Вход на сайт
Возвращение в Германию
NEW 13.09.06 11:19
в ответ lenchen_ka 13.09.06 10:51
Ну это понятно. Национальность реб╦нка как раз и определяется по национальности родителей.
Автор топика пишет, что в СОР не указана национальность. Что то же вс╦ таки указано!
Автор топика пишет, что в СОР не указана национальность. Что то же вс╦ таки указано!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 13.09.06 11:31
Национальность ребёнка как раз и определяется по национальности родителей.
кем определяется?
российские законы больше не устанавливают национальность гражданина РФ, а немецкий закон гласит:
кем определяется?

В ответ на:
Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat.
Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat.

NEW 13.09.06 12:35
в ответ irina_m82 13.09.06 12:15
NEW 13.09.06 12:57
в ответ irina_m82 13.09.06 12:37
NEW 13.09.06 13:03
в ответ irina_m82 13.09.06 12:00
В российских СОР до сих пор существует графа: "национальность". И по желанию родителей (при документальном подтверждении) можно внести их национальность.
это (при большом желании) можно рассмотривать только как подтверждение:
для признания поздним переселенцем требуется удовлетворение обоих критериев. как в настоящее время (после "отмены" национальности в РФ) BVA относится к доказательствам выполнения второго критерия мне неизвестно... я бы настоятельно рекомендовал для прояснения этого вопроса открыть новую ветвь. эта дискуссия явно выходит за пределы первоначального вопроса...
это (при большом желании) можно рассмотривать только как подтверждение:
В ответ на:
er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt
, но неer von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt
В ответ на:
sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat
sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat
для признания поздним переселенцем требуется удовлетворение обоих критериев. как в настоящее время (после "отмены" национальности в РФ) BVA относится к доказательствам выполнения второго критерия мне неизвестно... я бы настоятельно рекомендовал для прояснения этого вопроса открыть новую ветвь. эта дискуссия явно выходит за пределы первоначального вопроса...

NEW 13.09.06 13:04
в ответ irina_m82 13.09.06 12:59
Мдя? И на основании чего там ставят национальность? От балды? В новом паспорте национальности нет! Очередной российский маразм?
NEW 13.09.06 13:12
в ответ Викa 13.09.06 13:04
Приносите в ЗАГС сво╦ СОР и в заявлении указываете нужную Вам национальность.
Кстати, если Вы захотите получить повторное св-во о браке, то Вам выдадут его на новом бланке, т.е. с указанием национальности.
Потому что в актовой записи о браке графа "национальность" всегда была.
Извините, господин Dresdner, больше ни слова по этой теме в данной ветке.
Кстати, если Вы захотите получить повторное св-во о браке, то Вам выдадут его на новом бланке, т.е. с указанием национальности.
Потому что в актовой записи о браке графа "национальность" всегда была.
Извините, господин Dresdner, больше ни слова по этой теме в данной ветке.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 13.09.06 15:13
в ответ Dresdner 13.09.06 11:13
Значит Вы тоже считаете, что лучше подать Antrag на 4 параграф? Или может это сделать, когда придет отказ в установлении статуса немца? В понедельник буду звонить в посольство (возникли вопросы по заполнению Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung sls Deutscher) и заодно спрошу, можно ли мне подать документы на 4 параграф, хотя дойч у меня на среднем уровне (диалектом не владею). Ладно, открою новый топик на эту тему, все равно ждать долго скорее всего придется ответа из BVA по моему вопросу.
NEW 16.09.06 22:00
в ответ alexeireingard 13.09.06 15:13
Я переговорил с дядей в Германии. Он сказал, что лучше если Антраг с документами послать ему а не в посольство.Но необходимо написать доверенность на него на русском языке. Вопрос, как она должна выглядеть (текст примерный), и у какого нотариуса ее заверять, кто должен ее писать: нотариус или я сам могу написать, а нотариус только заверит? Я читал много раз на форуме, что родственники часто являются доверенными лицами, так что думаю этот вопрос не должен вызвать у вас затруднение.Заранее благодарен.
NEW 17.09.06 00:26
Оба этих процесса вполне могут протекать параллельно и независимо друг от друга...
Не смешивайте вс╦ в одну кучу.. разговаривайте с консульством только об Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung аls Deutscher..
в ответ alexeireingard 16.09.06 22:00
В ответ на:
alexeireingard 13/9/06 15:13
Значит Вы тоже считаете, что лучше подать Antrag на 4 параграф? Или может это сделать, когда придет отказ в установлении статуса немца?
alexeireingard 13/9/06 15:13
Значит Вы тоже считаете, что лучше подать Antrag на 4 параграф? Или может это сделать, когда придет отказ в установлении статуса немца?
Оба этих процесса вполне могут протекать параллельно и независимо друг от друга...
В ответ на:
В понедельник буду звонить в посольство (возникли вопросы по заполнению Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung sls Deutscher) и заодно спрошу, можно ли мне подать документы на 4 параграф, хотя дойч у меня на среднем уровне (диалектом не владею).
В понедельник буду звонить в посольство (возникли вопросы по заполнению Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung sls Deutscher) и заодно спрошу, можно ли мне подать документы на 4 параграф, хотя дойч у меня на среднем уровне (диалектом не владею).
Не смешивайте вс╦ в одну кучу.. разговаривайте с консульством только об Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung аls Deutscher..
В ответ на:
16/9/06 22:00
Но необходимо написать доверенность на него на русском языке. Вопрос, как она должна выглядеть (текст примерный), и у какого нотариуса ее заверять, кто должен ее писать: нотариус или я сам могу написать, а нотариус только заверит?
Попросите дядю обратиться в BVA с просьбой прислать формуляр антрага , бланк доверенности в таких случаях как правило прилагается... Заверять доверенность у нотариуса не требуется, достаточно личной подписи заявителя.. 16/9/06 22:00
Но необходимо написать доверенность на него на русском языке. Вопрос, как она должна выглядеть (текст примерный), и у какого нотариуса ее заверять, кто должен ее писать: нотариус или я сам могу написать, а нотариус только заверит?