Вход на сайт
Больной дед.
NEW 25.05.01 04:03
Привет всем. Я уже спрашивал о болезнях но хотел бы узнать по подробней (деда положили в большицу и чем дальше тем хуже). Про документы я понял что надо перевести и заверить и вести в Германию оригиналы и переводы. Вести их в BVA Кельн или в землю куда определены документы? Далее если привезти самого деда туда и он сядет там на стул стукнет по столу и скажет я назад не поеду т.к. могу недоехать т.к. помру Это может помочь? Возможен вариант что его там оставят на обследование и после обследования оставят там? Т.е. скажите имеет смысл старика везти туда или нет?
NEW 27.05.01 22:32
в ответ pain 25.05.01 04:03
Вам нужно выписать все болезни Вашего деда из его карты и подать на комиссию ВКК, после этого перевести на немецкий язык(обязательно заверив у нотариуса) и отослать вместе с оригиналом в то учереждение, где находяться ваши документы(на землю или в Кельн, а лучше сделать копии и послать на оба адреса обязательно указав номер вашего дела Aktenzeichen) если есть инвалидности тоже самое проделать с этими бумагами. Решение об ускорении могут принять в течении месяца, но только в том случае, если предоставленные вами документы подтверждают действительно критическое состояние вашего деда.
Желаю удачи!
Желаю удачи!
NEW 27.05.01 23:10
в ответ pain 27.05.01 14:15
Честно говоря, я даже боюсь что-либо советовать в такой ситтуации. Однако попробовать, как мне кажется, стоит. Только желательно будет еще заручиться помощью адвоката. Дело в том, что адвокат может направить просьбу в Ауслендерамт, чтобы деда оставили здесь до окончания рассмотрения документов, а если в Ауслендерамте отказывают, то он может обратиться в суд. И до тех пор, пока суд не вынесет положительного решения, дедушка будет оставаться здесь. Пока у меня уверенность в этом на 99%, через три дня смогу сказать более конкретно, так это или нет. В любом случае - Удачи
Ir galva skauda, ir rankos drebe... Tur but grippas
NEW 28.05.01 23:04
в ответ pain 28.05.01 03:49
Какой смысл везти его туда? Если BFVA даст положительный ответ уедете сразу и насовсем, а если он действительно болен, то для него это будет тяжело переносить путешествия наверное. Насколько я знаю, их(ведомства, чиновников) измором не возмешь, типа: приехать туда и сидеть возле кабинета пока не дадут разрешение на вьезд. Очень много историй о том, как высылают семьи вместе с детьми, без всякого сожаления.
Насчет адвоката: если вы не пользовались услугами адвоката, то пока вы наймете его, пока вышлите ему гонорар(первый взнос 500 DM), пока он сделает запрос на ваши документы, потом пересылка почты и т.д.... Проще сразу послать в Koeln или на землю, а если придет отказ, а болезни действительно серьезные тогда и к адвокату. И мой вам совет: обращайтесь к адвокату по рекомендации, т.е. если он реально кому нибудь помог с переездом или с отклонением отказа.
Насчет адвоката: если вы не пользовались услугами адвоката, то пока вы наймете его, пока вышлите ему гонорар(первый взнос 500 DM), пока он сделает запрос на ваши документы, потом пересылка почты и т.д.... Проще сразу послать в Koeln или на землю, а если придет отказ, а болезни действительно серьезные тогда и к адвокату. И мой вам совет: обращайтесь к адвокату по рекомендации, т.е. если он реально кому нибудь помог с переездом или с отклонением отказа.
NEW 29.05.01 09:21
в ответ Anonymous 28.05.01 23:04
Проблема в том что все это делали и даже были в Кельне и нам пришел ответ (2 года назад) что все понятно мол ждите вызова у нас сейчас на очереди очень много больных. Мол в течении года все решится. Уже 2-ой заканчивается и тишина. А деду уже совсем плохо...... Вот и надо предпринимать что-то радикальное.
NEW 30.05.01 00:14
в ответ pain 29.05.01 09:21
Попробуйте созвониться с адвокатом Вернером Кремпельсом и расспросить его о ваших шансах на успех.
Werner Krempels
Friedrichring 15
Freiburg i. Br.
(0761) 34521
Мне достоверно известно, что у него был похожий случай: главу семейства, находящегося в крайне тяж╦лом состоянии, привезли в ФРГ на самол╦те. В итоге остальные члены получили право на переселение.
На всякий случай: рекомендую не УСЛУГИ Кремпельса, а КОНСУЛЬТАЦИЮ у него. За качество его работы ручаться не стану, поскольку информации маловато. Известно лишь, что он специализируется в сфере переселенческого права. Известно также, что у него были проигранные дела.
Werner Krempels
Friedrichring 15
Freiburg i. Br.
(0761) 34521
Мне достоверно известно, что у него был похожий случай: главу семейства, находящегося в крайне тяж╦лом состоянии, привезли в ФРГ на самол╦те. В итоге остальные члены получили право на переселение.
На всякий случай: рекомендую не УСЛУГИ Кремпельса, а КОНСУЛЬТАЦИЮ у него. За качество его работы ручаться не стану, поскольку информации маловато. Известно лишь, что он специализируется в сфере переселенческого права. Известно также, что у него были проигранные дела.
NEW 03.06.01 15:06
в ответ Вика 27.05.01 23:10
Прошло, правда, больше 3 дней... 
Однако теперь точно знаю - если за дело берется адвокат (только нормальный адвокат!), то дедушка сможет оставаться здесь. Для чего он (адвокат, не дедушка) обращается сначала в Ауслендерамт с просьбой предоставить дедушке возможность проживания в Германии до решения вопроса, а затем, если в Ауслендерамте чиновники на это не соглашаются, обращается в суд с иском от имени дедушки. Проверила не на себе
, но на своих близких. Пока действует
. Если возникнет непредвиденная ситуевина - предупрежу сразу.
Удачи
Однако теперь точно знаю - если за дело берется адвокат (только нормальный адвокат!), то дедушка сможет оставаться здесь. Для чего он (адвокат, не дедушка) обращается сначала в Ауслендерамт с просьбой предоставить дедушке возможность проживания в Германии до решения вопроса, а затем, если в Ауслендерамте чиновники на это не соглашаются, обращается в суд с иском от имени дедушки. Проверила не на себе
Удачи
05.06.01 05:26
Хочу высказаться в поддержку Вернера Кремпельса.На форуме я уже высказывался по поводу его работы,так вот.За 4 года он,в частночти из Кишинёва, вытащил около 10 семей.Был случай,когда один больной(немец) дедушка вывозил 12 или больше человек.С нами он тоже работал.А по вопросам проигрышных дел,то,я думаю,это как при раковой опухоли:есть несколько стадий.Так скорее всего проигрышные дела- это когда люди обращались к адвокату на самой последней стадии.Просмотрите мои сообщения.В них есть и адрес мыла.Дело в том,что Кремпельс из репрессированных.Мальчиком он попал под каток репрессивной машины.И он хранит эти восспоминания.Поэтому все наши проблемы -он знает не по книжкам.Поспешите.Удачи Вам!
С уважением,Александр.
в ответ Anonymous 30.05.01 00:14
NEW 06.06.01 15:41
в ответ Вика 06.06.01 12:07
В том-то и дело, что не деду, а к паину армия относится, да так, что видимо тому хочется слинять в Германию поскорей. А дед, я так понимаю, чтоб слезу пробить...
ПС. А вообще странно, с три месяца назад паин спрашивал, что петь в военкомате, а так и не уехал...
ПС. А вообще странно, с три месяца назад паин спрашивал, что петь в военкомате, а так и не уехал...