Вход на сайт
Что делать? Где мне сдавать язык для переезда?
NEW 03.08.06 17:51
У меня отец сдавал немецкий в консульстве Новосибирка недавно. Потверждение не пришло пока, но меня интересует как мне сдавать язык? Отец сдавал в консультве, а мне то где сдавать, чтобы с ним уехать. Кот знает, напишите пожалуйста!!! Заранее спасибо.
NEW 03.08.06 18:45
в ответ vantay-84 03.08.06 17:51
Для подтверждения 7-го параграфа вам как потомку надо сдать Start Deutsch 1, можно в Консульстве, когда вызовут, можно в одном из филиалов Гете института. Вот здесь информация по экзамену http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm . Здесь было много тем, посвященных этому экзамену, так что покопайтесь в архивах.
NEW 04.08.06 11:30
в ответ vantay-84 03.08.06 17:51
И так, я хочу чуть подробней остальных вам подсказать, т.к. не очень люблю резкие высказывания Форумчан.Народ, человек не знает, а вы его куда-то там "посылаете".Я вас прекрасно понимаю, для многих ответ просто очевиден, но мне обидно, что люди у нас резкие и сразу начинают отталкивать.
От части вы все же информацию уже получили.Я коротко, но по существу отвечу, собрав все ответы в один.Вы сильно рано начали паниковать.Ваш отец только сдал экзамен, а это означает, что вы еще не знаете, как он его сдал положительно или отрицательно.После сдачи теста вашим отцом, документы с результатами должны быть обрапотаны, как здесь в России, так и в Германии.Рассмотрим вариант, при благополучном исходе дела.После определеной обработке, документы направляются в одну из 16 Земель Германии, откуда затем приходят во Фридланд (первый лагерь по приему переселенцев), а чиновники из Фридланда должны прислать отцу вызов и информационное письмо, которое должно касаться вас, где в частности, будет написано, что как только Вы будете готовы сдавать экзамен, ваш отец лично (или через представителя, если он занимается вашими делами в Германии) сообщает во Фридланд.Затем только приходит приглашение на сдачу вами теста в том же городе Новосибирске, только в рамках сдачи теста SD 1. Так что вам остается только ждать...Всему свое время и не так быстро, как хочется...
От части вы все же информацию уже получили.Я коротко, но по существу отвечу, собрав все ответы в один.Вы сильно рано начали паниковать.Ваш отец только сдал экзамен, а это означает, что вы еще не знаете, как он его сдал положительно или отрицательно.После сдачи теста вашим отцом, документы с результатами должны быть обрапотаны, как здесь в России, так и в Германии.Рассмотрим вариант, при благополучном исходе дела.После определеной обработке, документы направляются в одну из 16 Земель Германии, откуда затем приходят во Фридланд (первый лагерь по приему переселенцев), а чиновники из Фридланда должны прислать отцу вызов и информационное письмо, которое должно касаться вас, где в частности, будет написано, что как только Вы будете готовы сдавать экзамен, ваш отец лично (или через представителя, если он занимается вашими делами в Германии) сообщает во Фридланд.Затем только приходит приглашение на сдачу вами теста в том же городе Новосибирске, только в рамках сдачи теста SD 1. Так что вам остается только ждать...Всему свое время и не так быстро, как хочется...
NEW 04.08.06 11:42
в ответ schatz_73 04.08.06 11:30
По процедуре рассмотрения все вроде бы верно, только не поняла как обрабатываются документы и результаты теста в России? Что-то новенькое?
Подсказывайте, пожалуйста, подробней , мягче, с пониманием, чем все остальные. Все вам будут очень благодарны 

В ответ на:
я хочу чуть подробней остальных вам подсказать
я хочу чуть подробней остальных вам подсказать
В ответ на:
Я коротко, но по существу отвечу
Я коротко, но по существу отвечу

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 05.08.06 18:38
в ответ lenchen_ka 04.08.06 11:42
Я имела в виду, что документы обрабатываются в Российском консульстве.Нового в этом ни чего нет. Посоле того, как я сдала SD1, преподаватели Гете института на мой вопрос, могу ли я забрать сертификат завтра, ответили, что нет, т.к. они прежде чем попасть мне в руки должны пройти через консульство.Следовательно, они проходят какую-то обработку, просто не все знают внутреннюю работу консульства.Результаты же теста обрабатываются в тот же день, когда сдают экзамен и сообщают нам тут же.А сам сертификат я получила по почте через 10 дней, после сдачи 

NEW 06.08.06 14:11
в ответ vantay-84 06.08.06 12:07
2 месяца еще очень мало
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 06.08.06 14:41
в ответ vantay-84 06.08.06 14:33
Если ваш отец тест не сдал, то пересдавать ему нельзя будет... Думайте о лучшем. И 2 месяца слишком ничтожный срок , чтобы начинать поднимать кипиш:))) Все идет своим чередом. Я тест сдавала в конце июня 2005 года и не знаю о его результатах до сих пор.
NEW 07.08.06 09:43
в ответ vantay-84 07.08.06 08:20
Интересно откуда такая информация? Она не верна. Бывают случаи, что не сдав тест, получают быстро отказы, некоторым очень сильно везет и они получают очень быстро промежуточное решение, но это все очень индивидуально. Это не зкаономерность, я вам еще раз про мои сроки напоминаю... как видите, уже много раз по 3 месяца прошло:)
NEW 07.08.06 13:58
в ответ lenchen_ka 07.08.06 09:43
Говорят, что если заявитель не сдал экзамен в консульстве, то прям там же и говорят что не сдал. Мне говорили об этом люди которые уже получили вызов. Как считаете так всегда делают?
Получается что если вам этого не сказали, то вы сдали уже экзамен. Просто ваши документы на обработке.
Получается что если вам этого не сказали, то вы сдали уже экзамен. Просто ваши документы на обработке.
NEW 08.08.06 15:29
в ответ vantay-84 07.08.06 14:12
У нас на тесте двум или трем сказали, что у них нет шансов скорее всего. Эти люди не понимали практически ничего и не говорили совсем.Посудите сами ну как они могут это сказать ????Не они ведь решение принимают, а решение за БВА. Туда передают кассету с беседами, и ТАМ решают сдан тест или нет. А в консульстве лишь предположили, что тест не сдан, т.к. и разговора как такового не было. Так что не обольщайтесь, что несдавшим говорят сразу или в течение 3 месяцев. Знаю много случаев отказов по языку черз 1-2 года. :(