Вход на сайт
Жалоба на бездействие чиновников BVA?
508
NEW 27.03.03 20:30
Все чаще здесь и на "воротах" встречаю рекомендации подать жалобу на бездействие чиновников в случае затягивания дела по установлению гражданства.
Есть ли кто-нибудь, кто таки уже подавал такую жалобу и во что все это вылилось? Ускорило дело или наоборот, лишь обозлило чиновников? И по какому адресу ее подавать?
Заранее благодарен...
Есть ли кто-нибудь, кто таки уже подавал такую жалобу и во что все это вылилось? Ускорило дело или наоборот, лишь обозлило чиновников? И по какому адресу ее подавать?
Заранее благодарен...
NEW 28.03.03 11:10
в ответ eugendem 27.03.03 20:30
Подталкивать и надоедать чиновникам - ни к чему не приведет. Они будут отвечать отписками, ваше дело в обработке, и отстаньте, не мешаите работать... Обычно, если люди у которых дело затягивается(или надо побыстрее) связываются с адвокатами, и адвокаты им пишут, и на каждое письмо должен быть незамедлительныи ответ. У меня от подачи заявления до шпрахтеста прошло 11 мес., после теста 5 мес. до Цвищенбеш. + 2 мес. до Бешаида из земли. Как подала заявление, через 7 мес. мои родители связались с адвокатами. Нужна была еще пара справок, о чем чиновники запрашивали адв.контору.
Кому деиствительно нужно побыстрее, очень рекомендую !
Я выезжала с Урала, не с горячеи точки, самыи нормальныи случаи, причем со "свежим" паспортом.
Обошлось в 700 ДМ.
НО: не советую связываться с русскоговорящими адвокатами и естественно с конторами - 0190- !
Кому деиствительно нужно побыстрее, очень рекомендую !
Я выезжала с Урала, не с горячеи точки, самыи нормальныи случаи, причем со "свежим" паспортом.
Обошлось в 700 ДМ.
НО: не советую связываться с русскоговорящими адвокатами и естественно с конторами - 0190- !
NEW 28.03.03 18:47
в ответ eugendem 27.03.03 20:30
Ребята, я же говорю об УСТАНОВЛЕНИИ ГРАЖДАНСТВА, "шпрахтест" и "цвишенбешайд" - это у меня уже далеко в прошлом пролетело мимо. Я имею ввиду жалобу в контрольную организацию на несоблюдение сроков рассмотрения административного дела по установлению немецкого гражданства, который составляет 6 месяцев. Жду уже больше года, хотя мои родствениики не так давно получили аусвайсы в положенный 6-месячный срок.
Кто-нибудь уже катил на них бочку?
Кто-нибудь уже катил на них бочку?
NEW 29.03.03 04:54
в ответ eugendem 28.03.03 18:47
А какие у Вас расклады при наследовании граждаства? По кому наследуете? Может у Ваших родственников был случай проще? Как Вы отправляли документы, через посольство или через доверенное лицо? И с какого времени начали считать время обработки документов? Писали ли Вы уже в BVA или нет и сообщали ли Вам о том, что Ваши документы уже дошли до BVA и ждут своей обработки...
NEW 09.04.03 09:38
в ответ Miss N. 08.04.03 17:58
Прости, сегодня забыла с собои.
Они сначала выслушивают (лучше письменно, т.к. с копиями док-тов лучше картину представлять а не со слов) ситуацию, потом говорят : сможем помочь или нет, если берутся, то это будет стоит столько-то. Если вы согласны (договор заключаете), то тогда они начинают работать и берут за работу оговоренные в догов. деньги. Зависит сколько человек "вытягивают" (ск. стоит в антраге). Я была с 10-летним сыном, обошлось ца. 700 ДМ.
Етот ваш 1-и "запрос-вопрос" и их ответ бесплатныи.
Лучше конечно в 1-м же письме представить полную картину, всю переписку с БВА (копии)и т.д.
Моим родителям присоветовали ету адвок.контору (по емуграции-переселению вопросам) довольные люди в хаиме, и мы остались довольны.
Они сначала выслушивают (лучше письменно, т.к. с копиями док-тов лучше картину представлять а не со слов) ситуацию, потом говорят : сможем помочь или нет, если берутся, то это будет стоит столько-то. Если вы согласны (договор заключаете), то тогда они начинают работать и берут за работу оговоренные в догов. деньги. Зависит сколько человек "вытягивают" (ск. стоит в антраге). Я была с 10-летним сыном, обошлось ца. 700 ДМ.
Етот ваш 1-и "запрос-вопрос" и их ответ бесплатныи.
Лучше конечно в 1-м же письме представить полную картину, всю переписку с БВА (копии)и т.д.
Моим родителям присоветовали ету адвок.контору (по емуграции-переселению вопросам) довольные люди в хаиме, и мы остались довольны.
NEW 15.04.03 10:19
в ответ Miss N. 08.04.03 17:58
Привет всем ! Пишу адрес адвокатов для всех желающих.
(См мою историю выше):
RAe Enders, Ponat & Partner
48204 WARENDORF
(02581)-7063-Tel.
(02581)-1453 - Fax. Звонить с Пон. по пят.
с 14-00.
Не забудьте, что с 18.04 по 21.04 никто в Германии не работает, Остерн !
до 17-00.
Ето адвокацкая контора (состоит из нескольких адвокатов) со спезиализациеи - емиграция.
(См мою историю выше):
RAe Enders, Ponat & Partner
48204 WARENDORF
(02581)-7063-Tel.
(02581)-1453 - Fax. Звонить с Пон. по пят.
с 14-00.
Не забудьте, что с 18.04 по 21.04 никто в Германии не работает, Остерн !
до 17-00.
Ето адвокацкая контора (состоит из нескольких адвокатов) со спезиализациеи - емиграция.