Login
Нужен совет
399
NEW 18.09.06 03:47
Ситуация такова : Были подготовлены два пакета документов - я и бабушка, родители. Бабушкин антраг ( я прицепом) был отправлен и одобрен.Но недавно она умерла, возникли проблемы. У мамы родители немцы ( родилась и первые 7 лет прожила в лагере), но в последствии,при удочерении, при выдаче нового свид. о рождении ей записали национальность -русская . Копию старого свид-ва получить не удалось,есть только справка о принятии на спецпоселение,где указано, что настоящий отец немец, в ней она под его фамилией.Потом в паспорте была запись -немка, но свидительство,как сказали, все портит. Ее антраг еще не отправляли. Что делать? Поможет ли адвокат в Германии (сколько вообще это стоит?), в ее случае.? И еще -перемена национальности до 90 года,через суд - это плюс или минус
?
[пурп] "Благое вижу, хвалю, но к дурному влекусь." [пурп]
NEW 18.09.06 06:44
in Antwort !JokeR! 18.09.06 03:47
"но в последствии,при удочерении, при выдаче нового свид. о рождении ей записали национальность -русская"
Чтот то не совсем понятно кто кого удочерял и зачем.......................в свидетельстве о рождении стоит начиональность родителей а не реб╦нка.................................уточните...............и по подробней опишите вашу ситувцию
Чтот то не совсем понятно кто кого удочерял и зачем.......................в свидетельстве о рождении стоит начиональность родителей а не реб╦нка.................................уточните...............и по подробней опишите вашу ситувцию
"чему быть, нам это не миновать"
NEW 19.09.06 14:58
Перемена национальности -практически шансов на положительный результат нет...
NEW 19.09.06 21:04
из вашего сообщения многое не понятно..
например:
кому написали национальность"русская"?? в свидетельстве о рождении пишутся национальности родителей,а не детей
в первом паспорте?
так где все-таки меняли национальность? в паспорте?
например:
В ответ на:
но в последствии,при удочерении, при выдаче нового свид. о рождении ей записали национальность -русская
но в последствии,при удочерении, при выдаче нового свид. о рождении ей записали национальность -русская
кому написали национальность"русская"?? в свидетельстве о рождении пишутся национальности родителей,а не детей
В ответ на:
Потом в паспорте была запись -немка
Потом в паспорте была запись -немка
в первом паспорте?
В ответ на:
перемена национальности до 90 года,через суд - это плюс или минус ?
перемена национальности до 90 года,через суд - это плюс или минус ?
так где все-таки меняли национальность? в паспорте?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 20.09.06 02:15
in Antwort ~Libra~ 19.09.06 21:04
После освобождения, в 55 году отец мамы уехал в Саратов и больше о нем ничего не известно. Бабушка вышла замуж и детям (маме и ее сестре) поменяли свидительства при удочерении.Причем выдали свидительства на других бланках,где национальность есть ( и в нем уже- отец русский( по отчиму), мать немка).Меняли в Таджикистане, куда бабушку отправили после лагеря и где она вышла замуж.
В первом паспорте, у мамы стояла национальность русская.В 83 году после утери, при получении нового паспорта уже записали немка.У меня в свид. о рождении она записана как русская.
Я ,конечно понимаю, документы,бумажки и прочее, но если у мамы родители немцы, то считать ее русской просто глупо.Непонятно им, что ли, что после войны упоминать о том.что ты немец было просто опасно.
Я поменял национальность,через суд (ессно, не упоминал об этом),5 лет назад ( до этого служил в армии), знаю,что это не приветствуется. Но ,насколько мне известно, если это было сделано до 90 года, то это засчитывается.Т.е. считается ,что по паспорту - немец,основное,видимо,требование.
В первом паспорте, у мамы стояла национальность русская.В 83 году после утери, при получении нового паспорта уже записали немка.У меня в свид. о рождении она записана как русская.
Я ,конечно понимаю, документы,бумажки и прочее, но если у мамы родители немцы, то считать ее русской просто глупо.Непонятно им, что ли, что после войны упоминать о том.что ты немец было просто опасно.
Я поменял национальность,через суд (ессно, не упоминал об этом),5 лет назад ( до этого служил в армии), знаю,что это не приветствуется. Но ,насколько мне известно, если это было сделано до 90 года, то это засчитывается.Т.е. считается ,что по паспорту - немец,основное,видимо,требование.
NEW 20.09.06 08:39
in Antwort !JokeR! 20.09.06 02:15
Да, встречаются такие казусы, когда при двух родителях немцах ребенок русский, BVA это не впечатлит. Они бюрократы: если в документах сказано "русская", обратное доказать не просто слохно, а очень сложно. То что смена национальности происходила до 90-х годов тоже роли не играет, т.к. немцем они признают того, кто ВСЕГДА позиционировал себя как немец, так что самого факта смены национальности уже достаточно для отказа.
NEW 21.09.06 01:04
in Antwort SMKira 20.09.06 08:39
Ganz gut. В общем, понятно. В обществе мне примерно так и сказали на днях. Что у мамы вероятность невелика, а мне ,вообще, один путь - женись. Печально только одно - нас, де-факто,немцев из-за каких-то погрешностей в документах (вполне оправданных) не хотят пускать, но зато принимают тех,кто вообще не имеет отношения к нации,но смог пробить себе документы.Как они (бюрократы) говорят сами - въезжают даже те у кого в семье из немцев одна овчарка. Знаю несколько семей армян, которые уехали как немцы.Лично я был,есть и останусь немцем независимо от страны проживания и записей в бумажках. И не потому, что это круто или в Фатерлянде лучше, а потому что иначе это значит забыть,что пережила мама, предать память родных,кто умер из-за национальности . Я
и в России достаточно обеспечен.Просто хотел, чтобы бабушка и мама пожили по человечески.Рядом с последними родственниками,все уже давно в Германии.
Всем спасибо за советы.
Всем спасибо за советы.
NEW 21.09.06 06:48
in Antwort !JokeR! 21.09.06 01:04
Так если бабушка всетаки жива и она немка - какие проблемы?
21.09.06 07:13
in Antwort edel-00 21.09.06 06:48
В ответ на:
В ответ на:
Но недавно она умерла
Но недавно она умерла
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.09.06 07:17
in Antwort edel-00 21.09.06 06:48
Умерла бабушка! В первом сообщении же написано!
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 22.09.06 07:18
in Antwort U_m_k_a 21.09.06 07:17
От первого сообщения читайте ниже:" Просто хотел, чтобы бабушка и мама пожили по человечески.Рядом с последними родственниками,все уже давно в Германии."