Вход на сайт
Возможно ╖8 на ╖7 поменять.
350
NEW 03.04.06 22:42
Здравствуйте. Возможно ╖8 поменять на ╖7 если сдал Start Deutsch 1? И чем отличается ╖8от ╖7 просьба напишите поподробнее разницу.
NEW 04.04.06 03:04
в ответ kovalenko-51 03.04.06 22:42
╖7- потомок позднего переселенца, получает гражданство сразу, но всех льгот ╖4 не имеет (например стаж для пенсии)
╖8- супруг(-а) человека, имеющего ╖4 или 7, но к немецкой национальности отношения не имеет. Иностранец. Гражданство получает не сразу, а через 3(?) года. Не имеет никаких льгот.
Достаточьно груго, но со смыслом я обьяснил. Посмотрим, что у меня другие исправят.
╖8- супруг(-а) человека, имеющего ╖4 или 7, но к немецкой национальности отношения не имеет. Иностранец. Гражданство получает не сразу, а через 3(?) года. Не имеет никаких льгот.
Достаточьно груго, но со смыслом я обьяснил. Посмотрим, что у меня другие исправят.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 04.04.06 10:32
╖8- супруг(-а) человека, имеющего ╖4 или 7, но к немецкой национальности отношения не имеет.
супруг человека имеющего ╖4 никогда не "получал" ╖8... так что правильное определение: "╖8 - супруг потомка позднего переселенца (╖7) и несовершеннолетний ребенок супруга позднего переселенца или его потомка, не являющийся ребенком (в т.ч. усыновленным) позднего переселенца или его потомка"...
супруг человека имеющего ╖4 никогда не "получал" ╖8... так что правильное определение: "╖8 - супруг потомка позднего переселенца (╖7) и несовершеннолетний ребенок супруга позднего переселенца или его потомка, не являющийся ребенком (в т.ч. усыновленным) позднего переселенца или его потомка"...

NEW 04.04.06 13:22
Здраствуйте у меня такая же ситуация я -7п. а муж и ребенок значит 8п. но вот не понятно это если браку менее 3-х лет, а если более то муж может претендовать на 7п. при условии сдачи SD1, или нет ? буду благодарна если дадите ссылку на этот закон. 

NEW 04.04.06 13:26
в ответ Dresdner 04.04.06 10:32
Да, ты прав. Я сомневался только 7 или 7 и 4.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 04.04.06 16:36
в ответ helena_7 04.04.06 13:22
у меня такая же ситуация я -7п. а муж и ребенок значит 8п.
это не Ваш ребенок?
но вот не понятно это если браку менее 3-х лет, а если более то муж может претендовать на 7п. при условии сдачи SD1, или нет ?
независимо от того, сколько лет браку, Ваш муж на 7п. претендовать не может. по-моему я чуть выше об этом уже говорил...
это не Ваш ребенок?

но вот не понятно это если браку менее 3-х лет, а если более то муж может претендовать на 7п. при условии сдачи SD1, или нет ?
независимо от того, сколько лет браку, Ваш муж на 7п. претендовать не может. по-моему я чуть выше об этом уже говорил...

NEW 04.04.06 22:56
в ответ kovalenko-51 03.04.06 22:42
Hallo.Дело было так я звоню доверенному лицу она звонит в службу ей говорят сдавать всем Start Deutsch 1 не зависит от ╖ ,я задаюсь целью и сдаю этот тест но когда я ездил сдавать тест моей жене ╖7 и мне╖8 и сын╖7 пришло приглашение на всех я долго не думая выслал доверенному лицу Star Deutsch 1 жду решение. Был сегодня в общине немецкой там сказали что надо ждать 3 месяца после отправки сертификата могут переправить ╖8 на ╖7 но мне тяжело верится. Чуть не забыл моему сыну 7 лет по приезду куда он пойдёт в сад или в школу?
NEW 04.04.06 23:30
в ответ kovalenko-51 04.04.06 22:56
Был сегодня в общине немецкой там сказали что надо ждать 3 месяца после отправки сертификата могут переправить ╖8 на ╖7 но мне тяжело верится.
и правильно, что не верится... Ваш параграф может быть "переправлен" на 7, только если жене параграф переправят на 4, а этого никак не может случится, если она не подавала самостоятельное заявление.
и правильно, что не верится... Ваш параграф может быть "переправлен" на 7, только если жене параграф переправят на 4, а этого никак не может случится, если она не подавала самостоятельное заявление.
NEW 05.04.06 13:28
в ответ Dresdner 04.04.06 16:36
Спасибо за ответ ребенок конечно мой
просто не знала что он идет по $7.А что подскажете по следующему поводу: документы отправили довереному лицу в 2002 г., шпрахтест основной заявитель проходила в 2003 г. ,в 2005-м я вышла замуж хотели досылать доки на мужа, но доверенное лицо в Германии сказала что лучше этого не делать мол затянется дело, а когда придет АВ просто впишите его в уведомление (возможно неправильно назвала документ). Правда было это до принятия нового закона от 01.01..2005г. Лучше будет досылать доки или следовать совету доверенного лица, что будет если не дошлем?

NEW 05.04.06 14:39
Это раньше так было, можно было при коротких браках вписывать супругов в АБ или ЕБ.
Некоторые семейные пары, которые не досылали доки на супругов, но которые уже не укладывались в сроки что бы забрать супругов сразу а не через воссоединение, специально расторгали брак и сразу заключали по новой

Далее - если в БФА не знают о ребенке, то ехать ему действительно прийдется как иностранцу.
в ответ Dresdner 05.04.06 13:51
В ответ на:
насколько могу судить, можно (и даже наверное предпочтительно) не досылать...
насколько могу судить, можно (и даже наверное предпочтительно) не досылать...
Это раньше так было, можно было при коротких браках вписывать супругов в АБ или ЕБ.
Некоторые семейные пары, которые не досылали доки на супругов, но которые уже не укладывались в сроки что бы забрать супругов сразу а не через воссоединение, специально расторгали брак и сразу заключали по новой

Далее - если в БФА не знают о ребенке, то ехать ему действительно прийдется как иностранцу.

NEW 05.04.06 14:52
в ответ tanusik 05.04.06 14:39
почему?
насколько могу судить по форуму теперь в присылаемых AB все-равно вписываются только сами поздние переселенцы... все члены семьи вписываются в AB (или EB?) после его получения по заявлению позднего переселенца...
почему?

NEW 05.04.06 21:14
Да, конечно, но если ребенок не был вписан в антраг, то при подаче ходатайства о внесении его в AB все равно на него надо дослать документы.
в ответ Dresdner 05.04.06 14:52
В ответ на:
все члены семьи вписываются в AB (или EB?) после его получения по заявлению позднего переселенца...
все члены семьи вписываются в AB (или EB?) после его получения по заявлению позднего переселенца...
Да, конечно, но если ребенок не был вписан в антраг, то при подаче ходатайства о внесении его в AB все равно на него надо дослать документы.
NEW 05.04.06 21:56
в ответ Dresdner 05.04.06 14:52
упс
точно, переработалась наверное 
К нам ещё по новым законам не приезжали.
Я здесь нашла ветку, раньше так было.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/4848305.html?Cat=&page=0&view=collapse...

К нам ещё по новым законам не приезжали.
Я здесь нашла ветку, раньше так было.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/4848305.html?Cat=&page=0&view=collapse...
NEW 06.04.06 09:22
в ответ SMKira 05.04.06 21:14
естественно, но не вижу никаких недостатков по сравнению с вариантом досылания документов до получения главным заявителем AB...
могу конечно и ошибаться...
естественно, но не вижу никаких недостатков по сравнению с вариантом досылания документов до получения главным заявителем AB...