Вход на сайт
Экзамен - Нужен Ваш совет
361
NEW 31.08.00 23:36
Здравствуйте все!
уже зарегистрировался :)а то мне anonymous не нравится
Помогите, если можете!
Мы с отцом (1935 г.р.) получили вызов. Я как сын прохожу по ╖7 (мне сейчас 19), отец по ╖4. Но отец еще не сдавал экзамен и немецкий уже забыл - если заставят сдавать, то боюсь, что не сдаст и тогда вызов аннулируют (прав ли я?)
Зато я знаю язык хорошо. И хотел бы сам иметь ╖4 (все предпосылки у меня есть, к тому же отец не очень хочет перезжать). Слышал, что МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ (?) ╖7 на ╖4. Так ли это и что для этого нужно????
И если все-таки нам ехать вместе, то:
насколько сложно сдать экзамен (как хорошо нужно владеть языком?) - и можно ли его сдать в Германии или заставят сдавать в посольстве?
сколько времени проходит с момента приезда до момента выдачи немецкого паспорта?
буду ли я, проходя по ╖7 иметь тот же статус (т.е. получу ли нем. паспорт), что и отец по ╖4 ?
на какое пособие можно нам рассчитывать?
нужно ли выписываться из квартиры в России?
Буду очень признателен за любую информацию.
Заранее благодарен
уже зарегистрировался :)а то мне anonymous не нравится
Помогите, если можете!
Мы с отцом (1935 г.р.) получили вызов. Я как сын прохожу по ╖7 (мне сейчас 19), отец по ╖4. Но отец еще не сдавал экзамен и немецкий уже забыл - если заставят сдавать, то боюсь, что не сдаст и тогда вызов аннулируют (прав ли я?)
Зато я знаю язык хорошо. И хотел бы сам иметь ╖4 (все предпосылки у меня есть, к тому же отец не очень хочет перезжать). Слышал, что МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ (?) ╖7 на ╖4. Так ли это и что для этого нужно????
И если все-таки нам ехать вместе, то:
насколько сложно сдать экзамен (как хорошо нужно владеть языком?) - и можно ли его сдать в Германии или заставят сдавать в посольстве?
сколько времени проходит с момента приезда до момента выдачи немецкого паспорта?
буду ли я, проходя по ╖7 иметь тот же статус (т.е. получу ли нем. паспорт), что и отец по ╖4 ?
на какое пособие можно нам рассчитывать?
нужно ли выписываться из квартиры в России?
Буду очень признателен за любую информацию.
Заранее благодарен
01.09.00 07:17
в ответ Daniil 31.08.00 23:36
Здравствуйте Данил!
Насколько я знаю ╖4 от ╖7 отличается только засчитыванием стажа, а точный параграф присваивают только в Гемании.
Немецкий паспорт все кого я знаю получали от года и 2 мес. до года и 8 мес.
Насчет экзаменов:
Если Aufnahmebescheid Вы уже получили то сдавать тесты будете все только в Германии (Почитайте сообщения Валерия И.).
Если я в чем-то не прав, пусть меня поправят.
Дмитрий.
Насколько я знаю ╖4 от ╖7 отличается только засчитыванием стажа, а точный параграф присваивают только в Гемании.
Немецкий паспорт все кого я знаю получали от года и 2 мес. до года и 8 мес.
Насчет экзаменов:
Если Aufnahmebescheid Вы уже получили то сдавать тесты будете все только в Германии (Почитайте сообщения Валерия И.).
Если я в чем-то не прав, пусть меня поправят.
Дмитрий.
NEW 01.09.00 17:34
в ответ weiler 01.09.00 07:17
Привет,Данил!
Насколько мне известно,обязательно должен ехать Antragsteller, у которого 4 параграф.Посмотри внимательно сл.адреса,может что и найдёшь:
www.deep.deu.net/germany/sprachtest.html
www.germanrus.net/info/is_00001.html
www.germany.ru/consult/status/index.html
Второй и третий адреса просмотри внимательно.
Удачи.Александр.
Насколько мне известно,обязательно должен ехать Antragsteller, у которого 4 параграф.Посмотри внимательно сл.адреса,может что и найдёшь:
www.deep.deu.net/germany/sprachtest.html
www.germanrus.net/info/is_00001.html
www.germany.ru/consult/status/index.html
Второй и третий адреса просмотри внимательно.
Удачи.Александр.
NEW 02.09.00 20:01
в ответ weiler 01.09.00 07:17
Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за совет.
Хотел еще поинтересоваться - все это время 14-20 месяцев до получения гражданства нужно безвыездно находиться в Германии? Дело в том, что я поступил в чешский ВУЗ и хотел совместить учебу с получением гражданства.
Данил
Спасибо за совет.
Хотел еще поинтересоваться - все это время 14-20 месяцев до получения гражданства нужно безвыездно находиться в Германии? Дело в том, что я поступил в чешский ВУЗ и хотел совместить учебу с получением гражданства.
Данил