Login
Как сейчас во Фридланде?
737
NEW 27.09.06 21:06
Собираемся ехать в первой половине октября. В связи с этим несколько вопросов. Много ли людей сейчас в лагере, как долго длится пребывание там?
Распределятся будем в Нижнюю Саксонию - в Хильдесхайм. Это (земля) как-то влияет на длительность пребывания?
Тут писали, что типа 2-хнедельные курсы для некоторых переселенцев организовывают.
В какой день недели лучше приезжать, чтоб быстрее уехать - мы думаем во вторник приехать или лучше в понедельник?
Спасибо.
Распределятся будем в Нижнюю Саксонию - в Хильдесхайм. Это (земля) как-то влияет на длительность пребывания?
Тут писали, что типа 2-хнедельные курсы для некоторых переселенцев организовывают.
В какой день недели лучше приезжать, чтоб быстрее уехать - мы думаем во вторник приехать или лучше в понедельник?
Спасибо.
NEW 27.09.06 23:39
in Antwort Youri 27.09.06 21:06
По отзывам недавно приехавших "в Багдаде все спокойно": http://foren.germany.ru/aussiedler/f/5997469.html?Cat=&page=2.55&view=&sb=&vc=1
Насчет распределения в Нидерзаксен вы уверены железно? У вас там близкие родственники? Именно при распределении в определенные земли дают вводный курс немецкого еще во Фридланде и оставляют в лагере на это время. Поройтесь в архивах там были отчеты новоприбывших и довольно подробные.
Приезжать лучше в начале недели, если хотите побыстрее оформиться и покинуть лагерь.
Насчет распределения в Нидерзаксен вы уверены железно? У вас там близкие родственники? Именно при распределении в определенные земли дают вводный курс немецкого еще во Фридланде и оставляют в лагере на это время. Поройтесь в архивах там были отчеты новоприбывших и довольно подробные.
Приезжать лучше в начале недели, если хотите побыстрее оформиться и покинуть лагерь.
NEW 28.09.06 19:31
В ответ на "Распределятся будем в Нижнюю Саксонию - в Хильдесхайм"
Вы так уверены? Там такой зал есть, где надо очень долго ждать, когда твой номер высветиться. Там дядя или тетя говорят куда. Конечно, сначала спросят, куда хотите, но желание и конечный результат не всегда совпадают. Некоторым отказывали. Слезы, истерики, но ничего не помогло. Нужно иметь очень близких родственников. Иногда даже родных сестер разрывают (я сам свидетелем был).
Удачи!
Вы так уверены? Там такой зал есть, где надо очень долго ждать, когда твой номер высветиться. Там дядя или тетя говорят куда. Конечно, сначала спросят, куда хотите, но желание и конечный результат не всегда совпадают. Некоторым отказывали. Слезы, истерики, но ничего не помогло. Нужно иметь очень близких родственников. Иногда даже родных сестер разрывают (я сам свидетелем был).
Удачи!
NEW 01.10.06 15:25
in Antwort Sascha333 28.09.06 19:31
У нас там у пар.4 отец родной. Надеемся туда распределиться.
За информацию спасибо.
А в отзывах "недавно приехавших" в августе больше про любимых животных, чем про людей.
За информацию спасибо.
А в отзывах "недавно приехавших" в августе больше про любимых животных, чем про людей.
NEW 01.10.06 16:17
in Antwort Youri 01.10.06 15:25
Зато в данной теме содержится точное количество населения Фридланда в точно указанный временной отрезок, для сравнения, когда мы проходили этот лагерь 4,5 года назад, там было более 1500 народу.
А под подробным отчетом я подразумевала вот это: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5349895.html?Cat=&page=7&view=expanded..., чтобы найти это, надо было просто порыться в архивх, что я вам и советовала
Зато в данной теме содержится точное количество населения Фридланда в точно указанный временной отрезок, для сравнения, когда мы проходили этот лагерь 4,5 года назад, там было более 1500 народу.
А под подробным отчетом я подразумевала вот это: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5349895.html?Cat=&page=7&view=expanded..., чтобы найти это, надо было просто порыться в архивх, что я вам и советовала
02.10.06 10:30
in Antwort SMKira 01.10.06 16:17
Я где то прочитала, что во Фридланд могут ненадолго поселить родственников? Так ли это?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 02.10.06 11:39
in Antwort irina_m82 02.10.06 10:30
Говрят, что сейчас можно договориться, вот только, думаю, не бесплатно. Подскажите, кто в курсе.
NEW 02.10.06 11:52
in Antwort irina_m82 02.10.06 10:30
Слышала от тех .кто приехал 8 месяцев назад,что во фридланде очень мало народу.Не знаю,изменилось ли что-либо с тех пор.Но знаю точно ,что приятного там мало.Я со своей стороны сужу.Мы жили там 6 дней .6 человек с тремя восьмимесячными детьми.Все в одной комнате.Ужас!А родственникам разрешают оставаться помогать делать документы.если,конечно,лагерь не переполнен и есть где остаться.Терпение вам на эти дни ой как пригодится.Очень долго ждать в очередях.Ой ,а завтраки,обеды и ужины...Вы такого еще не ели...Ладно,сами увидите.Все не так плохо.как кажется.Удачи!Счастливо доехать!
NEW 04.10.06 22:21
in Antwort annab1377 02.10.06 11:52
Ну еда там не такая уж и плохая... Завтраки даже хорошие, а обеды так себе, мы всегда наедались, почти ничего не подкупали. Лагерь все таки, а не пятизвездочный отель...
NEW 05.10.06 16:46
Мы приехали в среду после обеда (точнее в 16.30 местного времени), прибыло нас 19 человек - одна семья. Прич╦м нашего "Паровоза" - мать мужа - сразу увезли в больницу в другой город. Мы прошли все кабинеты и оформили вс╦ за среду и четверг. В четверг не успели только выписаться,т.к. выписка была до 14.00. Выписались в пятницу в 6.00 и к обеду уехали.
Нам сказали, что наши документы обработали быстро, т.к. к выходным,т.е. в пятницу, ожидали около тысячи человек. Видать, нам повезло.
Пусть и Вам повез╦т так же! Удачи!
Нам сказали, что наши документы обработали быстро, т.к. к выходным,т.е. в пятницу, ожидали около тысячи человек. Видать, нам повезло.
Пусть и Вам повез╦т так же! Удачи!
Везёт тому, кто сам себя везёт!
NEW 06.10.06 22:13
in Antwort gutherzig 05.10.06 16:46
Спасибо!
Их соседнего топика (http://foren.germany.ru/aussiedler/f/6231695.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...) прочитал, что могут и не послать к близким родственникам в город или землю.
Это расстроило. [/url]
Их соседнего топика (http://foren.germany.ru/aussiedler/f/6231695.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...) прочитал, что могут и не послать к близким родственникам в город или землю.
Это расстроило. [/url]