Login
Вопрос о прописке.
221
22.07.06 01:10
Здравствуйте,форумчане!У меня возник вопрос в связи отъездом.Действительно ли надо при выезде на ПМЖ выписываться из квартиры? И были у кого-нибудь случаи, когда не теряли прописку при выезде?
NEW 22.07.06 08:51
in Antwort FAMILIE2005 22.07.06 01:10
Если вам удастся получить визы без отметки в загранпаспорте о снятии с учета, то почему бы и нет.
22.07.06 10:06
in Antwort FAMILIE2005 22.07.06 01:10, Zuletzt geändert 26.07.06 23:20 (Rita_olvi)
Уважаемая FAMILIE2005 !
Так получилось, что наши родственники более двух лет назад выехали не выписавшись.
Они заказали поспорта ПМЖ, но с документами получилась задержка. На сестру накричали, долго не отдавали паспорт, но потом поставили отметку "Без снятия с регистрационного учета".
Ее муж был прописан в другом месте и в другом районе города. Он выписался из квартиры, получил паспорт с отметкой ПМЖ, но потом прошел срок, он тогда составлял месяц, разрешенный жить без прописки, он пошел в паспортный стол и упросил их прописать его снова. Через некоторое время за "подарок" ему это успешно удалось.
Сестре досталось от бератора во втором лагере. Вторая сложность у нее возникла по приезде сюда. Она приехала по немецкому Reisepaß и была вынуждена регистрироваться у мамы, т.к. в своей квартире она осталась прописана.
Вот и все.
Сейчас ситуация повторяется с нами. У нас тоже задержка. Так досадно. Проходит лучшее время для отъезда - лето.
Не могли бы вы поделиться поподробнее вашей ситуацией.
Так получилось, что наши родственники более двух лет назад выехали не выписавшись.
Они заказали поспорта ПМЖ, но с документами получилась задержка. На сестру накричали, долго не отдавали паспорт, но потом поставили отметку "Без снятия с регистрационного учета".
Ее муж был прописан в другом месте и в другом районе города. Он выписался из квартиры, получил паспорт с отметкой ПМЖ, но потом прошел срок, он тогда составлял месяц, разрешенный жить без прописки, он пошел в паспортный стол и упросил их прописать его снова. Через некоторое время за "подарок" ему это успешно удалось.
Сестре досталось от бератора во втором лагере. Вторая сложность у нее возникла по приезде сюда. Она приехала по немецкому Reisepaß и была вынуждена регистрироваться у мамы, т.к. в своей квартире она осталась прописана.
Вот и все.
Сейчас ситуация повторяется с нами. У нас тоже задержка. Так досадно. Проходит лучшее время для отъезда - лето.
Не могли бы вы поделиться поподробнее вашей ситуацией.
NEW 26.07.06 13:12
in Antwort Rita_olvi 22.07.06 10:06
Проходит лучшее время для отъезда - лето.
Как минимум нынешнее лето не лучше время выезда :) нынче надо в где нибудь в бассейне время проводить, что бы не перегретъся, а те кто сейчас приехал приходотъся в душных коридорах сидеть, да документы оформлять.
Как минимум нынешнее лето не лучше время выезда :) нынче надо в где нибудь в бассейне время проводить, что бы не перегретъся, а те кто сейчас приехал приходотъся в душных коридорах сидеть, да документы оформлять.
NEW 26.07.06 20:58
in Antwort Rita_olvi 22.07.06 10:06
а что вы собственно имеете ввиду как претензию к хозяину поста?что вам не нравится в его вопросе и причем тут какие то форумы?
NEW 26.07.06 23:24
in Antwort kans 26.07.06 20:58
У меня "бзик" был на нервной почве. Я его удалила.
К уважаемой хозяйке Поста у меня конечно же никаких претензий нет.
Прошу прощения, Господа.
К уважаемой хозяйке Поста у меня конечно же никаких претензий нет.
Прошу прощения, Господа.