Вход на сайт
Помогите разобраться, совсем уже запутался!
NEW 09.04.06 05:19
Последний раз изменено 09.04.06 05:20 (Mahmud2005)
Добрый день! Ситуация следующая: я и моя семья собираемся эмигрировать в Германию.
В Антраге заявлены:
1) Мама - главный заявитель, ей на днях пришло приглашение, может ехать хоть завтра
2) Отец, я и брат
3) Моя жена и дочь (2 годика)
В данный момент мы готовимся с сдаче SD1. Хотим сдавать ближе к зиме 2006 или весной 2007
Помогите найти ответы на следующие вопросы:
1) Сколько действует мамино приглашение?
2) Мама - 4 параграф, я, брат и отец - 7 параграф, моя жена и дочь - 8 параграф. Я правильно понимаю?
3) Все-таки, кому из нас нужно сдавать SD1? (я читал где-то недавно ,что вроде как 8 параграфу сдавать не нужно, хотелось бы уточнить)
Заранее БЛАГОДАРЮ!
В Антраге заявлены:
1) Мама - главный заявитель, ей на днях пришло приглашение, может ехать хоть завтра
2) Отец, я и брат
3) Моя жена и дочь (2 годика)
В данный момент мы готовимся с сдаче SD1. Хотим сдавать ближе к зиме 2006 или весной 2007
Помогите найти ответы на следующие вопросы:
1) Сколько действует мамино приглашение?
2) Мама - 4 параграф, я, брат и отец - 7 параграф, моя жена и дочь - 8 параграф. Я правильно понимаю?
3) Все-таки, кому из нас нужно сдавать SD1? (я читал где-то недавно ,что вроде как 8 параграфу сдавать не нужно, хотелось бы уточнить)
Заранее БЛАГОДАРЮ!
NEW 09.04.06 09:06
в ответ lenchen_ka 09.04.06 07:21
To lenchen_ka:
Спасибо! :)
1) Вроде же раньше 5 лет было, а теперь 3 года? Или я ошибаюсь? То есть, если я правильно понимаю, мы можем хоть через 10 лет идти сдавать немецкий?
2) Хотелось бы узнать поточнее
3) То есть отец идет как 7 параграф? А жена как 8 (или иностранный гражданин по-новому) параграфу, поэтому ей и не надо сдавать? Меня жена больше всего интересует. Сможет ли она с нами сразу поехать или это потом по линии воссоединения семьи? Какие она будет иметь права, льготы, сможет ли получить гражданство?
Спасибо! :)
1) Вроде же раньше 5 лет было, а теперь 3 года? Или я ошибаюсь? То есть, если я правильно понимаю, мы можем хоть через 10 лет идти сдавать немецкий?
2) Хотелось бы узнать поточнее
3) То есть отец идет как 7 параграф? А жена как 8 (или иностранный гражданин по-новому) параграфу, поэтому ей и не надо сдавать? Меня жена больше всего интересует. Сможет ли она с нами сразу поехать или это потом по линии воссоединения семьи? Какие она будет иметь права, льготы, сможет ли получить гражданство?
NEW 09.04.06 10:22
Aufnahmebescheid документ бессрочный - как раньше, так и теперь. Знаю людей, которые получили его еще в 1994 г., но пока не могут выехать по семейным обстоятельствам, их дети за это время успели уже собственные антраги подать и выехать.
По седьмому параграфу идут супруг основного заявителя и его потомки (дети и внуки), так что ваша дочь тоже получит 7-й параграф. По 8-му параграфу едут не немецкие супруги потомков, т.е. в вашем случае ваша жена и их несовершеннолетние дети от другого брака, т.е. если бы у вашей жены был ребенок от предыдущего брака, не усыновленный вами, то он поехал бы по 8-му параграфу. Что вы подразумеваете под правами и льготами? Сначала ваша жена получит ВНЖ сроком на год (хотя возможно, что дадут сразу на 3 года), получит также интеграционные шпрахкурсы и право на работу. Если через 3 года ваша семья не будет зависеть от германского государтсва (получать пособия), то она сможет ходатайствовать о немецком гражданстве.
8-й параграф сейчас, как правило, приезжает по воссоединению.
По седьмому параграфу идут супруг основного заявителя и его потомки (дети и внуки), так что ваша дочь тоже получит 7-й параграф. По 8-му параграфу едут не немецкие супруги потомков, т.е. в вашем случае ваша жена и их несовершеннолетние дети от другого брака, т.е. если бы у вашей жены был ребенок от предыдущего брака, не усыновленный вами, то он поехал бы по 8-му параграфу. Что вы подразумеваете под правами и льготами? Сначала ваша жена получит ВНЖ сроком на год (хотя возможно, что дадут сразу на 3 года), получит также интеграционные шпрахкурсы и право на работу. Если через 3 года ваша семья не будет зависеть от германского государтсва (получать пособия), то она сможет ходатайствовать о немецком гражданстве.
8-й параграф сейчас, как правило, приезжает по воссоединению.
09.04.06 10:31
To SMKira:
Спасибо, часть вопросов снята!
Позвольте еще пару вопросов задать? Хочу до конца разобраться.
1) >> Если через 3 года ваша семья не будет зависеть от германского государтсва (получать пособия), то она сможет ходатайствовать о немецком гражданстве
Если вдруг (всякое бывает) наша семья будет получать пособия по прошествии 3 лет, жене не прийдется обратно в Россию возвращаться?
2) Даже если жена сдаст SD1, она все равно будет 8-ым параграфом и не сможет сразу со мной уехать?
Приписка: уже сам понял, что она будет в любом случае 8-ым параграфом. Вопрос - может ли она со мной вместе уехать? Или я их с дочерью должен буду потом вызывать? (дочке два года, естественно, она со мной без матери не поедет). А сдавать SD1 ей, как я понял, смысла нет. Хотя, думаю, он лишним не будет. В Германии ей же все равно прийдется сдавать экзамен, дабы найти работу
Спасибо, часть вопросов снята!
Позвольте еще пару вопросов задать? Хочу до конца разобраться.
1) >> Если через 3 года ваша семья не будет зависеть от германского государтсва (получать пособия), то она сможет ходатайствовать о немецком гражданстве
Если вдруг (всякое бывает) наша семья будет получать пособия по прошествии 3 лет, жене не прийдется обратно в Россию возвращаться?
2) Даже если жена сдаст SD1, она все равно будет 8-ым параграфом и не сможет сразу со мной уехать?
Приписка: уже сам понял, что она будет в любом случае 8-ым параграфом. Вопрос - может ли она со мной вместе уехать? Или я их с дочерью должен буду потом вызывать? (дочке два года, естественно, она со мной без матери не поедет). А сдавать SD1 ей, как я понял, смысла нет. Хотя, думаю, он лишним не будет. В Германии ей же все равно прийдется сдавать экзамен, дабы найти работу
NEW 09.04.06 12:55
Конечно, не придется. Ей просто придется время от времени ходить в Auslanderbehörde и продлять ВНЖ
8-й параграф сейчас едет по воссоединению, не важно сдал он SD1 или нет, но все же позвоните в Консульство, когда будете готовы получать визы на всех, чтобы все узнать наерняка. Тратить деньги на сдачу SD1 вашей жене нет смысла, а вот подготовка к нему лишней не будет, т.к. это в любом случае изучение языка.
Если ваш отец не сдаст SD1, для него предусмотрена возможность приехать по 8-му параграфу, т.е. тоже по воссоединению
в ответ Mahmud2005 09.04.06 10:31
В ответ на:
Конечно, не придется. Ей просто придется время от времени ходить в Auslanderbehörde и продлять ВНЖ
8-й параграф сейчас едет по воссоединению, не важно сдал он SD1 или нет, но все же позвоните в Консульство, когда будете готовы получать визы на всех, чтобы все узнать наерняка. Тратить деньги на сдачу SD1 вашей жене нет смысла, а вот подготовка к нему лишней не будет, т.к. это в любом случае изучение языка.
Если ваш отец не сдаст SD1, для него предусмотрена возможность приехать по 8-му параграфу, т.е. тоже по воссоединению
NEW 09.04.06 14:23
Приходите по месту Вашего постоянного жительства в Германии в Ausländerbehörde (ведомство по делам иностранцев) и ставите Antrag auf Familienzusammenführung (заявление на воссоединение семьи).
Рассмотрение заявления длится в среднем полгода (плюс-минус пару месяцев).
в ответ Mahmud2005 09.04.06 13:31
В ответ на:
А процедура воссоединения как выглядит? Сколько по времени занимает?
А процедура воссоединения как выглядит? Сколько по времени занимает?
Приходите по месту Вашего постоянного жительства в Германии в Ausländerbehörde (ведомство по делам иностранцев) и ставите Antrag auf Familienzusammenführung (заявление на воссоединение семьи).
Рассмотрение заявления длится в среднем полгода (плюс-минус пару месяцев).
NEW 09.04.06 17:39
в ответ Onkel Gustav 09.04.06 14:23
Дядя Густав, всё уже даавненько по другому.
Иностранный супруг сдаёт антраги на воссоединения в консульстве по месту жительства.
В данном случае автор должен будет сначала дождатся с Фридланда бешайнигунг позднего переселенца.
Последние известное мне воссоединение длилось 2 недели
Гут не правда ли?
Иностранный супруг сдаёт антраги на воссоединения в консульстве по месту жительства.
В данном случае автор должен будет сначала дождатся с Фридланда бешайнигунг позднего переселенца.
Последние известное мне воссоединение длилось 2 недели

Гут не правда ли?

NEW 09.04.06 20:27
в ответ Onkel Gustav 09.04.06 19:58
Не знаю как давно, но новый закон с 01.01.2005 года ни имеет никакого отношения к воссоединению.
Три года назад было уже как я написала.
Конкретных сроков нет.
После прописки по месту распределения, нужно отправить мельдебешайнигунг во Фридланд.
Кто то получал через две недели, кто через пару месяцев.
Но я думаю можно написать пару строк, что бешайнигунг нужен шнель ви мёглих
для воссоединения с женой и ребёнком 
Три года назад было уже как я написала.
Конкретных сроков нет.
После прописки по месту распределения, нужно отправить мельдебешайнигунг во Фридланд.
Кто то получал через две недели, кто через пару месяцев.
Но я думаю можно написать пару строк, что бешайнигунг нужен шнель ви мёглих

NEW 09.04.06 21:40
Вот это и является ключевой фразой : Конкретных сроков нет и раз на раз не приходится....
На получение Spätaussiedlerbescheinigung от пары недель до пары месяцев.
В консульских памятках по поводу выдачи визы по воссоединению семьи советуют : Bitte planen Sie eine Mindestbearbeitungszeit von 2 √ 3 Monaten ein.
Так что и выходит те самые полгода (плюс-минус пару месяцев) ...
И где ж оно Ваше "всё уже даавненько по другому" ?
На получение Spätaussiedlerbescheinigung от пары недель до пары месяцев.
В консульских памятках по поводу выдачи визы по воссоединению семьи советуют : Bitte planen Sie eine Mindestbearbeitungszeit von 2 √ 3 Monaten ein.
Так что и выходит те самые полгода (плюс-минус пару месяцев) ...

NEW 09.04.06 22:40
в ответ Onkel Gustav 09.04.06 21:40
Издеваетесь что ли? 
Это был ответ на это предложение, и больше ничего.

В ответ на:
Это был ответ на это предложение, и больше ничего.
NEW 09.04.06 22:45
в ответ Volleyball 09.04.06 22:01
Привет 
Я не знаю, к нам ещё по новым законам не приезжали, ещё со старыми АБ едут.
Можно у
Planeta_2003 спросить.

Я не знаю, к нам ещё по новым законам не приезжали, ещё со старыми АБ едут.
Можно у