Deutsch

Есть ли у семьи шанс перебраться в Германию?

1413  1 2 3 все
irin-manin прохожий31.07.06 14:54
31.07.06 14:54 
Уважаемые господа,
Семья немцев была вынуждена срочно уехать из Казахстана в Липецкую область в июне 2001 года. В состав семьи входят:
муж (65 г.р.), жена (68 г.р.), трое детей-школьников
у членов семьи есть только удостоверения личностей родителей, свидетельства о рождении детей
Паспортов у родителей нет, т.к. они были вынуждены уехать из Казахстана в тот момент, когда паспорта были сданы на обмен.
За 4 года неоднократно посылался запрос об отсутствии судимости у членов семьи в Казахстане по предыдущему месту жительства, но ответа не последовало.
В районный суд по месту жительства в настоящий момент подано заявление с просьбой установить факт постоянного проживания семьи на территории Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года (фактически √ с 1 июня 2001) с тем, чтобы в дальнейшем обратиться в органы МВД для получения вида на жительство (разрешения на временное проживание) в Российской Федерации и последующего рассмотрения вопроса о при╦ме в гражданство членов семьи в упрощ╦нном порядке на основании ст.14 Закона ⌠О Гражданстве Российской Федерации■.
Гражданства нет, прописки нет. Работы нет.
ВОПРОС: существует ли хоть какая-то возможность для этой семьи (этнических немцев) переехать на ПМЖ в Германию с уч╦том того обстоятельства, что у них нет паспортов (ни российских, ни казахстанских)?
Что для этого требуется? С чего начать? Могут ли они иметь статус беженцев (если такое вообще существует)? Какие документы могут быть рассмотрены как доказательство того, что члены семьи - этнические немцы (документы их родителей?).
Буду благодарна за любую информацию и помощь. Поверьте, очень трудно оставаться равнодушной к положению этой исключительно добропорядочной, честной, трудолюбивой семьи, едва выживающей в тех условиях, в которые они несправедливо поставлены.
Любое мнение по поводу того, что им надо/не надо делать будет принято с благодарностью, если в н╦м будет содержаться хоть одно слово по делу.
tanusik коренной житель31.07.06 16:37
NEW 31.07.06 16:37 
в ответ irin-manin 31.07.06 14:54
Очень печально конечно
но кроме паспортов, хотя бы один из супругов должен писатся в первом паспорте немец, а так же владеть немецким привитым в семье.
~Libra~ улыбайтесь чаще!31.07.06 21:19
~Libra~
NEW 31.07.06 21:19 
получается никаких документов толком нет.
у меня только одна мысль - сделать термин в консульстве и проконсультироваться что в таком случае делать
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
~Libra~ улыбайтесь чаще!31.07.06 21:21
~Libra~
NEW 31.07.06 21:21 
в ответ irin-manin 31.07.06 14:54, Последний раз изменено 31.07.06 21:23 (~Libra~)
а у них есть какая-нибудь бумажка,которая поясняет причины по которым они сбежали из казахстана?
в казахстане нет военных действий,приследования по нац.признаку весьма туманны,их могут заподозрить в каком-нибудь криминале.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
irin-manin прохожий01.08.06 08:50
NEW 01.08.06 08:50 
в ответ tanusik 31.07.06 16:37, Последний раз изменено 01.08.06 08:50 (irin-manin)
Спасибо, tanusik, Libra!
я узнаю ситуацию подробнее (прошу прощения, возможно преждевременно разместила это сообщение, не разобравшись в ней как следует). В любом случае, благодарю за неравнодушие и уже предоставленную информацию к размышлению. Мне сложно было разобраться в основаниях, по которым люди вообще выезжают в Германию (насколько я понимаю, таких оснований бывает несколько, и далеко не все они сопряжены с приобретением/подтверждением немецкого гражданства). Я выясню всё подробнее у главы семьи (он немец, национальность не менял, свидетельство о рождении имеются, также имеются т.н. удостоверения личностей, выданные в Казахстане вместо паспортов, насчёт его родителей и их документов я всё узнаю). Они делают попытки получить паспорта в России (всё понятно: без паспортов жить невозможно, да и трудно себе представить процедуру пересечения границы без паспорта вообще), но ведь получение паспорта российского может состояться после приобретения российского гражданства, ведь так? А надо ли им оно в сложившейся ситуации... когда им суд даже не подтверждает факт проживания в России (чиновничья логика такая: это будет означать "недоработку" властей: люди жили, а их не регистрировали... бред!)....
Причины отъезда из Казахстана я тоже узнаю подробнее. Не просто же так семья с тремя маленькими детьми рванула с насиженного места, даже не дождавшись паспортов (не было бланков в Казахстане).
Документы с отказами российского ОВИРа, документы-запросы, посланные в Казахстан, решение суда - это имеется.
Да, Libra, прошу прощения за глупый вопрос: что такое термин в консульстве и как он делается? Я почитаю материалы на сайте (тут их много) - возможно сама разберусь - не придётся вас дёргать, но если есть что сообщить - черкните пару строк пожалуйста...
Пока впечатление такое, что по "еврейской программе" как бы даже проще уехать... или я совсем глупость сморозила?
myklynysh прохожий01.08.06 11:34
myklynysh
NEW 01.08.06 11:34 
привет всем,
мне думается, что с приемом российского гражданства им нужно быть ОЧЕНь осторожными, т.к. для поздних переселенцен нежелательно менят имеющееся гражданство на какое-либо другое. Это может сделать претендование на немецкое гражданство невозможным. Поэтому лучше родителям добиваться казахских паспортов.
lenchen_ka свой человек01.08.06 12:01
lenchen_ka
NEW 01.08.06 12:01 
в ответ myklynysh 01.08.06 11:34
Никогда не слышала, что это нежелательно...Нежелательно это для тех кто восстанавливает (наследует) гражданство.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
myklynysh прохожий01.08.06 12:20
myklynysh
NEW 01.08.06 12:20 
в ответ lenchen_ka 01.08.06 12:01
тогда извиняюсь за неверную информацию. просто по логике же вроде легче должно быть привести в порядок казахские документы чем добиваться русских или ?....
может им тогда стоит обратиться в казахстанское консульство по месту жительства и получить новые загранпаспорта например по причине утери.
lenchen_ka свой человек01.08.06 12:22
lenchen_ka
NEW 01.08.06 12:22 
в ответ myklynysh 01.08.06 12:20
Если честно ситуация вообще запутанная, чтобы хоть что-то советовать. автор топика сама не в курсе дела. вот придет и расскажет нам что к чему:)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
irin-manin прохожий01.08.06 14:57
NEW 01.08.06 14:57 
в ответ lenchen_ka 01.08.06 12:22
Да, ещ╦ раз спасибо всем откликнувшимся. Узнаю подробности в среду - вс╦ расскажу :-)
torpedouk постоялец01.08.06 15:01
torpedouk
NEW 01.08.06 15:01 
в ответ myklynysh 01.08.06 12:20
может им тогда стоит обратиться в казахстанское консульство по месту жительства и получить новые загранпаспорта например по причине утери.

честно говоря, это единственное, что приходит в голову, и как бы поступил я. Надо в первую очередь постараться востановить казахстанские документы.
tanusik коренной житель01.08.06 23:07
NEW 01.08.06 23:07 
в ответ irin-manin 01.08.06 08:50
Пока впечатление такое, что по "еврейской программе" как бы даже проще уехать... или я совсем глупость сморозила?
да, совсем глупость
Этот вариант даже не обсуждаем
вам цветочек, за то что помогаете людям
irin-manin прохожий02.08.06 09:52
NEW 02.08.06 09:52 
в ответ tanusik 01.08.06 23:07, Последний раз изменено 02.08.06 10:08 (irin-manin)
Честно говоря, мои скудные знания "из жисти" о людях, которые уезжали по программам "еврейской" эммиграции, создали у меня какое-то обывательское впечатление, что им уехать "легче". Моя подруга несколько лет назад получила положительный ответ на папу-маму, себя, 2-х детей, мужа-русского , её папа полуеврей, мама русская.... . Они не уехали... папа не дожил до этого момента, а на маму-вдову положительный ответ не распространялся уже. Ну да ладно, это дело прошлое.
Тут на сайте почитала немного о "немецкой" эммиграции - и экзамен нужен, и подтверждение национальности, и наследование гражданства непростое (если есть основания) - очень сложно мне показалось... Не в теме я пока... Даже не понимаю, кто такие поздние переселенцы.... Конечно, я не имела в виду эту семью, когда писала о еврейской эммиграции, я имела в виду тех, кто имеет основания по еврейской эммиграции выехать
За цветочек спасибо! Тему пока подержу на плаву, надеюсь завтра быть с подробностями.
tanusik коренной житель02.08.06 15:23
NEW 02.08.06 15:23 
в ответ irin-manin 02.08.06 09:52
По еврейской сейчас ещё труднее чем по немецкой уехать.
Я тоже помогаю всем кому можно
Ждём подробностей
~Libra~ улыбайтесь чаще!02.08.06 21:02
~Libra~
NEW 02.08.06 21:02 
в ответ irin-manin 01.08.06 08:50
термИн -это время собеседования.
~Libra~ улыбайтесь чаще!02.08.06 21:04
~Libra~
NEW 02.08.06 21:04 
в ответ torpedouk 01.08.06 15:01
Надо в первую очередь постараться востановить казахстанские документы.

смотря по каким причинам они из казахстана сбежали...если это что-то с криминалом связано,то вобще не понятно что делать
~Libra~ улыбайтесь чаще!02.08.06 21:13
~Libra~
NEW 02.08.06 21:13 
вот сто раз уже прочитала то что Вы написали и тут и на воротах.. и не могу понять...каким образом они умудрились в 2001 году,
без паспортов пересечь границу?
то что у них удостоверения личности казахские для меня не аргумент.я пересекаю границу РФ-казахстан несколько раз в год автомобильным транспортом и могу сказать,что российским погранцам нужно показывать паспорт,а не удостоверение,удостоверение - внутренний документ республики казахстан.
они получается пересекали границу нелегально,без документов и отметок о пересечении границы.
они со всех сторон законодательство нарушили,вполне вероятно,что суд по этой причине и не установил им факт нахождения на территории РФ,потому что нет отметок и пересечении границы и бездоказателен тот факт,что они сделали это в 2001 году.
они пока что всем изложенным фактам - граждане казахстана,пусть идут в казахское посольство ближайшее и получают паспорта,но проблемы будут обязательно,
я не знаю,как казахи на это посмотрят - без паспортов живут 5 лет.
напишите в личку мне из какого города они в каазсхтане сбежали.
tanusik коренной житель02.08.06 21:31
NEW 02.08.06 21:31 
в ответ ~Libra~ 02.08.06 21:13
то что у них удостоверения личности казахские для меня не аргумент.я пересекаю границу РФ-казахстан несколько раз в год автомобильным транспортом и могу сказать,что российским погранцам нужно показывать паспорт,а не удостоверение,удостоверение - внутренний документ республики казахстан.
Раньше то можно было по удостоверения личности.
Вопрос: Адай Вахитович, насколько известно, с будущего года меняется порядок пересечения российско-казахстанской границы?
Ответ: Действительно, с января 2005 года казахстанско-российскую границу можно будет пересекать только по пяти видам документов, как принято в мировой практике. Это - дипломатический паспорт, служебный паспорт, загранпаспорт, паспорт моряка и свидетельство на возвращение. Особо обращаю внимание, что по удостоверению личности гражданина РК и по свидетельству о рождении нельзя будет пересекать границу.
Хотел бы добавить, что обе стороны намерены принять меры к существенному упрощению процедуры пересечения государственной границы для населения приграничья.
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=31422
~Libra~ улыбайтесь чаще!03.08.06 08:32
~Libra~
NEW 03.08.06 08:32 
в ответ tanusik 02.08.06 21:31
Раньше то можно было по удостоверения личности.

Ни разу такого не видела!ну ты сама подумай - что такое для русских пограничников внутренний документ казахстана?
там ни прописки нет,ни еще каких-либо данных.
просто с января 2005 года это окончательно узаконили.
~Libra~ улыбайтесь чаще!03.08.06 08:44
~Libra~
NEW 03.08.06 08:44 
в ответ tanusik 02.08.06 21:31
тем более,что им в паспорт ставят отметки о пересечении границы и туда и обратно,а в удостоверение их не поставишь,
удостоврение(если не знаешь) выглядит,как водит.права.
я думаю семья не легально пересекла границу.и учитывая то,что в 2001 году по нац.признаку я очень сомневаюсь что б их выгнали,тут что-то все-таки скорее всего в криминалом связано.
1 2 3 все