Вход на сайт
Нужен совет
NEW 08.06.06 12:37
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл начинать оформление документов, если моя бабушка (по линии отца), 1927 года рождения, была немка, в начале войны была репрессирована по национальному признаку, потом реабилитирована (все документы есть в наличии), но мой папа в паспорте СССР по национальности был русский. Я, соответственно, тоже!
И если есть смысл, то с чего лучше начинать!
Заранее всем благодарна!
И если есть смысл, то с чего лучше начинать!
Заранее всем благодарна!
NEW 09.06.06 14:57
в ответ Alessa_73 08.06.06 12:37
Исковое заявление в суд на ЗАГС в котором получал паспорт отец можно написать, на тему принудительное внесение национальности. Суд вынесет решение изменить в вашем свидетельстве о рождении национальность отца на немец. А потом можно пытыться документы на выезд подать. У меня похожая ситуация.
NEW 09.06.06 15:05
в ответ George_S 09.06.06 14:57
Это не имеет значения. Почему же так долго тянули с исправлением "принудительно" записанной национальностью на правильную?
NEW 09.06.06 20:14
в ответ George_S 09.06.06 17:58
Думаете его обязательно зададут при подаче документов ?
Будут проверять причину получения повторного свидельства в 100 % случаев ?
1000 %! и это будет причиной отказа
Будут проверять причину получения повторного свидельства в 100 % случаев ?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 09.06.06 20:51
в ответ George_S 09.06.06 17:58
Прежде чем всё затевать, стоило спросить о реальных шансах хотя бы здесь. 
Хотя здесь очень часто дают советы, совершенно бесплатно лучше чем адвокаты.

Хотя здесь очень часто дают советы, совершенно бесплатно лучше чем адвокаты.

NEW 10.06.06 14:26
в ответ ~Libra~ 09.06.06 20:14
докладываю: были исключения, в 2000-2003 с Украины очень многие выехали
без проблем по повторным уркунде (некоторые по старым уркунде, даже не изменив свою украинскую национальность
на немецкую. Особенно хорошо проходил вариант, когда ехала девушка лет 20-25, без детей, незамужняя, у которой родители не уезжали.
В этом случае нет уркунде детей, свид. о браке, разводе u.s.w., то есть нигде не высвечивалась их украинская национальность).
Вот так то, дамы и господа:)
докладываю: были исключения, в 2000-2003 с Украины очень многие выехали
без проблем по повторным уркунде (некоторые по старым уркунде, даже не изменив свою украинскую национальность
на немецкую. Особенно хорошо проходил вариант, когда ехала девушка лет 20-25, без детей, незамужняя, у которой родители не уезжали.
В этом случае нет уркунде детей, свид. о браке, разводе u.s.w., то есть нигде не высвечивалась их украинская национальность).
Вот так то, дамы и господа:)
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
NEW 10.06.06 19:34
в ответ Eduard_Sell 10.06.06 14:26
Особенно хорошо проходил вариант, когда ехала девушка лет 20-25, без детей, незамужняя, у которой родители не уезжали.
ну конечно... не изменив уркунде... не изменив национальность...т.е. "украинка" (допустим).. как же она могла поставить антраг с Ненемецкой национальностью? да ещеи выезжать без родителей??
ну конечно... не изменив уркунде... не изменив национальность...т.е. "украинка" (допустим).. как же она могла поставить антраг с Ненемецкой национальностью? да ещеи выезжать без родителей??
"Клуб-ОК"

NEW 10.06.06 20:12
в ответ ~Libra~ 10.06.06 19:34
все просто, я описал ситуацию для старого уркунде, в котором один из родителей - немец. Родители не хотят ехать. Зачем антрагштеллеру менять национальность с украинской на немецкую? Ведь украинская национальность нигде не светится: свидетесльства о браке нет, о рождении детей тоже, военного билета нет u.s.w.
Для повторного уркунде все конечно сложнее. Но иногда и этот вариант проходил. Т.е. по причине повторного уркуде отказов не было. Как правило, 90% отказов - провал шпраха. Поэтому многие вспоминали, что их предки во время окуппации были натурализованы и выезжали по гражданству.
все просто, я описал ситуацию для старого уркунде, в котором один из родителей - немец. Родители не хотят ехать. Зачем антрагштеллеру менять национальность с украинской на немецкую? Ведь украинская национальность нигде не светится: свидетесльства о браке нет, о рождении детей тоже, военного билета нет u.s.w.
Для повторного уркунде все конечно сложнее. Но иногда и этот вариант проходил. Т.е. по причине повторного уркуде отказов не было. Как правило, 90% отказов - провал шпраха. Поэтому многие вспоминали, что их предки во время окуппации были натурализованы и выезжали по гражданству.
"Wo soll ich hin? (Die Bremener Stadtmusikanten)
NEW 10.06.06 20:39
в ответ Eduard_Sell 10.06.06 20:12
Зачем антрагштеллеру менять национальность с украинской на немецкую? Ведь украинская национальность нигде не светится: свидетесльства о браке нет, о рождении детей тоже, военного билета нет u.s.w.
.................
зато есть основной документ - паспорт с НЕНЕмецкой национальностью.
причем здесь вобще гебуртсуркунде? основным условием является наличие записи о немецкой нации в первом паспорте (исключение: если пасс первый уже по новым правилам без нации),и это касается РФ,как дело обстоит в Украине - не знаю.
.................
зато есть основной документ - паспорт с НЕНЕмецкой национальностью.
причем здесь вобще гебуртсуркунде? основным условием является наличие записи о немецкой нации в первом паспорте (исключение: если пасс первый уже по новым правилам без нации),и это касается РФ,как дело обстоит в Украине - не знаю.
"Клуб-ОК"

NEW 10.06.06 20:40
в ответ Eduard_Sell 10.06.06 20:12
Т.е. по причине повторного уркуде отказов не было
??? после 2000 года??? вы ошибаетесь..
??? после 2000 года??? вы ошибаетесь..
"Клуб-ОК"

NEW 11.06.06 20:22
в ответ Eduard_Sell 11.06.06 08:25
вот если национальности в паспорте нет,то тогда другой разговор.
опять же ,я не знаю с какого времени уних такие паспорта иесли предположить ,что заявителю 23 года в 2003 году,то получение паспорта было в 1996 году.
я сомневаюсь что в 1996 году уже были новые паспорта без национальности.oder??
опять же ,я не знаю с какого времени уних такие паспорта иесли предположить ,что заявителю 23 года в 2003 году,то получение паспорта было в 1996 году.
я сомневаюсь что в 1996 году уже были новые паспорта без национальности.oder??
"Клуб-ОК"