Login
открытие визы
393
NEW 01.10.06 18:09
Такой вопрос:
Я имею вызов с 7 параграфом, если мы с моей девушкой решим жениться в России, то когда я буду подавать документы на визу, в консульстве посмотрят, что у меня штамп о браке стоит и спросят чего-нибудь.
Что могут спросить и что отвечать?
Я имею вызов с 7 параграфом, если мы с моей девушкой решим жениться в России, то когда я буду подавать документы на визу, в консульстве посмотрят, что у меня штамп о браке стоит и спросят чего-нибудь.
Что могут спросить и что отвечать?
NEW 02.10.06 12:10
in Antwort yabs 01.10.06 18:09
Вы хотите ехать с женой уже или как?Ато вариантов много,смотря какая ситуация...
NEW 02.10.06 12:42
in Antwort annab1377 02.10.06 12:10, Zuletzt geändert 02.10.06 12:42 (yabs)
Хочу сначала уехать один, потом чтоб ее пригласить и придти с ней в АБХ, чтоб дали ВНЖ.
Если не получится - то по воссоединению.
NEW 02.10.06 13:02
in Antwort yabs 02.10.06 12:42
Знаю точно,что люди так же хотели делать(уезжали из Казахстана,Украины),и кто.то подсказал,что можно уехать сразу вместе.Они расписались за Короткое время и уехали без проблем по его визе.Просто.когда он ехал открывать визу,взял свидетельство о браке в консульство.А если вызывать потом,скорее всего будете проходить собеседование.она там,ты эдесь.И вопросы задают такие...От того,что ты любишь на завтрак,до мелких "интимных"подробностей.
NEW 02.10.06 13:35
in Antwort yabs 02.10.06 12:42
Хочу сначала уехать один, потом чтоб ее пригласить и придти с ней в АБХ, чтоб дали ВНЖ.
и то, и другое - воссоединение...
и то, и другое - воссоединение...
NEW 02.10.06 16:48
in Antwort annab1377 02.10.06 13:02
2 annab1337: а вот это уже интересно. Может кто-то поделится собственным опытом в этом деле?
Неужели консульство даст и жене визу на основании СОБ? Может попробовать задать вопрос консульству, хотя это скроее исключение чем правило.
Неужели консульство даст и жене визу на основании СОБ? Может попробовать задать вопрос консульству, хотя это скроее исключение чем правило.
NEW 02.10.06 17:01
in Antwort yabs 02.10.06 16:48
Неужели консульство даст и жене визу на основании СОБ?
может и дать, если жена сдаст тест на знание немецкого языка.
может и дать, если жена сдаст тест на знание немецкого языка.
02.10.06 20:58
in Antwort Dresdner 02.10.06 17:01
Делимся. В Казахстане есть общество"Возрождение".Они там помогают с оформлением документов в разных ситуациях при переезде.Мой брат получил вызов,был не женат.Хотел сделать так же как вы,но в этом обществе сказали,чтобы они расписались и со свидетельством о браке ,вызовом и женой ехали в посольство .По его вызову и номеру открыли ей визу.и они уехали вместе без проблем.Такую же историю знаю и на Украине.Там эта организация называется просто "Красный крест".Наверняка что-то похожее есть и в России.А насчет сдачи языка я не в курсе.Законы меняются каждый год.Желаю удачи!
NEW 03.10.06 08:11
Бери жену сразу с собой
потом меньше проблем будет. а то воссоединение будет около года длится
у меня так было в 1999 году. Аусвайс получиш примерно через пол года и только потом ты можеш подавать доки на воссоединение а это такой геморой . моя жена намучилась там в России а я здесь в германии по этим тупым амтам бегать. Когда мы сюда в Германию приехали то в первом лагере во фридланде одна чиновница которая оформляла наши доки сразу спросила почему я жену с маленьким ребенком там оставил . 

NEW 03.10.06 08:32
in Antwort omitsch0 03.10.06 08:11
Сейчас то всё не так просто. Чтобы поехать вместе, жена должна сдать тест на знание немецкого языка. Если она сдаст его, то нужно её вносить в АВ. А это как минимум полгода.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 03.10.06 11:51
in Antwort omitsch0 03.10.06 08:11
Дружище, я бы с радостью ее с собой сразу взял, только как?
Кстати аусвайс мой папа получил через месяц после приезда(и это еще учитывая то, что их во Фридланде долго продержали).
Немецкого ни она ни я не знаем.
Кстати аусвайс мой папа получил через месяц после приезда(и это еще учитывая то, что их во Фридланде долго продержали).
Немецкого ни она ни я не знаем.
NEW 03.10.06 11:53
in Antwort annab1377 02.10.06 20:58
Да, слышал про такую организацию, у меня дедушка с бабушкой жили в Казахстане и оформляли антраг кажется через них.
Не знаю, есть они в Питере или нет.
Не знаю, есть они в Питере или нет.
NEW 03.10.06 16:19
Привет! У меня тоже 7 параграф и я замужем. Муж мой не вписан в вызов. Буду делать потом воссоединение для него , ничего не остается. Мне в консульстве сказали , что это самый простой вариант. Придется, конечно, помучиться, но других вариантов нет. В консульстве мне сказали, можно было вписать мужа, но только в том случае, если главный заявитель не выехал еще из России. Моя двоюродная сестра имеет тоже 7 параграф. Она сделала по-другому. Сначала выехала одна, оставив своего жениха и только через год приехала в Россию, здесь с ним рассписалась и делала воссоединение. Через 6 мес. он приехал в Германию. В любом случае придется ждать, если, конечно, не удасться вывести девушку. И еще я слышала, что супруга/у можно вызывать из
России, если вы прожили 3 года в браке.
NEW 03.10.06 17:48
Что то с трудом верится. Изготовление самого аусвайса длится только две недели
in Antwort yabs 03.10.06 11:51
В ответ на:
Что то с трудом верится. Изготовление самого аусвайса длится только две недели
NEW 03.10.06 21:27
in Antwort ciao-cat 03.10.06 16:19, Zuletzt geändert 03.10.06 21:29 (yabs)
2 ciao-cat: вот геморрой. Наверно придется так или как тут некоторые описывали, что приглашаешь ее(жену) по гостевой, она приезжает и идешь в АБХ, где они должны вроде сделать ВНЖ жене.
2 omitsch0: Дата выдачи на аусвайсе точно стоит через месяц после приезда, а когда он его получил, он уже не помнит.
2 omitsch0: Дата выдачи на аусвайсе точно стоит через месяц после приезда, а когда он его получил, он уже не помнит.