "необходимых документов"... причем два раза - оба безответно...

NEW 13.10.06 12:46
in Antwort Dresdner 13.10.06 11:42
Да, это я как-то упустила
, наверное, потому, что этот вопрос уже набил оскомину и всем уже надоело повторять, что времени на оформление документов сейчас уходит значительно меньше месяц-полтора, ну максимум два. Вобщем "теперича, не то что давеча"
: пять лет назад люди ждали документов от 3-х месяцев в лучшем случае до полугода, а иногда и поболее.

NEW 13.10.06 21:54
in Antwort SMKira 13.10.06 12:46
Салют всем!
Хм Понятно тяжело однако, одно и тоже писать всяким ленывцам, даже оскома появляется...шутка
Некогда мне копать все архивы поэтому и приходится задавать для кого то банальные вопросы. Решения принимать нужно сейчас.
Вообщем с этим переездом столько головников.
ЗЫ: Вот такие пироги.
Хм Понятно тяжело однако, одно и тоже писать всяким ленывцам, даже оскома появляется...шутка

Некогда мне копать все архивы поэтому и приходится задавать для кого то банальные вопросы. Решения принимать нужно сейчас.
Вообщем с этим переездом столько головников.
ЗЫ: Вот такие пироги.
NEW 13.10.06 22:10
in Antwort Dresdner 13.10.06 10:39
Здрасти.
Спасибо за разъяснения.
Мне важно было узнать, успею получить гражданство и вид на жительствоза за 1-2месяча. Пока вс╦ складывается в мою пользу.
Выезжать от туда обратно сюда, что для этого нужно (визу открывать надо)?
Немного не по теме заголовка, но хотелось бы знать.
Спасибо за разъяснения.
Мне важно было узнать, успею получить гражданство и вид на жительствоза за 1-2месяча. Пока вс╦ складывается в мою пользу.
Выезжать от туда обратно сюда, что для этого нужно (визу открывать надо)?
Немного не по теме заголовка, но хотелось бы знать.
NEW 14.10.06 06:04
in Antwort Orenburg777 13.10.06 22:10
Если у вас 4-й или 7-й параграф, то "вид на жительство" вам не грозит, через месяц-полтора получите deutsche Staatsangehörigkeit, еще недели 3-4 уйдет на оформление Ausweis und Reisepass, больше никакие документы вам не будут нужны. Российского гражданства вас никто не лишит, пока сами не откажетесь, так что в Россию без проблем въедете по российскому загранпаспорту, назад по немецкому Reisepass, визы не нужны.
NEW 14.10.06 19:09
in Antwort SMKira 14.10.06 06:04
Привет!
Спасибо за потраченное на меня время.
Да у меня $7 ЕБ.
через месяц-полтора получите deutsche Staatsangehörigkeit а это документ или статус для получения Ausweis und Reisepass?
А от Российского гражданства никогда не откажусь!

[/ftp] [url]

Спасибо за потраченное на меня время.
Да у меня $7 ЕБ.
через месяц-полтора получите deutsche Staatsangehörigkeit а это документ или статус для получения Ausweis und Reisepass?

[/ftp] [url]
NEW 14.10.06 21:53
in Antwort Orenburg777 14.10.06 19:09
Через месяц-полтора получите документ под названием Bescheinigung nach ╖15 des Bundesvertriebenengesetzes, на основании которого сможете выправить себе Ausweis и Reisepass.
Не зарекайтесь, откуда вы знаете, как жизнь повернется?

NEW 15.10.06 09:38
in Antwort SMKira 14.10.06 21:53
Вы меня загнали прям в тупик, но думаю моя родина россия т.к. душа этого типа, хотя родился в Дрездене!
получите документ Bescheinigung nach ╖15 des Bundesvertriebenengesetzes, на основании которого сможете выправить себе Ausweis и Reisepass.
А оформление Ausweis и Reisepass долго длится, вообще успею я вс╦ оформить за 2мес.? Мне это нужно знать для того чтобы начальника за ранее
проинформировать сколько я буду отсутствовать (на большее время мне не разрешат). Извени за назойливость.
Вы меня загнали прям в тупик, но думаю моя родина россия т.к. душа этого типа, хотя родился в Дрездене!
получите документ Bescheinigung nach ╖15 des Bundesvertriebenengesetzes, на основании которого сможете выправить себе Ausweis и Reisepass.
А оформление Ausweis и Reisepass долго длится, вообще успею я вс╦ оформить за 2мес.? Мне это нужно знать для того чтобы начальника за ранее
проинформировать сколько я буду отсутствовать (на большее время мне не разрешат). Извени за назойливость.

NEW 15.10.06 10:13
in Antwort Orenburg777 15.10.06 09:38
А оформление Ausweis и Reisepass долго длится, вообще успею я вс╦ оформить за 2мес.?
Чуть выше я писала, что оформление Ausweis и Reisepass длится где-то 3-4 недели, но в разных населенных пунктах по-разному, где-то быстрее, где-то подольше. Сомневаюсь, что вы сможете уложиться со всем за 2 месяца. И даже не скорость обработки документов играет роль. Вы думаете, что после того как вы все оформите, вам останется сесть и ждать, когда же вожделенные бумаги придут? Ничуть не бывало. В 9-ти из 10-ти случаев вас сразу отправят на шпрахкурс (положено потому что), который длится полгода, а бросить его нельзя, потому что больше не дадут, а язык, я так понимаю, вам необходим.
Чуть выше я писала, что оформление Ausweis и Reisepass длится где-то 3-4 недели, но в разных населенных пунктах по-разному, где-то быстрее, где-то подольше. Сомневаюсь, что вы сможете уложиться со всем за 2 месяца. И даже не скорость обработки документов играет роль. Вы думаете, что после того как вы все оформите, вам останется сесть и ждать, когда же вожделенные бумаги придут? Ничуть не бывало. В 9-ти из 10-ти случаев вас сразу отправят на шпрахкурс (положено потому что), который длится полгода, а бросить его нельзя, потому что больше не дадут, а язык, я так понимаю, вам необходим.
NEW 15.10.06 21:15
in Antwort SMKira 15.10.06 10:13
Вы меня прям таки убили, теперече нужно как то голову ... ╦..╦..она уже поседела.
Уволиться просто да и платят в 2-3р больше чем социал, хочу подстраховаться поскольку заявитель дед старый вдруг недай бог.....возвращаться прид╦тся (отправят, поскольку остальные $7) а на мо╦м месте др., прид╦тся долго искать. Поэтому приходится выдумывать или продумывать всякое.
Вы думаете, что после того как вы все оформите, вам останется сесть и ждать, когда же вожделенные бумаги придут?
А их не сразу выдают (Reisepass и Ausweis )? Или я не в ту степь-.
сразу отправят на шпрахкурс (положено потому что), который длится полгода, а бросить его нельзя, потому что больше не дадут, а язык, я так понимаю, вам необходим.
Для дальнейшей интеграции без языка никуда, но я его могу здесь с репетитором изучать (что я и делаю) а потом там в германии продолжить за свой сч╦т. Если я пробуду 2 мес. оформлюсь, откажусь от языковых курсов, вернусь в рос на 3-5мес. чтобы уладить проблемы мне запретят в германию въехать (или лишат гражданства)? Т.е. мой замысел - утопия?.
А на шпрахкурс на каком этапе отправляют (когда в землю распределят или)?
зы: заколебал я всех, но тем не менее подскажите.
Уволиться просто да и платят в 2-3р больше чем социал, хочу подстраховаться поскольку заявитель дед старый вдруг недай бог.....возвращаться прид╦тся (отправят, поскольку остальные $7) а на мо╦м месте др., прид╦тся долго искать. Поэтому приходится выдумывать или продумывать всякое.
Вы думаете, что после того как вы все оформите, вам останется сесть и ждать, когда же вожделенные бумаги придут?
А их не сразу выдают (Reisepass и Ausweis )? Или я не в ту степь-.
сразу отправят на шпрахкурс (положено потому что), который длится полгода, а бросить его нельзя, потому что больше не дадут, а язык, я так понимаю, вам необходим.
Для дальнейшей интеграции без языка никуда, но я его могу здесь с репетитором изучать (что я и делаю) а потом там в германии продолжить за свой сч╦т. Если я пробуду 2 мес. оформлюсь, откажусь от языковых курсов, вернусь в рос на 3-5мес. чтобы уладить проблемы мне запретят в германию въехать (или лишат гражданства)? Т.е. мой замысел - утопия?.
А на шпрахкурс на каком этапе отправляют (когда в землю распределят или)?
зы: заколебал я всех, но тем не менее подскажите.

NEW 15.10.06 21:30
in Antwort Orenburg777 15.10.06 21:15
Если я пробуду 2 мес. оформлюсь, откажусь от языковых курсов, вернусь в рос на 3-5мес. чтобы уладить проблемы мне запретят в германию въехать (или лишат гражданства)? Т.е. мой замысел - утопия?.
Да нет, не утопия, все вполне реально, если повезет, то именно так, как я писала выше, т.е. месяц-полтора + 3-4 недели на оформление собственно Ausweis и Reisepass. На курсы могут отправить практически сразу. Вот свежий пример, в двадцатых числах августа приехала семья, с 1-го сентября уже пошли на курсы. Вы, конечно, можете проигнорировать эти курсы или бросить в любой момент, но тогда вам, их бесплатно уже больше не дадут, это конечно не конец света, просто вы должны понимать, на что идете.
Да нет, не утопия, все вполне реально, если повезет, то именно так, как я писала выше, т.е. месяц-полтора + 3-4 недели на оформление собственно Ausweis и Reisepass. На курсы могут отправить практически сразу. Вот свежий пример, в двадцатых числах августа приехала семья, с 1-го сентября уже пошли на курсы. Вы, конечно, можете проигнорировать эти курсы или бросить в любой момент, но тогда вам, их бесплатно уже больше не дадут, это конечно не конец света, просто вы должны понимать, на что идете.
NEW 16.10.06 01:42
in Antwort Orenburg777 15.10.06 21:15
Да не переживай ты так, едь себе спокойно и интегрируйся успешно, пока молодой.
На работе возми отпуск и отгулы, а дальше как получиться.
А получится, наверно, так, что возвращаться тебе не захочиться.
Найдешь ты там себе работу, и за лучшие деньги и в луших условиях.
Больше денег проездишь до своего Оренбурга и на репетитора потратишь (а смысл?),
чем спокойно за бесплатно язык изучать и к новой жизни привыкать.
Уволится можно и по телефону-факсу, если трудовая книжка "дорога как память" (если стажа особенно нет, то и не важно),
оставь кому-нибудь доверенность, что б забрали и тебе выслали.
Что тебя здесь так держит? Понимаю, если у людей свое дело, или отношения к-л, а если только работа за обычную зарплату...
"Что тут думать? Тут прыгать надо"
Едь и не задумывайся, пока возможность есть. Удачи.
Больше денег проездишь до своего Оренбурга и на репетитора потратишь (а смысл?),
чем спокойно за бесплатно язык изучать и к новой жизни привыкать.
Уволится можно и по телефону-факсу, если трудовая книжка "дорога как память" (если стажа особенно нет, то и не важно),
оставь кому-нибудь доверенность, что б забрали и тебе выслали.
Что тебя здесь так держит? Понимаю, если у людей свое дело, или отношения к-л, а если только работа за обычную зарплату...
"Что тут думать? Тут прыгать надо"
Едь и не задумывайся, пока возможность есть. Удачи.
16.10.06 09:56
in Antwort SMKira 15.10.06 21:30
Да нет, не утопия, все вполне реально, если повезет, то именно так, как я писала выше, т.е. месяц-полтора + 3-4 недели на оформление собственно Ausweis и Reisepass.
Reisepass можно оформить и потом в консульстве по месту жительства на исторической родине (коли время поджимает)...
Reisepass можно оформить и потом в консульстве по месту жительства на исторической родине (коли время поджимает)...

NEW 16.10.06 11:22
in Antwort Dresdner 16.10.06 09:56
На крайняк возьми академку в своём универе и потом приедешь и всё сдашь что осталось.
NEW 20.10.06 16:42
in Antwort 888lana 16.10.06 01:42
Привет!
Спасибо за поддержку.
Я так именно решил поступить, только хочу вернуться на короткое время т.к. был за это разговор c начальником(чтобы не было обмана с моей сторны).
Это только в сказке бывает; поехал царевич и получил...... Но ведь в германии безработица тоже имеется, не хочется дома в баклуши бить, наверное Вам виднее как там.

Спасибо за поддержку.
Я так именно решил поступить, только хочу вернуться на короткое время т.к. был за это разговор c начальником(чтобы не было обмана с моей сторны).
Это только в сказке бывает; поехал царевич и получил...... Но ведь в германии безработица тоже имеется, не хочется дома в баклуши бить, наверное Вам виднее как там.