Вход на сайт
Spachtest в Алма-Ате
274
01.05.01 20:54
Привет всем!
Скоро сдавать тест в Алма-Ате. Если есть опыт - поделитесь.
По информации в форуме в Новосибирске сдавать тест сложнее чем в Караганде. Кто как думает? Это тенденция, что к сдающим тест в Казахстане предъявляются более высокие требования чем в России. Или просто совпадение?
Скоро сдавать тест в Алма-Ате. Если есть опыт - поделитесь.
По информации в форуме в Новосибирске сдавать тест сложнее чем в Караганде. Кто как думает? Это тенденция, что к сдающим тест в Казахстане предъявляются более высокие требования чем в России. Или просто совпадение?
NEW 02.05.01 04:30
в ответ Osternhase 01.05.01 20:54
Добрый день Osternhase , я тоже Алматинка и сдавала тест здесь,правда, в декабре 97-го, за это время могло все измениться, но у меня все прошло "в теплой дружеской обстановке".Вопросы задавались несложные,экзаменатор был настоен весьма дружелюбно.Со мной вместе сдавала тест моя мама, так ей вообще задали два-три вопроса и со словами "ausgezeichnet" тест был закочен.Через два месяца моя сестра прошла то же самое ,несложные вопросы типа
-с кем Вы живете
- на каком этаже Ваша квартира
-есть ли в Вашем доме лифт и т.д.
Главное не волнуйтесь, хотя это невозможно.Желаю удачи!
-с кем Вы живете
- на каком этаже Ваша квартира
-есть ли в Вашем доме лифт и т.д.
Главное не волнуйтесь, хотя это невозможно.Желаю удачи!
NEW 02.05.01 08:40
Я недавно сдавал тест в Алматы, в январе, да еще слыхал, как люди после меня ездили. Там по-разному сдают. Кто как подготовлен, да еще роль играет, к какому "экзаменатору" попадешь. Главное - на слово - два, на два слова - фразой, а когда вас спросят нечто, на что вы отвечать совсем не хотите или не можете, начать отвечать так, как будто вы очень в себе уверены и плавно перевести разговор на ту тему, где вы сильны. Я сдавал тест мужику - класный мужик метр девяносто ростом. Он ведет разговор в очень дружелюбном тоне. Есть там еще одна дама, вот она к женщинам очень строга. Начинает вопросы задавать типа: почему вы краситесь, неужели считаете, что немки недостаточно красивы? и т.д.
Короче чтобы сдать, нужно много связно говорить и не давать возможности задавать глупые вопросы. Тогда сдашь хорошо.
Всего хорошего!
Короче чтобы сдать, нужно много связно говорить и не давать возможности задавать глупые вопросы. Тогда сдашь хорошо.
Всего хорошего!
NEW 07.05.01 20:08
Здравствуйте всем.
Мы тут ходим на занятия по немецкому (в Алмате). Преподает профессиональная синхропереводчица, которая подготовила многих к тестам.
Она сама эти тесты посещает в качестве наблюдателя. Так вот, буквально на позапрошлой неделе она была на тесте:
Сейчас там принимают две тетки. Мужик консул - уехал. А эти тетки довольно хорошие стервы
(по ее словам). Задают всякю чушь. И, как уже говорили, надо хорошо прорабатывать определенныве темы (что то вроде топиков: дом, кухня, прогулка, зоопарк, и т.д.). И особое внимание уделить диалекту - как показателю того, что вы учили язык в семье а не с репетитором!
Так что - удачи.
Мы тут ходим на занятия по немецкому (в Алмате). Преподает профессиональная синхропереводчица, которая подготовила многих к тестам.
Она сама эти тесты посещает в качестве наблюдателя. Так вот, буквально на позапрошлой неделе она была на тесте:
Сейчас там принимают две тетки. Мужик консул - уехал. А эти тетки довольно хорошие стервы
Так что - удачи.