Вход на сайт
по поводу фамилии и родители инвалиды
164
NEW 03.04.03 08:16
Подскажите, пожалуйста, кто знает - моя фамилия Грин, а по немецки, как пишет моя родственница из Германии (она тоже Грин)наша фамилия пишется Grun через "у умляут", т.е. зеленый. Мы заполняем антраг на переселение, и я уже везде внесла Grun (умл.), но теперь сомневаюсь, правильно ли я сделала. И еще такая ситуация - мои родители инвалиды. Папа (61 год) инвалид с детства по речи, он невнятно говорит, хотя близкие его понимают, но и то иногда с трудом. Мама (54 года)передвигается в коляске, она боится высоты, поэтому не может ходить, хотя себя обслуживает сама (по квартире может передвигаться на коленках).Та же самая родственница из Германии говорит, что маму по приезде в Германию могут отправить в дом инвалидов, а папа останется один. Мама
с папой оба немцы. Что их вообще ожидает в Германии? Могут ли нас поселить вместе? у меня муж, двое детей (2 года и 1 год). Маму мы никуда не хотим отдавать, для нее это будет просто катастрофа. Кто знает что по этому поводу, ответьте, пожалуйста, заранее спасибо за информацию.
Елена Грин
Елена Грин
NEW 03.04.03 10:21
в ответ alexgreen 03.04.03 08:16
Кас. фамилии - Gruen (умл.) правильно, почему вы сомневаетесь.
По поводу матери: не бойтесь, здесь никто никого силой в дома для инвалидов не отправляет, разве что близкие отказываются заботиться.
У нас была аналогичная ситуация. Мы приехали с больной бабушкой. Ее сын, вернее его жена, которые на 5 лет раньше нас приехали, отказались взять ее к себе, хотя бы на первое время пока мы оформлялись и жили в хайме. Они подсунули моим родителям документ о том, что они согласны поместить бабушку в доме для престарелых и мои родители по незнанию расписались...Так она там месяц позже и умерла. Моя мать до сих пор каится, что она несмотря на все трудности (нас было 10 детей) не настояла на том, чтобы бабушка осталась у нас.
По поводу матери: не бойтесь, здесь никто никого силой в дома для инвалидов не отправляет, разве что близкие отказываются заботиться.
У нас была аналогичная ситуация. Мы приехали с больной бабушкой. Ее сын, вернее его жена, которые на 5 лет раньше нас приехали, отказались взять ее к себе, хотя бы на первое время пока мы оформлялись и жили в хайме. Они подсунули моим родителям документ о том, что они согласны поместить бабушку в доме для престарелых и мои родители по незнанию расписались...Так она там месяц позже и умерла. Моя мать до сих пор каится, что она несмотря на все трудности (нас было 10 детей) не настояла на том, чтобы бабушка осталась у нас.
03.04.03 12:21
в ответ ABC1 03.04.03 11:54
ну не знаю, странно звучит - Grin. Наверно как раз тем-то и неправильно перевели. Таких случаев полно.
А вообще меня немного удивляет, что люди не знают как пишется их фамилия на немецком. Мои родители это знали от своих родителей, а те от своих...
Мой дедушка еще знал своего дедушку, который переселился из Германии на Украину в 1830 году. Как тут не знать первоначальное написание своей фамилии? Это и нужно брать в основу, а не слушать переводчиков, как это им знать?
А вообще меня немного удивляет, что люди не знают как пишется их фамилия на немецком. Мои родители это знали от своих родителей, а те от своих...
Мой дедушка еще знал своего дедушку, который переселился из Германии на Украину в 1830 году. Как тут не знать первоначальное написание своей фамилии? Это и нужно брать в основу, а не слушать переводчиков, как это им знать?