Login
Установление гражданства. Моя ситуация.
NEW 11.05.06 00:11
Запорожская область, Розовский район, Карла Либкнехта, 70312 Украина
Reichskommissar für die Ukraine - Sitz: Rowno vom Juli 1941-1944:
Koch, Erich (19.6.1896 in Elberfeld - 1986 in Barczewo Prison/Polen)=Oberpräsident.
Generalbezirk Dnjepopetrowsk
Gebietskommissariate
Berdjansk
Choritza
Halbstadt (Molotschansk)
Kamenka/Dnjepr
Kamenskoje
Kriwoi Rog
Nikopol
Nowomoskowsk
Orechow
Pawlograd
Petrikowka
Pjatichatka
Pokrowskoje
Pologi
Saporoshje
Sinelnikowo
Werchnedneprowsk
in Antwort Dresdner 10.05.06 22:37
В ответ на:
Она жила в Розовском районе. Колхоз имени Карла Либкнехта.
мне это ни о чем не говорит... какая это область? входила ли она в состав Reichskomissariat Ukraine?
Она жила в Розовском районе. Колхоз имени Карла Либкнехта.
мне это ни о чем не говорит... какая это область? входила ли она в состав Reichskomissariat Ukraine?
Запорожская область, Розовский район, Карла Либкнехта, 70312 Украина
Reichskommissar für die Ukraine - Sitz: Rowno vom Juli 1941-1944:
Koch, Erich (19.6.1896 in Elberfeld - 1986 in Barczewo Prison/Polen)=Oberpräsident.
Generalbezirk Dnjepopetrowsk
Gebietskommissariate
Berdjansk
Choritza
Halbstadt (Molotschansk)
Kamenka/Dnjepr
Kamenskoje
Kriwoi Rog
Nikopol
Nowomoskowsk
Orechow
Pawlograd
Petrikowka
Pjatichatka
Pokrowskoje
Pologi
Saporoshje
Sinelnikowo
Werchnedneprowsk
NEW 11.05.06 11:12
in Antwort Dresdner 10.05.06 22:37
NEW 11.05.06 11:18
in Antwort Falcko 10.05.06 21:56
Falcko, но ничего же не мешает мне подключать родственников, искать адвоката и параллельно задавать вопросы здесь. Особенно если есть люди, дающие в своих ответах информацию, которая мне очень помогает. Спасибо вам за выкладку по РКУ!
NEW 15.05.06 05:30
in Antwort Schwester_ка 11.05.06 11:12
А можно ссылочку на полный вариант карты, выложенной Вами?
NEW 15.05.06 10:30
in Antwort pile 15.05.06 05:30
К сожалению, у меня нет полной версии этой карты, но я нашла еще много разных карт, возможно, среди них есть та, что Вам нужна. Если Вы укажете, какая конкретно карта Вас интересует, то я Вам ее вышлю. Не забудьте указать адрес.
NEW 16.05.06 08:12
in Antwort Schwester_ка 15.05.06 10:30
Меня интересует входила ли в состав Рейсхкомиссариата Украины Донецкая область (во время войны Сталинская область). Насколько мне известно она входила лишь частично, не в рамках нынешних ее границ. Если у Вас есть карта где этот вопрос можно хорошенько изучить, буду Вам очень благодарен. Мой e-mail elner@inbox.ru
NEW 16.05.06 09:07
in Antwort pile 16.05.06 08:12, Zuletzt geändert 16.05.06 09:16 (Falcko)
Донецкая область (во время войны Сталинская область) вошла в военную зону группы армий Юг. Территория военной зоны подчинялась германскому верховному командованию и в состав Рейхскомиссариата Украина не входила.
Хотя возможно некоторые населенные пункты были и вне военной зоны. Какие именно, мне не известно.
Хотя возможно некоторые населенные пункты были и вне военной зоны. Какие именно, мне не известно.
NEW 16.05.06 09:53
in Antwort Falcko 16.05.06 09:07
Однако если посмотреть на карту приведенную ранее Schwester_ка, то можно видеть, что все-таки какая-то часть Донецкой области входила в РКУ, конкретно по населенным пунктам нужно смотреть внимательно более подробную карту. Вообще я думаю даже неважно, как назывались области, главное какие границы были у РКУ и смотреть попадал ли в эти границы конкретный населенный пункт.
NEW 16.05.06 13:06
in Antwort pile 16.05.06 08:12, Zuletzt geändert 18.05.06 15:08 (Dresdner)
NEW 17.05.06 16:47
in Antwort Schwester_ка 11.05.06 11:12
По этой карте выходит, что Одесса и Березовский р-н Одесской области не входили в Reichskomissariat Ukraine.. А тут какая-то Trinistria. Странно... я читала, что Одесса в начале войны была чем-то вроде столицы. Кто-нибудь знает, что это такое Trinistria? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
NEW 17.05.06 17:20
in Antwort nlpb 17.05.06 16:47
Transnistria - это Приднестровье со столицей в городе Тирасполь. Ранее эта территория входила в состав Молдавской ССР.
NEW 19.05.06 08:22
Извините, но насчет Молдавии Вы, по-моему, ошибаетесь. Т.е. какая-то часть, конечно, относилась к ней; но ни Одесса, ни Березовский р-н, насколько мне известно, не входили в состав Молдавии ни до, ни после войны. У меня есть карта 1938 г. - там это Одесская область, Украина. Есть дореволюционная карта - там это Херсонская губерния Российской империи.
in Antwort Falcko 17.05.06 17:20
В ответ на:
Ранее эта территория входила в состав Молдавской ССР.
Ранее эта территория входила в состав Молдавской ССР.
Извините, но насчет Молдавии Вы, по-моему, ошибаетесь. Т.е. какая-то часть, конечно, относилась к ней; но ни Одесса, ни Березовский р-н, насколько мне известно, не входили в состав Молдавии ни до, ни после войны. У меня есть карта 1938 г. - там это Одесская область, Украина. Есть дореволюционная карта - там это Херсонская губерния Российской империи.
NEW 19.05.06 09:23
in Antwort nlpb 19.05.06 08:22
Transnistria (вместе с Одессой) была аннексирована Румынией... поэтому неудивительно что в РКУ она не входила...

NEW 19.05.06 10:38
in Antwort Dresdner 19.05.06 09:23
Спасибо! А не подскажете, в каком году это было?
NEW 19.05.06 12:14
in Antwort Dresdner 19.05.06 09:23
Transnistria - это Приднестровье со столицей в городе Тирасполь.
Я имел ввиду Transnistria - Приднестровье в рамках актуальных границ.
Я имел ввиду Transnistria - Приднестровье в рамках актуальных границ.
NEW 19.05.06 12:25
in Antwort Falcko 19.05.06 12:14, Zuletzt geändert 19.05.06 12:29 (Dresdner)
Transnistria как облать Румынии в годы второй мировой войны - это вовсе не "Приднестровье в рамках актуальных границ", что Вы могли и сами без труда определить по карте, предоставленной
Schwester_ка.

NEW 19.05.06 14:36
Вы бы лучше ответили nlpb про аннексию Румынией Transnistrii (вместе с Одессой).
Вопрос ведь вам задан достаточно ясно. В каком году это было - состоялось?
И не теряли время со мной, тем более, что на карте действительно все указано.
Повторяю, что я имел ввиду Transnistriu в сегодняшних границах (притом незаконных с точки зрения Молдовы и Европы).
P.S.
19 августа 1941 года Антонеску издал декрет об установлении румынской администрации на территории между Днестром и Бугом, официально названной в нем Транснистрией.
in Antwort Dresdner 19.05.06 12:25
В ответ на:
Dresdner
Transnistria (вместе с Одессой) была аннексирована Румынией... поэтому неудивительно что в РКУ она не входила...
nlpb
Dresdner
что именно?

что именно?
Вы бы лучше ответили nlpb про аннексию Румынией Transnistrii (вместе с Одессой).
Вопрос ведь вам задан достаточно ясно. В каком году это было - состоялось?
Повторяю, что я имел ввиду Transnistriu в сегодняшних границах (притом незаконных с точки зрения Молдовы и Европы).
P.S.
19 августа 1941 года Антонеску издал декрет об установлении румынской администрации на территории между Днестром и Бугом, официально названной в нем Транснистрией.
NEW 19.05.06 15:17
in Antwort Falcko 19.05.06 14:36, Zuletzt geändert 19.05.06 15:53 (Dresdner)
какой интерес эта информация (которую Вы имели в виду) представляет для обсуждаемого вопроса?
на мой взгляд она только сбивает с толка...
Вы сами ко мне обратились...
какой интерес эта информация (которую Вы имели в виду) представляет для обсуждаемого вопроса?

Вы сами ко мне обратились...
NEW 19.05.06 20:34
in Antwort Dresdner 19.05.06 15:17
В самом деле, прошу прощения, я принял сообщение
Действительно, Транснистрия в новых границах не имеет значения для обсуждаемого вопроса, но вместе с тем, вы должны признать,что на один вопрос, адресованный вам, я ответил, тем самым реабилитировался.
В ответ на:
Извините, но насчет Молдавии Вы, по-моему, ошибаетесь. Т.е. какая-то часть, конечно, относилась к ней; но ни Одесса, ни Березовский р-н, насколько мне известно, не входили в состав Молдавии ни до, ни после войны. У меня есть карта 1938 г. - там это Одесская область, Украина. Есть дореволюционная карта - там это Херсонская губерния Российской империи...
за ваше.Извините, но насчет Молдавии Вы, по-моему, ошибаетесь. Т.е. какая-то часть, конечно, относилась к ней; но ни Одесса, ни Березовский р-н, насколько мне известно, не входили в состав Молдавии ни до, ни после войны. У меня есть карта 1938 г. - там это Одесская область, Украина. Есть дореволюционная карта - там это Херсонская губерния Российской империи...
Действительно, Транснистрия в новых границах не имеет значения для обсуждаемого вопроса, но вместе с тем, вы должны признать,что на один вопрос, адресованный вам, я ответил, тем самым реабилитировался.