Login
Успею, не успею???
502
NEW 20.03.03 17:20
Привет всем!!!
Кто знает, подскажите, пожалуйста! Если поехать в Германию на ПМЖ в июле, смогу ли я успеть, за 3-4 месяца стать полноправным гражданином Германии, если нет, смогу ли я покинуть Германию, не останавливая процесс принятия меня в гражданины Deutschland'a??? Как лучше поступить???
Спасибо всем!!!
Кто знает, подскажите, пожалуйста! Если поехать в Германию на ПМЖ в июле, смогу ли я успеть, за 3-4 месяца стать полноправным гражданином Германии, если нет, смогу ли я покинуть Германию, не останавливая процесс принятия меня в гражданины Deutschland'a??? Как лучше поступить???
Спасибо всем!!!
21.03.03 10:11
in Antwort Emil Haldenberg 21.03.03 03:07
Вообще-то ты должен знать куда едешь.
А по существу - получишь где-то через неделю после приезда Рейзепас и хоть на край света езжай.
А по существу - получишь где-то через неделю после приезда Рейзепас и хоть на край света езжай.
NEW 26.03.03 17:15
in Antwort kost_d 21.03.03 10:11
NEW 28.03.03 18:05
in Antwort Alexander D. 26.03.03 17:15
А что, отвязаться от пособий потом не получится?
NEW 29.03.03 18:30
получишь где-то через неделю после приезда Рейзепас, вай это где токие скоростя при получении?
6 месяцев как минимум будет ждать а может и того более
in Antwort kost_d 21.03.03 10:11

6 месяцев как минимум будет ждать а может и того более
NEW 30.03.03 16:27
in Antwort Gennadiy_30 29.03.03 18:30
Получал в январе, я даже просил подождать с выдачей, т.к. отправили документы на смену фамилии, но в ратхаусе было сказано вы гражданин Германии и должны иметь соответствующий документ удостоверяющий вашу личность и ни в коем случае русский пасспорт. А через неделю пришло подтверждение о смене фамилии и пасспорт опять пришлось менять уже платно.
Может ты про аусвайс думал?
Может ты про аусвайс думал?
NEW 30.03.03 18:12
in Antwort kost_d 30.03.03 16:27
Круто, как я знаю надо токо 6 месяцев " Фертрибенбешайнигунг ждать" мы ждали ровно 6 месяцев, а затем уже пошло далее вс╦, измена фамилии, имя и так далее.
Ну у тебя прямо турбо. Я удивл╦н
Ну у тебя прямо турбо. Я удивл╦н

NEW 31.03.03 14:36
in Antwort Gennadiy_30 30.03.03 18:12
После получения Шпетаузидлербешайнигунга можно получить Аусвайс (пойдем завтра в Ратхаус, 3 недели назад заказали)
NEW 31.03.03 22:36
in Antwort kost_d 31.03.03 14:36
Кто-то что-то тут путает:
Ausweis (Personalausweis), Reisepass...- насколько я понимаю эти два документа удостоверяют личность гражданина Германии, причем последний - Reisepass, необходим только для выездов за границу.
До ОКОНЧАТЕЛЬНОГО подтверждения статуса вновь прибывший переселенец может получить только временный Reisepass и такой же временный Personalausweis, со сроком действия 1 год. Во всяком случае, в Баварии именно так. Причем, если Вы получили один из этих документов, то одновременно можете получить и второй, т.е. нет никакой последовательности - или Вы имеете право на оба паспорта, или ни на один.
Ausweis (Personalausweis), Reisepass...- насколько я понимаю эти два документа удостоверяют личность гражданина Германии, причем последний - Reisepass, необходим только для выездов за границу.
До ОКОНЧАТЕЛЬНОГО подтверждения статуса вновь прибывший переселенец может получить только временный Reisepass и такой же временный Personalausweis, со сроком действия 1 год. Во всяком случае, в Баварии именно так. Причем, если Вы получили один из этих документов, то одновременно можете получить и второй, т.е. нет никакой последовательности - или Вы имеете право на оба паспорта, или ни на один.
*******************************Все проходит. И это тоже пройдет...
NEW 31.03.03 23:52
in Antwort kost_d 31.03.03 14:36
После Шпетаузидлербешайнигунга да конечно быстро, но он спросил то
Кто знает, подскажите, пожалуйста! Если поехать в Германию на ПМЖ в июле, смогу ли я успеть, за 3-4 месяца стать полноправным гражданином Германии , если я правильно понял человек токо токо приехал в ФРГ, пока туда сюда, пройд╦т пол года пока получит Шпетаузидлербешайнигунга а за аусвайсом дело не заржовеет
Кто знает, подскажите, пожалуйста! Если поехать в Германию на ПМЖ в июле, смогу ли я успеть, за 3-4 месяца стать полноправным гражданином Германии , если я правильно понял человек токо токо приехал в ФРГ, пока туда сюда, пройд╦т пол года пока получит Шпетаузидлербешайнигунга а за аусвайсом дело не заржовеет
NEW 01.04.03 12:20
in Antwort Gennadiy_30 31.03.03 23:52
Временный Райзепасс (на 1 год) дают сразу - это был мой ответ - и езжай куда хочешь.