Deutsch

Жду полезных советов.

303  
  Софья stranger 23.08.00 19:23
NEW 23.08.00 19:23 
Жду вызова более 3 лет.Документы перевели в г. Гиссен.Есть причины спешить.Основной заявитель дедушка,ему 86,он болен.Еду по делам в Германию.Буду в Гиссене,могу ли я узнать о состояние дел.Жду полезных советов
weiler stranger 31.08.00 09:02
31.08.00 09:02 
в ответ Софья 23.08.00 19:23
Здравствуйте Софья,
Если Вам это интересно могу поделиться своим опытом общения с чиновниками BVA в г Гиссен (я еще не получил Aufnahmebescheid'а):
Наши документы находились в обработке в Гиссене 1 год и 3 месяца. На телефонные звонки они отвечать не хотели, просили высылать письменные запросы. На письма же с вопросами о состоянии дел и просьбы ускорить процедуру, отвечали: "Наберитесь терпения".
Нас вызывает мой дедушка, он тяжело болен. Когда он написал запрос через Красный крест, также пришел ответ о невозможности ускорения, однако через неделю после этого письма пришло еще одно, где сообщалось, что наши документы прошли проверку и отправлены в федеральную землю Баден-Вюртемберг. Связано ли движение с Красным крестом, сказать не могу.
Надеюсь я Вас не расстроил?
Желаю удачи! Дмитрий.
Дрезина stranger 01.09.00 18:21
NEW 01.09.00 18:21 
в ответ Софья 23.08.00 19:23
Здравствуйте,Софья!
У моих знакомых была аналогичная ситуация.Затем они взяли адвоката в Германии(только нужно нанимать того,кто специацизируется по поздним переселенцам),собрали все необходимые документы(о том,что основной заявитель болен,репрессив документы и т.д.) и буквально через полгода им пришло разрешение на въезд.Но помните,что услуги адвоката не бесплатны.Если вы сами едете в город,где находятся ваши документы,то возьмете с собой оригиналы и заверенные копии тех бумаг,о которых я писал выше, и сами предъявите српавки в соответствующим Амте г.Гиссен.Если вас заинтересует этот вариант напишите,мой e-mail rpcsn@mail.ru
С уважением Александр.