Вход на сайт
Возвращение в Германию
NEW 06.09.06 15:43
в ответ alexeireingard 06.09.06 14:46
точного определения я не знаю, на мой взгляд 9 лет в любом случае под это определение подходит... для справки приведу:
В ответ на:
"... Den gewöhnlichen Aufenthalt hat jemand dort, wo er sich unter Umständen
aufhält, die erkennen lassen, daß er an diesem Ort oder in diesem Gebiet nicht
nur vorübergehend verweilt ..."
"... Den gewöhnlichen Aufenthalt hat jemand dort, wo er sich unter Umständen
aufhält, die erkennen lassen, daß er an diesem Ort oder in diesem Gebiet nicht
nur vorübergehend verweilt ..."
NEW 06.09.06 15:45
в ответ mausi71 06.09.06 15:01
В апреле же она обратилась в генконсульство в Новосибирск с просьбой выдать ей Reisepass. Спустя месяц после того как Reisepass был выдан, из генконсульства она получила такой же Antrag auf Ausstellung eines Ausweises über die Rechtsstellung als Deutscher.
удивительно, что ей выдали Reisepass... ей никаких "неудобных" вопросов не задавали?
удивительно, что ей выдали Reisepass... ей никаких "неудобных" вопросов не задавали?
NEW 06.09.06 16:22
в ответ Dresdner 06.09.06 16:08
Не только Personalausweis, еще очень много других документов затребовали типа Bescheinigung nach ╖ 15 BVFG, Aufnahmebescheid, Registrierschein, справка о выписке из Германии итд... Кучу бумажек надо было собрать да предьявить. Всего не помню. Ну и анкету нужно было заполнить. Происходило все в генконсульстве в Новосибирске.
NEW 06.09.06 18:14
в ответ mausi71 06.09.06 16:34
Отец был фермером в России и работал сам на себя, а в Германии ему надо было на кого то работать, а мать плохо знала немецкий и тяжело адаптировалась, к тому же, мы в России дом не продали, так что было куда возвращаться.
Получается, что после того, как они отправили Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung sls Deutscher, им пришел отказ (как мотивировали отказ, по какому закону?) и что они сразу адвоката наняли, а Wiederspruch?
P.S. А с меня не потребовали справку о выписке из Германии, что это за справка?
Получается, что после того, как они отправили Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung sls Deutscher, им пришел отказ (как мотивировали отказ, по какому закону?) и что они сразу адвоката наняли, а Wiederspruch?
P.S. А с меня не потребовали справку о выписке из Германии, что это за справка?
NEW 06.09.06 21:29
В Германии положено (Meldegesеtz) при смене места жительства сообщать об этом в Einwohnermeldeamt...
Предписанный максимальный срок хранения данных справок - 5 лет ...
в ответ alexeireingard 06.09.06 18:14
В ответ на:
А с меня не потребовали справку о выписке из Германии, что это за справка?
Abmeldebescheinigung/-bestätigung...А с меня не потребовали справку о выписке из Германии, что это за справка?
В Германии положено (Meldegesеtz) при смене места жительства сообщать об этом в Einwohnermeldeamt...
Предписанный максимальный срок хранения данных справок - 5 лет ...
NEW 06.09.06 23:27
в ответ alexeireingard 06.09.06 14:29
Ладно, позвоню на днях, как вс╦ проходило точно я не в курсе, мы уехали из России в феврале 2001, а они в декабре 2001, в это время, когда вс╦ решалось, мы редко перезванивались, не до того и им и нам было.
NEW 10.09.06 15:29
в ответ Викa 06.09.06 23:27
NEW 11.09.06 12:20
Я тоже была маленько в шоке, что они всё выбросили.
Всеми делами тут в Германии занимались родители, адвокат, суд (родители уехали в Германию раньше из Казахстана в 1993, сын с семьёй на год позже из России в 1994, вызовы оформляли отдельно) и я толком ничего не смола добиться. Мне очень жаль. Но факт остаётся, им удалось вернуться.
Было так. Сначала они поехали с аусвайсами в московское консульство, чтобы узнать, что и как. Аусвайсы забрали, сказали, что у них больше нет гражданства. Родители в Германии наняли адвоката и подали в суд, решение суда выслали в Москву, в консульство (как им сказали, что гражданства они не лишились и аусвайсы у них забрали незаконно) выдали райзепассы, но они должны были ехать туда же в Германии, откуда и уехали. Потом они ещё тут побегали с оформлением новых аусвайсов.
Больше ничем помочь не могу, спросить не у кого, родителей, котрые всем тут занимались, уже нет в живых.
Всеми делами тут в Германии занимались родители, адвокат, суд (родители уехали в Германию раньше из Казахстана в 1993, сын с семьёй на год позже из России в 1994, вызовы оформляли отдельно) и я толком ничего не смола добиться. Мне очень жаль. Но факт остаётся, им удалось вернуться.
Было так. Сначала они поехали с аусвайсами в московское консульство, чтобы узнать, что и как. Аусвайсы забрали, сказали, что у них больше нет гражданства. Родители в Германии наняли адвоката и подали в суд, решение суда выслали в Москву, в консульство (как им сказали, что гражданства они не лишились и аусвайсы у них забрали незаконно) выдали райзепассы, но они должны были ехать туда же в Германии, откуда и уехали. Потом они ещё тут побегали с оформлением новых аусвайсов.
Больше ничем помочь не могу, спросить не у кого, родителей, котрые всем тут занимались, уже нет в живых.
NEW 11.09.06 13:38
как им сказали, что гражданства они не лишились и аусвайсы у них забрали незаконно
может они между 1994 и 1996 успели подать заявление на приобретение немецкого гражданства?
жаль...
может они между 1994 и 1996 успели подать заявление на приобретение немецкого гражданства?

жаль...

NEW 11.09.06 21:02
нет, не успели, но второй реб╦нок родился тут в 94, это может иметь значение?
в ответ Dresdner 11.09.06 13:38
В ответ на:
нет, не успели, но второй реб╦нок родился тут в 94, это может иметь значение?
NEW 11.09.06 22:32
... что позволяет подать самостоятельное заявление на 4 параграф и не заморачивацца со статусдоичем.
в ответ alexeireingard 04.09.06 16:35
В ответ на:
Имеются:
...
3. Aufnahmebescheid (7 параграф как потомок, отец заявитель)
Имеются:
...
3. Aufnahmebescheid (7 параграф как потомок, отец заявитель)
... что позволяет подать самостоятельное заявление на 4 параграф и не заморачивацца со статусдоичем.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

NEW 12.09.06 09:23
я бы сказал: "что не препятствует подать самостоятельное заявление на 4 параграф", при условии однако, что при прошлом приеме в Германию автор не сдавал (и не провалил) шпрахтест...
и что он может доказать, что в сознательном возрасте каким-то образом декларировал свою принадлежность к немецкому народу... 
в ответ JennyB 11.09.06 22:32
В ответ на:
что позволяет подать самостоятельное заявление на 4 параграф
что позволяет подать самостоятельное заявление на 4 параграф
я бы сказал: "что не препятствует подать самостоятельное заявление на 4 параграф", при условии однако, что при прошлом приеме в Германию автор не сдавал (и не провалил) шпрахтест...