Вход на сайт
Дальнейшие действия....
NEW 20.04.06 00:58
в ответ Planeta_2003 19.04.06 17:25
NEW 20.04.06 01:09
в ответ tanusik 19.04.06 17:10
У нас в земле и хуже есть, остров в Северном море, сообщение с материком - паром, а на острове пара домов, и больше ничего. Говорят туда тоже отправляли переселенцев

NEW 20.04.06 01:11
в ответ Nicolas2002 19.04.06 15:09
Не занимайся ерундой, на одиночку можно снять квартиру до 45 кв. м., сложность найти недорогую, но это дело времени. А прописываясь к родне, создашь им проблемы.
NEW 20.04.06 12:30
Родня у меня там живёт уже более 10 лет. И они уже давно не на социале. Просто родня (крёстный, т.е. не по крови родня) у меня в Германии только в одном городе и было бы удобно для меня, а для них не сложно (по крайней мере они не отказывают) пару месяцев пожить с ними в одной квартире. Они хоть помогут сориентироваться первое время. Я ж никогда не был в Германии.
"Das Leben, es ist gut" - Göthe
NEW 20.04.06 12:38
А почему ты уверен, что тебя поселят именно к ним в город? На это особо не расчитывай! А первые пару месяцев, и не только! тебе надо находиться там, куда тебя отправят, оформлять удостоверение позднего переселенца, аусвайс, решать вопросы с биржей труда, курсов языка и т. д. Иначе как тебе начислят денежку на проживание? Не знаю как сейчас, а 5 лет назад нам во втором лагере давали брошюрку на русском и немецком, где есть ответы на многие вопросы именно о твоих первых шагах тут.
20.04.06 18:52
Cейчас во Фридланде дают подобную книжечку.
Это верно.
в ответ Викa 20.04.06 12:38
В ответ на:
Не знаю как сейчас, а 5 лет назад нам во втором лагере давали брошюрку на русском и немецком, где есть ответы на многие вопросы именно о твоих первых шагах тут.
Не знаю как сейчас, а 5 лет назад нам во втором лагере давали брошюрку на русском и немецком, где есть ответы на многие вопросы именно о твоих первых шагах тут.
Cейчас во Фридланде дают подобную книжечку.
В ответ на:
А почему ты уверен, что тебя поселят именно к ним в город? На это особо не расчитывай!
А почему ты уверен, что тебя поселят именно к ним в город? На это особо не расчитывай!
Это верно.
NEW 20.04.06 19:03
В Германии это не родня. Они считают за родню
Родители-дети.
Двоюродные братья с╦стры уже не близкая родня. Бабушки/дедушки тоже не очень близкая.
Далее, конечно просите что бы вас напривили к кр╦стному, может повез╦т.
Если у них кваритра или дом собственный(ещ╦ в кредите) и вы хотети провернуть оплату через социал, ваш крестный не знает что ли что он с этого должен платить налоги?
Если они снимают квартиру, то возможно частичная оплата.
Например их проживает двое, вы третий-можете расчитывать на оплату 1/3.
На 99,99%, можно даже сказать на 100%.
Я например про такие случаи ещ╦ не слышала.
в ответ Nicolas2002 20.04.06 12:30
В ответ на:
Просто родня (кр╦стный, т.е. не по крови родня)
Просто родня (кр╦стный, т.е. не по крови родня)
В Германии это не родня. Они считают за родню
Родители-дети.
Двоюродные братья с╦стры уже не близкая родня. Бабушки/дедушки тоже не очень близкая.
Далее, конечно просите что бы вас напривили к кр╦стному, может повез╦т.
Если у них кваритра или дом собственный(ещ╦ в кредите) и вы хотети провернуть оплату через социал, ваш крестный не знает что ли что он с этого должен платить налоги?
Если они снимают квартиру, то возможно частичная оплата.
Например их проживает двое, вы третий-можете расчитывать на оплату 1/3.
В ответ на:
Как я понимаю получение Aufnahmebescheid уже гарантирует мне получение гражданства на 90%. Много ли было случаев, когда люди приезжали во Фридланд, а их затем обратно в Россию по каким то причинам?
Как я понимаю получение Aufnahmebescheid уже гарантирует мне получение гражданства на 90%. Много ли было случаев, когда люди приезжали во Фридланд, а их затем обратно в Россию по каким то причинам?
На 99,99%, можно даже сказать на 100%.
Я например про такие случаи ещ╦ не слышала.
NEW 21.04.06 00:20
в ответ lenchen_ka 20.04.06 13:51
NEW 21.04.06 00:21
в ответ tanusik 20.04.06 18:52
NEW 21.04.06 09:21
в ответ Викa 21.04.06 00:21
Если после распределения из Фридланда я попаду, например в Хайм в Нюрнберге, то я смогу себе искать квартиру, которую будет оплачивать социал, только в пределах этого города или могу найти квартиру и в Мюнхене, т.е. в пределах Баварии?
NEW 21.04.06 14:47
в ответ Nicolas2002 21.04.06 13:01
В пределах города или ландкрайса куда вы получите направление во Фридланде.
NEW 24.04.06 08:19
в ответ tanusik 21.04.06 14:47
Если я во Фридланде покажу справку (я правдо не знаю форму, ну, наверно в произвольной) от немецкого предпринемателя из NRW, который приглашает меня к себе на работу, то есть вероятность что меня сразу направят в Хаймк в NRW?
NEW 24.04.06 08:32
в ответ Nicolas2002 21.04.06 09:21
По приезду во Фридланд, как я понял, я буду получать ALG 2, т.е. пособие по безработице. Вопрос: за какое время до отъезда нужно уволиться, ведь пособие будет выплачиваться, наверно, только в случае если я "последний раз" работал месяц или 2 назад? Ну, а если я не работаю уже более полу года, то я смогу получать ALG 2?
NEW 24.04.06 09:18
в ответ Nicolas2002 24.04.06 08:32
Да где ж вы такую инфу бер╦те...наверняка система ОБС...Совершенно чиновников не будет волновать, когда вы уволились..Это должно волновать только тех. кто претендует на 4 параграф и здесь в зависимости от стажа ему будет начислена пенсия, вам я думаю это не "грозит"...
NEW 24.04.06 10:37
в ответ Planeta_2003 24.04.06 09:18
Молодой человек как раз таки едет по ╖4 
Но для пенсии плюс-минус пару месяцев погоды не сделают, а т.ж. не повлияют на получение ALG II.
Не знаю только зачем автор задает так много ненужных вопросов, тем более
http://от немецкого предпринемателя из NRW, который приглашает меня к себе на ра...
работа уже есть
, зачем ему пособие?
Здесь люди работу найти не могут, зато некоторые находясь еще в России уже почти имеют трудовой договор

Но для пенсии плюс-минус пару месяцев погоды не сделают, а т.ж. не повлияют на получение ALG II.
Не знаю только зачем автор задает так много ненужных вопросов, тем более
http://от немецкого предпринемателя из NRW, который приглашает меня к себе на ра...
работа уже есть

Здесь люди работу найти не могут, зато некоторые находясь еще в России уже почти имеют трудовой договор