Вход на сайт
Изменить $?
313
NEW 03.03.03 11:51
Здравствуйте! Ситуация такая. Я подавала Антраг как заявитель, успешно сдала тест, но получила отказ, т.к. национальность в первом паспорте была ненемецкая. В это же время оформляли документы родственники мужа во главе с бабушкой. В письме с отказом нам предложили выехать с ними совместно. Поэтому выезжаем муж по 7 параграфу, как потомок, а я соответственно по 8. Вопрос: можно ли мне до присвоения окончательно параграфа попытаться пересдать на 4, с немецким проблем нет (и литературный, и диалект). Если да, то на каком этапе. Не хотелось бы упустить момент. Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом в схожей ситуации (особенно если он был положительным
).

NEW 03.03.03 15:03
в ответ Dresdner 03.03.03 14:11
давай логически....
известно, что выдворяют (или выдворяли, не суть важно).
пускай этих семей немного, вроде из 2миллионов выдворили не больше тысячи.
внимание - вопрос: как и где это делают. нет причин не предположить,
что народ срезают именно на собеседовании, где речь идет об окончательном
присвоении статуса. теперь - кого выдворяют. ясно, что 4 параграф понизят
сперва на 7; 7 - соответственно на 8. и так, пока на семью не останется хотя бы
одного 4╖. если дальше понижать некуда - выпинывают.
известно, что выдворяют (или выдворяли, не суть важно).
пускай этих семей немного, вроде из 2миллионов выдворили не больше тысячи.
внимание - вопрос: как и где это делают. нет причин не предположить,
что народ срезают именно на собеседовании, где речь идет об окончательном
присвоении статуса. теперь - кого выдворяют. ясно, что 4 параграф понизят
сперва на 7; 7 - соответственно на 8. и так, пока на семью не останется хотя бы
одного 4╖. если дальше понижать некуда - выпинывают.
NEW 03.03.03 17:42
в ответ sky 03.03.03 15:03
если логически, то:
если $4 не может подтвердить знание немецкого языка, то все вагоны возвращаются с паравозом. Если же 7-му параграфу не удается пересдать на 4й - то он так и остается в Германии 7-м. Ведь от него ни на каком этапе знания языка не требуется.
Другое дело, что (по мнению Вики) повтрный Sprachtest - незаконен.
не поймите меня правильно!
если $4 не может подтвердить знание немецкого языка, то все вагоны возвращаются с паравозом. Если же 7-му параграфу не удается пересдать на 4й - то он так и остается в Германии 7-м. Ведь от него ни на каком этапе знания языка не требуется.
Другое дело, что (по мнению Вики) повтрный Sprachtest - незаконен.
не поймите меня правильно!
NEW 04.03.03 08:31
в ответ KviKate 03.03.03 11:51
Поэтому выезжаем муж по 7 параграфу, как потомок, а я соответственно по 8. Вопрос: можно ли мне до присвоения окончательно параграфа попытаться пересдать на 4, с немецким проблем нет (и литературный, и диалект). Если да, то на каком этапе. Не хотелось бы упустить момент.
Не из личного опыта, а из материалов сайта:
Заявить можете в первом лагере, но шансы у вас невелики из-за смены национальности. Если у мужа вс╦ в порядке с записью о национальности в первом паспорте, то у него шансов больше на пересдачу на 4-й параграф, только пусть подъучит язык.
Но надеяться на то, что с присвоением мужу 4-го параграфа вам тоже поднимут статус до 8-го параграфа, - не следует. Здесь кто-то писал, что если въехал в Германию с 8-м параграфом, то так на н╦м и оста╦шься.
Не из личного опыта, а из материалов сайта:
Заявить можете в первом лагере, но шансы у вас невелики из-за смены национальности. Если у мужа вс╦ в порядке с записью о национальности в первом паспорте, то у него шансов больше на пересдачу на 4-й параграф, только пусть подъучит язык.
Но надеяться на то, что с присвоением мужу 4-го параграфа вам тоже поднимут статус до 8-го параграфа, - не следует. Здесь кто-то писал, что если въехал в Германию с 8-м параграфом, то так на н╦м и оста╦шься.
NEW 04.03.03 23:52
В нашей семье была схожая ситуация.Подавалось 2 антрага,один тещей-другой моей женой,но жена я и дети были включены и в т╦щин антраг.Ещ╦ до теста нам приш╦л отказ,т.к. в первом паспорте жены стояла нац."болгарка"-по отцу,а не "немка"-по матери.Естественно у не╦ проблем с языком не было.Окончательный расклад на въезд был:т╦ща-4,тесть-7,жена-7,Ваш покорный слуга-8(русский),дети-7.Во Фридланде жена заявила,что хотела бы пересдать на 4,но ей ответили,что заявлять нужно в последнем лагере(при повторном собеседовании).Это было в июле 2001 года,тогда ещ╦ Шпетаусзидлербешайнигунг выдавался местными органами власти.Насколько мне известно,с 1 января 2003 этот документ будет выдаваться БФА.Далее-при собеседовании в последнем лагере жена сделала соответствующее заявление,но Бераторша сказала,что это бесполезно,т.к. не выполняется одно из 3-х условий принадлежности к немецкой нации,определ╦нных законом.Теоретически можно подать в суд и судиться,но должны
быть очень веские причины получения в 16 лет другой нац.Муж может пересдать на 4-й,если у него в паспорте вс╦ хорошо и на собеседовании покажет владение нем.Но вс╦ равно ВЫ останитесь на 8.А язык пусть учит.
С уважением Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"

С уважением Александр.
"Хорошо сме╦тся тот,кто стреляет последним"
"Хорошо смеётся тот,кто стреляет последним"
NEW 05.03.03 03:39
Большое Вам всем спасибо за потраченное время и внимание ! Меня волнует вопрос с параграфом, т.к. хочу получить возможность переобучения, но на сайте встречались высказывания о том, что для 8-го параграфа нет бесплатного Umschulung-а. Всегда ли это так, и есть ли у меня хоть малейший шанс?