Вход на сайт
Поздравьте, мы наконец получили вызов.
NEW 09.07.06 19:29
Итак, после 1 года ожидания, с того момента, как пришел цвишенбешайд, получен номер (ауфнамебешайд).Мне 8 параграф, жене 7, ребенку 8, тестю 4, теще 7.
Но у меня сразу возник вопрос, 3 года брака у тестя и тещи будет только в ноябре (хотя они уже 20 лет прожили нерасписаны). Почему у тещи 7 параграф? По моему должен быть 8. Или я не прав? Или дали 7 параграф с какими то подводными камнями? Стоит ли торопиться с выездом до ноября, или лучше подождать 4 месяца? Всякое может быть. А если поторопимся, то гражданство теща увидит только через 6 лет?
Но у меня сразу возник вопрос, 3 года брака у тестя и тещи будет только в ноябре (хотя они уже 20 лет прожили нерасписаны). Почему у тещи 7 параграф? По моему должен быть 8. Или я не прав? Или дали 7 параграф с какими то подводными камнями? Стоит ли торопиться с выездом до ноября, или лучше подождать 4 месяца? Всякое может быть. А если поторопимся, то гражданство теща увидит только через 6 лет?
NEW 09.07.06 20:35
Поздравляю!!
насчет тещи точно не могу сказать...но может они где-то указывали в документах,что жили в незарегистрированном браке лет 20?
может БВа посмотрев на возраст и совместных детей приняло такое решение....
интересная ситуация..
в ответ AlexFau 09.07.06 19:29

насчет тещи точно не могу сказать...но может они где-то указывали в документах,что жили в незарегистрированном браке лет 20?
может БВа посмотрев на возраст и совместных детей приняло такое решение....
интересная ситуация..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 10.07.06 00:27
Поздравляю
Теща ваша судя по всему сдала SD1, так как по новым законам она не смогла бы с вами въехать.
Ehegatten, die noch keine drei Jahre mit dem Spätaussiedler verheiratet sind, werden in den Aufnahmebescheid nicht einbezogen, ╖ 27 Abs. 1 Satz 2 BVFG. Sie werden auch nicht einbezogen werden können, wenn sie ausreichende deutsche Sprachkenntnisse haben. Wie schon bisher bleibt diesen Ehegatten der Erwerb der Rechtsstellung als Deutscher versagt. Die Einbeziehung und der Erwerb der Rechtsstellung als Deutscher erfolgt nur bei ausreichenden Kenntnissen der deutschen Sprache und wenn die Ehe zum Zeitpunkt des Verlassens des Aussiedlungsgebietes mindestens drei Jahre bestanden hat.
Почему у тещи 7 параграф?
Это другой седьмой параграф, с ним она не получит гражданство. Лучше ждите, пока документы соберёте, как раз и время подойдёт
╖ 7 BVFG
=
В соответствии с этим предписанием па постоянное жительство в Германию принимаются супруги и потомки (родные, а также усыновленные или удочеренные дети, внуки, в том числе и совершеннолетние) поздних переселенцев, которые не обладают статусом ╖ 4 BVFG в своем лице (например, не зная в должной мере немецкого языка). С прибытием в Германию они получают статус немцев, согласно статье 116, абз. 1 Основного Закона и могут без лишних хлопот получить немецкое гражданство по своему заявлению. Исключение составляют лишь те супруги, брак которых с поздним переселенцем до выезда в Германию составлял менее трех лет (учитывается не общий срок супружества, а лишь три последних года до выезда!). Эти люди находятся в Германии на положении иностранных граждан.
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/7.html?op=
А если поторопимся, то гражданство теща увидит только через 6 лет?"
Можно через три, при определённых условиях.
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/23.html?op=

Теща ваша судя по всему сдала SD1, так как по новым законам она не смогла бы с вами въехать.
Ehegatten, die noch keine drei Jahre mit dem Spätaussiedler verheiratet sind, werden in den Aufnahmebescheid nicht einbezogen, ╖ 27 Abs. 1 Satz 2 BVFG. Sie werden auch nicht einbezogen werden können, wenn sie ausreichende deutsche Sprachkenntnisse haben. Wie schon bisher bleibt diesen Ehegatten der Erwerb der Rechtsstellung als Deutscher versagt. Die Einbeziehung und der Erwerb der Rechtsstellung als Deutscher erfolgt nur bei ausreichenden Kenntnissen der deutschen Sprache und wenn die Ehe zum Zeitpunkt des Verlassens des Aussiedlungsgebietes mindestens drei Jahre bestanden hat.
Почему у тещи 7 параграф?
Это другой седьмой параграф, с ним она не получит гражданство. Лучше ждите, пока документы соберёте, как раз и время подойдёт

╖ 7 BVFG
=
В соответствии с этим предписанием па постоянное жительство в Германию принимаются супруги и потомки (родные, а также усыновленные или удочеренные дети, внуки, в том числе и совершеннолетние) поздних переселенцев, которые не обладают статусом ╖ 4 BVFG в своем лице (например, не зная в должной мере немецкого языка). С прибытием в Германию они получают статус немцев, согласно статье 116, абз. 1 Основного Закона и могут без лишних хлопот получить немецкое гражданство по своему заявлению. Исключение составляют лишь те супруги, брак которых с поздним переселенцем до выезда в Германию составлял менее трех лет (учитывается не общий срок супружества, а лишь три последних года до выезда!). Эти люди находятся в Германии на положении иностранных граждан.
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/7.html?op=
А если поторопимся, то гражданство теща увидит только через 6 лет?"
Можно через три, при определённых условиях.

http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/23.html?op=
NEW 10.07.06 00:28
в ответ Rialdi 09.07.06 22:39
Гражданский брак тоже считается, тем более в таком почтенном возрасте.
А где это написанно?

А где это написанно?

NEW 10.07.06 08:41
в ответ tanusik 10.07.06 00:28
Всем большое спасибо за поздравления, а также за разъяснение насчет 3х лет. Да, вы правы, лучше подождать. К тому же теща не хочет быть в германии на птичьих правах. Я также подозревал, что это "другой" 7 параграф.
Пока будем потихоньку продавать наше хозяйство. Паспорта уже готовы, лежат, ждут в паспортном столе. Осталось только выписаться, получить паспорта, открыть визу и вперед. Но ждемс...
Пока будем потихоньку продавать наше хозяйство. Паспорта уже готовы, лежат, ждут в паспортном столе. Осталось только выписаться, получить паспорта, открыть визу и вперед. Но ждемс...
NEW 11.07.06 13:53
в ответ AlexFau 10.07.06 08:41
А какая собственно разница получит она сразу граждантвсо или нет? Чем права гражданина Германии будут орличаться от прав его жены и почему это права птичьи? Единственное отличие нельзя голсовоать на выборах - ну это как нубудь пережить 5-6 лет можно.
NEW 12.07.06 06:53
в ответ AlexFau 12.07.06 06:40
Если ваша теща приедет по 7-му параграфу, то после получения гражданства никто ее назад не отправит, даже после развода. А вот 8-й параграф остается некоторое время иностранным супругом немецкого гражданина и продляют ему вид на жительство только из этих соображений и тут уж как минимум 3 года надо потерпеть
.

NEW 12.07.06 07:17
в ответ SMKira 12.07.06 06:53
Теще приедит по 7, но неправильному 7. Я вот про это и говорю, что лучше уж потерпеть не "как минимум 3 года в германии", а как максимум 4 месяца здесь, в россии, и со спокойным сердцем отправляться.
Вот нашел: Муж или жена позднего переселенца, если их брак перед отъездом в Германию продолжался менее 3 лет, парагр. 7 Abs. 2/2-й вариант BVFG.
Все лица, подпадающие под этот параграф, получают сттус иностранца. Они не получают удостоверение личности (Personalausweis), должны иметь вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis), который переодически продлевается, а подать заявление на получение немецкого гражданства возможно не раньше, чем через три года. На этом основании женщина, не получившая, например, гражданство Германии, теряет при разводе право проживания в ней. Это положение, правда, не касается тех женщин, дети которых уже получили немецкое гражданство.
Только вот непонятно, здесь имеются ввиду несовершеннолетние дети, или все равно?
Вот нашел: Муж или жена позднего переселенца, если их брак перед отъездом в Германию продолжался менее 3 лет, парагр. 7 Abs. 2/2-й вариант BVFG.
Все лица, подпадающие под этот параграф, получают сттус иностранца. Они не получают удостоверение личности (Personalausweis), должны иметь вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis), который переодически продлевается, а подать заявление на получение немецкого гражданства возможно не раньше, чем через три года. На этом основании женщина, не получившая, например, гражданство Германии, теряет при разводе право проживания в ней. Это положение, правда, не касается тех женщин, дети которых уже получили немецкое гражданство.
Только вот непонятно, здесь имеются ввиду несовершеннолетние дети, или все равно?
NEW 12.07.06 09:28
в ответ AlexFau 12.07.06 06:40
NEW 12.07.06 09:33
в ответ AlexFau 12.07.06 07:17
Через три года необязательно подавать на гражданство - теще и так поставят неограниченый вид на жительство автоматом практически.
И про теще не понятно, она расписалась с мужем с которым пржила 20 лет только для въезда в Германию? А на самом деле они уже давно не живут вместе?
И про теще не понятно, она расписалась с мужем с которым пржила 20 лет только для въезда в Германию? А на самом деле они уже давно не живут вместе?
NEW 12.07.06 10:22
в ответ AlexFau 12.07.06 10:09
Это просто из области: давай мои вещи к тебе перевозить не будем, а вдруг захочется разводится 
На таких "птичьих" правах в Германию пару млн. приехало.

На таких "птичьих" правах в Германию пару млн. приехало.
NEW 12.07.06 10:51
в ответ AlexFau 12.07.06 07:17
Несовершеннолетние.
Лучше ждите три месяца
, ещё не факт что она сможет! получить гражданство через три года+это стоит минимум 500┬+расходы на справки, дорогу, нервотрепка и т.д. и т.п.
P.S. Вы так за тёщю переживаете
, даже о своём ╖8 так расстраиваетесь.
Несовершеннолетние.
Лучше ждите три месяца

P.S. Вы так за тёщю переживаете

12.07.06 11:50
в ответ tanusik 12.07.06 10:51
P.S. Вы так за т╦щю переживаете , даже о сво╦м ╖8 так расстраиваетесь.
Кто же еще о теще подумает, если не зять то? ;)
О своем 8 параграфе конечно расстраиваюсь. Очень не рад, что останусь без курсов, без интеграционнного пособия, буду без Personalausweis, не признается мой диплом... и т.д. Но все это такие мелочи! :) Главное я буду смотреть на немецкое небо и радоваться факту сему :)
Кто же еще о теще подумает, если не зять то? ;)
О своем 8 параграфе конечно расстраиваюсь. Очень не рад, что останусь без курсов, без интеграционнного пособия, буду без Personalausweis, не признается мой диплом... и т.д. Но все это такие мелочи! :) Главное я буду смотреть на немецкое небо и радоваться факту сему :)