Login
как имигрировать немцу, на родину из казахстана
NEW 19.03.03 10:29
Приветствую, наша семья, состоящая из шести человек, немцы, хочит уехать на родину, все родственники уже давно там, но никто не хочет помогать, а уехать своими средствами не можем, т.к. их нет, а здесь, кроме казахов, нормально зарабатывать не может, не дают по всем параметрам, кислород перекрывают, то - то не так, то это не так, но мы же понимаем в чем дело, просто у нас не тот разрез глаз. Может это и не открыто делается, но как знаете это -то и хуже всего, когда доказать ничего нельзя,А на родину хочится, потому, что мы здесь одни, ни родственников, и почти не друзей, куда не плюнь, каждый наровит обвести, обмануть, лижбы себе попболее, а кто к всему нас привел? Как говориться, куда
вожак, туда и стая, стадный инстинкт называется, нам ни надо ни денег от германии, а просто возможность достойно работать, жить и быть благодарным людям, а не смотреть на всех с проклятым злобным взглядом, просто хочеться ЖИТЬ в полном смысле этого слова, а не существовать, стремиться добиться чего либо в ней, не только для себя, но и людям помочь, а чтоб помочь кому-то, надо самому встать с колен не правда ли? посоветуйте чтонибудь на этот счет! Всем приятного дня!!! 
За ранее благодарен Johnnyc.

За ранее благодарен Johnnyc.

NEW 19.03.03 11:26
in Antwort Johnnyc 19.03.03 10:29
А ты родился в Германии чтоли, што Родиной називаеш? А здес тоше много людей с другим разрезом глаз. Не будет смущат?
NEW 19.03.03 11:28
А если по теме, то документы для заполнения в посолстве выдают.
NEW 19.03.03 12:10
in Antwort ABC1 19.03.03 11:26
Привет, Родиной я зову потому, что там родились мои предки, а чтобы узнать как именно отрактовать "разрез глаз", надо пройти все это, и я не виноват в тех ошибках которые сделали, наши правители, разрез глаз меня не пугает, пугает национализм, так что...
с уважением Johnnyc
с уважением Johnnyc
NEW 19.03.03 12:12
in Antwort Johnnyc 19.03.03 12:10
Посольство одно, родственники отвернулись, а в посольство надо денег много, а заработать столько не дают
NEW 19.03.03 12:34
in Antwort Johnnyc 19.03.03 12:12
Ну до Алма-Аты на поезде не очен дорого наверное.
NEW 20.03.03 23:40
in Antwort Johnnyc 19.03.03 12:12
я что то не пойму про какие это болшие ден"ги ты второй ден талдычиш??
NEW 21.03.03 20:14
стоп...а с каких пор немцы мусульмане то??:))(см. проф)
NEW 21.03.03 23:32
Мы не из Казахстана, но вс╦ равно...
Напишите письмо в ближайшее к вам консульство (посольство) Германии (отдел эммиграции по линии поздних переселенцев)в Казахстане . Письмо должно быть на немецком языке, в произвольной форме. Zum Beispiel: "Я, такой-то,проживаю там-то,имею семью, решили переехать по линии поздних переселенце, прошу выслать мне заявление на ПМЖ в количестве ...штук.С уважением, такой-то".
Письмо должно быть тактично составлено. Письмо оформите как заказное с уведомлением. Это недорого.
Пример привела из личного опыта, а также примера людей, которые давно уже в Германии (уехали без помощи родственников, которых в Германии нет.)
Через 1 месяц, после отправки письма, пришел большой конверт с необходимым набором бланков на каждую семью и письмо с красивым словоизлиянием , типа: "как мы будем рады видеть вас на (нашей)вашей исторической родине..."
Я думаю, у вас получится.
Удачи
Напишите письмо в ближайшее к вам консульство (посольство) Германии (отдел эммиграции по линии поздних переселенцев)в Казахстане . Письмо должно быть на немецком языке, в произвольной форме. Zum Beispiel: "Я, такой-то,проживаю там-то,имею семью, решили переехать по линии поздних переселенце, прошу выслать мне заявление на ПМЖ в количестве ...штук.С уважением, такой-то".
Письмо должно быть тактично составлено. Письмо оформите как заказное с уведомлением. Это недорого.
Пример привела из личного опыта, а также примера людей, которые давно уже в Германии (уехали без помощи родственников, которых в Германии нет.)
Через 1 месяц, после отправки письма, пришел большой конверт с необходимым набором бланков на каждую семью и письмо с красивым словоизлиянием , типа: "как мы будем рады видеть вас на (нашей)вашей исторической родине..."
Я думаю, у вас получится.
Удачи
NEW 23.03.03 21:42
Ich habe eine Frage... Wie steht's eigentlich mit Ihren Kenntnissen der deutschen Sprache? Nicht vergessen - auf Sie wartet noch ein Sprachtest...
NEW 25.03.03 12:08
Здравствуйте, здравствуйте.
Ну и кто ж тебя в Иссыке так зажал, что ты работать не можешь. Что и на билет на автобус 80 тенге (0.5 ойро) заработать не можешь? А именно столько нужно, чтобы добраться до Алматы, дойти до посольства, взять БЕСПЛАТНЫЙ антраг, заполнить его и отослать в BVA (еще где то 210 тенге) за письмо. А насчет родины - вопрос действительно спорный, можно долго распаляться, да только флейм все это, скажу одно: твоя родина и родина твоих предков - разные вещи, а твоя родина - Казахстан. Здесь зарабатывают все, кто хочет и может, т.е. имеет для этого знания и умения. А если ты здесь ничего для себя сделать не можешь, и хочешь жить на улице в Германии (это ж как приколоться надо, что даже социал с квартирой обломает) как ты собрался "родине" служить? А сказку про казахов, зажимающих тебя по причине разреза глаз расскажи лучше чиновникам в BVA, может поверят.
Ну и кто ж тебя в Иссыке так зажал, что ты работать не можешь. Что и на билет на автобус 80 тенге (0.5 ойро) заработать не можешь? А именно столько нужно, чтобы добраться до Алматы, дойти до посольства, взять БЕСПЛАТНЫЙ антраг, заполнить его и отослать в BVA (еще где то 210 тенге) за письмо. А насчет родины - вопрос действительно спорный, можно долго распаляться, да только флейм все это, скажу одно: твоя родина и родина твоих предков - разные вещи, а твоя родина - Казахстан. Здесь зарабатывают все, кто хочет и может, т.е. имеет для этого знания и умения. А если ты здесь ничего для себя сделать не можешь, и хочешь жить на улице в Германии (это ж как приколоться надо, что даже социал с квартирой обломает) как ты собрался "родине" служить? А сказку про казахов, зажимающих тебя по причине разреза глаз расскажи лучше чиновникам в BVA, может поверят.
NEW 27.03.03 04:23
in Antwort wander 21.03.03 23:32
Привет, вы помоему единственные, кто меня реально поняли, просто, дело не в том какой глаз и.т.д. надоело, я знаю просто все к этому идет, Нур всех душит, некоторые просто думают примитивно, и дальше своего носа ничего. Вам большое спасибо за понимание, и уважение. С любовью и уважением Johnnyc
NEW 27.03.03 04:51
in Antwort Anatoly_F 25.03.03 12:08
Здорово, Толян, если ты не умеешь читать между строк, это не моя проблемма, и если ты видишь не далее своего носа, а только то что тебе показывают и ты в это веришь, продолжай, я тебе ниче не говорю, И дело не в том что я денег не смогу здесь заработать, я просто знаю что к чему здесь вскоре приведет, Если тебе вся обстановка устраивает, живи, тебе никто ничего не говорит, лет так через двадцать, ты меня вспомнишь брат, и захочешь свалить отсюда, а тебе кислород перекроют, так что "встречают по одежке, а провожают по уму братан",Один пример друг я тебе приведу, мой кент рвался в германию и свалил год назад, когда уезжал у них было две тонны зелени и все,
больше нихрена, щас я тебе скажу, он купил себе спортивную машину,трех комнатную квартиру и ест по человечески. Там его принимают за человека, А здесь я чего-то не ощущаю братан, чтоб о нас кто-то заботился, я не говорю вот, дайте мне деньги и все тут, нет, я прошу только дайте мне условия человеческие,уважение, волю. А здесь, братан все как продовалось, так и будет продоваться, и ни один не посмеет пикнуть, подому что в один прекрасный день не сможет глаза открыть, здесь правят деньги, и власть, еще подумай, КАКАЯ власть, и ты может быть поймешь, а если нет, каждому свое. А насчет служить, ты наверно не служил, я так понял, если хочешь чтото понять, ты должен ощутить это шкурой, а не
тем, что тебе показывают по телевизору или на работе, хочешь жить как раньше в ханские времена, пожалуйста, а ю хочу просто человеческого обращения ко мне и к моей семье, нормально работать, и жить а не так как у нас, я работаю а за меня живут, если хочешь с этим спорить то я не любитель поспорить, подумай просто более широко, и все будет ОК, прости если в письме я гдето , что-то не так сказал, Хоп и удачки тебе, она нам всем не помишает, Кстати братан у меня нет желания покидать такую красоту как у нас в Иссыке, здесь все мило, только оглянись все загажено и заброшено, и приедь в любой паселок в германию, тебе явно не захочеться сюда возвращаться,
Здесь все просто думают только о себе, примитивно, а надо обширно и для людей, ну ладно брат, давай не болей, рожай детей, но сначала подумай какое у них будет здесь будущее, или просто обещания и панты.С уважением Johnnyc.
NEW 27.03.03 05:29
in Antwort Ta samaja... 21.03.03 20:14
Ты откуда вообще взялся?
Ты прочитай нормально мое письмо, а потом отвечай.
Там вроде не про деньги, не в деньгах сила и счастье, а в любви!!!
с.у. Johnnyc
Ты прочитай нормально мое письмо, а потом отвечай.
Там вроде не про деньги, не в деньгах сила и счастье, а в любви!!!
с.у. Johnnyc
NEW 27.03.03 05:36
in Antwort wander 21.03.03 23:32
Оглянись родная, вокруг люди и разной нацианальности, а это разные вещи религия и нацианальность, ты можешь быть чукчей и в то же время будистом, не в этом суть, мы все должны верить и служить единому богу, а не разным, таким как деньги, страсть, и.т.д. Если есть желание пообщаться на эту тему, вот моя ICQ 233689794? пиши не стисняйся!!!
С уважением Johnnyc.
С уважением Johnnyc.
NEW 27.03.03 06:06
in Antwort Johnnyc 27.03.03 04:51
Ну вот, другое дело, уже не плачем, уже обосновываем.
Теперь попробую объяснить, просто сразу тон я немного повысил, извини, не люблю, когда жалуются не по делу, ничего личного, ОК?
Да я живу в Алматы, да у меня родственников в Германии полно, я подал Антраг в 2001 году, 3 дня назад сдал шпрах-тест, здесь я работаю, зарабатываю головой и руками, зарабатываю чуть больше, чем многие, но хотелось бы конечно еще поболе %)) Когда я получил приглашение на тест, и понял, что все серьезно я долго думал зачем мне это надо, зачем мне эти проблемы, если я здесь живу лучше, чем многие в Германии. Ты почитай архивы этого форума, сходи на vorota.de, ты поймешь, что не все так радужно в Германии, как ты сейчас думаешь, но дело не в этом. Я понял для себя, зачем мне Германия. Однажды на воротах одна девушка объяснила и я понял. Здесь в Казахстане есть все, кроме уверенности в завтрашнем дне. Да, никому мы здесь не нужны, никто о нас не заботится, но эти иллюзии у меня давно закончились, на самом деле я сам о себе забочусь, приспосабливаюсь, живу по "законам" этого общества, да все продается - я покупаю, ничего не дают просто так - я сам беру - это жизнь в нашей банановой республике. В Германии на самом деле мы тоже никому не нужны, НО во-первых там не дадут умереть с голоду моим детям, если со мной что-нибудь случится, а во-вторых я постараюсь, чтобы они не жили на улице, и у них было более достойное будущее. Повторяю, я не питаю иллюзий ни о жизни в Казахстане, ни о Германии, новостей казахских тоже не смотрю, все понятно и так.
Я понял тебя, ничего не хочу сказать тебе плохого, спасибо за пожелания в мой адрес. Со своей стороны может тоже смогу оказать тебе помощь, хотя бы информацией, если хочешь свяжись со мной по E-mail, постараюсь подсказать как и что сделать, чтобы начать твое переселение на "родину". Кстати UMKA правильно заметил, как у тебя с немецким? Шпрах-тест нынче не объедешь.
Удачи тебе, спокойствия, мудрости и терпения
Теперь попробую объяснить, просто сразу тон я немного повысил, извини, не люблю, когда жалуются не по делу, ничего личного, ОК?
Да я живу в Алматы, да у меня родственников в Германии полно, я подал Антраг в 2001 году, 3 дня назад сдал шпрах-тест, здесь я работаю, зарабатываю головой и руками, зарабатываю чуть больше, чем многие, но хотелось бы конечно еще поболе %)) Когда я получил приглашение на тест, и понял, что все серьезно я долго думал зачем мне это надо, зачем мне эти проблемы, если я здесь живу лучше, чем многие в Германии. Ты почитай архивы этого форума, сходи на vorota.de, ты поймешь, что не все так радужно в Германии, как ты сейчас думаешь, но дело не в этом. Я понял для себя, зачем мне Германия. Однажды на воротах одна девушка объяснила и я понял. Здесь в Казахстане есть все, кроме уверенности в завтрашнем дне. Да, никому мы здесь не нужны, никто о нас не заботится, но эти иллюзии у меня давно закончились, на самом деле я сам о себе забочусь, приспосабливаюсь, живу по "законам" этого общества, да все продается - я покупаю, ничего не дают просто так - я сам беру - это жизнь в нашей банановой республике. В Германии на самом деле мы тоже никому не нужны, НО во-первых там не дадут умереть с голоду моим детям, если со мной что-нибудь случится, а во-вторых я постараюсь, чтобы они не жили на улице, и у них было более достойное будущее. Повторяю, я не питаю иллюзий ни о жизни в Казахстане, ни о Германии, новостей казахских тоже не смотрю, все понятно и так.
Я понял тебя, ничего не хочу сказать тебе плохого, спасибо за пожелания в мой адрес. Со своей стороны может тоже смогу оказать тебе помощь, хотя бы информацией, если хочешь свяжись со мной по E-mail, постараюсь подсказать как и что сделать, чтобы начать твое переселение на "родину". Кстати UMKA правильно заметил, как у тебя с немецким? Шпрах-тест нынче не объедешь.
Удачи тебе, спокойствия, мудрости и терпения
NEW 27.03.03 11:04
in Antwort Johnnyc 27.03.03 04:51
Ну ты "братан" разаш╦лся - Жирика ты мне напомнил ,и с головой у тебя не вс╦ окей (почитав твою личку) да и не прикидывайся ,так базарят только казахстанские отморозки которые уже в Германии торчат !Без уважения.
NEW 27.03.03 11:53
in Antwort Johnnyc 27.03.03 05:39
Da Anatoly_f Sie darauf aufmerksam gemacht hat, möchte ich wieder nachfragen: wie gut kennen Sie sich mit der deutschen Sprache aus? Sie reden von der Rückkehr in die Heimat - also müßte es für Sie eigentlich kein Problem darstellen.
Übrigens - ich sehe meine These bestätigt. Selbst wenn jemand mit "на родину хочится, хоть на улице жить, но на родине" anfängt, wird die wahre Motivation erst durch "мой кент рвался в германию и свалил год назад, когда уезжал у них было две тонны зелени и все, больше нихрена, щас я тебе скажу, он купил себе спортивную машину,трех комнатную квартиру и ест по человечески" erkennbar.
Verstehen Sie mich nicht falsch - ich habe mit dieser Begründung kein Problem. Es sollte nur ehrlich zugegeben werden, anstatt des bigotten Gefasels über die liebe Heimat.
P.S. Ich kann Ihnen garantieren, dass Ihr Kumpel entweder kriminell ist, oder Sie ganz ordentlich bescheisst. Aber solche vermeintlichen Statussymbole (Sportauto, Haus/Wohnung, Geld) sind sehr typisch für die "otmorozki" unter den Aussiedlern, da stimme ich susanin99 völlig zu.

Übrigens - ich sehe meine These bestätigt. Selbst wenn jemand mit "на родину хочится, хоть на улице жить, но на родине" anfängt, wird die wahre Motivation erst durch "мой кент рвался в германию и свалил год назад, когда уезжал у них было две тонны зелени и все, больше нихрена, щас я тебе скажу, он купил себе спортивную машину,трех комнатную квартиру и ест по человечески" erkennbar.
Verstehen Sie mich nicht falsch - ich habe mit dieser Begründung kein Problem. Es sollte nur ehrlich zugegeben werden, anstatt des bigotten Gefasels über die liebe Heimat.

P.S. Ich kann Ihnen garantieren, dass Ihr Kumpel entweder kriminell ist, oder Sie ganz ordentlich bescheisst. Aber solche vermeintlichen Statussymbole (Sportauto, Haus/Wohnung, Geld) sind sehr typisch für die "otmorozki" unter den Aussiedlern, da stimme ich susanin99 völlig zu.