Login
Пожайлуйста , помогите
408
NEW 09.10.06 19:37
Господа, не пожалейте времени на информацию, поскольку она мне крайне необходима. Моя мать получила документы и сдала тест на &4, после этого я женился и документы на жену отправил, прошло 2 года. Доверенное лицо сказало, что ей наконец-то ответили и более того документы на жену затерялись и теперь надо отправлять снова. Кроме того получил информацию что мы должны сдать SD1. Я думаю, что сдам, жена - вряд ли. Необходимо время. Какой способ есть уехать в течение полугода? сможем ли мы с матерью уехать, с женой воссоединиться потом? сколько времени это займет? и сколько времени может занять процедура выезда меня и матери?
Лжецу не верят даже когда он говорит правду
NEW 09.10.06 20:30
in Antwort Fantom_Tertyshni 09.10.06 19:37
Ваша мать как основной заявитель должна была написать письмо-ходотайство в BVA с просьбой о включении вас в свое решение о приеме, к этому письму надо приложить сертификат о сданном SD1, вашей жене сдавать экзамен не придется, т.к. она не может претендовать на 7-й параграф и под большим вопросом сама возможность совместного с вами выезда, скорее всего надо будет воссоединяться. Насчет полугодичного срока я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете в него уложиться, а впрочем...это только мое мнение.
NEW 10.10.06 08:26
in Antwort SMKira 09.10.06 20:30
Но ведь я всегда был включен с ней как &7? Зачем отправлять ходатайство о включении меня еще раз? И почему как только сразу пришли документы на нас с матерью не надо было SD1? Как и где быстрее всего получить сертификат SD1?
NEW 10.10.06 09:14
in Antwort Fantom_Tertyshni 10.10.06 08:26
Вы получили AB до 01.01.2005 и вписаны в него? Тогда вам и SD1 не нужен. Советую вам позвонить в Посольство/Консульство и узнать дадут ли визу вашей жене. Загранпаспорта с пометкой "для постоянного проживания за границей" у вас готовы? В таком случае вы действительно имеете все шансы управиться с отъездом за полгода.
NEW 10.10.06 19:39
in Antwort SMKira 10.10.06 09:14
Но почему же тогда в ответ на запрос доверенного лица прислали уведомление, что документы на жену они не получили, просят выслать еще раз, и информацию О НЕОБХОДИМОСТИ СДАВАТЬ SD1 + описание теста??? Паспортов у меня еще никаких нет. И как быстро удасться воссоединиться и необходимо ли мне будет работать для этого? Сердечное спасибо за помощь
NEW 10.10.06 20:30
in Antwort Fantom_Tertyshni 10.10.06 19:39
У вас АВ на руках? Позвоните в Консульство сами и узнайте, когда можно приехать за визой и дадут ли визу на жену, не забудьте сказать ваш номер АВ и что выдан он до 01.01.2005. Там же можете спросить, надо ли вам сдавать шпрахтест, но, если у вас АВ выписан до 01.01.2005 вас не должны бы заставлять сдавать SD1.
Паспортов у меня еще никаких нет.
На одно это мероприятие уйдет не менее двух месяцев
И как быстро удасться воссоединиться и необходимо ли мне будет работать для этого?
Как повезет, от месяца до полугода. Наличие работы не обязательно, а вот жилплощадь, по-моему, нужна, т.е. вы должны будете иметь квартиру, достаточную для проживания вашей семьи, хотя лучше поищите эту информацию на форуме "Заключение брака и воссоединение супругов"
Паспортов у меня еще никаких нет.
На одно это мероприятие уйдет не менее двух месяцев
И как быстро удасться воссоединиться и необходимо ли мне будет работать для этого?
Как повезет, от месяца до полугода. Наличие работы не обязательно, а вот жилплощадь, по-моему, нужна, т.е. вы должны будете иметь квартиру, достаточную для проживания вашей семьи, хотя лучше поищите эту информацию на форуме "Заключение брака и воссоединение супругов"
NEW 10.10.06 22:41
in Antwort SMKira 10.10.06 20:30
Спасибо. Позволь последний вопрос. Как же вызов от родственников? Ведь он необходим для получения визы, насколько я понимаю. Это ведь тоже займет некоторое время? И что представляет собой процедура получения паспортов? Я сдаю Российский паспорт и получаю заграничный?
NEW 11.10.06 01:01
in Antwort Fantom_Tertyshni 10.10.06 22:41
Визу как поздним переселенцам вы получите на основании АВ, а не вызова от родственников, это государство вас приглашает на ПМЖ, а не родственники.
Получите российский загранпаспорт, а внутренний останется тоже на руках, их уже давно не забирают. Вам нужно будет выписаться и сняться с уч╦та в военкомате. И сейчас ещ╦ вроде бумажку от налоговой нужно, что долгов по налогам нет. Почитай тут архивы, вс╦ написано.
Получите российский загранпаспорт, а внутренний останется тоже на руках, их уже давно не забирают. Вам нужно будет выписаться и сняться с уч╦та в военкомате. И сейчас ещ╦ вроде бумажку от налоговой нужно, что долгов по налогам нет. Почитай тут архивы, вс╦ написано.
NEW 11.10.06 05:44
in Antwort Fantom_Tertyshni 10.10.06 22:41, Zuletzt geändert 11.10.06 05:46 (SMKira)
Для получения загранпаспорта надо обратиться в свою районную Паспортно-Визовую службу (раньше называлась ОВИР) - там выдадут анкетку и расскажут какие еще справки вам потребуются. Вам загранпаспорта нужны для выезда "на постоянное место жительства за границу", так что прихватите с собой АВ и попросите, если это возможно, чтобы написание вашей фамилии в паспорте латиницей соответствовало написанию в АВ, иногда в этом могут пойти навстречу, а то иной раз так переврут фамилию, что сам прочесть не можешь, а уж чиновникам доказать, что ты это ты и вовсе проблема. Вызов от родственников, как вам уже сказали, сейчас уже не актуален, но если ваши родственники сделают и пришлют вам эту бумагу, хуже не будет. На получение загранпаспортов может уйти довольно продолжительное время, но вам
в это время надо завершить кучу дел: рассчитаться с работой, сняться с воинского учета (без этого военнообязанных не выпишут), выписаться - точнее сняться с учета по месту регистрации. При выписке вам дадут бланк "листок убытия" - его вы заполняете сами, а паспортистка ставит печать и расписывается, так не поленитесь и заполните по 2 экземпляра на каждого выезжающего. Один бланк вы отдадите в ПВС, чтобы вам в паспорте поставили штампик "снят с учета по месту регистрации", а второй оставьте себе на всякий случай. Сразу оговорюсь, в принципе вы можете и не выписываться, но тогда здесь в Германии вас не поставят на учет в Российском Консульстве, в этом (в постановке на учет), конечно, нет особой необходимости (это ваше право, а не
обязанность), но это существенно облегчает всякие связи с бывшей родиной, а они могут понадобиться. Внутренний паспорт остается у вас на руках, т.к. российского гражданства вас не лишают, пока вы сами от него не откажетесь.
NEW 11.10.06 11:01
Вика, со всем моим уважением к тебе, позволь поправить
Меня если честно раздражает когда говорят что нас сюда пригласили.
Возможно ты просто ошиблась
Нас сюда никто не приглашал, мы сами подавали антраги с просьбой принять нас в качестве поздних переселенцев. Верно
АБ - это согласие на приём (можно ещё сказать разрешение на въезд).
Просто последние годы такой народ наглый едит(не все конечно), с неправильными представлениями о Германии и очень большими потребностями за счёт государства.
Об этом можно почитать на форуме Право или Спроси совет.
И бъют себя в амтам кулаками по груди, как же, Германия нас пригласила, и обязанна нам предоставить хорошие квартиры, дать достаточно денег на покупку дорогой мебели и в будущем предоставить хорошо оплачиваемые рабочие места. Раз пригласили, давайте!!!
Стуча кулаком 
Понимаешь иногда просто стыдно за наших становится, если бы были полномочия, всех недовольных назад бы отправила
Просьба ВСЕМ не принимать моё сообщение на свой счёт. Никого не хотела обидеть. Наболело...
Теперь по теме:
Fantom_Tertyshni скорее всего имел ввиду Wysow - жёлтенький такой, для ОВИР нужно было, нам дядя такой присылал (делался в Красном Кресте)
Сейчас вроде его не нужно уже.
in Antwort Викa 11.10.06 01:01, Zuletzt geändert 11.10.06 11:06 (tanusik)
В ответ на:
это государство вас приглашает на ПМЖ, а не родственники.
это государство вас приглашает на ПМЖ, а не родственники.
Вика, со всем моим уважением к тебе, позволь поправить

Меня если честно раздражает когда говорят что нас сюда пригласили.
Возможно ты просто ошиблась

Нас сюда никто не приглашал, мы сами подавали антраги с просьбой принять нас в качестве поздних переселенцев. Верно

АБ - это согласие на приём (можно ещё сказать разрешение на въезд).
Просто последние годы такой народ наглый едит(не все конечно), с неправильными представлениями о Германии и очень большими потребностями за счёт государства.
Об этом можно почитать на форуме Право или Спроси совет.
И бъют себя в амтам кулаками по груди, как же, Германия нас пригласила, и обязанна нам предоставить хорошие квартиры, дать достаточно денег на покупку дорогой мебели и в будущем предоставить хорошо оплачиваемые рабочие места. Раз пригласили, давайте!!!

Понимаешь иногда просто стыдно за наших становится, если бы были полномочия, всех недовольных назад бы отправила

Просьба ВСЕМ не принимать моё сообщение на свой счёт. Никого не хотела обидеть. Наболело...
Теперь по теме:

NEW 11.10.06 12:42
in Antwort tanusik 11.10.06 11:01, Zuletzt geändert 11.10.06 12:44 (Викa)
Какая разница как обозвать, пригласили или ещё как, я от другого фигею, многие думают что они сюда приезжают на ПМЖ именно по приглашению родственников, а не государство им позволило сюда приехать, и с пеной у рта пытаются доказать, что именно родственникти их сюда вызвали (родственники просто были доверенными лицами при оформлении бумаг). Как тебе такой расклад?

NEW 11.10.06 13:15
по крайней мере в России не нужно... думаю уже минимум лет 10...
in Antwort tanusik 11.10.06 11:01
В ответ на:
Теперь по теме: Fantom_Tertyshni скорее всего имел ввиду Wysow - жёлтенький такой, для ОВИР нужно было, нам дядя такой присылал (делался в Красном Кресте)
Теперь по теме: Fantom_Tertyshni скорее всего имел ввиду Wysow - жёлтенький такой, для ОВИР нужно было, нам дядя такой присылал (делался в Красном Кресте)
по крайней мере в России не нужно... думаю уже минимум лет 10...

NEW 11.10.06 13:34
in Antwort Dresdner 11.10.06 13:15
Тётю забирала лет так 6 назад, было нужно, но это в Казахстане, там свои законы - неписанные 

NEW 11.10.06 13:37
in Antwort tanusik 11.10.06 13:34
не исключено, что в Казахстане до сих пор нужно... пкм получить "Wysow" в Красном Кресте до сих пор можно... не знаю как обходят эту проблему те казахстанские граждане, у кого в Германии нет родстванников...

NEW 11.10.06 13:44
in Antwort Dresdner 11.10.06 13:37, Zuletzt geändert 11.10.06 13:45 (lenchen_ka)
NEW 11.10.06 14:14
in Antwort lenchen_ka 11.10.06 13:44
Родственники потом чем-то обязаны?
разве что по отношению к властям Казахстана...
для немецких властей "Wysow" - абсолютно иррелевантный документ...
разве что по отношению к властям Казахстана...

NEW 11.10.06 18:33
in Antwort Dresdner 11.10.06 14:14
Спасибо, вы мне очень помогли, дальнейший исход событий зависит от моих собственных действий.
Если бы я мог, то обязательно отблагодарил бы вас :-) , но, увы не знаю как :-)
11.10.06 18:34
in Antwort SMKira 11.10.06 05:44
Спасибо, вы мне очень помогли, дальнейший исход событий зависит от моих собственных действий.