Login
Возвращение в Германию
15.08.06 16:14
Привет всем! Хочу продолжить свой топик, который я начал в октябре прошлого года (кому интересно, вот он: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/4016468.html?Cat=&page=21&view=collapsed&sb=5). Помнится, тогда мне посоветовали обратиться в посольство. Я так и сделал. В марте этого года я отправил на имя консула в посольство г. Новосибирска письмо, в котором объяснил как смог причины возвращения в Россию и почему я хочу опять вернуться в Германию (так сделать, мне сказали в посольстве) и попросил его ответить мне, могу ли я вернуться в Германию и что нужно для этого сделать. Также я приложил копии документов полученных в Германии. Но с тех пор ни ответа, ни привета, что вы можете мне посоветовать: стоит ли опять звонить или это нормально так долго не отвечать!?
И еще вопрос: как может мне помочь родственник (дядя), находящийся в Германии в моем вопросе (Просьба ответить и уважаемому Dresdner-у!)?
Заранее спасибо!
И еще вопрос: как может мне помочь родственник (дядя), находящийся в Германии в моем вопросе (Просьба ответить и уважаемому Dresdner-у!)?
Заранее спасибо!
NEW 15.08.06 19:25
in Antwort alexeireingard 15.08.06 16:14
Это же надо!!!
Человеку десять раз толково объяснили, что он гражданин Германии, ему нужно только лишь получить свежий райзепасс в консульстве и спокойно в любой момент ехать в Германию.
Вместо этого он зачем-то ждет с осени до марта следующего года, затем пытается затеять переписку Энгельса с Каутским, ждет еще полгода, пытается напрячь дядю для какой-то мифической помощи...
Молодой человек, может, вам просто скучно в вашем поселке и хочется кому-нибудь прокомпостировать мозги?
Человеку десять раз толково объяснили, что он гражданин Германии, ему нужно только лишь получить свежий райзепасс в консульстве и спокойно в любой момент ехать в Германию.
Вместо этого он зачем-то ждет с осени до марта следующего года, затем пытается затеять переписку Энгельса с Каутским, ждет еще полгода, пытается напрячь дядю для какой-то мифической помощи...
Молодой человек, может, вам просто скучно в вашем поселке и хочется кому-нибудь прокомпостировать мозги?
NEW 15.08.06 19:52
перечитала ссылку на топик.. все разъяснили.. тоже не пойму что молодому человеку нужно..
in Antwort eugendem 15.08.06 19:25

[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 15.08.06 22:30
in Antwort ~Libra~ 15.08.06 19:52
Тоже не пойму...
Ты получил российское гражданство не когда тебе выдавали российский паспорт в Берлине по достижению твоего совершенолетия, а когда ты родился. Соответственно, после получения немецкого гражданства, ты не приобретал никаких новых. Звони в консульство и говори, что хотел бы получить новый Reisepass на основании твоего Personalausweis. Просроченный Reisepass найти не можешь. Если нет родственников в ФРГ, то жену, скорей всего, тебе придется приглашать самому оттуда.

NEW 16.08.06 13:56
in Antwort GHans 15.08.06 22:30
Спасибо за ответ. Буду звонить и требовать Reissepass, только я думаю там ответят, что нужно лично приезжать и разбираться.
NEW 16.08.06 14:03
in Antwort eugendem 15.08.06 19:25
Вообще то я живу в г. Омске. Во вторых я не компостирую мозги а хочу получить как можно более полную информацию.
NEW 16.08.06 19:44
in Antwort alexeireingard 16.08.06 13:56
Странно, а ты хочешь, что б они тебе паспорт по почте выслали?
NEW 16.08.06 19:50
in Antwort alexeireingard 16.08.06 14:03
я приехала в Германию из Омска, но хочу вернуться обратно, если не секрет что тебя сюда тянет?Что в Омске не сидится?Тут ведь вообще ловить нечего, ты с самого омска?
Нуся
NEW 17.08.06 15:08
in Antwort yanka25 16.08.06 19:50
А почему ты хочешь вернуться назад в Россию? я хочу в Германию, потомучто честному человеку здесь тяжело чего либо добиться (если конечно связи есть, то тогда...), к томуже я там был,и теперь знаю, что такое цивилизованная страна, России в этом плане до Германии как до китая пешком.
P.S. Да я из самого Омска.
P.S. Да я из самого Омска.
NEW 17.08.06 19:58
in Antwort alexeireingard 15.08.06 16:14
Воинскую повинность в Российской Армии отбывал ?
NEW 19.08.06 16:24
in Antwort Onkel Gustav 17.08.06 19:58
Нет, потому что считаю это пустой тратой времени.
NEW 21.08.06 15:55
in Antwort GHans 15.08.06 22:30
Сегодня дозвонился в посольство. Там сказали, что так у меня нет Einburgerungserkunde, то они мне вышлют какие то анкеты и бланки, которые после заполнения необходимо будет лично привезти в посольство и тогда они выяснят не потерял ли я Statusdeutscher. Буду ждать эти анкеты, как получу опять выйду на связь - может быть понадобится хороший совет.
P.S. Если придет отказ и с этим буду не согласен, то адвоката нужно будет где нанимать, здесь в Омске или в Новосибирске?
P.S. Если придет отказ и с этим буду не согласен, то адвоката нужно будет где нанимать, здесь в Омске или в Новосибирске?
NEW 21.08.06 16:47
in Antwort alexeireingard 21.08.06 15:55
Ваша "Einbürgerungsurkunde" - Bescheinigung nach § 15 BVFG... Вам очевидно пришлют анкеты на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis и проверяться будет исключительно не утратили ли Вы немецкое гражданство (или - до 1.8.1999 статус немца без гражданства) после получения Bescheinigung. поскольку в Вашем случае предпосылок для утраты гражданства/статуса не просматривается, отказа не будет и соответственно никакой адвокат Вам не нужен.
NEW 04.09.06 15:47
in Antwort Dresdner 21.08.06 16:47
Привет всем! Наконец получил письмо из посольства. Они написали вкратце следующее. ⌠Вы выезжали в Германию как поздний переселенец и получили правовой статус ╚немец без немецкого гражданства╩. Этот статус давал Вам право проживать постоянно в Германии. Но так как Вы затем добровольно и на длительный срок вернулись в Россию, вполне вероятно, что этот правовой статус уже утрачен. Если Вы хотите пройти процедуру проверки, подайте ходатайство через Генеральное консульство Германии в Новосибирске■. Полная версия письма прикреплена к сообщению. И приложили Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung sls Deutscher (на сайте посольства есть вот ссылка ) плюс приложение (выложу в след. сообщении).
В приложении нужно написать причины отъезда в Россию и доказательства этих причин, а где их взять!? Я то не хотел уезжать, но мне тогда было только 16 и родственников в городе, где мы жили, не было. Может им паспорт, показать, который мне дали в посольстве в Берлине, где стоят отметки о пересечении границы транзитом (т.е. подтверждающие мой 16-ти летний возраст в момент отъезда). Больше пока ничего не могу придумать. Может, что вы посоветуете.
P.S. Может у кого есть перевод этого Antrag auf Ausstellung┘
В приложении нужно написать причины отъезда в Россию и доказательства этих причин, а где их взять!? Я то не хотел уезжать, но мне тогда было только 16 и родственников в городе, где мы жили, не было. Может им паспорт, показать, который мне дали в посольстве в Берлине, где стоят отметки о пересечении границы транзитом (т.е. подтверждающие мой 16-ти летний возраст в момент отъезда). Больше пока ничего не могу придумать. Может, что вы посоветуете.
P.S. Может у кого есть перевод этого Antrag auf Ausstellung┘
NEW 04.09.06 15:57
in Antwort alexeireingard 04.09.06 15:47
Но так как Вы затем добровольно и на длительный срок вернулись в Россию, вполне вероятно, что этот правовой статус уже утрачен.
глупости!
И приложили Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung sls Deutscher (на сайте посольства есть вот ссылка )
дайте ссылку... Вообще Вам нужно заполнять Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises...
плюс приложение (выложу в след. сообщении).
ждем...
Я то не хотел уезжать, но мне тогда было только 16 и родственников в городе, где мы жили, не было. Может им паспорт, показать, который мне дали в посольстве в Берлине, где стоят отметки о пересечении границы транзитом (т.е. подтверждающие мой 16-ти летний возраст в момент отъезда). Больше пока ничего не могу придумать. Может, что вы посоветуете.
так и напишите... вообще говоря, то что Вы там напишите не должно играть никакой роли...
Может у кого есть перевод этого Antrag auf Ausstellung┘
см. FAQ...
глупости!

И приложили Antrag auf Ausstellung eines Ausweises uber die Rechtsstellung sls Deutscher (на сайте посольства есть вот ссылка )
дайте ссылку... Вообще Вам нужно заполнять Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises...

плюс приложение (выложу в след. сообщении).

Я то не хотел уезжать, но мне тогда было только 16 и родственников в городе, где мы жили, не было. Может им паспорт, показать, который мне дали в посольстве в Берлине, где стоят отметки о пересечении границы транзитом (т.е. подтверждающие мой 16-ти летний возраст в момент отъезда). Больше пока ничего не могу придумать. Может, что вы посоветуете.
так и напишите... вообще говоря, то что Вы там напишите не должно играть никакой роли...

Может у кого есть перевод этого Antrag auf Ausstellung┘
см. FAQ...
NEW 04.09.06 16:02
in Antwort alexeireingard 04.09.06 16:00
NEW 04.09.06 16:03
in Antwort alexeireingard 04.09.06 16:00
NEW 04.09.06 16:25
in Antwort Dresdner 04.09.06 15:57
Спасибо за быстрый ответ! Вот ссылка http://www.vorota.de/upload/web612_anketa.dot а, вот как ее советуют заполнять http://www.vorota.de/WEB612.AxCMS так что с перводом мне не надо возиться. Я тоже считаю что глупости, тем более они не указывают закон согласно которому "вполне вероятно, что этот правовой статус уже утрачен" или все таки он существует?