Вход на сайт
Крутой поворот событий.
NEW 01.09.06 03:39
Приветствие всем.
Посоветуйте что делать?
Когда я поехал за справкой для Овира, у меня спросили про шпрахтест, т.к. у жены ауфнамебешайд 1997 года она не сдавала, консул сказал чтобы безпрепятсвенно выдать разрешение. Прошло 2 месяца, мы продали все, выписались, снялись со всех учетов. ИИИИ
При получении визы в посольстве заявляют, "надо сдать шпрахтест, или визу вы не получите, а если не сдадите, анулируется номер и вызов".
Ни квартиры, ни прописки, ничего...Круто да. самое прикольное что в справке этой, которая дается чтобы все это делать, написано что посольство оставляет за собой право на окончательное решение при выдаче визы.
Короче уважаемые форумчане, есть 2.5 месяца - реально ли за это время подготовиться жене к шпрахтесту (учитывая что она чуточку читать умеет,чуточку писать) и реально ли подготовиться к стартдойч1 мне ?
Посоветуйте что делать?
Когда я поехал за справкой для Овира, у меня спросили про шпрахтест, т.к. у жены ауфнамебешайд 1997 года она не сдавала, консул сказал чтобы безпрепятсвенно выдать разрешение. Прошло 2 месяца, мы продали все, выписались, снялись со всех учетов. ИИИИ
При получении визы в посольстве заявляют, "надо сдать шпрахтест, или визу вы не получите, а если не сдадите, анулируется номер и вызов".
Ни квартиры, ни прописки, ничего...Круто да. самое прикольное что в справке этой, которая дается чтобы все это делать, написано что посольство оставляет за собой право на окончательное решение при выдаче визы.
Короче уважаемые форумчане, есть 2.5 месяца - реально ли за это время подготовиться жене к шпрахтесту (учитывая что она чуточку читать умеет,чуточку писать) и реально ли подготовиться к стартдойч1 мне ?
NEW 01.09.06 05:26
реально ли за это время подготовиться жене к шпрахтесту (учитывая что она чуточку читать умеет,чуточку писать) и реально ли подготовиться к стартдойч1 мне ?
Кто же вас знает, может быть вы и за месяц подготовитесь, если есть способности. Заочно никто вас оценить и экзаменовать не сможет.
Надо просто готовиться 25 часов в сутки и надеяться
Кто же вас знает, может быть вы и за месяц подготовитесь, если есть способности. Заочно никто вас оценить и экзаменовать не сможет.
Надо просто готовиться 25 часов в сутки и надеяться
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 01.09.06 06:11
в ответ Igorsed 01.09.06 03:39
Если настроены серьезно- реально!
Когда я сдавала тест Start Deutsch I, (я посещала курсы 4 месяца),
вместе со мной сдавала семья из 8 человек, которая учила язык около 2 месяцев. не скажу,
что их уровень был плох.
Сдали они все, кто хуже, кто лучше, но сертификаты они получили.
Да и я сама сдавала следующий уровень не через 2 семестра,
а по окончании первого (start deutsch 2 преподают 2 семестра).
Так что все в ваших руках, удачи!
Когда я сдавала тест Start Deutsch I, (я посещала курсы 4 месяца),
вместе со мной сдавала семья из 8 человек, которая учила язык около 2 месяцев. не скажу,
что их уровень был плох.
Сдали они все, кто хуже, кто лучше, но сертификаты они получили.
Да и я сама сдавала следующий уровень не через 2 семестра,
а по окончании первого (start deutsch 2 преподают 2 семестра).
Так что все в ваших руках, удачи!

NEW 01.09.06 07:50
Не отчавайтесь, в таких случаях, как правило, организм умеет мобилизовать все силы для решения проблемы.
Если есть возможность наймите хорошего преподавателя, но что во время уроков не болтать по-русски за жизнь, как порой бывает.
Вы справитесь! Не теряйте времени.
Удачи!
Если есть возможность наймите хорошего преподавателя, но что во время уроков не болтать по-русски за жизнь, как порой бывает.
Вы справитесь! Не теряйте времени.
Удачи!
NEW 01.09.06 08:02
Думаю если вы всё продали, у вас есть отличная возможность вложить эти вырученые от продажи деньги в будущее.. наймите хорошего учителя на дом.
В конце концов - это ваше будущее в германии, и чем лучше вы будете знать язык. тем больше шансов у вас будет НЕ получить отказ.
К тому же тут со знаниями немецкого вам будет проще, легче работать, легче учиться.
Конечно, вы можете сейчас утверждать, что вам это деньги от продажи имущества пригодятся на другие нужды, но поверьте мне - у многих тут самая большая нужда - немецкий язык. Зная в достаточной степени язык, даст вам больше возможностей вернуть тут эти деньги получив работу или образование.
У вас есть 2 месяца времени - не теряйте его, у вас есть средства нанять реппетитора по немецкому, так вложите всё в немецкий, и не надо будет бояться
В ответ на:
Прошло 2 месяца, мы продали все, выписались, снялись со всех учетов. ИИИИ
Прошло 2 месяца, мы продали все, выписались, снялись со всех учетов. ИИИИ
Думаю если вы всё продали, у вас есть отличная возможность вложить эти вырученые от продажи деньги в будущее.. наймите хорошего учителя на дом.
В конце концов - это ваше будущее в германии, и чем лучше вы будете знать язык. тем больше шансов у вас будет НЕ получить отказ.
К тому же тут со знаниями немецкого вам будет проще, легче работать, легче учиться.
Конечно, вы можете сейчас утверждать, что вам это деньги от продажи имущества пригодятся на другие нужды, но поверьте мне - у многих тут самая большая нужда - немецкий язык. Зная в достаточной степени язык, даст вам больше возможностей вернуть тут эти деньги получив работу или образование.
У вас есть 2 месяца времени - не теряйте его, у вас есть средства нанять реппетитора по немецкому, так вложите всё в немецкий, и не надо будет бояться
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 01.09.06 10:47
реально ли за это время подготовиться жене к шпрахтесту (учитывая что она чуточку читать умеет,чуточку писать) и реально ли подготовиться к стартдойч1 мне ?
Вам SD1 сдавать необязательно. так что можете пустить все силы и средства на подготовку к шпрахтесту жены.
Вам SD1 сдавать необязательно. так что можете пустить все силы и средства на подготовку к шпрахтесту жены.
01.09.06 13:44
в ответ Dresdner 01.09.06 10:47
Всем огромное спасибо за поддержку. Германия показалась (на время наверное) горизонтом, к ней бежишь а он все дальше. 
Почему я не буду сдавать СД? В посольстве сказали что в Гёте институте нужно будет сдавать СД мне в случае успешной сдачи шпрахтеста жены. Знаете они так многозначительно намекнули - вы мол не думайте про СД, ваша жена пусть шпрах тест попробует сдать (а она сможет?-раз 5 повторили).
Поясните пожалуйста ситуацию с СД.

Почему я не буду сдавать СД? В посольстве сказали что в Гёте институте нужно будет сдавать СД мне в случае успешной сдачи шпрахтеста жены. Знаете они так многозначительно намекнули - вы мол не думайте про СД, ваша жена пусть шпрах тест попробует сдать (а она сможет?-раз 5 повторили).
Поясните пожалуйста ситуацию с СД.
NEW 01.09.06 20:55
в ответ lo_2006 01.09.06 06:11
Когда я сдавала тест Start Deutsch I
этот тест и тест,который предстоит сдать его жене - две абсолютно разные вещи!
и сдать тест 4 параграфа намного сложнее.
это просто не сравнимо.
это просто не сравнимо.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 01.09.06 20:58
ситуация,конечно,затруднительная,если не сказать хуже..
в справке этой, которая дается чтобы все это делать
а что это за справка?поясните пожалуйста
тест ваша жена сможет сдать,если будет сидеть и учить 24 часа в сутки,в вашей ситуации ей ничего другого не остается делать.
не отчаивайтесь и не впадайте в панику.
постарается жена и всё получится.
в справке этой, которая дается чтобы все это делать
а что это за справка?поясните пожалуйста
тест ваша жена сможет сдать,если будет сидеть и учить 24 часа в сутки,в вашей ситуации ей ничего другого не остается делать.
не отчаивайтесь и не впадайте в панику.
постарается жена и всё получится.
"Клуб-ОК"

NEW 02.09.06 03:09
в ответ ~Libra~ 01.09.06 20:58
В казахстане выдается справочка из посольства в Овир следующего примерного содержания:
Настоящим удостоверяем что нижеуказанным лицам после получения разрешения на выезд с вашей стороны будет выдана виза для выезда на ПМЖ в Германию. (Самое каверзное)-ПОсольство Германии оставляет за собой право в принятии окончательного решения в выдаче въездной визы в Германию.
перечисление фамилий и дальше
Настоящая справка выдается вместо вызова на основании их немецкой национальности.
Посольство было бы благодарно за выдачу этим лицам загранпаспортов с разрешением на выезд в ФРГ на пмж.
Такую справку когда давали вопрос возникал про шпрахтест, но так как документы 1997 г. консул сказала что все нормально и справку выдать. Про тесты даже не заикнулись. А теперь поставили перед фактом+сказали что такую справку не могли выдать. Короче отнекиваются все. Оказывается и такое бывает в посольстве Германии.
Настоящим удостоверяем что нижеуказанным лицам после получения разрешения на выезд с вашей стороны будет выдана виза для выезда на ПМЖ в Германию. (Самое каверзное)-ПОсольство Германии оставляет за собой право в принятии окончательного решения в выдаче въездной визы в Германию.
перечисление фамилий и дальше
Настоящая справка выдается вместо вызова на основании их немецкой национальности.
Посольство было бы благодарно за выдачу этим лицам загранпаспортов с разрешением на выезд в ФРГ на пмж.
Такую справку когда давали вопрос возникал про шпрахтест, но так как документы 1997 г. консул сказала что все нормально и справку выдать. Про тесты даже не заикнулись. А теперь поставили перед фактом+сказали что такую справку не могли выдать. Короче отнекиваются все. Оказывается и такое бывает в посольстве Германии.
NEW 02.09.06 20:00
в ответ Igorsed 02.09.06 03:09
тогда понятно... а то я не поняла что это в казахстане..
"Клуб-ОК"

NEW 04.09.06 08:09
А по моему SD1 в некоторых ситуациях намного сложнее сдать.
Представте себе пожелого человека, который только говорить может!!!
Для меня например только одна сложность была, точнее опасение при сдаче на 4 параграф - это то, что пересдать нельзя!!! Вот этого я думаю подавляющее большенство и бояться.
в ответ ~Libra~ 01.09.06 20:55
В ответ на:
это просто не сравнимо.
это просто не сравнимо.
А по моему SD1 в некоторых ситуациях намного сложнее сдать.
Представте себе пожелого человека, который только говорить может!!!
Для меня например только одна сложность была, точнее опасение при сдаче на 4 параграф - это то, что пересдать нельзя!!! Вот этого я думаю подавляющее большенство и бояться.
NEW 04.09.06 14:23
в ответ Reich Oleg 04.09.06 08:09
SD1 можно ВЫУЧИТЬ!
"Клуб-ОК"

NEW 05.09.06 12:02
Не пойму вашей иронии. Тест достаточно простой для более или менее разумного человека, есть пример русская женщина на пенсии, претендентка на 7 параграф, сдала этот тест. А представье сколько таких... Я молчу про молодежь, там вообще никаких вопросов. Но известны случаи, когда пришлось сдавать СтартДойч деревенским. которые дома только на диалекте разговаривают, им не подготовленным к хохдойчу не удалось ничего понять и сдать тест. :( Я считаю, тесты о которых идет речь не сравнимы , ни по сложности, ни по каким-то другим критериям. Преследуют абсолютно разные цели, проверяют знания абсолютно разных вещей...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 05.09.06 14:08
Вот и я говорю что SD не всегда: "сдать тест 4 параграфа намного сложнее. это просто не сравнимо"
У меня Ома за душой имеет 3 не полных класса образования начальной школы!!!!!! И это только на русском языке. Об остальных языках я молчу!!! А она знает в совершентве (я имею ввиду устную речь) Немецкий (причем что диалект, что Хохдойчь, хотя тут же на форуме поднимался вопрос о том что Хохдойчь это тоже диалект!!!), Русский, Украинский и Казахский. Писать она умеет только на русском и то с огромным натягом!!! А читать уже глаза не позволяют!!!
И что прикажете делать такому человеку на SD1?????? А????
Это хорошо когда такой человек претендует на 4 пар. А если вагоном собирается, а ему говорят - будьте добры SD1 сертификат предоставьте!!!!
Я понимаю что мне могут возразить, мол в таких случаях можно попробовать договориться об устной сдаче, но закон есть закон.
Так что я считаю что не всегда SD легче устного экзамена для 4 параграфа.
Вот вам и ирония насчет - "SD1 можно ВЫУЧИТЬ!"
А насчет "проверки знаний абсолютно разных вещей", я не согласен, проверяют то в основном язык, только с той разницей, что для 4 параграфа проверка сводиться к тому - где он получил эти знания, если ему язык привили в семье, то значит и культуру там же, а значит Германия (точнее закон) его будет признавать как Немца. Вот и вся разница.
Хотите сказать - нет?
в ответ lenchen_ka 05.09.06 12:02
В ответ на:
им не подготовленным к хохдойчу не удалось ничего понять и сдать тест.
им не подготовленным к хохдойчу не удалось ничего понять и сдать тест.
Вот и я говорю что SD не всегда: "сдать тест 4 параграфа намного сложнее. это просто не сравнимо"
У меня Ома за душой имеет 3 не полных класса образования начальной школы!!!!!! И это только на русском языке. Об остальных языках я молчу!!! А она знает в совершентве (я имею ввиду устную речь) Немецкий (причем что диалект, что Хохдойчь, хотя тут же на форуме поднимался вопрос о том что Хохдойчь это тоже диалект!!!), Русский, Украинский и Казахский. Писать она умеет только на русском и то с огромным натягом!!! А читать уже глаза не позволяют!!!
И что прикажете делать такому человеку на SD1?????? А????
Это хорошо когда такой человек претендует на 4 пар. А если вагоном собирается, а ему говорят - будьте добры SD1 сертификат предоставьте!!!!
Я понимаю что мне могут возразить, мол в таких случаях можно попробовать договориться об устной сдаче, но закон есть закон.
Так что я считаю что не всегда SD легче устного экзамена для 4 параграфа.
Вот вам и ирония насчет - "SD1 можно ВЫУЧИТЬ!"
А насчет "проверки знаний абсолютно разных вещей", я не согласен, проверяют то в основном язык, только с той разницей, что для 4 параграфа проверка сводиться к тому - где он получил эти знания, если ему язык привили в семье, то значит и культуру там же, а значит Германия (точнее закон) его будет признавать как Немца. Вот и вся разница.
Хотите сказать - нет?
NEW 05.09.06 21:00
в ответ Reich Oleg 05.09.06 14:08
Сколько вашей оме лет?
"Клуб-ОК"

NEW 05.09.06 21:20
в ответ Reich Oleg 05.09.06 14:08
в данной теме о стариках речи не ведется.
к сожалению,не могу найти тему где я высказывала свое мнение по поводу пожилых людей.
могу Вам сказать,что такое положение считаю так же как и вы не правильным.
к сожалению,не могу найти тему где я высказывала свое мнение по поводу пожилых людей.
"Клуб-ОК"

NEW 06.09.06 06:39
67
договорились ;)
По мне так можно было бы предоставить право выбора соискателю, какой тест сдавать, ну по крайней мере пожилым людям.
в ответ ~Libra~ 05.09.06 21:20
В ответ на:
Сколько вашей оме лет?
Сколько вашей оме лет?
67
В ответ на:
договорились ;)
По мне так можно было бы предоставить право выбора соискателю, какой тест сдавать, ну по крайней мере пожилым людям.