Login
Нужен совет
NEW 08.06.06 12:37
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл начинать оформление документов, если моя бабушка (по линии отца), 1927 года рождения, была немка, в начале войны была репрессирована по национальному признаку, потом реабилитирована (все документы есть в наличии), но мой папа в паспорте СССР по национальности был русский. Я, соответственно, тоже!
И если есть смысл, то с чего лучше начинать!
Заранее всем благодарна!
И если есть смысл, то с чего лучше начинать!
Заранее всем благодарна!
NEW 08.06.06 12:43
in Antwort Alessa_73 08.06.06 12:37
Нет смысла... ни вам, ни папе... Бабушка могла бы вас всех вывезти.., но "она БЫЛА немка"
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 09.06.06 10:38
in Antwort Alessa_73 08.06.06 13:23
А если у человека плохо с юмором и он не понял выделенного ответа ...БЫЛА?
Наверное бабушка все-таки немка? и она уже в годах? И если это так, то нужно торопиться, чтобы все успеть...
Наверное бабушка все-таки немка? и она уже в годах? И если это так, то нужно торопиться, чтобы все успеть...
NEW 09.06.06 11:48
in Antwort avel73 09.06.06 10:38
А Вы не думаете, что люди возможно уже опоздали?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
09.06.06 14:57
in Antwort Alessa_73 08.06.06 12:37
Исковое заявление в суд на ЗАГС в котором получал паспорт отец можно написать, на тему принудительное внесение национальности. Суд вынесет решение изменить в вашем свидетельстве о рождении национальность отца на немец. А потом можно пытыться документы на выезд подать. У меня похожая ситуация.
NEW 09.06.06 15:05
in Antwort George_S 09.06.06 14:57
Это не имеет значения. Почему же так долго тянули с исправлением "принудительно" записанной национальностью на правильную?
NEW 09.06.06 17:58
in Antwort tanusik 09.06.06 15:05
Адский вопрос . . .
Думаете его обязательно зададут при подаче документов ?
Будут проверять причину получения повторного свидельства в 100 % случаев ?
NEW 09.06.06 20:14
in Antwort George_S 09.06.06 17:58
1000 %! и это будет причиной отказа
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 09.06.06 20:51
in Antwort George_S 09.06.06 17:58
Прежде чем всё затевать, стоило спросить о реальных шансах хотя бы здесь. 
Хотя здесь очень часто дают советы, совершенно бесплатно лучше чем адвокаты.

Хотя здесь очень часто дают советы, совершенно бесплатно лучше чем адвокаты.

NEW 10.06.06 14:26
in Antwort ~Libra~ 09.06.06 20:14
докладываю: были исключения, в 2000-2003 с Украины очень многие выехали
без проблем по повторным уркунде (некоторые по старым уркунде, даже не изменив свою украинскую национальность
на немецкую. Особенно хорошо проходил вариант, когда ехала девушка лет 20-25, без детей, незамужняя, у которой родители не уезжали.
В этом случае нет уркунде детей, свид. о браке, разводе u.s.w., то есть нигде не высвечивалась их украинская национальность).
Вот так то, дамы и господа:)
докладываю: были исключения, в 2000-2003 с Украины очень многие выехали
без проблем по повторным уркунде (некоторые по старым уркунде, даже не изменив свою украинскую национальность
на немецкую. Особенно хорошо проходил вариант, когда ехала девушка лет 20-25, без детей, незамужняя, у которой родители не уезжали.
В этом случае нет уркунде детей, свид. о браке, разводе u.s.w., то есть нигде не высвечивалась их украинская национальность).
Вот так то, дамы и господа:)
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
NEW 10.06.06 19:34
in Antwort Eduard_Sell 10.06.06 14:26
Особенно хорошо проходил вариант, когда ехала девушка лет 20-25, без детей, незамужняя, у которой родители не уезжали.
ну конечно... не изменив уркунде... не изменив национальность...т.е. "украинка" (допустим).. как же она могла поставить антраг с Ненемецкой национальностью? да ещеи выезжать без родителей??
ну конечно... не изменив уркунде... не изменив национальность...т.е. "украинка" (допустим).. как же она могла поставить антраг с Ненемецкой национальностью? да ещеи выезжать без родителей??
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 10.06.06 20:12
in Antwort ~Libra~ 10.06.06 19:34
все просто, я описал ситуацию для старого уркунде, в котором один из родителей - немец. Родители не хотят ехать. Зачем антрагштеллеру менять национальность с украинской на немецкую? Ведь украинская национальность нигде не светится: свидетесльства о браке нет, о рождении детей тоже, военного билета нет u.s.w.
Для повторного уркунде все конечно сложнее. Но иногда и этот вариант проходил. Т.е. по причине повторного уркуде отказов не было. Как правило, 90% отказов - провал шпраха. Поэтому многие вспоминали, что их предки во время окуппации были натурализованы и выезжали по гражданству.
все просто, я описал ситуацию для старого уркунде, в котором один из родителей - немец. Родители не хотят ехать. Зачем антрагштеллеру менять национальность с украинской на немецкую? Ведь украинская национальность нигде не светится: свидетесльства о браке нет, о рождении детей тоже, военного билета нет u.s.w.
Для повторного уркунде все конечно сложнее. Но иногда и этот вариант проходил. Т.е. по причине повторного уркуде отказов не было. Как правило, 90% отказов - провал шпраха. Поэтому многие вспоминали, что их предки во время окуппации были натурализованы и выезжали по гражданству.
NEW 10.06.06 20:39
in Antwort Eduard_Sell 10.06.06 20:12
Зачем антрагштеллеру менять национальность с украинской на немецкую? Ведь украинская национальность нигде не светится: свидетесльства о браке нет, о рождении детей тоже, военного билета нет u.s.w.
.................
зато есть основной документ - паспорт с НЕНЕмецкой национальностью.
причем здесь вобще гебуртсуркунде? основным условием является наличие записи о немецкой нации в первом паспорте (исключение: если пасс первый уже по новым правилам без нации),и это касается РФ,как дело обстоит в Украине - не знаю.
.................
зато есть основной документ - паспорт с НЕНЕмецкой национальностью.
причем здесь вобще гебуртсуркунде? основным условием является наличие записи о немецкой нации в первом паспорте (исключение: если пасс первый уже по новым правилам без нации),и это касается РФ,как дело обстоит в Украине - не знаю.
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 10.06.06 20:40
in Antwort Eduard_Sell 10.06.06 20:12
Т.е. по причине повторного уркуде отказов не было
??? после 2000 года??? вы ошибаетесь..
??? после 2000 года??? вы ошибаетесь..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 11.06.06 08:25
in Antwort ~Libra~ 10.06.06 20:40
в новых украинских паспортах графа национальность отсутствует,
а форму 1 запрашивали не у всех. Так же как не всем доставались вредные тестеры:)
а форму 1 запрашивали не у всех. Так же как не всем доставались вредные тестеры:)
NEW 11.06.06 20:22
in Antwort Eduard_Sell 11.06.06 08:25
вот если национальности в паспорте нет,то тогда другой разговор.
опять же ,я не знаю с какого времени уних такие паспорта иесли предположить ,что заявителю 23 года в 2003 году,то получение паспорта было в 1996 году.
я сомневаюсь что в 1996 году уже были новые паспорта без национальности.oder??
опять же ,я не знаю с какого времени уних такие паспорта иесли предположить ,что заявителю 23 года в 2003 году,то получение паспорта было в 1996 году.
я сомневаюсь что в 1996 году уже были новые паспорта без национальности.oder??
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 12.06.06 12:20
in Antwort ~Libra~ 11.06.06 20:22
насчет Украины ничего не могу сказать, выехал оттуда 25 лет назад,
скорее всего новые паспорта появились там после развала СССР
скорее всего новые паспорта появились там после развала СССР
NEW 12.06.06 17:15
in Antwort ~Libra~ 09.06.06 20:14
А решение суда о праве на свободу выбора национальности не оправдывает повторные документы в глазах BVA ? :)
А решение суда о праве на свободу выбора национальности не оправдывает повторные документы в глазах BVA ? :)