Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил kristina_daliev_
NEW 29.05.06 14:06
об этом и в законе про гражданство есть параграф 7 кажеться
не вполне. на мой взгляд он относится к детям, рожденным после того, как поздний переселенец переселился в Германию, но до того, как он приобрел немецкое гражданство... такой вывод следует пкм из инструкции по исполнению закона:
"Satz 2 betrifft den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit durch Kinder, die nach dem Erwerb der Deutscheneigenschaft durch den Spätaussiedler, seinen Ehegatten oder seine Abkömmlinge im Sinne von § 7 Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes geboren beziehungsweise adoptiert worden sind und entsprechend §§ 4, 6 die Deutscheneigenschaft durch Abstammung beziehungsweise durch Annahme als Kind erworben haben."
к сожалению закон оставляет открытым вопрос, когда у позднего переселенца возникает статус "немца согласно ст. 116 основного закона": уже в момент получения Aufnahmebescheid или только после переселения (пересечения границы) в Германию, но в данном случае это не важно, поскольку в любом случае для потомка позднего переселенца (о котором речь) действует последнее:
"Nichtdeutsche Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes."
не вполне. на мой взгляд он относится к детям, рожденным после того, как поздний переселенец переселился в Германию, но до того, как он приобрел немецкое гражданство... такой вывод следует пкм из инструкции по исполнению закона:
"Satz 2 betrifft den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit durch Kinder, die nach dem Erwerb der Deutscheneigenschaft durch den Spätaussiedler, seinen Ehegatten oder seine Abkömmlinge im Sinne von § 7 Abs. 2 des Bundesvertriebenengesetzes geboren beziehungsweise adoptiert worden sind und entsprechend §§ 4, 6 die Deutscheneigenschaft durch Abstammung beziehungsweise durch Annahme als Kind erworben haben."
к сожалению закон оставляет открытым вопрос, когда у позднего переселенца возникает статус "немца согласно ст. 116 основного закона": уже в момент получения Aufnahmebescheid или только после переселения (пересечения границы) в Германию, но в данном случае это не важно, поскольку в любом случае для потомка позднего переселенца (о котором речь) действует последнее:
"Nichtdeutsche Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern, die nach § 27 Abs. 1 Satz 2 in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, erwerben, sofern die Einbeziehung nicht unwirksam geworden ist, diese Rechtsstellung mit ihrer Aufnahme im Geltungsbereich des Gesetzes."
NEW 29.05.06 14:23
в ответ Dresdner 29.05.06 14:06
а у меня совсем другой личный пример есть когда у одного знакомого ребенок родился он был еще в росии но уже имел ауфнамебешайд и на ребенка документы не подовал а потом его жена приехала по воссоединению и им дали из фертрибененамта бумагу что ребенок получает гражданство по этому параграфу.
NEW 29.05.06 14:53
а у меня совсем другой личный пример есть когда у одного знакомого ребенок родился он был еще в росии но уже имел ауфнамебешайд и на ребенка документы не подовал
Вы уверены, что Ваш знакомый имел § 7, а не 4? в каком году это случилось?
Вы уверены, что Ваш знакомый имел § 7, а не 4? в каком году это случилось?
NEW 29.05.06 16:25
в ответ Dresdner 29.05.06 14:53
ой вы наверно не так поняли я говорю про 7 параграф который в законе о гражданстве а не про шпетаусзидлеров :). но у того знакомого дочка в 98 году родилась и он точно по 7 параграфу для шпетаусзидлеров ехал с родителями а жена его потом приехала по воссоединению и ему дали документ на ребенка что имеет гражданство по 7 параграфу закона о гражданстве. а то я думаю почему вы про шпетаусзидлеров говорите когда я про закон о гражданстве пишу.
NEW 29.05.06 16:32
ой вы наверно не так поняли я говорю про 7 параграф который в законе о гражданстве а не про шпетаусзидлеров :)
нет-нет я все понял правильно...
но у того знакомого дочка в 98 году родилась и он точно по 7 параграфу для шпетаусзидлеров ехал с родителями
а в каком году они въехали и в каком получили AB? может быть по приезде он получил все-таки 4 параграф (в те времена такое было возможно)...
а то я думаю почему вы про шпетаусзидлеров говорите когда я про закон о гражданстве пишу.
причину я объяснил выше...
нет-нет я все понял правильно...

но у того знакомого дочка в 98 году родилась и он точно по 7 параграфу для шпетаусзидлеров ехал с родителями
а в каком году они въехали и в каком получили AB? может быть по приезде он получил все-таки 4 параграф (в те времена такое было возможно)...
а то я думаю почему вы про шпетаусзидлеров говорите когда я про закон о гражданстве пишу.
причину я объяснил выше...
NEW 29.05.06 16:47
в ответ partizanka_Janka 29.05.06 16:39
а жена приехала потом с детьми уже в конце 99 или даже в начале 2000 потому что им долго шпетаусзидлербешайнигунги не выдавали.
кому "им"?
правильно ли я понял, что ни жена ни дети не были внесены в Aufnahmebescheid (ни сразу ни "задним числом")?
получили ли немецкое гражданство другие дети (которые были рождены до получения AB)?
кому "им"?

NEW 29.05.06 17:05
в ответ Dresdner 29.05.06 16:58
у жены были еще два сына-близняшки от первого брака только он их только через три года усыновлял и они после тоже получили гражданство но уже по усыновлению. это ж не его дети а ее она с тремя маленькими детьми ждала пока ей воссоединение разрешат и тогда тоже они сильно переживали что младшей сразу дали гражданство а старшим нет и боялись что их могут к отцу (родному) отправить хотя тот сразу даже разрешение дал на усыновление.
NEW 29.05.06 17:21
в ответ partizanka_Janka 29.05.06 17:12
свою точку зрения на этот вопрос я уже высказал... судебные решения по поводу смысла слов "die ihre Deutscheneigenschaft von dem nach Satz 1 Begünstigten ableiten" мне неизвестны...
но в любом случае я считаю, что попробовать стоит...
ps. я специально перенес эту тему из форума "Въезд и пребывание", чтобы не возвращаться к вопросу "ее муж ничего не может их выгнать"... поскольку этот вопрос намного шире и многогранней, чем "просто" установление гражданства одного из детей (в случае успеха которого, естественно, "выгнать" детей и их мать невозможно).
но в любом случае я считаю, что попробовать стоит...
ps. я специально перенес эту тему из форума "Въезд и пребывание", чтобы не возвращаться к вопросу "ее муж ничего не может их выгнать"... поскольку этот вопрос намного шире и многогранней, чем "просто" установление гражданства одного из детей (в случае успеха которого, естественно, "выгнать" детей и их мать невозможно).