Login
Вопрос для здавших SD1
313
NEW 19.08.06 19:38
Мы хотим записаться на курсы в Гете-институт, и там нам дали брошурку, где написано, что для сдачи SD1 нужно отзаниматся 180 академ часов, но один семестр который занимает 3,5 месяца состоит только из 90 академ часов.
Вопрос : нам нужны експресс курсы или есть другой путь решения вопроса ?
Вопрос : нам нужны експресс курсы или есть другой путь решения вопроса ?
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
NEW 20.08.06 06:54
in Antwort teac 19.08.06 19:38
Нам тоже в Томском филиале говорили, что с одного симестра не сдадите. Они ведь с этого деньги получают. На мой взгляд, в сравнении с бесплатными курсами в немецком доме, Гете институт очень уступает. Я вообще жалею, что выложили столько денег. В итоге паралельно с занятиями в гете, занимались дома и сдали с первого раза на 80 баллов.
Мой вам совет, поищите лучше репититора. Мы пошли туда, т. к. думали, что к своим студентам у них на экзамене другой подход, но это не так, они никак не могут повлиять на ваши ответы, т. к. на экзамене все получают рабочую тетрадь, в которую собственноручно заносят ответы. А на устной части все зависит только от того, ответите вы или нет.
Удачи!
Будут вопросы, пишите!
А, вообще, в инете много топиков и статей по сдаче СД 1 !
Мой вам совет, поищите лучше репититора. Мы пошли туда, т. к. думали, что к своим студентам у них на экзамене другой подход, но это не так, они никак не могут повлиять на ваши ответы, т. к. на экзамене все получают рабочую тетрадь, в которую собственноручно заносят ответы. А на устной части все зависит только от того, ответите вы или нет.
Удачи!
Будут вопросы, пишите!
А, вообще, в инете много топиков и статей по сдаче СД 1 !
NEW 20.08.06 11:34
in Antwort Сама_Я 20.08.06 06:54
Я тоже думаю, что в Гёте - институте подготовка к SD1 далеко не на высшем уровне. По крайней мере в Томске. Я ходил на курсы от Русско-немецкого дома. Они тут вообще бесплатные. И там рассматривают: 1) грамматика, 2) написание письма, 3) говорят на немецком. Т.е. всё то что нужно чтобы сдать SD1, мне это в Гёте-курсах и сказали.
Очень много зависит от того, кто будет преподавать!!! Потому что подход у всех разный. И смотря в какой группе (зависит от подготовки) вы заниматься будете. На Гёте-курсах всё разбирается с самого начала.
Сложно что то посоветовать, я сам на Гёте-курсах не был. Но слышал про них.
Правда мне сказали там, что можно сдавать и не ходя на подготовительные курсы; и диликатно заметили, что НИКТО ИЗ РУССКО-НЕМЕЦКОГО ДОМА без "наших" курсов ЕЩЁ не сдал. Короче, у нас тут отмазываться они, как я понял, умеют. Но я думаю, как вам и сказали выше, это просто им ОХОТО ДЕНЕГ, да побольше!!!
Очень много зависит от того, кто будет преподавать!!! Потому что подход у всех разный. И смотря в какой группе (зависит от подготовки) вы заниматься будете. На Гёте-курсах всё разбирается с самого начала.
Сложно что то посоветовать, я сам на Гёте-курсах не был. Но слышал про них.
Правда мне сказали там, что можно сдавать и не ходя на подготовительные курсы; и диликатно заметили, что НИКТО ИЗ РУССКО-НЕМЕЦКОГО ДОМА без "наших" курсов ЕЩЁ не сдал. Короче, у нас тут отмазываться они, как я понял, умеют. Но я думаю, как вам и сказали выше, это просто им ОХОТО ДЕНЕГ, да побольше!!!
26.08.06 07:21
in Antwort teac 19.08.06 19:38
Я училась в Обществе немцев на бесплатных курсах, примерно год. За месяц до экзамена записалась на курсы Гете института - разницы никакой, даже в некоторых "местах" хуже. Сдала экзамен на "хорошо". Мне кажется, только курсами в Гете Институте, не обойтись, дополнительно наймите репетитора,чтобы он целеноправлено готовил вас и корректировал ваши знания к успешной сдаче теста.Желаю успехов!