Login
Про список немцев Украины
206
NEW 25.05.06 10:43
хочу спросить знакотов, а входит ли Днепропетровская облась (где проживали предки) в так называемый "Список немцев Украины"?
какие регионы Украины входят в этот список ?
какие регионы Украины входят в этот список ?
NEW 25.05.06 11:06
in Antwort F_Igor 25.05.06 10:43, Zuletzt geändert 25.05.06 11:07 (7878)
да, Днепропетровская область входила полностью в Райхскомиссариат Украины. Жили ваши предки там на начало войны? Где именно?
NEW 25.05.06 11:19
in Antwort 7878 25.05.06 11:06
Люксембургский район.
(в свидетельстве о рождении это зафиксировано)
жили не только на начало войны
были вывезены немцами в Польшу, потом в Германию и потом уже советскими властями в бывшую СССР на север
мне вот еще интересно какую справку нужно иметь, чтобы доказывать что жили именно в Днепропетровской области а не где-то еще.
из архива Украины есть справка о том, что они были вывезены немецкими властями в Польшу и Германию и потом в СССР
но, насколько помню, там не написано, что жили и были вывезены именно из Днепропетровской области.
(в свидетельстве о рождении это зафиксировано)
жили не только на начало войны
были вывезены немцами в Польшу, потом в Германию и потом уже советскими властями в бывшую СССР на север
мне вот еще интересно какую справку нужно иметь, чтобы доказывать что жили именно в Днепропетровской области а не где-то еще.
из архива Украины есть справка о том, что они были вывезены немецкими властями в Польшу и Германию и потом в СССР
но, насколько помню, там не написано, что жили и были вывезены именно из Днепропетровской области.
NEW 25.05.06 11:30
in Antwort F_Igor 25.05.06 11:19
что вам ответил бундесархив о наличии гражданства? Их справка - самый главный документ.
NEW 25.05.06 11:44
in Antwort F_Igor 25.05.06 11:19
да, кроме того, если у вас уже есть отказ по линии переселенцев, то в нем должна иметься информация о том, есть ли у вас шансы по гражданству: по идее, когда чиновник проверял ваши документы, он обязан был проверить и эту сторону вопроса, т.е. связаться с бундесархивом и навести справки о вашем возможном скрытом немецком гражданстве приобретенном во время войны. Может там что-то есть об этом? Не советовал он подать Antrag auf Austellung eines Staatsangehörigkeitsausweisses?
NEW 25.05.06 11:52
in Antwort 7878 25.05.06 11:30
недавно мы запрашивали информацию из Бундесархива в Берлине по поводу справок по натурализации,
но пришел ответ, что никаких документов не обнаружено.
может стоит в архив другого города написать ?
Бабушка моя уже давно умерла а отец таких вещей не помнит, маленький был.
в Германии живет сестра бабушки, она говорит, что натурализация была проведена,
но ведь без бумажного подтверждения разве можно это доказать.
или свидетельских показаний может быть достаточно для подтверждения факта натурализации ?
опять же, сестра у бабушки получила гражданство - почему нельзя признать гражданство за моей бабушкой - родные ведь сестры.
насколько я понял, они содержались в разных лагерях в Германии.
но пришел ответ, что никаких документов не обнаружено.
может стоит в архив другого города написать ?
Бабушка моя уже давно умерла а отец таких вещей не помнит, маленький был.
в Германии живет сестра бабушки, она говорит, что натурализация была проведена,
но ведь без бумажного подтверждения разве можно это доказать.
или свидетельских показаний может быть достаточно для подтверждения факта натурализации ?
опять же, сестра у бабушки получила гражданство - почему нельзя признать гражданство за моей бабушкой - родные ведь сестры.
насколько я понял, они содержались в разных лагерях в Германии.
NEW 25.05.06 12:00
in Antwort F_Igor 25.05.06 11:52, Zuletzt geändert 25.05.06 14:27 (7878)
теоретически, достаточно и свидетельских показаний, но практически
еще никому не удалось добиться успеха в таком деле. Даже при помощи адвоката.
а вы уверены, что сестра бабушики получила гражданство не по переселенческой линии? Получается ее документы в архиве нашлись?
другого архива по документам о гражданстве, к сожалению, нет - все документы были переданы Берлину

а вы уверены, что сестра бабушики получила гражданство не по переселенческой линии? Получается ее документы в архиве нашлись?
другого архива по документам о гражданстве, к сожалению, нет - все документы были переданы Берлину
25.05.06 12:14
in Antwort 7878 25.05.06 12:00
по поводу сестры бабушки могу сказать, что у нее тоже не нашлось документа о наурализации в архиве.
она выезжала давно - более 15 лет назад по вызову ее брата, который уехал в Германию со своей женой немкой более 30 лет назад!
насколько я понял, ее статус подтверждали именно свидетели!
по поводу нашей генеалогии - вроде какая-то пра.. пра.. жила в Германии.
я вот сижу и думаю - имеет ли смысл уповать на "Список немцев Украины", всмысле на проживание моего отца с бабушкой в Днепропетровской области, которая, как Вы пишете, входила в Рейхскомиссариат.
она выезжала давно - более 15 лет назад по вызову ее брата, который уехал в Германию со своей женой немкой более 30 лет назад!
насколько я понял, ее статус подтверждали именно свидетели!
по поводу нашей генеалогии - вроде какая-то пра.. пра.. жила в Германии.
я вот сижу и думаю - имеет ли смысл уповать на "Список немцев Украины", всмысле на проживание моего отца с бабушкой в Днепропетровской области, которая, как Вы пишете, входила в Рейхскомиссариат.