Deutsch

Помогите дельным советом!!!!!

1079  1 2 3 все
Michelus прохожий12.05.06 06:13
Michelus
12.05.06 06:13 
Здравствуйте! Я уже писал на форуме (Господа Знатоки!!!....), лежит в архиве. Там я описывал свою ситуацию. Но почему-то не могу добавить туда новое сообщение...
Вопрос заключается в следующем - Предположим, пришел дедушке Ауфнамебешайд и мы с братом туда успешно вписаны. Предположим уехали в Германию втроем. А дальше - сможет ли дедушка вернуться назад, а мы остаться в Германии? Как скоро он сможет вернуться без последствий для нас(чтобы не выслали из страны)? Или стоит ждать решения по своему Антрагу? По национальности я немец, хотя фамилия русская (отец русский).
И еще вопрос - когда я подавал Антраг - было гражданство Казахстана (я приехал на преддипломную практику и у нас тут все заварилось с Германией). Потом уже на защите диплома мне дали гражданство России. Я вернулся в Казахстан, здесь же получил и Загран паспорт. Вроде все нормализовалось. Стоит ли сообщать об этом в BVA, об изменении гражданства. Играет ли это принципиальную роль. Сможет ли это мне повредить, так как в российский паспортах гражданство не указано, но есть копии прежнего казахстанского паспорта, там нац-ть указана.
Спасибо за Ответы!
Dresdner министр без портфеля12.05.06 09:03
Dresdner
NEW 12.05.06 09:03 
в ответ Michelus 12.05.06 06:13
Предположим, пришел дедушке Ауфнамебешайд и мы с братом туда успешно вписаны. Предположим уехали в Германию втроем. А дальше - сможет ли дедушка вернуться назад, а мы остаться в Германии?
сможете.
Как скоро он сможет вернуться без последствий для нас(чтобы не выслали из страны)?
конституция ФРГ запрещает высылать из Германии ее граждан.
Стоит ли сообщать об этом в BVA, об изменении гражданства. Играет ли это принципиальную роль.
для выезда по линии поздних переселенцев смена гражданства роли не играет.
tanusik коренной житель12.05.06 09:04
NEW 12.05.06 09:04 
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/5052235.html?Cat=&page=1&view=collapse...
Здравствуйте!
Помогите разобраться с ситуацией, выскажите свое мнение!
Подавали антраги всей семьёй в 1998 году.
В апреле 2005 пришло приглашение на Шпрах-тест. Поехал только дедушка и успешно все прошло. Мама и дядя (дети дедушки) отказались от Шпрах-теста в письменном виде (мол изменились жизненные обстоятельства) и дедушка отдал их бератору. Так вот мы с братом: мне 22, брату 17 подали антраги на себя, и общество (фирма) отправили их по назначению, в Алматы и дальше. Бератор сказал, что у нас с братом проблем не будет. Немецким мы владеем(даже немного знаем диалект), это оценил и принимающий тестирование (я сопровождал деда). До сих пор не пришёл ответ дедушке.
Вопрос такой: какие шансы у нас с братом на выезд в Германию по 4 параграфу? Стоит ли надеяться? Что следует предпринять?
Буду очень благодарен за совет и высказанные мнения!
----------
Ваша предыдущая ветка,она ушла уже в архив.
Ждите АБ как вам уже сказали.
В ответ на:
Предположим уехали в Германию втроем. А дальше - сможет ли дедушка вернуться назад, а мы остаться в Германии?

Да.
В ответ на:
Как скоро он сможет вернуться без последствий для нас(чтобы не выслали из страны)?

Получите немецкий аусвайс, и дедушка может уезжать, это не долго длится, пару месяцев.
Он также может получить 3067┬ так называемых "комендатурских", думаю лишние не будут На безбедную старость в России.
В ответ на:
Стоит ли сообщать об этом в BVA, об изменении гражданства. Играет ли это принципиальную роль. Сможет ли это мне повредить, так как в российский паспортах гражданство не указано, но есть копии прежнего казахстанского паспорта, там нац-ть указана.

Смена гражданства может повредить при наследовании или установлении гражданства, переселенцам боятся нет повода.
Michelus прохожий12.05.06 09:30
Michelus
NEW 12.05.06 09:30 
в ответ Michelus 12.05.06 06:13, Последний раз изменено 12.05.06 09:58 (Michelus)
Спасибо, господа знатоки! В принципе ситуацию вы мне прояснили. А вот может ли повлиять на окончательное решение BVA тот факт, что мы с братом на себя уже отсылали антраги 1 год назад. Может ли получиться так, что немцы в амте поднимут наши антраги и пришлют приглашение на Шпрахтест? Или они таких проверок не делают? А вот комендатурские деду уже выплатили здесь на месте. Смешные деньги надо сказать 500 у.е. Это вместо тех, которые бы он мог получить в Германии. Просто когда у него интересовались, нам ещё не приходило приглашение на тест и он принял такое решение. А вообще, если често, я все-такие больше надеюсь на свой антраг, так как дедушке уже 74, и плохо видит. Думаю, он может и отказаться ехать в Германию, оно и понятно. А этой зимой дядя, живет в NRW, хотел бы пригласить мою маму и дяду к себе погостить. На сколько реально поворошить там в БВА бумаги, ускорить рассмотрение наших антрагов? И снова СПАСИБО!
Ваши ответы как всегда по сути, буду рад вашему мнению!
Onkel Gustav местный житель12.05.06 09:51
NEW 12.05.06 09:51 
в ответ Michelus 12.05.06 09:30
В ответ на:
А вот может ли повлиять на окончательное решение BVA тот факт, что мы с братом на себя уже отсылали антраги 1 год назад.
нет
В ответ на:
Может ли получиться так, что немцы в амте поднимут наши антраги и пришлют приглашение на Шпрахтест?
может . Заявления обрабатываются под своими отдельными номерами дел.
В ответ на:
На сколько реально поворошить там в БВА бумаги, ускорить рассмотрение наших антрагов?
спросить - можно; ускорить - без веских причин нереально.
lenchen_ka свой человек12.05.06 10:00
lenchen_ka
NEW 12.05.06 10:00 
в ответ Michelus 12.05.06 09:30
Сейчас приглашения на тест приходят стремительно быстро, так что странно, что вас еще не пригласили... На каком этапе сейчас дело вашего деда? ZB уже был?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Michelus прохожий12.05.06 10:05
Michelus
NEW 12.05.06 10:05 
в ответ Onkel Gustav 12.05.06 09:51
А как скоро присваиваются номера Антрагам? Сразу же?
Просто дядя, мое доверенное лицо в Германии просит прислать ему наши номера, чтобы он по ним пробивал дальше состояние наших дел.
Куда обратиться за номерами? Кому писать, звонить? Где взять? Написать запрос в BVA? Или дядя сам сможет узнать их, указав имя, фамилию и дату подачи? И ещё: 2006 год - год Информатики в Германии, а я Wirtschaftsinformatiker, работаю по специальности (с системой SAP R/3). Бредовая мысль - может ли это как-нибудь повлиять на чиновников в амте, на ваш взгляд? Информатики Германии ведь нужны! :-)))
Спасибо.
Michelus прохожий12.05.06 10:10
Michelus
NEW 12.05.06 10:10 
в ответ lenchen_ka 12.05.06 10:00, Последний раз изменено 12.05.06 10:19 (Michelus)
ZB - еще не было! А приходят действительно быстро, мне лично Шпрахтестер так и сказал. Но вся загвоздка в том, что моя мама отказалась от участия в тесте. Я подал антраг на себя. Имеет ли БВА право отказать мне по причине отказа матери от теста? Ведь по идее это не значит - что она не знает языка, просто в объяснительной написали "по причине изменившихся жизненных обстоятельств". А это ведь могут быть причины, не связанные с немецким языком и Германией. Или в Амте могут подумать по другому?
Onkel Gustav местный житель12.05.06 10:40
NEW 12.05.06 10:40 
в ответ Michelus 12.05.06 10:05
В ответ на:
А как скоро присваиваются номера Антрагам? Сразу же?
Просто дядя, мое доверенное лицо в Германии просит прислать ему наши номера, чтобы он по ним пробивал дальше состояние наших дел.
Куда обратиться за номерами? Кому писать, звонить? Где взять? Написать запрос в BVA? Или дядя сам сможет узнать их, указав имя, фамилию и дату подачи?
Хм.. странно ... вообще-то доверенное лицо получает от BVA уже после сдачи заявлений (как правило через пару месяцев) уведомление о при╦ме заявлений к обработке, номер дела там так же указывается..
В ответ на:
Бредовая мысль - может ли это как-нибудь повлиять на чиновников в амте
Вы эту мысль уже сами оценили
В ответ на:
Информатики Германии ведь нужны! :-)))
Информатиков в Германии как собак..., нужны оч-чень хорошие информатики.. и собственно не Германии , а фирмам и концернам..
-------------------------------------------------------------------------------
Michelus 12/5/06 10:10
В ответ на:
Я подал антраг на себя. Имеет ли БВА право отказать мне по причине отказа матери от теста?
В качестве формального обоснования отказа - нет.
Каково личное мнение работника BVA при этом - это уже отдельная тема...
Michelus прохожий12.05.06 10:53
Michelus
NEW 12.05.06 10:53 
в ответ Onkel Gustav 12.05.06 10:40
Означает ли сказанное Вами следующее:
мой антраг ещё не принят на рассмотрение и лежит где-нибудь пылится;
или не отсылали доверенному лицу ничего (такое тоже бывает?), но на рассмотрение взяли.
В данной ситуации Вы бы посоветовали мне и дяде как поступить?
Ну тогда у меня нет выхода - надо становиться очень хорошим информатиком :-)) Думаю, до отъезда я им уже стану. А хотелось бы иначе :-))
lenchen_ka свой человек12.05.06 11:05
lenchen_ka
NEW 12.05.06 11:05 
в ответ Michelus 12.05.06 10:53
Единственное, что приходит в голову, при прочтении ваших постов-СТРАННО. И то что вы еще не знаете своего номера и то что вас не вызвали на тест. Когда дедушка тест сдал? Не было никаких запросов? Почему дядя не звонит -не пишет в БВА сам, раз он дов. лицо???
Michelus прохожий12.05.06 11:15
Michelus
NEW 12.05.06 11:15 
в ответ lenchen_ka 12.05.06 11:05
Дедушка сдал тест в середине апреля 2005 года. Естественно - он его сдал, т.к. шпрехает вдоль и поперек. А я подал 8 апреля 2005 г., 11 числа док-ты прибыли в Алмату,ну пусть в мае - в Германию. Вообщем, надо попросить дядю, узнать наши номера и положение дел у дедушки. А может быть амт затягивает это дело (касательно меня), т.к. с дедушкиными резальтатами шпрахтестер отсылал отказные моей мамы и дяди (детей дедушки). Я прекрасно понимаю, что все мнения носят субъективный характер, но какие шансы есть у меня уехать в Германию самому?
Думаю, опытные люди могут даже сказать вероятность в процентах! На счет языка - нет проблем, да и в душе я немец :-)
lenchen_ka свой человек12.05.06 11:31
lenchen_ka
NEW 12.05.06 11:31 
в ответ Michelus 12.05.06 11:15
Не переживайте, хорошие у вас шансы! У вас, кстати, сроки почти как у меня у меня на месяц раньше...
В ответ на:
Вообщем, надо попросить дядю, узнать наши номера и положение дел у дедушки.

Смотрите личку.
~Libra~ улыбайтесь чаще!12.05.06 21:05
~Libra~
NEW 12.05.06 21:05 
Предположим, пришел дедушке Ауфнамебешайд и мы с братом туда успешно вписаны
когда дед подавал антраг он вас туда вписал или нет?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
~Libra~ улыбайтесь чаще!12.05.06 21:09
~Libra~
NEW 12.05.06 21:09 
в ответ ~Libra~ 12.05.06 21:05
мое мнение - антраги объединили,если парни сами подали антраги и хотят 4 ╖ их прицепили к деду,что 7 ╖ вляпать,
поэтому и нет у них до сих пор вызова на шпрахтест.
я такой случай уже слышала
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
Onkel Gustav местный житель12.05.06 22:40
NEW 12.05.06 22:40 
в ответ Michelus 12.05.06 10:53
В ответ на:
Означает ли сказанное Вами следующее:
мой антраг ещ╦ не принят на рассмотрение и лежит где-нибудь пылится;
возможный вариант, что по казахской почте не дошло до германского посольства. (Я так понял, что Вы в посольство антраг посылали ?)
В ответ на:
или не отсылали доверенному лицу ничего (такое тоже бывает?), но на рассмотрение взяли.
а вот такого не бывает.
BVA всегда уведомляет доверенное лицо.
tanusik коренной житель13.05.06 00:18
NEW 13.05.06 00:18 
В ответ на:
А дальше - сможет ли дедушка вернуться назад, а мы остаться в Германии?

Вопросик такой возник:
" Какое у дедушки гражданство?"
Если казахское, то могут быть проблемы
Onkel Gustav местный житель13.05.06 02:28
NEW 13.05.06 02:28 
в ответ tanusik 13.05.06 00:18
В ответ на:
Если казахское, то могут быть проблемы
Какие конкретно ?
Если ты имеешь в виду потерю казахстанского гражданства, то это не такое уж и простое дело, как на первый взгляд на законы республики казахстан кажется...
tanusik коренной житель13.05.06 21:09
NEW 13.05.06 21:09 
в ответ Onkel Gustav 13.05.06 02:28
В ответ на:
Если ты имеешь в виду потерю казахстанского гражданства, то это не такое уж и простое дело, как на первый взгляд на законы республики казахстан кажется...

Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
2) если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
3) по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
4) если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет;
5) если лицо приобрело гражданство другого государства.
Сноска. Статья 21 - с изменениями, внесенными Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, от 3 октября 1995 г. N 2477; Законом РК от 17 мая 2002 г. N 322; от 4 октября 2004 г. N 600 .
http://www.government.kz/ru/doc/Z914800_20041220.htm
Onkel Gustav местный житель14.05.06 05:16
NEW 14.05.06 05:16 
в ответ tanusik 13.05.06 21:09
В ответ на:
Статья 21. Утрата гражданства

tanusik, это и есть как на первый взгляд на законы республики казахстан кажется
Гражданство РК по упомянутым пунктам статьи 21-й закона о гражданстве Республики Казахстан утрачивается не автоматически, а только после выполнения процедуры по аннулированию гражданства уполномоченными ведомствами.
На территории Германии таковым является консульство РК в Германии.
На практике консульство РК в Германии проявляет в исключительно редких случаях инициативу по проведению процедуры лишения гражданства РК, предпочитая принимать личные заявления о выходе из гражданства РК.
Поэтому, а также потому, что дедушке (по приезду в Германию) вовсе и нет необходимости становиться на консульский уч╦т, с этой стороны никаких проблем не предвидится...
Чтобы не будить спящих собак в ведомствах на территории РК , дедушке не следует афишировать на месте уезд на ПМЖ в Германию .
Загранпаспорт (если ещ╦ не наличествует) оформить заранее под предлогом гостевой поездки.
Не сниматься с какого-либо учета по месту жительства в Казахстане.
Для знакомых и соседей (среди которых всегда найдутся "доброжелатели") дедушка уезжат в Германию проведать сына/внука/племянника...
Если дедушка вс╦-таки решит вернуться в Казахстан, ему таким образом абсолютно никаких преград не стоит..
По приезду естественно не "светить" германским персоналаусвайсом или райзепассом..
Если же по возвращении дедушки из Германии какой-нибудь дотошный (что мало вероятно) или охочий до бакшиша (что намного более вероятно) казахский чиновник (сам или по наводке) вс╦-таки выйдет на данную тему, то единственным и достаточным условием для восстановления гражданства РК дедушке необходимо будет отказаться от гражданства Германии. Вс╦... и возникшая проблема решена ...
tanusik коренной житель14.05.06 11:31
NEW 14.05.06 11:31 
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 05:16
Дядя Густав, в статью 21 РК, внесли поправку, сейчас даже гражданам Казахстана подавшим на немецкое гражданство, не нужно отказыватся от казахского, оно утрачивается. Посмотрите на "Консульские вопросы" уже несколько раз обсуждалось.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/5060944.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Эта одна из веток, но там ещ╦ есть.
В ответ на:
Чтобы не будить спящих собак в ведомствах на территории РК , дедушке не следует афишировать на месте уезд на ПМЖ в Германию .
Загранпаспорт (если ещ╦ не наличествует) оформить заранее под предлогом гостевой поездки.

В Казахстане немного по другому чем в России.
Просто получаешь паспорт а затем только оформляется ПМЖ в органах ОВИР.
Если дедушка допустим оформит себе гостевую визу, то во Фридланде его не примут.
Из этого следует что оба его внука вообще не смогут оформить себе в консульстве визы поздних переселенцев из за отсутствия паспорта главного заявителя.
Onkel Gustav местный житель14.05.06 17:01
NEW 14.05.06 17:01 
в ответ tanusik 14.05.06 11:31
OK, tanusik , чтобы не давать советов, конфликтующих с законодательством РК , ограничимся описанием "проблемы" ...
Чтобы вернуться в РК, дедушке нужно будет :
- или уехать из Германии до официального приобретения немецкого гражданства (не утеряв таким образом казахстанского)
- или же позже для восстановления казахстанского гражданства отказываться от немецкого.
tanusik коренной житель14.05.06 17:29
NEW 14.05.06 17:29 
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 17:01
ОК
Первое не получится, он не сможет выехать с Германии.
Виза у него будет только въездная, на таможне он должен будет предъявить в таком случае немецкий аусвайс.
Второй случай подходит
Востановит потом гражданство, отказавшись от немецкого и всё.
http://www.government.kz/ru/doc/Z914800_20041220.htm
Onkel Gustav местный житель14.05.06 18:01
NEW 14.05.06 18:01 
в ответ tanusik 14.05.06 17:29
В ответ на:
Первое не получится, он не сможет выехать с Германии.

Да неужели !??
В ответ на:
Виза у него будет только въездная, на таможне он должен будет предъявить в таком случае немецкий аусвайс.

На немецкой таможне должно предъявить документ, удостоверяющий личность (казахстанский паспорт).
А также документ подтвержающий законность его въезда и пребывания на территории Германии (виза в казахстанском паспорте).
tanusik коренной житель14.05.06 18:05
NEW 14.05.06 18:05 
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 18:01
Виза только въездная, он по ней не сможет выехать
Вы в свою посмотрите что написанно
Onkel Gustav местный житель14.05.06 18:11
NEW 14.05.06 18:11 
в ответ tanusik 14.05.06 18:05
В ответ на:
Виза только въездная, он по ней не сможет выехать

tanusik, у тебя что ? написано, что въездная виза запрещает выезд...?
tanusik коренной житель14.05.06 18:15
NEW 14.05.06 18:15 
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 18:11
Она же только что бы въехать
Знаю точно. Девушка с российским! паспортом хотела сразу Германию покинуть, не смогла
Пришлось ей ВНЖ ждать.
А дедушке ВНЖ не поставят, ему гражданство дадут.
Onkel Gustav местный житель14.05.06 18:57
NEW 14.05.06 18:57 
в ответ tanusik 14.05.06 18:15, Последний раз изменено 14.05.06 18:57 (Onkel Gustav)
В Германии не практикуются Ausreisevisum .
У Вашей девушки по всей видимости кончился срок действия въездной визы, поэтому чтобы легально пересечь границу ей был необходим другой Aufenthaltstitel, в данном случае ВНЖ.
Michelus прохожий15.05.06 05:14
Michelus
NEW 15.05.06 05:14 
в ответ ~Libra~ 12.05.06 21:09
Немного стоит уточнить: дедушка подавал Антраг в 1997 году. Мы с братом туда не были вписаны, так как вписаны были в мамин антраг.
Ситуация была такая. 8 апреля 2005года мы подали антраг через фирму, они отправили их в Алмату, куда они прибыли 11 апреля. Дальше из посольства я не знаю: когда и куда они были отосланы. Сейчас попробую выяснить, получило ли их БВА, присвоен ли нам Актенцайхен. Если нет - буду бить :-)))
Всем нескучной, плодотворной рабочей недели!
SMKira местный житель15.05.06 08:15
SMKira
NEW 15.05.06 08:15 
в ответ Michelus 15.05.06 05:14
Указывали ли вы в вашем антраге и антраге вашего брата, что антраг вашего деда находится на рассмотрении в BVA?
Michelus прохожий15.05.06 09:13
Michelus
NEW 15.05.06 09:13 
в ответ SMKira 15.05.06 08:15
Целенаправленно, нет, в антрагах ничего подобного не одражено.
Единственно, что может быть - тестер, когда проводил Шпрахтест, сделал какие-то пометки на полях бумаги, которую нам присылали (Приглашение на тестирование с актинцайхами), и взял типа отказных от имени мамы и дяди. Вообщем, ситуация получается такая: по сути - отказывать ни маме, ни дяде не в чем, т.к. они не принимали участия в тестировании (а это ведь не повод для того, чтобы как-то ограничивать их детей в плане переезда на ПМЖ). Или я ошибаюсь. Просто момент для меня не до конца ясный. Другое дело, если бы мама и дядя провалили тест - тогда это бы являлось основанием отказать и им и детям, то есть мне и брату.
А так, мы в своих антрагах ничего не указывали и отправили их за 7 дней до сдачи дедушкой тестирования.
SMKira местный житель15.05.06 12:13
SMKira
NEW 15.05.06 12:13 
в ответ Michelus 15.05.06 09:13
Напрасно. Это надо было указать, не зря же в антраге есть для этого пункт.
То, что ваши мама и дядя отказались от теста, тоже является скорее минусом чем плюсом, хотя завалить тест было бы однозначно провалом.
tanusik коренной житель15.05.06 14:02
NEW 15.05.06 14:02 
в ответ Michelus 15.05.06 09:13
Какое гражданство сейчас у дедушки?
tanusik коренной житель15.05.06 14:05
NEW 15.05.06 14:05 
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 18:57
В ответ на:
У Вашей девушки по всей видимости кончился срок действия въездной визы,

С этим было всё в порядке, виза была на 6 месяцев а она сразу собралась домой, ещё во Фридланде(по семейным обстоятельствам)
~Libra~ улыбайтесь чаще!15.05.06 20:48
~Libra~
NEW 15.05.06 20:48 
в ответ Michelus 15.05.06 05:14
Вам нужно выяснить есть ли вобще в БВА ваши документы.Попробуйте по телефону что ли.. или родственников попросите в Германии
Michelus прохожий16.05.06 06:27
Michelus
NEW 16.05.06 06:27 
в ответ ~Libra~ 15.05.06 20:48
Этим я сейчас и занимаюсь. Отправил запрос в БВА. Жду ответа. Если документы не пришли, то я ничего не понимаю. Они были доставлены в посольство Германии в казахстане в алмату. Неужели они могли у них там затеряться? Интересно, а посольство может так справку о том, что через них год назад был отправлен Антраг в БВА ? На данный момент, мне остается ждать ответа из БВА. А вот такой вопрос: брату ведь нет 18 лет, его антраг примут ли на рассмотрение, в обработку?! Тоже не ясно. Кто-нибудь прояснит ситуацию?
~Libra~ улыбайтесь чаще!16.05.06 08:05
~Libra~
NEW 16.05.06 08:05 
в ответ Michelus 16.05.06 06:27
затеряться? да запросто!!!!!!!!
даже если и дадут справку о том,что антраг был принят,это никак не отразится на дальнейшей обработке,
приняли они его или нет,если он потерялся,придется заполнять новый.
насколько я помню,натраг подается только совершеннолетними,несовершеннолетних вписывают к кому-нибудь,
вернее к тому у кого права на киндера
SMKira местный житель16.05.06 08:13
SMKira
NEW 16.05.06 08:13 
в ответ ~Libra~ 16.05.06 08:05
В ответ на:
несовершеннолетних вписывают к кому-нибудь, вернее к тому у кого права на киндера

Все верно. Обычно это родители, если родителей нет, то опекуны.
  serge-j постоялец17.05.06 19:10
NEW 17.05.06 19:10 
в ответ Michelus 16.05.06 06:27
Щирцчафцинформатикер, работаю по специальности (с системой САП Р/3)
Мой дет просил в свое вреня са меня , и нам быстренко потом пришли на 3 семьи документы. Совподение или нет, но пришли.
А дед твой это Клондайк, ему надо немецкий паспорт получить - гдето 3 месяца ждать, хоть правдо старый уже ...
Успехов
~Libra~ улыбайтесь чаще!18.05.06 20:48
~Libra~
NEW 18.05.06 20:48 
в ответ serge-j 17.05.06 19:10
а когда это было?
  serge-j постоялец18.05.06 22:26
NEW 18.05.06 22:26 
в ответ ~Libra~ 18.05.06 20:48
гдето 7 лет назад , или 6.
Принцип такой что когда обрабатывали документы уже на земле, то обработчик скасал что он лично сочувствует но не может помоч , нет таких саконов чтобы спасать когото , но если их попросит красный крест то они могут подумать , видимо ето и сработало а за одно и мои 2 тетки получили ауфнамебешеиде.
Michelus прохожий19.05.06 04:39
Michelus
NEW 19.05.06 04:39 
в ответ serge-j 18.05.06 22:26
Да, пути попасть в Германию неисчислимы! Круто у вас получилось, надо будет взять на заметку. Деду моему постоянно красный крест посылки присылает, надо в следующем письме попросить красный крест пробить, как там обстоят дела с антрагами. Может действительно, поможет! А пока от БВА мне ни ответа, ни привета... Всем хороших выходных! А есть кто-нибудь из Темиртау, Караганды?! Было бы приятно познакомиться! :-)
Michelus прохожий23.05.06 12:24
Michelus
NEW 23.05.06 12:24 
Господа, я, читая форум, задумался вод над чем: мы с братом - два отдельных заявителя, значит антраги могут обрабатываться у разных чиновников, а вот как будет решаться вопрос о направлении в землю, ведь в принципе могут и разделить получается, или я не прав? А нужно обязательно чтобы мы продвигались в Германии вместе. Или я зря об этом беспокоюсь? Что скажете?
tanusik коренной житель23.05.06 17:15
NEW 23.05.06 17:15 
в ответ Michelus 23.05.06 12:24
Зря беспокоишься
У нас было 4 отдельных антрага, но всем пришло в одно время
Там же пишешь, кто из родственников подавал ещё антраг.
P.S. У твоего брата не может быть отдельного антрага, т.к. он ещё несовершеннолетний.
~Libra~ улыбайтесь чаще!23.05.06 20:32
~Libra~
NEW 23.05.06 20:32 
в ответ Michelus 23.05.06 12:24
да не о том ты беспокоишься!
выясни сначала где вобще антраги.
Michelus прохожий24.05.06 07:10
Michelus
NEW 24.05.06 07:10 
в ответ tanusik 23.05.06 17:15
Вот это-то и интересно... Брату нет ещё 18, а антраги от нас приняли и ничего не сказали...
Конечно, я сейчас этим и занимаюсь, пытаюсь выяснить, где антраги наши. Если потерялись, думаю после октября(брату стукнет 18) подадим новые, если не потерялись... получается мой антраг уже должен лежать на рассмотрении, а антраг брата в стороне... А они начнут его рассматривать когда ему исполнится 18, или ему надо будет подавать новый? Кто-нибудь может прокомментировать?
Кто-нибудь посоветуйте, может быть стоит попросить доброго человека из амта узнать о нашем положении дел? Есть у кого-нибудь адресок? Госпоже Урсуле я уже написал 10 дней назад. Пока ничего. Ждем-с!
lenchen_ka свой человек24.05.06 07:18
lenchen_ka
NEW 24.05.06 07:18 
в ответ Michelus 24.05.06 07:10
Чего ждать-то? надо уже звонить, служащие могут быть в отпуске и не отвечать поэтому. Звоните в Кёльн, на сайте BVA есть все телефоны. Там прям при вас откроют ваше дело в компьютере и все скажут. Можете сами сделать, можете дов. лицо спросить.
Michelus прохожий31.05.06 05:24
Michelus
NEW 31.05.06 05:24 
в ответ lenchen_ka 24.05.06 07:18
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
СВЕРШИЛОСЬ то, что так давно ожидалось!!!
Вы представляете...только я собрался уже звонить в БВА, изрядно подождав ответов на запросы как....
Звонит вчера дядя из Германии, мое доверенное лицо!!!! и говорит что на меня и на брата ему пришло приглашение на Шпрахтест!!!! Нокаут!!!!
Вообщем спросил: можно сдавать раньше, но надо ехать в Алмаату, или в августе - в Караганду! Решили сдавать в Караганде! :-)
Я думаю, что мои запросы в БВА могли как-то сдвинуть дело с мертвой точки! Спасибо Ленхен за помощь! :-) Спасибо всем за хорошие советы!
Вообщем - представьте... я то думал у нас проблемы... ну вы сами знаете, если читали мои предыдущие сообщения... а теперь главная проблема - Шпрахтест. Будем готовиться и надеяться! Вот так вот, господа хорошие! Всем удачи! Дерзайте!
lenchen_ka свой человек31.05.06 05:38
lenchen_ka
NEW 31.05.06 05:38 
в ответ Michelus 31.05.06 05:24
Ну вот наконец-то!!! Долго вы его ждали, и еще бы ждали, если б не спросили:) Теперь дело за "малым"-СДАТЬ шпрахтест. Удачи большой желаю!!!!!!
~Libra~ улыбайтесь чаще!31.05.06 07:55
~Libra~
NEW 31.05.06 07:55 
в ответ Michelus 31.05.06 05:24
Ваш брат уже стал совершеннолетним?
Michelus прохожий31.05.06 08:55
Michelus
NEW 31.05.06 08:55 
в ответ ~Libra~ 31.05.06 07:55
Спасибо, Ленхен! Я думаю, что это дело могло сдвинуться с мертвой точки либо благодаря госпоже Урсуле, либо моему письму в Кёльн. Или это просто совпадение :-) А брат ещё совершеннолетним не стал.... Но...я может ужет писал...когда мы подавали Антраги с ним...Шпрахтестер сказал, что никаких проблем у него не будет, т.к. ему уже есть 16...вот поди их разбери :-) Господа и дамы (очень красивые и интересные)...я с вами прощаюсь, но не на долго... мне очень будут нужны ваши рекомендации, советы... да и просто поддержка!!! Теперь у меня 2 месяца перед Шпрахтестом - буду повторять...а то уже давно не практиковался ни с кем!!!
Всем желаю удачи!!! Пишите! можете даже на майл michel005@mail.ru... буду рад с каждым пообщаться! Большой привет Ленхен (Вы безумно красивая женщина)! Про меня не забывайте! Будующий Шпэтаусзидлер! (Оч.надеюсь на то, что сдам Шпрахтест) :-))
А если меня кто-нибудь узнал (а такие тоже наверняка есть), пишите на майл!
1 2 3 все