Login
Переезд
230
NEW 21.04.06 02:14
Здравствуйте.Прошу компетентного ответа на мой вопрос уважаемые старожилы форума.Мой отец поздний переселенец в настоящее время проживает в Германии и получил гражданство.Моя семья и соответственно я вписаны в его ауфнемебешайд.Все документы у нас готовы.Для выезда он(отец) должен выслать нам справку о своем местонахождении.Эта справка действительна один месяц.Вопрос.Это время отпущено на оформление визы и выезд (виза действительна 6 месяцев для пар.7 и 3 для пар.8) или на оформление визы, а выехать можно в любое время пока не истек срок действия визы.Пожалуйста проконсультируйте.
NEW 21.04.06 08:34
in Antwort eigar 21.04.06 02:14
А кто вам сказал, что такая справка нужна( ещ╦ лет 5 назад е╦ по-моему отменили).Выехать можете пока действует виза, ни о какой справке не думайте.
NEW 21.04.06 13:16
Справка эта вам может пригодиться при регистрации во Фридланде, если захотите попасть поближе к отцу, если вы так переживаете о ее сроке годности, то пусть прямо во Фридланд вам ее и привезут. Выдача виз с ней никоим образом не связана, для gjkextzby визы достаточно иметь Aufnahmebescheid. Впервые слышу, что длительность визы зависит от параграфа, нам 4 года назад всем (4,7 и 8-м параграфам) выдавали одинаковую 3-х месячную визу. Теоретически вы можете въехать и последний день действия визы, но на практике желательно брать визу перед отъездом, чтобы не пришлось потом продлять ее до получения гражданства.
21.04.06 14:34
in Antwort SMKira 21.04.06 13:16
Девочки вы что?

Моя семья и соответственно я вписаны в его ауфнемебешайд.
Т.е. у автора нет своего АБ а только как я поняла EB.
И выехать он может пока жив главный заявитель, т.е. отец.
Справка эта нужна в косульстве при открытии визы.

В ответ на:
достаточно иметь Aufnahmebescheid.
достаточно иметь Aufnahmebescheid.
Моя семья и соответственно я вписаны в его ауфнемебешайд.
Т.е. у автора нет своего АБ а только как я поняла EB.
И выехать он может пока жив главный заявитель, т.е. отец.
Справка эта нужна в косульстве при открытии визы.
NEW 21.04.06 14:40
Да.
Сама тетю вывозила через 1,5 года после нашего переселения.
Пока все доки собрали, справка была недействительная. Выслали новую факсом.
Эта справка берётся в ратхаусе.
Въехать в Германию вы можете пока жив главный заявитель.
Удачи.
В ответ на:
Это время отпущено на оформление визы
Это время отпущено на оформление визы
Да.
Сама тетю вывозила через 1,5 года после нашего переселения.
Пока все доки собрали, справка была недействительная. Выслали новую факсом.
Эта справка берётся в ратхаусе.
Въехать в Германию вы можете пока жив главный заявитель.
Удачи.