Deutsch

Пришел документ из Бундесархива

363  
Klug_post прохожий13.06.01 16:51
NEW 13.06.01 16:51 
Уважаемые! Пришла копия документа на моего дедушку.
В верхнем левом углу надпись EWZ.Что это за документ?
На нем стоит штамп "Eingeburgert auf Widerruf".
Какой смысл имеет эта надпись?
Пожалуйста, помогите разобраться!
  Вика знакомое лицо13.06.01 21:18
NEW 13.06.01 21:18 
в ответ Klug_post 13.06.01 16:51
EWZ - einwandererzentralle, иммиграционный центр. Запись означает, что гражданство было получено, но оставались кое-какие сомнения в "арийском происхождении" (т.н. 3 раздел Списка немецкого народа Украины"). В течение 10 лет происхождение должнны были проверить, а потом решить - оставлять гражданство или нет. Но в 55 году такое гражданство также было узаконено. Таким образом, у вас есть документ, подтверждающий наличие немецкого гражданства у вашего деда, соответственно и у матери. Вы можете считать себя также немецким гражданином, если родились после 01.01.1975. В противном случае все усложняется.
Ir galva skauda, ir rankos drebe... Tur but grippas
Klug_post прохожий14.06.01 14:53
NEW 14.06.01 14:53 
в ответ Вика 13.06.01 21:18
Здравствуйте, Вика! Огромное спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ!
Хотелось бы "распутать клубок до конца" или, по крайней мере, до конца Вашего терпения.
Напомню Ваш ответ:
"EWZ - einwandererzentralle, иммиграционный центр. Запись означает, что гражданство было получено, но оставались кое-какие сомнения в "арийском происхождении" (т.н. 3 раздел Списка немецкого народа Украины"). В течение 10 лет происхождение должны были проверить, а потом решить - оставлять гражданство или нет. Но в 55 году такое гражданство также было узаконено. Таким образом, у вас есть документ, подтверждающий наличие немецкого гражданства у вашего деда, соответственно и у матери. Вы можете считать себя также немецким гражданином, если родились после 01.01.1975. В противном случае все усложняется".
Я родился в 1969 году, а моя родная сестра в 1976 году. В отличие от своей сестры я не могу унаследовать от матери немецкое гражданство.
Вопрос такой. Подпадет ли мать под статус перемещенного лица в смысле ╖ 1 Закона о перемещенных лицах и беженцах (BVFG) и каковы ее права на воссоединение с семьей (в частности со мной). При положительном решении этого вопроса, какой будет у меня статус и у членов моей семьи?
Или я иду в ложном направлении?
Заранее благодарю!
vpoushko прохожий18.06.01 13:52
vpoushko
18.06.01 13:52 
в ответ Klug_post 14.06.01 14:53
http://www.lebach.narod.ru/Brief_aus_Saratow.htm
С уважением,
Пушко Василий
С уважением,Пушко Василий
Klug_post прохожий25.06.01 11:47
NEW 25.06.01 11:47 
в ответ vpoushko 18.06.01 13:52
Василий, огромное спасибо за ответ, но целиком сообщение не прошло. Обрыв в следующем месте: "В случае, если в ходе рассмотрения данного заявления будет установлено, что Вы им................."
Просьба прислать недополученное.
Заранее благодарю.
Петрович Владимир.
Извиняюсь, забыл зарегистрироваться!
Dresdner свой человек07.07.01 15:07
Dresdner
NEW 07.07.01 15:07 
в ответ Klug_post 25.06.01 11:47
В спучае, если в ходе рассмотрения дaнноro зaявлeния бyдeт установлено, что Вы имeeтe нeмeцкоe rpaждaнство, Вам можeт быть выдaн нeмeцкий nacnopт c которым Bы можете въехать в Федеративную Республику Германия.
Немецкий гражданин в любое время имеет право въехать в Федеративную Республику или пoселиться в данной стране.
В случае, если вышeпpивeдeннaя инфоpмaция Bac нe кacaeкcя, Вы имeетe пpaвo подать заявление на получение немецкого гражданства согласно пар.13 Закона о гражданстве, поскольку один из Ваших родителей был немецким гражданином.
Oбpaщаю Ваще внимание на то, чтo при пoлучении иноcтранцeм немeцкого гpaжданства (что за границей нe пpoиcxoдит peryляpно), иностранный гражданин обязан отказаться от своeгo пpeжнerо гpaждaнствa. Помимо этого в этом случае неoбходимо выполнение других ycпoвий в чacтноcти Bы ДOЛЖHЫ владеть нeмецким языком в письмeнной и устной фoрме.
Дaлее, Вы должны пpeдcтaвить подpoбнoe пиcьмeннe oбъяcнeниe.
В эroм случае прoсьба повторно oбpaтиться в консульство.