Deutsch

Российское гражд-во?

320  
Petrovi4 13.05.01 09:57
Petrovi4
NEW 13.05.01 09:57 
Как сохранить Российское гражданство? У меня остается один месяц. Может кто то уже имеет опыт? Мне нужна конкретная информация. Приблизительный текст письма и адрес Русского амта. Какие документы и сведения им нужны и сколько это стоит или стоило у вас? У меня есть два телефона, даже три, русских амтов в Берлине и Бонне, но дозвониться туда никак не получается. Россия одним словом, хотя гражданство все же терять не хочется. В России остались родственники и ездить туда прийдется еще не раз. А как представишь всю эту волокиту... Буду благодарен за информацию.
Андрей из Саарланда.
  Eugen I. stranger 13.05.01 11:22
NEW 13.05.01 11:22 
в ответ Petrovi4 13.05.01 09:57
Андрей! Привет!
А в чем у тебя проблемы с российским гражданством?
Разве тебя заставляют от него отказываться?
Поясни, пожалуйста. Кстати, а какой у тебя параграф?
Евгений.
fest2000@chat.ru
Petrovi4 13.05.01 22:34
Petrovi4
NEW 13.05.01 22:34 
в ответ Eugen I. 13.05.01 11:22
Евгений!
Через шесть месяцев после выезда на ПМЖ из России русское гражданство утрачивается автоматом. Для того, что бы его не утратить необходимо пройти какую то процедуру в русском консульстве или посольстве и заплатить какую то сумму. В Саарланде кроме православной русской церкви русского больше ничего нет.
Неужто никто ничего не напишет?
P.S.Разряд у меня был 7-й, как и положено русскому мужу счастливо прожившему более 3-х лет... Теперь уже гражданин Германии.
sky местный житель13.05.01 23:13
NEW 13.05.01 23:13 
в ответ Petrovi4 13.05.01 22:34
>>>Через шесть месяцев после выезда на ПМЖ из России русское гражданство
>>>> утрачивается автоматом.
первый раз о таком слышу!!
наоборот, в посольстве ясно говорят что гражданство ни при каких
обстоятельствах АВТОМАТОМ не заканчивается, ни через какой срок.
процедура выхода из гражданства довольно длительная, в ходе которой
в часности проверяют не должен ли ты че нить "тому" государству.
да и деньги платятся немалые - 750-800 марочек. может чтото изменилось
недавно. верится с трудом, вряд ли совки такой источник денег отдадут
так просто.
может вы чето напутали и реч идет о регистрации в посольстве или еще ченить?
Petrovi4 13.05.01 23:39
Petrovi4
NEW 13.05.01 23:39 
в ответ sky 13.05.01 23:13
Ну да, меня конечно опять "напугали"! Хорошо что на Germany.ru есть ссылка на Русское посольство. http://www.russische-botschaft.de/bo3_5r.htm
Там все по интересующему меня вопросу. Так что спите спокойно новые граждане Германии! Я вас напрасно потревожил! Родина нас так просто не отпустит!!! Там действительно черным по белому написано цитирую: Генконсульство России в Бонне осуществляет прием на учет только граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в ФРГ. Статус постоянно проживающего за границей гражданина РФ определяется наличием в загранпаспорте штампа российского органа внутренних дел "Выезд на постоянное жительство", "Постоянное жительство" или "Для проживания за границей".
Граждане, не имеющие в загранпаспортах указанных штампов, считаются временно пребывающими в ФРГ.
Вот так, оказывается я тут временно пребываю, даже с немецким паспортом! Родина помнит! Вопрос снимается господа... Спасибо за внимание.
  Eugen I. stranger 14.05.01 15:33
14.05.01 15:33 
в ответ Petrovi4 13.05.01 23:39
Андрей!
Раз уж мы соседи по SAARLAND, давай общаться по e-mail, а то есть вопросы, касающиеся конкретной земли.
Твое мнение?
Евгений
fest2000@chat.ru