Вход на сайт
Aufnahmebescheid
608
NEW 29.05.06 15:52
Добрый День Уважаемые форумчани!
20 января получили ZB. Но AB до сих пор нет.
Скажите пожалуйста, приходят ли летом AB? А то я слышала такую версию, что летом у них в основном все в отпусках. ZB мы получили из Кельна, а откуда должен придти AB, тоже из Кельна или же из Фридланда? Спасибо всем кто ответит!!!!
20 января получили ZB. Но AB до сих пор нет.
Скажите пожалуйста, приходят ли летом AB? А то я слышала такую версию, что летом у них в основном все в отпусках. ZB мы получили из Кельна, а откуда должен придти AB, тоже из Кельна или же из Фридланда? Спасибо всем кто ответит!!!!
NEW 30.05.06 05:18
Planeta_2003 права. Время года не играет роли. Правда, летом, в период отпусков, скорость обработки документов может несколько замедлиться. Цвишенбешайд, однако, не есть гарантия получения Ауфнамебешайда (во всяком случае, так было раньше, т.е. до 01.01.2005 г.), вместе с тем он есть некое подтверждение того, что шпрахтест сдан Вами успешно. До указанной даты освидетельствование претендента на статус позднего переселенца проводили чиновники одной из федеральных земель, у которых могли возникнуть к Вам дополнительные вопросы, они могли затребовать дополнительные документы, отправить Ваше дело обратно во Фридланд для проведения дополнительного "расследования", и т.д., и т.п., вплоть до отказа. После 01.01.2005 г. освидетельствование проводит сам BVA, и какой срок может пройти от получения Цвишенбешайда до выдачи Вам Ауфнамебешайда, мне пока неизвестно. До 01.01.2005 г. срок этот
обычно составлял от полугода до года (у кого-то даже быстрее), в моем случае это был год. Хочется верить, что коль скоро документы теперь не "гуляют", скорость обработки дел хоть немного возрастет.
NEW 24.06.06 22:23
в ответ chema 29.05.06 15:52
Простите меня пожалуйста дорогие форумчане!!!
У меня вопрос в тему. Где-то читал, что рассмотрение на земле должно проходить от 3 до 6 месяцев.
Точная ли это информация?
меня это тоже волнует. вся семья сдали ещ╦ в августе СД в Г╦те. Основной (паровоз) три года назад в Новосибирске сдал, ему уже в ноябре вызов приш╦л. А наши документы, (членов семьи )которых он включил в антраг отправили на землю.
Как можно ускорить тот процесс. Трудно ждать так долго, да ещ╦ дедушке 78 лет
А мне уже исполнилось 18.
с уважением Димон
У меня вопрос в тему. Где-то читал, что рассмотрение на земле должно проходить от 3 до 6 месяцев.
Точная ли это информация?
меня это тоже волнует. вся семья сдали ещ╦ в августе СД в Г╦те. Основной (паровоз) три года назад в Новосибирске сдал, ему уже в ноябре вызов приш╦л. А наши документы, (членов семьи )которых он включил в антраг отправили на землю.
Как можно ускорить тот процесс. Трудно ждать так долго, да ещ╦ дедушке 78 лет
А мне уже исполнилось 18.
с уважением Димон