Вход на сайт
Помогите дельным советом!!!!!
NEW 14.05.06 11:31
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 05:16
Дядя Густав, в статью 21 РК, внесли поправку, сейчас даже гражданам Казахстана подавшим на немецкое гражданство, не нужно отказыватся от казахского, оно утрачивается. Посмотрите на "Консульские вопросы" уже несколько раз обсуждалось.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/5060944.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Эта одна из веток, но там ещ╦ есть.
В Казахстане немного по другому чем в России.
Просто получаешь паспорт а затем только оформляется ПМЖ в органах ОВИР.
Если дедушка допустим оформит себе гостевую визу, то во Фридланде его не примут.
Из этого следует что оба его внука вообще не смогут оформить себе в консульстве визы поздних переселенцев из за отсутствия паспорта главного заявителя.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/5060944.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Эта одна из веток, но там ещ╦ есть.
В ответ на:
Чтобы не будить спящих собак в ведомствах на территории РК , дедушке не следует афишировать на месте уезд на ПМЖ в Германию .
Загранпаспорт (если ещ╦ не наличествует) оформить заранее под предлогом гостевой поездки.
Чтобы не будить спящих собак в ведомствах на территории РК , дедушке не следует афишировать на месте уезд на ПМЖ в Германию .
Загранпаспорт (если ещ╦ не наличествует) оформить заранее под предлогом гостевой поездки.
В Казахстане немного по другому чем в России.
Просто получаешь паспорт а затем только оформляется ПМЖ в органах ОВИР.
Если дедушка допустим оформит себе гостевую визу, то во Фридланде его не примут.
Из этого следует что оба его внука вообще не смогут оформить себе в консульстве визы поздних переселенцев из за отсутствия паспорта главного заявителя.
NEW 14.05.06 17:01
в ответ tanusik 14.05.06 11:31
OK, tanusik
, чтобы не давать советов, конфликтующих с законодательством РК , ограничимся описанием "проблемы" ...
Чтобы вернуться в РК, дедушке нужно будет :
- или уехать из Германии до официального приобретения немецкого гражданства (не утеряв таким образом казахстанского)
- или же позже для восстановления казахстанского гражданства отказываться от немецкого.

Чтобы вернуться в РК, дедушке нужно будет :
- или уехать из Германии до официального приобретения немецкого гражданства (не утеряв таким образом казахстанского)
- или же позже для восстановления казахстанского гражданства отказываться от немецкого.
NEW 14.05.06 17:29
ОК

Первое не получится, он не сможет выехать с Германии.
Виза у него будет только въездная, на таможне он должен будет предъявить в таком случае немецкий аусвайс.
Второй случай подходит
Востановит потом гражданство, отказавшись от немецкого и всё.
http://www.government.kz/ru/doc/Z914800_20041220.htm
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 17:01

Виза у него будет только въездная, на таможне он должен будет предъявить в таком случае немецкий аусвайс.
Второй случай подходит

Востановит потом гражданство, отказавшись от немецкого и всё.
http://www.government.kz/ru/doc/Z914800_20041220.htm
NEW 14.05.06 18:01
Да неужели !??
На немецкой таможне должно предъявить документ, удостоверяющий личность (казахстанский паспорт).
А также документ подтвержающий законность его въезда и пребывания на территории Германии (виза в казахстанском паспорте).
в ответ tanusik 14.05.06 17:29
В ответ на:
Да неужели !??

В ответ на:
На немецкой таможне должно предъявить документ, удостоверяющий личность (казахстанский паспорт).
А также документ подтвержающий законность его въезда и пребывания на территории Германии (виза в казахстанском паспорте).
NEW 14.05.06 18:05
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 18:01
Виза только въездная, он по ней не сможет выехать 
Вы в свою посмотрите что написанно

Вы в свою посмотрите что написанно

NEW 14.05.06 18:15
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 18:11
Она же только что бы въехать 
Знаю точно. Девушка с российским! паспортом хотела сразу Германию покинуть, не смогла
Пришлось ей ВНЖ ждать.
А дедушке ВНЖ не поставят, ему гражданство дадут.

Знаю точно. Девушка с российским! паспортом хотела сразу Германию покинуть, не смогла

Пришлось ей ВНЖ ждать.
А дедушке ВНЖ не поставят, ему гражданство дадут.
NEW 14.05.06 18:57
В Германии не практикуются Ausreisevisum .
У Вашей девушки по всей видимости кончился срок действия въездной визы, поэтому чтобы легально пересечь границу ей был необходим другой Aufenthaltstitel, в данном случае ВНЖ.
У Вашей девушки по всей видимости кончился срок действия въездной визы, поэтому чтобы легально пересечь границу ей был необходим другой Aufenthaltstitel, в данном случае ВНЖ.
NEW 15.05.06 05:14
в ответ ~Libra~ 12.05.06 21:09
Немного стоит уточнить: дедушка подавал Антраг в 1997 году. Мы с братом туда не были вписаны, так как вписаны были в мамин антраг.
Ситуация была такая. 8 апреля 2005года мы подали антраг через фирму, они отправили их в Алмату, куда они прибыли 11 апреля. Дальше из посольства я не знаю: когда и куда они были отосланы. Сейчас попробую выяснить, получило ли их БВА, присвоен ли нам Актенцайхен. Если нет - буду бить :-)))
Всем нескучной, плодотворной рабочей недели!
Ситуация была такая. 8 апреля 2005года мы подали антраг через фирму, они отправили их в Алмату, куда они прибыли 11 апреля. Дальше из посольства я не знаю: когда и куда они были отосланы. Сейчас попробую выяснить, получило ли их БВА, присвоен ли нам Актенцайхен. Если нет - буду бить :-)))
Всем нескучной, плодотворной рабочей недели!
NEW 15.05.06 09:13
в ответ SMKira 15.05.06 08:15
Целенаправленно, нет, в антрагах ничего подобного не одражено.
Единственно, что может быть - тестер, когда проводил Шпрахтест, сделал какие-то пометки на полях бумаги, которую нам присылали (Приглашение на тестирование с актинцайхами), и взял типа отказных от имени мамы и дяди. Вообщем, ситуация получается такая: по сути - отказывать ни маме, ни дяде не в чем, т.к. они не принимали участия в тестировании (а это ведь не повод для того, чтобы как-то ограничивать их детей в плане переезда на ПМЖ). Или я ошибаюсь. Просто момент для меня не до конца ясный. Другое дело, если бы мама и дядя провалили тест - тогда это бы являлось основанием отказать и им и детям, то есть мне и брату.
А так, мы в своих антрагах ничего не указывали и отправили их за 7 дней до сдачи дедушкой тестирования.
Единственно, что может быть - тестер, когда проводил Шпрахтест, сделал какие-то пометки на полях бумаги, которую нам присылали (Приглашение на тестирование с актинцайхами), и взял типа отказных от имени мамы и дяди. Вообщем, ситуация получается такая: по сути - отказывать ни маме, ни дяде не в чем, т.к. они не принимали участия в тестировании (а это ведь не повод для того, чтобы как-то ограничивать их детей в плане переезда на ПМЖ). Или я ошибаюсь. Просто момент для меня не до конца ясный. Другое дело, если бы мама и дядя провалили тест - тогда это бы являлось основанием отказать и им и детям, то есть мне и брату.
А так, мы в своих антрагах ничего не указывали и отправили их за 7 дней до сдачи дедушкой тестирования.
NEW 15.05.06 14:02
в ответ Michelus 15.05.06 09:13
NEW 15.05.06 14:05
С этим было всё в порядке, виза была на 6 месяцев а она сразу собралась домой, ещё во Фридланде(по семейным обстоятельствам)
в ответ Onkel Gustav 14.05.06 18:57
В ответ на:
У Вашей девушки по всей видимости кончился срок действия въездной визы,
У Вашей девушки по всей видимости кончился срок действия въездной визы,
С этим было всё в порядке, виза была на 6 месяцев а она сразу собралась домой, ещё во Фридланде(по семейным обстоятельствам)
NEW 15.05.06 20:48
в ответ Michelus 15.05.06 05:14
Вам нужно выяснить есть ли вобще в БВА ваши документы.Попробуйте по телефону что ли.. или родственников попросите в Германии
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 16.05.06 06:27
в ответ ~Libra~ 15.05.06 20:48
Этим я сейчас и занимаюсь. Отправил запрос в БВА. Жду ответа. Если документы не пришли, то я ничего не понимаю. Они были доставлены в посольство Германии в казахстане в алмату. Неужели они могли у них там затеряться? Интересно, а посольство может так справку о том, что через них год назад был отправлен Антраг в БВА ? На данный момент, мне остается ждать ответа из БВА. А вот такой вопрос: брату ведь нет 18 лет, его антраг примут ли на рассмотрение, в обработку?! Тоже не ясно. Кто-нибудь прояснит ситуацию?
NEW 16.05.06 08:05
в ответ Michelus 16.05.06 06:27
затеряться? да запросто!!!!!!!!
даже если и дадут справку о том,что антраг был принят,это никак не отразится на дальнейшей обработке,
приняли они его или нет,если он потерялся,придется заполнять новый.
насколько я помню,натраг подается только совершеннолетними,несовершеннолетних вписывают к кому-нибудь,
вернее к тому у кого права на киндера
даже если и дадут справку о том,что антраг был принят,это никак не отразится на дальнейшей обработке,
приняли они его или нет,если он потерялся,придется заполнять новый.
насколько я помню,натраг подается только совершеннолетними,несовершеннолетних вписывают к кому-нибудь,
вернее к тому у кого права на киндера
"Клуб-ОК"

NEW 17.05.06 19:10
в ответ Michelus 16.05.06 06:27
Щирцчафцинформатикер, работаю по специальности (с системой САП Р/3)
Мой дет просил в свое вреня са меня , и нам быстренко потом пришли на 3 семьи документы. Совподение или нет, но пришли.
А дед твой это Клондайк, ему надо немецкий паспорт получить - гдето 3 месяца ждать, хоть правдо старый уже ...
Успехов
Мой дет просил в свое вреня са меня , и нам быстренко потом пришли на 3 семьи документы. Совподение или нет, но пришли.
А дед твой это Клондайк, ему надо немецкий паспорт получить - гдето 3 месяца ждать, хоть правдо старый уже ...

Успехов
NEW 18.05.06 20:48
в ответ serge-j 17.05.06 19:10
а когда это было?
"Клуб-ОК"